Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2401
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав. сразу признаюсь, что вопрос будет наверно не из умных, но он возник. А нельзя без шайб, чтобы шел нож, потом нужная решетка, а потом много колец? Просто по фото вижу, что резьба, или как там ее называют, шнека заканчивается, и дальше идут у тебя шайбы. Не будет ли мясо собираться в этом месте, так как шнек уже его толкать не будет., а толкать будет только идущее следом мясо. Короче, перетирать не будет мясо?



: сообщение №2402
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав. сразу признаюсь, что вопрос будет наверно не из умных, но он возник. А нельзя без шайб,

 Андрей я уже все опробовал в работе мясорубки.  Нет Андрей ,так не получится, дело в том что в энтерпрайзе, где соединяется ось со шнеком, квадрат под нож, а в унгере ось шнека полу овальная ,  и если  наставить упорных колец не меньше 4, придется фарш выгребать. Я уже опробовал с7 шайбами,  шнек при вращении  хорошо выталкивает мясо под нож, Но самая главная причина ,почему так не получится , дело в том ,что в унгере нож идет с буртом двух сторонний, и вот  задняя сторона ножа без бурта ,лезвиями упирается в шнек, А у энтерпрайза , работает передняя часть ножей, а задняя что надета на квадрат гладкая, и спокойно прилегает к шнеку. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2021 - 17:15.


: сообщение №2403
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вместо множества шайб, которые имеют обыкновение про..., лучше подобрать отрезок толстостенной трубки.
  • Это нравится: unich и waleri

: сообщение №2404
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вместо множества шайб, которые имеют обыкновение про..., лучше подобрать отрезок толстостенной трубки.

Дима, у меня шайбы из нержавейки и плотно садятся на ось шнека,  Но мне удобней потому, что  когда я вчера измельчал на полуунгере без упорных колец, вторая  подрезная была на выходе под зажимную гайку.  Да можно сделать для энтерпрайза и трубку толстостенную, Но у меня шайбы не тоненькие,  а такие плотные, потом замерю штангелем  толщину шайбы, напишу. У меня 8 шайб ,и я могу по разному ими изменять расстояния до выхода последней решетки под зажимную гайку решетки.



: сообщение №2405
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А для чего вообще менять - унгер, полуунгер, энтерпрайз? Ну выбрал что-то одно и делай.

Не спец, потому и спрашиваю.


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2406
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Вчера, сегодня и завтра занимаюсь колбасами. Сделал финоккьона через 6мм, подобие Сопрессата через 10мм, купаты на подрезной, шею с/в на подрезной с пармезаном. Завтра предстоит разделать лопатку на ветчину, тоже пущу часть через подрезную.

Вообщем решетки и мясорубка отработали на 5+. Кроме как таскать её с балкона на кухню я минусов не нашёл. Доволен как слон. Работать одно удовольствие. А самое главное тишина при работе.

ЗЫ решетки не ржавеют. Не вытирал после мойки

Сообщение изменено: Ryabinadv, 16 March 2021 - 18:52.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2407
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ryabinadv, никто уже и не помнит, какую мясорубку Вы купили две недели назад. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 16 March 2021 - 19:03.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №2408
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Не вытирал после мойки

дезинфекцию не забыть, чтоб не завоняла. И Дима прав! Не видим фото приобретения. Вот Вячеслав всегда делится.

Добавлено позже (16.03.2021 - 19:27):

Дима, у меня шайбы из нержавейки и плотно садятся на ось шнека

надо Вячеслав менять ось шнека на квадрат и ставить набор энтерпрайз, а не с шайбочками игратся)))

: сообщение №2409
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так это и ножи придётся менять. И проблема с выгребанием фарша из "пещеры" появится.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и Sausage Man

: сообщение №2410
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Так это и ножи придётся менять. И проблема с выгребанием фарша из "пещеры" появится.

так я и написал - набор энтерпрайз - нож+решетка.

И проблема с выгребанием фарша из "пещеры" появится

ничего страшного, полунгера же мало, с огромной подрезной решёткой. Просто я смысла понять не могу - всё равно стоит двусторонний нож, и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека. Поэтому ток другая ось +набор энтерпрайз.

: сообщение №2411
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А для чего вообще менять - унгер, полуунгер, энтерпрайз? Ну выбрал что-то одно и делай. Не спец, потому и спрашиваю.

