А остатки фарша и жира "сбривает" только так.
А что скептик, может еще моющую станцию купить чтоб помыть режущий узел мясорубки
А остатки фарша и жира "сбривает" только так.
А что скептик, может еще моющую станцию купить чтоб помыть режущий узел мясорубки
Возможно, тут поможет щетка для посуды вроде икеевской.
Хотя, такой вариант вроде бы уже упоминали.
Сообщение изменено: Demetros, 16 April 2021 - 18:42.
Между тем, есть простой и забавный способ очистить решётку (выдавить из отверстий фарш). Для этого нужно только купить упаковку резинового пластилина и вдавить решётку в лепёшку этого материала. После прогрева этот пластилин превращается в резину. Единственный недостаток - для каждой решётки нужно сделать отдельный выталкиватель.
https://www.oleplast...-plasticine.php
Первый раз слышу чтоб жирное смывать холодной водой
Форум надо тщательнее штудировать, тогда и удивляться не придется.
Когда кастрюля жирная после эмульсии, зачем мне мыть холодной водой ее, и ножевой блок промываю под краном сразу горячей водой. Первый раз слышу чтоб жирное смывать холодной водой
Уважаемый "Эксперт", на сколько я вижу, ты даже понятия не имеешь, что происходит в кастрюле твоего Сирмана.
Чем с умным видом учить тут других, ты бы лучше почитал и понял процессы которые происходят при приготовлении эмульсии.
И если у тебя кастрюля после эмульсии жирная, то грош тебе цена как колбаснику.
Популярное сообщение
Первый раз слышу
Что не удивительно, но такой способ реально работает, в некоторых видео про него и Павел говорит. Горячая вода сворачивает сразу белок и тяжелее отмыть, чем сначала ополоснуть холодной водой, остатки фарша легко сами смываются, можно сказать до чиста. Остается потом горячей водой со средством промыть и все
Валдберис удивляет ценами, таких уже нет (не реклама)
и формы есть хлебные и скалки прикольные из нержи
Сообщение изменено: berezikoff, 10 May 2021 - 07:25.
и формы есть хлебные
Благодарю за наводку ))). Прикупил "кукмаровских" Л7 пока цена такая вкусная ...
Антон ты не обижайся что я сейчас тебе напишу. Но то что ты делаешь со своей Фамой в ванне это не в какие ворота не лезет. Нарушение техники безопасности с оборудованием такой мойкой , ну конечно если ты мышцы накачиваешь тягая в ванну 26,5кг то ДА. Может тогда все оборудование мыть в ванне и куттер, и планетарный . миксер - только вопрос для чего этим заниматься. Ну какой рассадник грязи в мясорубке? весь режущий узел вымыл - гайка прижимная решеток, решетки, ножи, шнек, корпус шнека он съемный вытащил и также вымыл, протер с фери влажной тряпкой приемный патрубок мяса ВСЕ. Антон -это полнейший перебор тягать в ванну после каждой работы мясорубку в 26,5кг в ванну. Ну конечно если ты мясорубкой пользуешься 1раз в 3 месяца помыл и за консервировал до следующего раза . А я использую 2 раза в неделю мясорубку Фама.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 July 2021 - 12:54.
Начет обмотки. Пока мясорубка новая, изоляция обмотки идеальная, то такие купания будут обходиться без последствий. Со временем на обмотке начинают появляться микротрещины, особенно если имели место локальные перегревы, и если при нормальной влажности воздуха это остается без последствий, то после купания можно получить простой бздыньк, после которого несешь двигатель в перемотку. Если-бы мне по какой-то причине пришло в голову погрузить двигатель в воду, то я-бы не рискнул его включить без предварительной проверки его обмотки высоковольтным мегаомметром.
А по поводу мытья кнопок и корпуса погружением, да еще и с хлоркой, то это уже на фобию смахивает, уж извини. Во всем нужна мера, чем более стерильный мир вокруг себя создаешь, тем менее твой организм готов к вызовам.
