Вячеслав. сразу признаюсь, что вопрос будет наверно не из умных, но он возник. А нельзя без шайб, чтобы шел нож, потом нужная решетка, а потом много колец? Просто по фото вижу, что резьба, или как там ее называют, шнека заканчивается, и дальше идут у тебя шайбы. Не будет ли мясо собираться в этом месте, так как шнек уже его толкать не будет., а толкать будет только идущее следом мясо. Короче, перетирать не будет мясо?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2401
Опубликовано 16 March 2021 - 16:44
: сообщение №2402
Опубликовано 16 March 2021 - 17:12
Вячеслав. сразу признаюсь, что вопрос будет наверно не из умных, но он возник. А нельзя без шайб,
Андрей я уже все опробовал в работе мясорубки. Нет Андрей ,так не получится, дело в том что в энтерпрайзе, где соединяется ось со шнеком, квадрат под нож, а в унгере ось шнека полу овальная , и если наставить упорных колец не меньше 4, придется фарш выгребать. Я уже опробовал с7 шайбами, шнек при вращении хорошо выталкивает мясо под нож, Но самая главная причина ,почему так не получится , дело в том ,что в унгере нож идет с буртом двух сторонний, и вот задняя сторона ножа без бурта ,лезвиями упирается в шнек, А у энтерпрайза , работает передняя часть ножей, а задняя что надета на квадрат гладкая, и спокойно прилегает к шнеку.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2021 - 17:15.
: сообщение №2403
Опубликовано 16 March 2021 - 18:21
- Это нравится: unich и waleri
: сообщение №2404
Опубликовано 16 March 2021 - 18:33
Вместо множества шайб, которые имеют обыкновение про..., лучше подобрать отрезок толстостенной трубки.
Дима, у меня шайбы из нержавейки и плотно садятся на ось шнека, Но мне удобней потому, что когда я вчера измельчал на полуунгере без упорных колец, вторая подрезная была на выходе под зажимную гайку. Да можно сделать для энтерпрайза и трубку толстостенную, Но у меня шайбы не тоненькие, а такие плотные, потом замерю штангелем толщину шайбы, напишу. У меня 8 шайб ,и я могу по разному ими изменять расстояния до выхода последней решетки под зажимную гайку решетки.
: сообщение №2405
Опубликовано 16 March 2021 - 18:46
А для чего вообще менять - унгер, полуунгер, энтерпрайз? Ну выбрал что-то одно и делай.
Не спец, потому и спрашиваю.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2406
Опубликовано 16 March 2021 - 18:50
Вообщем решетки и мясорубка отработали на 5+. Кроме как таскать её с балкона на кухню я минусов не нашёл. Доволен как слон. Работать одно удовольствие. А самое главное тишина при работе.
ЗЫ решетки не ржавеют. Не вытирал после мойки
Сообщение изменено: Ryabinadv, 16 March 2021 - 18:52.
- Это нравится: Вячеслав Н. и waleri
: сообщение №2407
Опубликовано 16 March 2021 - 19:03
: сообщение №2408
Опубликовано 16 March 2021 - 19:27
дезинфекцию не забыть, чтоб не завоняла. И Дима прав! Не видим фото приобретения. Вот Вячеслав всегда делится.Не вытирал после мойки
Добавлено позже (16.03.2021 - 19:27):
надо Вячеслав менять ось шнека на квадрат и ставить набор энтерпрайз, а не с шайбочками игратся)))Дима, у меня шайбы из нержавейки и плотно садятся на ось шнека
: сообщение №2409
Опубликовано 16 March 2021 - 19:30
- Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и Sausage Man
: сообщение №2410
Опубликовано 16 March 2021 - 19:37
так я и написал - набор энтерпрайз - нож+решетка.Так это и ножи придётся менять. И проблема с выгребанием фарша из "пещеры" появится.