Андрей,  унгер  -это 3 решетки + 2 ножа +гайка зажимная,  это когда надо на выходе более мелкий рисунок  решетки, А если мне надо фарш на решетке подрезной крупный, как для Дрогобыческой, тогда идет 2 подрезных и один нож +упорные кольца, В этом случае я могу изменить расстояние шайбами, чтоб подрезная была на выходе без упорных колец вообще. Также могу сделать энтерпрайз - шайбы +нож+ решетка. Много возможности для фантазии  получения размера фарша.



: сообщение №2412
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Bee happy, foodatlas 12 бу купил за 7тр) к ней решетки 4,5 8 10 и подрезную миткат.ру, 3 и 6 были в наличии. Фото мясорубки не делал, фото решеток были выше (раньше), фото результат не раньше чем через два месяца)

Timon2011, мою я все хорошо, после использования и перед, ещё и спиртом обрабатываю. Спирт заканчивается, буду переходить на хлористые таблетки. А не вытирал, чтобы проверить ржавеет или нет. Родная 6мм ржавеет добросовестно))
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2413
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

надо Вячеслав менять ось шнека на квадрат и ставить набор энтерпрайз, а не с шайбочками игратся)))

Это тогда надо докупать : корпус шнека, ось шнека с квадратом, сам нож и решетки под ось шнека, мне шайбы поставить -это 5сек,  и делай любую систему ; Унгер- полуунгер- энтерпрайз без заморочек. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2021 - 20:24.


: сообщение №2414
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека

Нет, конечно. Со стороны шнека он ничего не режет. Там угол заточки стремится к 90°.
Это как одна половинка ножниц по металлу.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2415
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека.

Антон, а как двусторонний нож может резать со стороны шнека, нож находится на оси шнека и лезвиями упирается  в конец шнека , с этой стороны нож не режет мясо, а пропускает его на вторую половину лезвий ножей которые работают в паре с решеткой на бурту ножа .



: сообщение №2416
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Со стороны шнека он ничего не режет. Там угол заточки стремится к 90°.

режет когда мясо тормозится на решётке, не может не резатьIMG_20210316_211531.jpg так сторона которая к решётке там да ближе к 90,а ппотивоположная гараздо меньшеIMG_20210316_211757.jpg по любому эта сторона клацает мясо.

: сообщение №2417
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Также могу сделать энтерпрайз - шайбы +нож+ решетка. Много возможности для фантазии  получения размера фарша.

А зачем эти фантазии? Ну к примеру 3 решетки - 2 ножа, последняя решетка хоть мелкая, хоть крупная - зачем делать другие варианты?



: сообщение №2418
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
abc26,к примеру мясорубке гараздо легче работать

: сообщение №2419
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


к примеру мясорубке гараздо легче работать

в каком случае?



: сообщение №2420
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
abc26,в любом случае нагрузка при унгере гараздо больше чем полуунгер, энтерпрайз ещё легче.

Добавлено позже (16.03.2021 - 21:28):
Для качественного сырья унгер не нужен. Я при полуунгере на 2 мм делаю.
  • Это нравится: abc26

: сообщение №2421
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Timon2011, тогда на кой он нужен? Оставить энтерпрайз и все довольны.


  • Это нравится: unich

: сообщение №2422
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
abc26,унгер вещь если не хочется жиловать + измельчение до 2 без танцев за раз. Лично я, только хотел измельчения за 1 раз при любом сырье. То есть-не ограничен в возможностях.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №2423
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

по любому эта сторона клацает мясо.


Это хорошее слово - клацает! :D Да, именно клацает, а не режет. Перемешивает, мнёт, давит, клацает. Но не режет!
  • Это нравится: waleri и Timon2011

: сообщение №2424
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

режет когда мясо тормозится на решётке, не может не резать

Антон ну сам  подумай, нож на оси  шнека со шнеком  одно  целое, нож со шнеком вращается, а решетка  вставлена в бурт ножа не крутится , нож своими лезвиями режет мясо крутясь по плоскости решетки, а обратная торона нажа упирается лезвиями в шнек, что нож будет резать, Еще раз объясняю  вставили шнек в корпус шнека , на ось шнека одели подрезную решетку, потом нож , потом опять решетку, тогда нож режет обоими  сторонами лезвий по плоскости обеих решеток, решетки стоят не подвижно, а нож на оси шнека вращается режа мясо лезвиями по плоскостям решеток. Ведь довольно все просто. 



