Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4255 ответов в этой теме

: сообщение №2501
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Страна:Россия

А остатки фарша и жира "сбривает" только так.

А что  скептик,  может еще моющую станцию купить чтоб помыть режущий узел мясорубки :D

: сообщение №2502
Demetros

Demetros

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Возможно, тут поможет щетка для посуды вроде икеевской.

Хотя, такой вариант вроде бы уже упоминали.

antagen-shchetka-dlya-mytya-posudy-razny

Сообщение изменено: Demetros, 16 April 2021 - 18:42.

• Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2503
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко
Щётка +вода +дезинфекция.

: сообщение №2504
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений

Между тем, есть простой и забавный способ очистить решётку (выдавить из отверстий фарш). Для этого нужно только купить упаковку резинового пластилина и вдавить решётку в лепёшку этого материала. После прогрева этот пластилин превращается в резину. Единственный недостаток - для каждой решётки нужно сделать отдельный выталкиватель. 

https://www.oleplast...-plasticine.php

• Это нравится: Натали-я, Валерьян и Timon2011

: сообщение №2505
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Первый раз слышу чтоб жирное смывать холодной водой

Форум надо тщательнее штудировать, тогда и удивляться не придется.

• Это нравится: unich и Шиза

: сообщение №2506
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Oleg,

Возможно,так тоже моют,   я мою горячей водой, кто -то холодной -это дело каждого. 

Добавлено позже (16.04.2021 - 21:02):

Bee happy

Дима ,это интересно куплю попробую,  для решетки 3мм,  для  5-6-8 мм это не так  важно,  Просто интересно. :)

: сообщение №2507
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений

Когда кастрюля   жирная  после эмульсии,  зачем мне мыть холодной водой  ее,  и ножевой блок  промываю под краном сразу горячей водой.   Первый раз слышу чтоб жирное смывать холодной водой

Уважаемый "Эксперт", на сколько я вижу, ты даже понятия не имеешь, что происходит в кастрюле твоего Сирмана. 

Чем с умным видом учить тут других, ты бы лучше почитал и понял процессы которые происходят при приготовлении эмульсии. 

И если у тебя кастрюля после эмульсии жирная, то грош тебе цена как колбаснику.  ;)

• Это нравится: unich, iramaluta и Шиза

: сообщение №2508
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
Каждый моет как захочет! Надо пробывать! Раньше песком чистили))) надо скорее делится на форуме идеями, а не мериться температурой воды. Всем хорошего вечера.
  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и waleri

: сообщение №2509
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Правильная эмульсия хорошо смывается холодной водой, даже лучше чем горячей.

: сообщение №2510
Шиза

Шиза

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Фамилия:Шиза

Первый раз слышу

Что не удивительно, но такой способ реально работает, в некоторых видео про него и Павел говорит. Горячая вода сворачивает сразу белок и тяжелее отмыть, чем сначала ополоснуть холодной водой, остатки фарша легко сами смываются, можно сказать до чиста. Остается потом горячей водой со средством промыть и все 

: сообщение №2511
HECTOP

HECTOP

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Наверное удобнее всего будет пароочиститель .

: сообщение №2512
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3938 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Валдберис удивляет ценами, таких уже нет (не реклама)

и формы есть хлебные и скалки прикольные из нержи

Сообщение изменено: berezikoff, 10 May 2021 - 07:25.

• Это нравится: Wig и 334 й

: сообщение №2513
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

и формы есть хлебные

Благодарю за наводку ))). Прикупил "кукмаровских" Л7 пока цена такая вкусная ...