ничего страшного, полунгера же мало, с огромной подрезной решёткой. Просто я смысла понять не могу - всё равно стоит двусторонний нож, и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека. Поэтому ток другая ось +набор энтерпрайз.И проблема с выгребанием фарша из "пещеры" появится
: сообщение №2411
Опубликовано 16 March 2021 - 20:17
А для чего вообще менять - унгер, полуунгер, энтерпрайз? Ну выбрал что-то одно и делай. Не спец, потому и спрашиваю.
Андрей, унгер -это 3 решетки + 2 ножа +гайка зажимная, это когда надо на выходе более мелкий рисунок решетки, А если мне надо фарш на решетке подрезной крупный, как для Дрогобыческой, тогда идет 2 подрезных и один нож +упорные кольца, В этом случае я могу изменить расстояние шайбами, чтоб подрезная была на выходе без упорных колец вообще. Также могу сделать энтерпрайз - шайбы +нож+ решетка. Много возможности для фантазии получения размера фарша.
: сообщение №2412
Опубликовано 16 March 2021 - 20:19
Timon2011, мою я все хорошо, после использования и перед, ещё и спиртом обрабатываю. Спирт заканчивается, буду переходить на хлористые таблетки. А не вытирал, чтобы проверить ржавеет или нет. Родная 6мм ржавеет добросовестно))
- Это нравится: waleri
: сообщение №2413
Опубликовано 16 March 2021 - 20:21
надо Вячеслав менять ось шнека на квадрат и ставить набор энтерпрайз, а не с шайбочками игратся)))
Это тогда надо докупать : корпус шнека, ось шнека с квадратом, сам нож и решетки под ось шнека, мне шайбы поставить -это 5сек, и делай любую систему ; Унгер- полуунгер- энтерпрайз без заморочек.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2021 - 20:24.
: сообщение №2414
Опубликовано 16 March 2021 - 20:24
Нет, конечно. Со стороны шнека он ничего не режет. Там угол заточки стремится к 90°.и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека
Это как одна половинка ножниц по металлу.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2415
Опубликовано 16 March 2021 - 20:36
и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека.
Антон, а как двусторонний нож может резать со стороны шнека, нож находится на оси шнека и лезвиями упирается в конец шнека , с этой стороны нож не режет мясо, а пропускает его на вторую половину лезвий ножей которые работают в паре с решеткой на бурту ножа .
: сообщение №2416
Опубликовано 16 March 2021 - 21:18
: сообщение №2417
Опубликовано 16 March 2021 - 21:19
Также могу сделать энтерпрайз - шайбы +нож+ решетка. Много возможности для фантазии получения размера фарша.
А зачем эти фантазии? Ну к примеру 3 решетки - 2 ножа, последняя решетка хоть мелкая, хоть крупная - зачем делать другие варианты?
: сообщение №2418
Опубликовано 16 March 2021 - 21:22
: сообщение №2419
Опубликовано 16 March 2021 - 21:23
: сообщение №2420
Опубликовано 16 March 2021 - 21:28
: сообщение №2421
Опубликовано 16 March 2021 - 21:28
: сообщение №2422
Опубликовано 16 March 2021 - 21:32
: сообщение №2423
Опубликовано 16 March 2021 - 22:04
по любому эта сторона клацает мясо.
Это хорошее слово - клацает! Да, именно клацает, а не режет. Перемешивает, мнёт, давит, клацает. Но не режет!
- Это нравится: waleri и Timon2011
: сообщение №2424
Опубликовано 17 March 2021 - 12:53
режет когда мясо тормозится на решётке, не может не резать
Антон ну сам подумай, нож на оси шнека со шнеком одно целое, нож со шнеком вращается, а решетка вставлена в бурт ножа не крутится , нож своими лезвиями режет мясо крутясь по плоскости решетки, а обратная торона нажа упирается лезвиями в шнек, что нож будет резать, Еще раз объясняю вставили шнек в корпус шнека , на ось шнека одели подрезную решетку, потом нож , потом опять решетку, тогда нож режет обоими сторонами лезвий по плоскости обеих решеток, решетки стоят не подвижно, а нож на оси шнека вращается режа мясо лезвиями по плоскостям решеток. Ведь довольно все просто.
Добавлено позже (17.03.2021 - 12:53):
А зачем эти фантазии? Ну к примеру 3 решетки - 2 ножа, последняя решетка хоть мелкая, хоть крупная - зачем делать другие варианты?
Так унгер и выполняет свою работу ,мясо проходя все стадии измельчения получаем рисунок на мелкой решетке, а на простом энтерпрайзе надо 2раза пропускать через мясорубку , первый раз режет мясо мясорубка, второй раз уже опять фарш, который надо снова охлаждать перед вторым измельчением. И что ты получишь при системе унгер если в конце к примеру поставишь или подрезную или 8-10мм , когда мясо пройдет все стадии измельчения, Первая стадия нож с двух сторон режет по подрезной решетке и в переди стоящей решетке , второй нож режет двумя сторонами с обратной стороны по второй решетке и в переди режет по третьей решетке , по этому получаем качественный мелкий фарш за один проход, А вот крупную фракцию я могу получить на полуунгере 2 подрезных и между ними нож, или энтерпрайзом как я делаю за один проход мясорубки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2021 - 00:01.
: сообщение №2425
Опубликовано 17 March 2021 - 14:40
Короче, идеально иметь два разных режущих узла, в сборе. Но наверно дорогооооо
: сообщение №2426
Опубликовано 17 March 2021 - 17:10
Короче, идеально иметь два разных режущих узла, в сборе.
В принципе да, из унгера делается полуунгер, убрав одну решетку и нож, но поставив упорные кольца. А вот энтерпрайс или как я приспособился, или до полного докупить комплект; корус шнека, шнек с квадратом на оси шнека, нож и решетки новые. Потому что ось шнека унгера с двух сторон плоская и ножи идут с буртом, поэтому на решетках центральное отверстие увеличенное под бурт ножа двухстороннего, а на энтерпрайз ось просто круглая , и по диаметру меньше под решетки энтерпрайз. Поэтому обхожусь ставя добавочные шайбы и всех делов то.
: сообщение №2427
Опубликовано 19 March 2021 - 16:28
Ребята у кого промышленные мясорубки, даю третий вариант, как сделать из унгера полуунгер, чтоб любая решетка для мясорубке была на выходе корпуса шнека без добавочных гаек ,как выше во втором способе.
У меня куплены 4 упорных кольца, каждое кольцо 14мм , поставил шнек в корпус шнека, поставил 2 кольца , потом подрезную решетку 00, нож , а концевая решетка не входит на половину в корпус шнека. Я взял одно кольцо разрезал пополам , получил два по 7мм, Теперь все отлично даю с фото сразу.
Установил шнек в корпус мясорубки
Потом вставляем 2ва уплотнительных кольца 14и 7мм=21мм,
Теперь ставим подрезную решетку
Теперь двух сторонний нож с буртом вперед,
Теперь устанавливаем любую решетку , на бурт ножа, половина решетки находится вне конца корпуса шнека, и прижимная гайка спокойно закручивает прижимая последнюю решетку .
Гайка притянула всю сборку режущего узла мясорубки
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2021 - 21:39.
: сообщение №2428
Опубликовано 20 March 2021 - 10:14
: сообщение №2429
Опубликовано 20 March 2021 - 10:16
Как же тяжело живется владельцам унгера!!! Чего только не выдумывают
: сообщение №2430
Опубликовано 20 March 2021 - 10:20
- Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man
: сообщение №2431
Опубликовано 20 March 2021 - 10:22
: сообщение №2432
Опубликовано 20 March 2021 - 10:55
: сообщение №2433
Опубликовано 20 March 2021 - 13:40
: сообщение №2434
Опубликовано 20 March 2021 - 14:01
- Это нравится: waleri
: сообщение №2435
Опубликовано 22 March 2021 - 11:54
Всем доброго дня! Подскажите чем смазать пластиковые шестерни редуктора мясорубки.