Добавлено позже (17.03.2021 - 12:53):


 

 


А зачем эти фантазии? Ну к примеру 3 решетки - 2 ножа, последняя решетка хоть мелкая, хоть крупная - зачем делать другие варианты?

Так унгер и выполняет свою работу ,мясо проходя все стадии измельчения получаем рисунок на мелкой решетке, а на простом энтерпрайзе  надо 2раза пропускать через мясорубку , первый раз режет мясо мясорубка, второй раз уже опять фарш, который надо снова охлаждать перед вторым измельчением.  И что ты получишь при системе унгер если в конце к примеру поставишь или подрезную или 8-10мм ,  когда мясо пройдет все стадии измельчения,  Первая стадия нож с двух сторон режет по подрезной решетке и в переди стоящей решетке , второй нож режет двумя сторонами с обратной стороны по второй решетке и в переди режет по третьей решетке ,  по этому получаем качественный мелкий фарш за один проход,  А вот крупную фракцию я могу получить на полуунгере  2 подрезных и между ними нож, или  энтерпрайзом как я делаю за один проход мясорубки.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2021 - 00:01.


: сообщение №2425
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Короче, идеально иметь два разных режущих узла, в сборе. Но наверно дорогооооо :D



: сообщение №2426
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Короче, идеально иметь два разных режущих узла, в сборе.

В принципе да,  из унгера делается полуунгер, убрав одну решетку и нож, но поставив упорные кольца.  А вот энтерпрайс  или как я приспособился, или  до полного  докупить комплект; корус шнека,  шнек с квадратом на оси шнека, нож и решетки  новые. Потому что  ось  шнека унгера с двух сторон плоская и ножи идут с буртом, поэтому на решетках центральное отверстие увеличенное под бурт ножа двухстороннего, а на энтерпрайз  ось просто круглая , и по диаметру меньше под решетки энтерпрайз.  Поэтому обхожусь ставя добавочные шайбы и всех делов то.



: сообщение №2427
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята  у кого промышленные мясорубки, даю третий вариант, как сделать из унгера полуунгер, чтоб любая решетка для мясорубке была на выходе корпуса шнека без добавочных гаек ,как выше во втором способе. 
У меня куплены  4 упорных кольца, каждое кольцо 14мм ,  поставил шнек в корпус шнека,  поставил 2 кольца , потом подрезную решетку 00, нож , а концевая решетка не входит на половину в корпус шнека.  Я взял  одно кольцо разрезал пополам , получил два по 7мм, Теперь все отлично даю с фото сразу.
Установил шнек в корпус мясорубки
IMG_20210319_153349.jpg
Потом вставляем 2ва уплотнительных кольца  14и 7мм=21мм,

IMG_20210319_153445.jpg
Теперь ставим подрезную решетку
IMG_20210319_153517.jpg
Теперь двух сторонний нож с буртом вперед,
IMG_20210319_153536.jpg
Теперь устанавливаем  любую решетку , на бурт ножа, половина решетки находится вне конца корпуса шнека, и прижимная гайка спокойно закручивает прижимая последнюю решетку .
IMG_20210319_153556.jpg  
Гайка притянула всю сборку режущего узла мясорубки
IMG_20210319_153623.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2021 - 21:39.


: сообщение №2428
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Timon2011, про шпонку забыл?

: сообщение №2429
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Как же тяжело живется владельцам унгера!!! Чего только не выдумывают :D



: сообщение №2430
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Похоже, унгер волнует больше всего тех, у кого его нет! :D
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №2431
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,"ужасно интересно, все, что неизвестно"  :D  А еще интереснее, когда изобретают лисапед.



: сообщение №2432
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

про шпонку забыл?