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №2514
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Timon2011,

Антон  ты не  обижайся  что я сейчас тебе напишу. Но  то что ты  делаешь со своей Фамой в ванне  это  не в какие  ворота не лезет.  Нарушение  техники безопасности  с  оборудованием такой мойкой ,  ну  конечно  если ты мышцы накачиваешь  тягая в ванну  26,5кг  то ДА.  Может  тогда  все оборудование  мыть в ванне  и  куттер, и планетарный  . миксер -  только вопрос  для чего этим заниматься.  Ну какой рассадник грязи в мясорубке?  весь  режущий  узел  вымыл -  гайка прижимная решеток,  решетки, ножи, шнек, корпус шнека он съемный вытащил и также вымыл, протер с фери влажной тряпкой приемный патрубок мяса ВСЕ.  Антон  -это полнейший перебор тягать  в ванну  после каждой  работы мясорубку в 26,5кг в ванну. Ну  конечно  если ты  мясорубкой  пользуешься  1раз  в 3 месяца  помыл и за консервировал до следующего раза .  А  я  использую  2 раза  в неделю мясорубку Фама.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 July 2021 - 12:54.

: сообщение №2515
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Timon2011,

Начет обмотки. Пока мясорубка новая, изоляция обмотки идеальная, то такие купания будут обходиться без последствий. Со временем на обмотке начинают появляться микротрещины, особенно если имели место локальные перегревы, и если при нормальной влажности воздуха это остается без последствий, то после купания можно получить простой бздыньк, после которого несешь двигатель в перемотку. Если-бы мне по какой-то причине пришло в голову погрузить двигатель в воду, то я-бы не рискнул его включить без предварительной проверки его обмотки высоковольтным мегаомметром.

А по поводу мытья кнопок и корпуса погружением, да еще и с хлоркой, то это уже на фобию смахивает, уж извини. Во всем нужна мера, чем более стерильный мир вокруг себя создаешь, тем менее твой организм готов к вызовам.

• Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №2516
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Где вы вычитали про погружение двигателя в воду!? Насчёт фамы, так она устроена, что поливая на неё воду, не попадает она в двигатель. На счёт фобии - проще в ванной вымыть, чем тереть тряпочкой. На счёт обмоток-лак не гидроизоляция, об этом ни кто не говорил и если двигатель точно сырой можно просушить любым способом хоть лампочкой, хоть горелкой, а потом включать. Не помню случаев, чтоб после залива двигателя и его просушки, кто то его мегометром звонил тк редко у кого он есть  :D насчёт нормальной и повышенной влажности :не забываем про работу генераторов в той же самой влажности и на морозе, конечно в влажном воздухе вероятность пробоя больше. Но надо чтоб вода туда попала. 

Добавлено позже (11.07.2021 - 12:19):

Антон  ты не  обижайся  что я сейчас тебе напишу. Но  то что ты  делаешь со своей Фамой в ванне  это  не в какие  ворота не лезет. 

Слава, я вообще не обижаюсь ни когда, даже на свою пенсию которую заслужил. Вот ток огорчает цены на стройматериалы и образование в рф, да то, что гарант наш, не гарант.

Нарушение  техники безопасности  с  оборудованием такой мойкой , 

Про тб все знаю, но знаю грань, а это важно, я в низковольтных частях трансформаторов подключаюсь без обезточивания.

протер с фери влажной тряпкой приемный патрубок мяса ВСЕ. 

меня он напрягает и переключатель, поэтому ставлю в ванну и мою с душевой лейки.

после каждой  работы мясорубку в 25кг в ванну

У меня она по пути из гостиной до 

Шкаф купе где она стоит.

Но  то что ты  делаешь со своей Фамой

Слава, поверь, фама весчь! Жалко не фоткал когда её разбирал. Реально АК, ток итальянский, даже плата управление толстым слоем лака залита. 

Сообщение изменено: Timon2011, 11 July 2021 - 12:21.

: сообщение №2517
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Где вы вычитали про погружение двигателя в воду!?

Где писал, там и читали:

я тебе посоветовал если есть возможность отмой норм, я ставлю в ванну горячей водой с фери всю!

Если это не так, то выражай свои мысли яснее, ты-же совет даешь, которому могут последовать

На счёт обмоток-лак не гидроизоляция, об этом ни кто не говорил и если двигатель точно сырой можно просушить любым способом хоть лампочкой, хоть горелкой, а потом включать.

И ты знаешь момент когда она высохла? Бывало что три-четыре раза приходилось сушку продлевать, влага долго выходит.

: сообщение №2518
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

И ты знаешь момент когда она высохла
да, визуально видно, если конденсата нет то высохла.

то выражай свои мысли

так ясно написано, что мою всю горячей водой. 

: сообщение №2519
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений
В инструкции обычно прямо указывается, можно ли мыть струёй воды оборудование. И некоторое промышленное, действительно так мыть можно... Но мясорубки (даже Фама) не являются промышленными (хоть и профессиональными).

Но, как известно, инструкции читают только дураки и неудачники... ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №2520
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

да, визуально видно, если конденсата нет то высохла.

Ты не прав на 100%. Отсутствие конденсата не означает непроводимости изоляции обмотки от слова никак.

так ясно написано, что мою всю горячей водой. 

Как можно поставить всю мясорубку в ванну с горячей водой не замочив двигатель?

я тебе посоветовал если есть возможность отмой норм, я ставлю в ванну горячей водой с фери всю!

• Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2521
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

я ставлю в ванну горячей водой с фери всю!
а не ставлю в ванну С горячей водой. 

Добавлено позже (11.07.2021 - 14:02):

Отсутствие конденсата не означает непроводимости изоляции обмотки от слова никак.

По моему опыту и опыту старших товарищей означает. А пробой чаще без влаги просходит, чем с ней, из за пыли внутри двигателя. Сушил двигатели от 0.75 до 25 кВт от экструдеров, все прекрасно отработали. В теории конечно хорошо, когда есть мегометр, но когда ток рожковые ключи, тут ток практика и советы. 

: сообщение №2522
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

В теории конечно хорошо, когда есть мегометр,

А я тебе про практику с мегаомметром говорю, а не про теорию. Мой напарник тоже без мегаомметра сушил, вот работы перемотчикам было ;) .

а не ставлю в ванну С горячей водой. 

Тяжело с тобой. Выбери из предложенных вариантов.

1. я ставлю в ванну горячей водой с фери всю! Я ставлю в ванну с горячей водой, с Фейри, всю. (Имеется в виду сама мясорубка)

2. я ставлю в ванну горячей водой с фери всю! Я ставлю в ванну с горячей водой,  с Фейри всю, но воды на донышке. (Имеется в виду что ванна полна пены)

3. Может еще какой вариант у тебя есть ;)

: сообщение №2523
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений

А пробой чаще без влаги просходит, чем с ней, из за пыли внутри двигателя

Это если пыль изначально электропроводящая (металлическая, угольная). Но чаще таковой она становится, когда влаги насосёт. ;)
И это тоже из богатой практики...
Кстати, выключатель, конденсатор, индикация (если она есть) в мясорубках соединяется проводами с ножевыми наконечниками. Все эти соединения ни разу не являются герметичными.
Настольные мясорубки имеют класс защиты не выше PI 33-34 (защита от частиц и предметов свыше 1-2,5 мм и брызг воды). Этот класс указан на шильдике. И если у тебя он указан хотя бы PI 55-56, тогда только можно обмывать её в ванне (да и то, струёй, без погружения).

Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2021 - 14:28.

: сообщение №2524
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Oleg, у меня нет  - в ванну С горячей водой, это домысел. Почему ты не подумал про вариант - я ставлю в ванну, горячей водой с фери всю. Ищем к каким словам зацепиться? Зачем? Диктант?

поэтому ставлю в ванну и мою с душевой лейки.

Написал же чётко, ещё раз. Ещё раз могу повторить. Ставлю в ванну, горячей водой с фери мою всю, потом белезной, смываю горячей водой. Вроде везде запятые. 

Добавлено позже (11.07.2021 - 14:33):

Кстати, выключатель, конденсатор, индикация (если она есть) в мясорубках соединяется проводами с ножевыми наконечниками. Все эти соединения ни разу не являются герметичными
естественно.

без погружения).

так кто же погружает!? 

: сообщение №2525
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений

Почему ты не подумал про вариант - я ставлю в ванну, горячей водой с фери всю. Ищем к каким словам зацепиться? Зачем? Диктант?

Как это понимать? Ты или нарочно написал так, что можно трактовать двояко, либо случайно. Но факт остаётся фактом - однозначно не поймёшь! Приходится домысливать...
Запятые ставить не ленись! :D

Добавлено позже (11.07.2021 - 14:37):

так кто же погружает!?

Так вода внутрь попасть может и без погружения! Покажи фото шильдика и закроем этот вопрос!

Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2021 - 14:38.

: сообщение №2526
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Ставлю в ванну, горячей водой с фери мою всю, потом белезной, смываю горячей водой. Вроде везде запятые. 

Почему ты не подумал про вариант - я ставлю в ванну, горячей водой с фери всю. Ищем к каким словам зацепиться? Зачем? Диктант?

Я не ищу в постах третий смысл, как ты написал, так я и понял, и судя по ответам не я один.

К чему мне цепляться, у меня и своих дел по горло. Просто не хочется чтобы кто-кто понял тебя так-же как и все остальные я не искупал свою мясорубку.

: сообщение №2527
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Oleg, отредактировал с предостережениями и запятыми. 

• Это нравится: Oleg и Арабеска

: сообщение №2528
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

*
Популярное сообщение

По моему скромному мнению многие споры на не только данном форуме возникают именно из-за грамматики, синтаксиса и орфографии))) Кто- то, верю, еще помнит об этом...)))
Поэтому призываю авторов- прежде, чем нажать кнопочку "Отправить", постарайтесь прочесть и понять собственный пост.
P.S. Обидеть никого не хотел, посему, прошу извинения на всякий случай))))....

: сообщение №2529
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Покажи фото шильдика

Ни на шильдике, ни в инструкции, класс защиты не прописан 

: сообщение №2530
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений

Ну, при желании, его не сложно узнать... Другое дело, есть ли это желание!  ;)  :D

Добавлено позже (11.07.2021 - 16:21):

Характерный признак  невысокого класса - наличие вент-отверстий.

: сообщение №2531
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Ну, при желании, его не сложно узнать... Другое дело, есть ли это желание!   
нету класса защиты даж на оф сайте 

Добавлено позже (11.07.2021 - 16:38):

Характерный признак  невысокого класса - наличие вент-отверстий.

Конечно они с зади есть, ещё и внизу в станине большое отверстие, есть куда влаге уйти, не оставаясь в запечатоном корпусе. 

: сообщение №2532
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений

есть куда влаге уйти, не оставаясь в запечатоном корпусе. 

Это уже не важно. В "запечатоном" корпусе она и появиться не могла бы...

Раз уж мы выяснили, что защиты от воды практически нет, то значит, при таком уходе вода с высокой вероятностью в электрооборудование попадёт. А раз попадёт, то вызовет коррозию и КЗ, что ведёт к поломкам (в первом случае) и к риску для жизни (во втором). Поэтому такой способ очистки по меньшей мере безответственный, а по большей - вредный и опасный. 

нету класса защиты даж на оф сайте

Есть чёткие критерии, как оборудование должно соответствовать тому или иному классу защиты. Таблицу можно хоть в той же Википедии посмотреть. А уж сообразить, стоит ли рисковать, может каждый разумный взрослый человек. 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2533
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Раз уж мы выяснили, что защиты от воды практически нет
не выяснили, приеду домой сфотаю. Чтоб не переливать. 
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2534
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Фама без защиты, под вентилициоными отверстиями обмотки, при прямом попадании воды попадёт на обмотки. Так, что мою дальше на свой риск. Без риска можно мыть только приёмную воронку и хобот.