Где вы вычитали про погружение двигателя в воду!? Насчёт фамы, так она устроена, что поливая на неё воду, не попадает она в двигатель. На счёт фобии - проще в ванной вымыть, чем тереть тряпочкой. На счёт обмоток-лак не гидроизоляция, об этом ни кто не говорил и если двигатель точно сырой можно просушить любым способом хоть лампочкой, хоть горелкой, а потом включать. Не помню случаев, чтоб после залива двигателя и его просушки, кто то его мегометром звонил тк редко у кого он есть насчёт нормальной и повышенной влажности :не забываем про работу генераторов в той же самой влажности и на морозе, конечно в влажном воздухе вероятность пробоя больше. Но надо чтоб вода туда попала.
Добавлено позже (11.07.2021 - 12:19):
Антон ты не обижайся что я сейчас тебе напишу. Но то что ты делаешь со своей Фамой в ванне это не в какие ворота не лезет.
Слава, я вообще не обижаюсь ни когда, даже на свою пенсию которую заслужил. Вот ток огорчает цены на стройматериалы и образование в рф, да то, что гарант наш, не гарант.
Нарушение техники безопасности с оборудованием такой мойкой ,
Про тб все знаю, но знаю грань, а это важно, я в низковольтных частях трансформаторов подключаюсь без обезточивания.
протер с фери влажной тряпкой приемный патрубок мяса ВСЕ.
меня он напрягает и переключатель, поэтому ставлю в ванну и мою с душевой лейки.
после каждой работы мясорубку в 25кг в ванну
У меня она по пути из гостиной до
Шкаф купе где она стоит.
Но то что ты делаешь со своей Фамой
Слава, поверь, фама весчь! Жалко не фоткал когда её разбирал. Реально АК, ток итальянский, даже плата управление толстым слоем лака залита.
Сообщение изменено: Timon2011, 11 July 2021 - 12:21.
Где вы вычитали про погружение двигателя в воду!?
Где писал, там и читали:
я тебе посоветовал если есть возможность отмой норм, я ставлю в ванну горячей водой с фери всю!
Если это не так, то выражай свои мысли яснее, ты-же совет даешь, которому могут последовать
На счёт обмоток-лак не гидроизоляция, об этом ни кто не говорил и если двигатель точно сырой можно просушить любым способом хоть лампочкой, хоть горелкой, а потом включать.
И ты знаешь момент когда она высохла? Бывало что три-четыре раза приходилось сушку продлевать, влага долго выходит.
да, визуально видно, если конденсата нет то высохла.
И ты знаешь момент когда она высохла
так ясно написано, что мою всю горячей водой.то выражай свои мысли
да, визуально видно, если конденсата нет то высохла.
Ты не прав на 100%. Отсутствие конденсата не означает непроводимости изоляции обмотки от слова никак.
так ясно написано, что мою всю горячей водой.
Как можно поставить всю мясорубку в ванну с горячей водой не замочив двигатель?
я тебе посоветовал если есть возможность отмой норм, я ставлю в ванну горячей водой с фери всю!
а не ставлю в ванну С горячей водой.
я ставлю в ванну горячей водой с фери всю!
Отсутствие конденсата не означает непроводимости изоляции обмотки от слова никак.
По моему опыту и опыту старших товарищей означает. А пробой чаще без влаги просходит, чем с ней, из за пыли внутри двигателя. Сушил двигатели от 0.75 до 25 кВт от экструдеров, все прекрасно отработали. В теории конечно хорошо, когда есть мегометр, но когда ток рожковые ключи, тут ток практика и советы.
В теории конечно хорошо, когда есть мегометр,
А я тебе про практику с мегаомметром говорю, а не про теорию. Мой напарник тоже без мегаомметра сушил, вот работы перемотчикам было .
а не ставлю в ванну С горячей водой.
Тяжело с тобой. Выбери из предложенных вариантов.
1. я ставлю в ванну горячей водой с фери всю! Я ставлю в ванну с горячей водой, с Фейри, всю. (Имеется в виду сама мясорубка)
2. я ставлю в ванну горячей водой с фери всю! Я ставлю в ванну с горячей водой, с Фейри всю, но воды на донышке. (Имеется в виду что ванна полна пены)
3. Может еще какой вариант у тебя есть
Это если пыль изначально электропроводящая (металлическая, угольная). Но чаще таковой она становится, когда влаги насосёт.А пробой чаще без влаги просходит, чем с ней, из за пыли внутри двигателя
Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2021 - 14:28.
Oleg, у меня нет - в ванну С горячей водой, это домысел. Почему ты не подумал про вариант - я ставлю в ванну, горячей водой с фери всю. Ищем к каким словам зацепиться? Зачем? Диктант?
поэтому ставлю в ванну и мою с душевой лейки.
Написал же чётко, ещё раз. Ещё раз могу повторить. Ставлю в ванну, горячей водой с фери мою всю, потом белезной, смываю горячей водой. Вроде везде запятые.
естественно.
Кстати, выключатель, конденсатор, индикация (если она есть) в мясорубках соединяется проводами с ножевыми наконечниками. Все эти соединения ни разу не являются герметичными
так кто же погружает!?без погружения).
Как это понимать? Ты или нарочно написал так, что можно трактовать двояко, либо случайно. Но факт остаётся фактом - однозначно не поймёшь! Приходится домысливать...Почему ты не подумал про вариант - я ставлю в ванну, горячей водой с фери всю. Ищем к каким словам зацепиться? Зачем? Диктант?
Так вода внутрь попасть может и без погружения! Покажи фото шильдика и закроем этот вопрос!так кто же погружает!?
Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2021 - 14:38.
Ставлю в ванну, горячей водой с фери мою всю, потом белезной, смываю горячей водой. Вроде везде запятые.
Почему ты не подумал про вариант - я ставлю в ванну, горячей водой с фери всю. Ищем к каким словам зацепиться? Зачем? Диктант?
Я не ищу в постах третий смысл, как ты написал, так я и понял, и судя по ответам не я один.
К чему мне цепляться, у меня и своих дел по горло. Просто не хочется чтобы кто-кто понял тебя так-же как и все остальные я не искупал свою мясорубку.
Популярное сообщение
Ну, при желании, его не сложно узнать... Другое дело, есть ли это желание!
Характерный признак невысокого класса - наличие вент-отверстий.
нету класса защиты даж на оф сайте
Ну, при желании, его не сложно узнать... Другое дело, есть ли это желание!
Характерный признак невысокого класса - наличие вент-отверстий.
Конечно они с зади есть, ещё и внизу в станине большое отверстие, есть куда влаге уйти, не оставаясь в запечатоном корпусе.
есть куда влаге уйти, не оставаясь в запечатоном корпусе.
Это уже не важно. В "запечатоном" корпусе она и появиться не могла бы...
Раз уж мы выяснили, что защиты от воды практически нет, то значит, при таком уходе вода с высокой вероятностью в электрооборудование попадёт. А раз попадёт, то вызовет коррозию и КЗ, что ведёт к поломкам (в первом случае) и к риску для жизни (во втором). Поэтому такой способ очистки по меньшей мере безответственный, а по большей - вредный и опасный.
нету класса защиты даж на оф сайте
Есть чёткие критерии, как оборудование должно соответствовать тому или иному классу защиты. Таблицу можно хоть в той же Википедии посмотреть. А уж сообразить, стоит ли рисковать, может каждый разумный взрослый человек.
не выяснили, приеду домой сфотаю. Чтоб не переливать.
Раз уж мы выяснили, что защиты от воды практически нет
Так, что мою дальше на свой риск.
Не Антон, я на такое мытье не расположен. Моя фама 64 000р и подвергать ее такой мойке это лишнее ..
В принципе, можно так мыть дистиллированной водой (двойного прогона).
Дима в чем необходимость такой мойки мясорубки?
ты должен знать, что этанолом ополаскивается дыханием, после стакана внутрь!
А потом этанолом ополоснуть
Вячеслав Н. , смайлик там.
Всем большой привет! сижу в раздумьях, ну и решил написать. С 2016 пользуюсь мясорубкой Fama TG 8. Я тут на 7 странице вопли радости озвучивал. Да, тихая, вроде мелет неплохо, но подсознательно чувствовалось что что то не то. Мясо не очень охотно лезет, все время подталкивать приходится. Ни разу, вообще ни разу!! не получалась идеальная салями из подмороженного мяса, мажется жир, текстура так себе и хуже. Резал мясо на кусочки разного размера, менял температуру подморозки, все не то. Грешил на неновые ножи, потом на новые но польские, сейчас новая пара от салвинокса-ну куда вроде лучше. Но кардинальных улучшений не происходило. Уже и салями не пытаюсь делать давно, грешу на свои кривые руки. В целом работает и ладно.
Но тут решил восстановить старенький 700 кенвуд на даче. У него сильно стерся кончик шнека о решётку, прилично износилась пластиковая втулка хвостовика шнека, и в конце срезало шестерню в редукторе. Так и стояла в шкафу пару лет. Прикупил я ей шестерню, втулку и новый шнек. Разобрал, почистил, смазал, и начал молоть. Блин ребята, она сосёт мясо как пылесос, и ладно хорошее мясо, я ей подсунул котлетную говядину из ленты. И его сожрала, думал срежет опять шестерню. Качество фарша визуально намного лучше чем у фамы. Шумная правда. И вот сижу теперь и думаю-как же так, что делать, куда смотреть, не верю я что фама изначально хуже кенвуда...
Батон, у меня фама тс 22 уте 137 полный унгер. Жрёт как лошадь, ничего не перетирается . У вас как понимаю энтерпрайз, не должно пепетирается, раньше думал, что унгер пепетирается, а нет.
Добавлено позже (15.07.2021 - 19:46):
салями из подмороженного мяса
Мясо на унгер не подмораживаю.
Сообщение изменено: Timon2011, 15 July 2021 - 19:48.
Дима в чем необходимость такой мойки мясорубки?
В том, чтобы всех удивить!
Качество фарша визуально намного лучше чем у фамы
Так это не природное свойство Фамы, а какой-то недостаток, который нужно устранить. А для этого сначала нужно понять, в чём проблема.
Резал мясо на кусочки разного размера, менял температуру подморозки, все не то.
Батон самое первое в этих мясорубках фарш вообще не подмораживается.Что четко указано в инструкции мясорубки Фама. Я делаю только охлажденку мяса до 0С* , Теперь ты много хочешь от этой Фамы 8 у нее мощность 0,38кВт всего а у меня Fama TS 22 FTS 137 1 ф. полный унгер 1,1 кВт чувствуешь разницу. Мясо под свою мясорубку режь полосками 2х2х10-15см. И пропускай по одной полоске. Тогда шнек мясорубки будет захватывать полоску и спокойно измельчать мясо тяня полоску за собой. А не кусками резать и потом проталкивать подмороженное мясо в горловину мясорубки.
Так это не природное свойство Фамы, а какой-то недостаток, который нужно устранить. А для этого сначала нужно понять, в чём проблема.
Дим, вот как раз в ступоре из за этого: Фама не должна быть сильно плохой, значит что то с ней не то... но три деталюхи собрать неправильно никак не получается, и визуально все не плохо выглядит, без износа. Я доберусь до неё, сделаю фото всего что можно, может вместе найдем причину....
Вячеслав Н. , Инструкции читаю, головой думаю, резал по всякому, отличного результата добиться не удавалось ни по скорости ни по качеству фарша...
Обязательно найдём!может вместе найдем причину....
Обязательно найдём!
Я надеюсь
Понимая принцип работы ножей и важность их состояния уделял этому много внимания. Сомнений в их состоянии нет...вроде. Всякие ниточки, полосочки бумаги срезают на раз. Маркером правда мазать не пробовал, попробую. Анализируя поведение при работе, а так же сравнивая две конструкции (кенвуда и фамы) пришел к выводу что в фаме недостаточно развиты продольные отливы внутри корпуса, и мясо легко проворачивается вместе со шнеком. Поддавливая толкушкой мясо подпрессовывается и начинает активнее двигаться к ножу. На практике так и происходит-молоть без толкушки она почти полностью отказывается. Хотя обвинять разработчиков фамы в таком просчете наверное легкомысленно. Пока это мои домыслы, обе мясорубки не в доступе до понедельника.
Добрался вчера наконец до мясорубки. По большому счету ничего криминального как и раньше не обнаружил. Выложу все что отснял, возможно где то что то проглядел....
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|