- Это нравится: Вячеслав Н. и waleri
: сообщение №2436
Опубликовано 22 March 2021 - 13:13
: сообщение №2437
Опубликовано 22 March 2021 - 22:10
- Это нравится: waleri
: сообщение №2438
Опубликовано 23 March 2021 - 08:19
нельзя так делать иначе мясо сходит со шнека не равномерно на отверстия подрезной, а собирается в кучу перед ней так как есть расстояние между шнеком и решёткой собирается в кучу, мнется, перетирается. Если у тебя пару миллиметров не дожимает, ничего страшного мясо само сожмет весь узел и прижмет к гайке. Я тож думал, что унгер надо сжимать мне объяснили, что надо откручивать, затянуть и освободить. мясо само сжимает унгер, полуунгер.на место подрезной ставлю 2 уплотнительных кольца 14 и 7 мм
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №2439
Опубликовано 23 March 2021 - 12:16
Антон вот нашел это видео ,смотри как человек собирает полуунгер для резки мяса и унгер. Совет как правильно собирать мясорубку в мясном магазине "Мясо Тут"
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 March 2021 - 12:24.
: сообщение №2440
Опубликовано 23 March 2021 - 12:33
Добавлено позже (23.03.2021 - 12:33):
У тебя же есть инструкция, собирай по ней!
- Это нравится: waleri
: сообщение №2441
Опубликовано 23 March 2021 - 12:47
мясо сходит со шнека не равномерно на отверстия подрезной, а собирается в кучу перед ней так как есть расстояние между шнеком и решёткой собирается в кучу, мнется, перетирается
Вот и я сомнения такие высказывал выше. Но, Вячеслав написал, что все ок. Я вот думаю - может быть это заниженные требования к качеству фарша
: сообщение №2442
Опубликовано 23 March 2021 - 15:08
есть полно инструкций в инете и в вацап я тебе присылал про редуктор инфы полно с официальных источников, а не понятного чувака. Таких полно в чебуречных и все профи ток после них есть не хочется.А верхнее видео и это как из полного унгера
Добавлено позже (23.03.2021 - 15:08):
значит нравится сделать из ренжа сделать уаз. Ведь в фаме, считаю для быта супер режущий узел.Но, Вячеслав написал, что все ок
: сообщение №2443
Опубликовано 23 March 2021 - 17:42
: сообщение №2444
Опубликовано 23 March 2021 - 20:07
Парни, пора уже тему новую создать- "2 в одном(ой)" Enterprise и Unger.
Сообщение изменено: berezikoff, 23 March 2021 - 20:08.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2445
Опубликовано 23 March 2021 - 20:14
согласен, надоело.Парни, пора уже тему новую создать- "2 в одном(ой)" Enterprise и Unger.
да причём фото, я пример привёл поиска! Какие буковки в поиске писать. В фаме для полунгера ставится кольцо снаружи. Заканчивай. Мни мясо как тебе нравится.А теперь посмотри на своей фото,что дал у Беларусской ТМ и у МИМ при полном унгере стоит 1 упорное кольцо, а на 1/2 унгер стои
: сообщение №2446
Опубликовано 23 March 2021 - 20:20
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Sausage Man
: сообщение №2447
Опубликовано 23 March 2021 - 20:38
спора нет, у человека нет инструкции, надо найти.Пока спорили,
не пропало, а подорожало! По ходу не постятся.мясо вообще пропало из продажи
: сообщение №2448
Опубликовано 23 March 2021 - 20:46
: сообщение №2449
Опубликовано 23 March 2021 - 21:12
: сообщение №2450
Опубликовано 23 March 2021 - 22:25
мы не спорим с Антоном
Ну... Глухари по весне тоже не спорят. Просто токуют, не слыша друг-друга.
- Это нравится: unich и iramaluta
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|