Добавлено позже (15.07.2021 - 17:16):

IMG_20210715_171356.jpg так мою, с верху и в хобот и с боков. С зади точно не стоит. 

: сообщение №2535
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Так, что мою дальше на свой риск.

Не  Антон,  я на такое  мытье не расположен.  Моя  фама  64 000р  и подвергать ее  такой  мойке  это лишнее ..  

: сообщение №2536
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений
В принципе, можно так мыть дистиллированной водой (двойного прогона). А потом этанолом ополоснуть... ;)
  • Это нравится: unich, iramaluta и volveg

: сообщение №2537
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

В принципе, можно так мыть дистиллированной водой (двойного прогона).

Дима  в чем  необходимость  такой мойки  мясорубки?

: сообщение №2538
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

А потом этанолом ополоснуть
ты должен знать, что этанолом ополаскивается дыханием, после стакана внутрь! 

Добавлено позже (15.07.2021 - 19:19):

Вячеслав Н. , смайлик там. 

• Это нравится: Шиза

: сообщение №2539
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Всем большой привет! сижу в раздумьях, ну и решил написать. С 2016 пользуюсь мясорубкой Fama TG 8. Я тут на 7 странице вопли радости озвучивал. Да, тихая, вроде мелет неплохо, но подсознательно чувствовалось что что то не то. Мясо не очень охотно лезет, все время подталкивать приходится. Ни разу, вообще ни разу!! не получалась идеальная салями из подмороженного мяса, мажется жир, текстура так себе и хуже. Резал мясо на кусочки разного размера, менял температуру подморозки, все не то.  Грешил на неновые ножи, потом на новые но польские, сейчас новая пара от салвинокса-ну куда вроде лучше. Но кардинальных улучшений не происходило.  Уже и салями не пытаюсь делать давно, грешу на свои кривые руки. В целом работает и ладно.

Но тут решил восстановить старенький 700 кенвуд на даче. У него сильно стерся кончик шнека о решётку, прилично износилась пластиковая втулка хвостовика шнека, и в конце срезало шестерню в редукторе. Так и стояла в шкафу пару лет. Прикупил я ей шестерню, втулку и новый шнек. Разобрал, почистил, смазал, и начал молоть. Блин ребята, она сосёт мясо  как пылесос, и ладно хорошее мясо, я ей подсунул котлетную говядину из ленты. И его сожрала, думал срежет опять шестерню. Качество фарша визуально намного лучше чем у фамы. Шумная правда. И вот сижу теперь и думаю-как же так, что делать, куда смотреть, не верю я что фама изначально хуже кенвуда... 

: сообщение №2540
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Батон, у меня фама тс 22 уте 137 полный унгер. Жрёт как лошадь, ничего не перетирается . У вас как понимаю энтерпрайз, не должно пепетирается, раньше думал, что унгер пепетирается, а нет. 

Добавлено позже (15.07.2021 - 19:46):

салями из подмороженного мяса

Мясо на унгер не подмораживаю. 

Сообщение изменено: Timon2011, 15 July 2021 - 19:48.

• Это нравится: Батон

: сообщение №2541
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений

Дима  в чем  необходимость  такой мойки  мясорубки?

В том, чтобы всех удивить!  :D

Качество фарша визуально намного лучше чем у фамы

Так это не природное свойство Фамы, а какой-то недостаток, который нужно устранить. А для этого сначала нужно понять, в чём проблема.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Батон

: сообщение №2542
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Резал мясо на кусочки разного размера, менял температуру подморозки, все не то. 

Батон  самое первое  в этих  мясорубках  фарш  вообще не подмораживается.Что  четко указано  в инструкции  мясорубки  Фама.  Я  делаю  только  охлажденку  мяса  до  0С* ,  Теперь  ты много хочешь  от этой Фамы 8  у нее мощность   0,38кВт всего  а  у меня  Fama TS 22 FTS 137 1 ф.  полный унгер  1,1 кВт  чувствуешь разницу.  Мясо  под  свою мясорубку режь  полосками  2х2х10-15см.  И пропускай по одной полоске. Тогда  шнек мясорубки будет захватывать полоску и спокойно измельчать   мясо тяня  полоску за собой. А не кусками резать и потом проталкивать подмороженное мясо в горловину мясорубки. 

: сообщение №2543
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Так это не природное свойство Фамы, а какой-то недостаток, который нужно устранить. А для этого сначала нужно понять, в чём проблема.

Дим, вот как раз в ступоре из за этого: Фама не должна быть сильно плохой, значит что то с ней не то... но три деталюхи собрать неправильно никак не получается, и визуально все не плохо выглядит, без износа. Я доберусь до неё, сделаю фото всего что можно, может вместе найдем причину....

Вячеслав Н. , Инструкции читаю, головой думаю, резал по всякому, отличного результата добиться не удавалось ни по скорости ни по  качеству фарша...

• Это нравится: waleri и Timon2011

: сообщение №2544
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

В форме ножа может быть проблема. 

: сообщение №2545
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений

может вместе найдем причину....

Обязательно найдём!
Мясорубка - это ножницы. Ножницы плохо режут в двух случаях - когда кромки тупые, и когда они плохо прилегают друг к другу. Зачерни маркером решётку, собери узел и включи на две секунды.

: сообщение №2546
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Обязательно найдём!

Я надеюсь :) 

Понимая принцип работы ножей и важность их состояния уделял этому много внимания. Сомнений в их состоянии нет...вроде. Всякие ниточки, полосочки бумаги срезают на раз. Маркером правда мазать не пробовал, попробую. Анализируя поведение при работе, а так же сравнивая две конструкции (кенвуда и фамы) пришел к выводу что в фаме недостаточно развиты продольные отливы внутри корпуса, и мясо легко проворачивается вместе со шнеком. Поддавливая толкушкой мясо подпрессовывается и начинает активнее двигаться к ножу. На практике так и происходит-молоть без толкушки она почти полностью отказывается. Хотя обвинять разработчиков фамы в таком просчете наверное легкомысленно.   Пока это мои домыслы, обе мясорубки не в доступе до понедельника. 

: сообщение №2547
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений
Я в этой теме выкладывал теоретическое обоснование работы шнека в камере с рёбрами (их оптимальная форма). Прямые неглубокие рёбра создают меньшее давление, но их легче чистить и делать.
В принципе, большое давление и не нужно, если ножи работают безупречно...
  • Это нравится: Батон и waleri

: сообщение №2548
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений

Bee happy, я правильно понимаю, что между шнеком и корпусом должно быть расстояние как можно меньше? 

• Это нравится: waleri

: сообщение №2549
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений
Да, зазор между ребром шнека и внутренней поверхностью пресс-камеры должен быть минимальным. Именно в этом месте происходит наиболее интенсивный износ.
Кстати, именно длинные шнековые камеры так ценятся мясниками. Там более плавный градиент давления и к концу шнека это давление прилично возрастает. Это позволяет реже точить ножи при сохранении производительности. Вот только такие мясорубки всё реже делаются. По понятным причинам...
  • Это нравится: Вячеслав Н., ruvlad и Timon2011

: сообщение №2550
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Добрался вчера наконец до мясорубки. По большому счету ничего криминального как и раньше не обнаружил. Выложу все что отснял, возможно где то что то проглядел.... 

Вложенные превью

• IMG_20210720_214455.jpg
  • IMG_20210720_214927.jpg
  • IMG_20210720_215039.jpg
  • IMG_20210720_215236.jpg
  • IMG_20210720_215426.jpg
  • IMG_20210720_215520.jpg
  • IMG_20210720_215559.jpg
  • IMG_20210720_215713.jpg
  • IMG_20210720_215825.jpg
  • IMG_20210720_224247.jpg
  • IMG_20210720_225006.jpg