так оно разрено в этом местеIMG_20210320_104354.jpg

Добавлено позже (20.03.2021 - 10:46):
IMG_20210320_104525.jpg

Добавлено позже (20.03.2021 - 10:55):

Как же тяжело живется владельцам унгера!!! Чего только не выдумывают

есть вариации, в отличии от энтерпрайз.
  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №2433
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А кое-кто и решётки самодельные делает...  ;)



: сообщение №2434
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,ну цена решётки в магазе и потраченное время на изготовление!? Смысла нет. Да думаю и сталь должна подбиратся решетка - нож. А вот бесплатные кольца с временем изготовления 10 минут любого размера, это интересно. Я решётку 82 мм под бурт 2.5 мм salvinox купил за 1000.даже думать не хочу сколько я потрачу время на поиск стали, изготовление. Хоть и пенсионер, а время нет! Вот дети вырастут поеду в тайгу делать решётки))))
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2435
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Всем доброго дня! Подскажите чем смазать пластиковые шестерни редуктора мясорубки. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2436
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Wig, лучше всего силиконовым вазелином. Он не разрушает пластик и безопасен, если по случайности попадёт в пищу.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Wig

: сообщение №2437
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,а зачем к шнеку ставить упорные кольца? Шнек должен быть вплотную к решётке. Упорные кольца ставятся в конце! Ток не надо говорить что фарш аж 20 мм от гайки выходит.
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2438
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

на место подрезной ставлю  2 уплотнительных кольца  14 и 7 мм

нельзя так делать иначе мясо сходит со шнека не равномерно на отверстия подрезной, а собирается в кучу перед ней так как есть расстояние между шнеком и решёткой собирается в кучу, мнется, перетирается. Если у тебя пару миллиметров не дожимает, ничего страшного мясо само сожмет весь узел и прижмет к гайке. Я тож думал, что унгер надо сжимать мне объяснили, что надо откручивать, затянуть и освободить. мясо само сжимает унгер, полуунгер.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2439
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Антон вот нашел это видео ,смотри как  человек собирает полуунгер для резки мяса  и унгер. Совет как правильно собирать мясорубку в мясном магазине "Мясо Тут"


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 March 2021 - 12:24.


: сообщение №2440
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав. Есть инструкции даже при сборке! Не надо смотреть видео как кто то куда то поставил что то! Поставь по инструкции! Упорные кольца ставят после сборке всего узла, а не до! Чувак на видео сам не в курсе!

Добавлено позже (23.03.2021 - 12:33):
У тебя же есть инструкция, собирай по ней!
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2441
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


мясо сходит со шнека не равномерно на отверстия подрезной, а собирается в кучу перед ней так как есть расстояние между шнеком и решёткой собирается в кучу, мнется, перетирается

Вот и я сомнения такие высказывал выше. Но, Вячеслав написал, что все ок. Я вот думаю - может быть это заниженные требования к качеству фарша :(



: сообщение №2442
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А  верхнее видео и это как из полного унгера

есть полно инструкций в инете и в вацап я тебе присылал про редуктор инфы полно с официальных источников, а не понятного чувака. Таких полно в чебуречных и все профи ток после них есть не хочется.

Добавлено позже (23.03.2021 - 15:08):

Но, Вячеслав написал, что все ок

значит нравится сделать из ренжа сделать уаз. Ведь в фаме, считаю для быта супер режущий узел.

: сообщение №2443
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

инструкции по эксплуатации мясорубки

смотри в инете - полно.Screenshot_20210323-174127~2.png так забей, полно информации.

: сообщение №2444
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Парни, пора уже тему новую создать- "2 в одном(ой)"  Enterprise и Unger.


Сообщение изменено: berezikoff, 23 March 2021 - 20:08.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2445
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Парни, пора уже тему новую создать- "2 в одном(ой)"  Enterprise и Unger.

согласен, надоело.

А теперь посмотри на своей фото,что дал у Беларусской ТМ и  у МИМ  при полном унгере стоит 1 упорное кольцо, а на  1/2 унгер стои

да причём фото, я пример привёл поиска! Какие буковки в поиске писать. В фаме для полунгера ставится кольцо снаружи. Заканчивай. Мни мясо как тебе нравится.

: сообщение №2446
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Шёл третий месяц спора. Никто не хотел уступать и признавать правоту оппонента... Пока спорили, мясо вообще пропало из продажи, но это был не повод прекращать! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Sausage Man

: сообщение №2447
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Пока спорили,

спора нет, у человека нет инструкции, надо найти.

мясо вообще пропало из продажи

не пропало, а подорожало! По ходу не постятся.

: сообщение №2448
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


не постятся.

к сожалению, это не влияет :(



: сообщение №2449
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff,так это просто мои мечты))

: сообщение №2450
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

мы не спорим с Антоном


Ну... Глухари по весне тоже не спорят. Просто токуют, не слыша друг-друга. ;)
  • Это нравится: unich и iramaluta





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка