Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4090 ответов в этой теме

: сообщение №4051
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это и так было очевидно с самого начала. И очевидно, чем всё кончится.
  • Это нравится: berezikoff и Батон

: сообщение №4052
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Инструкция по смазке редуктора мясорубки Ротор. Принцип тот же самый для пластиковых деталей мясорубки. 



: сообщение №4053
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

scale_1200.jpg

 


  • Это нравится: unich

: сообщение №4054
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Подскажите по поводу ножей и решеток для мясорубок.

Читал что сталь на ножах и решетках не должна быть супер твердой чтоб в домашних условиях затачивать.
А с твердой каленной сталью точить только на станках.
Я ради интереса поискал ножи и решетки каленые сайт привожу.
Почему-то сами крестовые ножи имеют меньше по роквелу твердость.
Есть ли смысл брать с высокой твердостью решетки, ножиили нет. Если точить будешь сам.
Я видосы смотрел как люди  точат крестовые ножи и я считаю что это бред восьмеркой точить точить. Потом переворачивать на 90 градусов и снова восьмеркой точить.

Я умею точить ножи обычные, хоть о керамическую кружку заточу чтоб бриться можно было ими. Точим ножи их исходя от того об что идет заточка или в сторону режущей кромки или в противоположную.

Но я никогда не затачивал такие крестовые ножи.
Особенно используя наждачку.

Мне кажется надо вращать по кругу крестовой нож где центром является отверстие в ноже. Только вот пока не знаю в какую сторону в противоположную резанью или в сторону резанья. И нужно ли снимать фаски на ножах которые образуются на кромках с внутренней стороны. 

Вот сайт где продают каленые решетки и ножи крестовые для мясорубок.

https://licoswiss.ru/model/tc12lux/


Сообщение изменено: Да уж, 14 June 2024 - 10:12.


: сообщение №4055
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Цирк с конями продолжается...

Добавлено позже (14.06.2024 - 11:07):
Да уж, с учётом того, что точить ножи тебе скорее всего вообще никогда не придётся, эти вопросы не имеют смысла. А те, кто перерабатывает сотни кг мяса в день, не точат ножи вручную!
  • Это нравится: unich, AlexanderNik и Да уж

: сообщение №4056
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Лень было писать, но, начитался тут всякого бреда, решил все-таки высказать свое мнение.
 
Сначала просто про редукторы.
Некоторым, не проходившим в юности курс теоретической механики, многие технические решения кажутся чудесами, и поэтому возникает множество бестолковых разговоров.
Разные виды редукторов обладают как своими преимуществами так и недостатками.
Цилиндрические редукторы обладают высоким КПД из-за низкого уровня трения, но при работе гораздо более шумные, требуют текучей смазки и имеют меньшее передаточное число. В то же время обладают в 2-3 раза большим ресурсом, но и большей стоимостью.
Червячные редукторы из за способа зацепления при работе создают гораздо меньший уровень шума, всего одной ступенью создается очень большое передаточное число до 1:100, имеют свойство "самоторможения". Из-за того, что валы червячного редуктора перпендикулярны, достигается более удобная компоновка. Червячный редуктор, как правило требует более густой смазки. В тоже время КПД их ниже, ресурс тоже, но и стоимость устройств с червячными редукторами существенно ниже.
Следует учитывать еще один аспект в применении редукторов - ударная нагрузка, которая мало оказывает влияние на цилиндрические редукторы и бывает губительной для червячных.
 
В мясорубках применяются оба вида редукторов. С каким редуктором покупать - каждый должен принять свое решение, в зависимости от условий эксплуатации, цены, стоимости обслуживания и с учетом вышесказанного.
 
Не стоит "натягивать сову на глобус" утверждая, что такое же масло как в Фаму следует заливать в Хуракан или Виатту.
Разные виды редукторов, я для себя этот вопрос пока сам не решил... пока работает, фиг знает какие там сальники, зальешь, а оно потечет.
 
Вот взрыв-схема Фамы,
Фама.JPG
 
а вот китайца.
Viatto VA-MG12SS.jpg
 
А еще для тех, кто пишет про пластиковый редуктор Виатто - видео разобранного редуктора.

Сообщение изменено: unich, 14 June 2024 - 14:35.


: сообщение №4057
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Инструкция по смазке редуктора мясорубки Ротор. Принцип тот же самый для пластиковых деталей мясорубки. 

Эта мясорубка обыкновенная ,бытовая ,а все бытовые мясорубки с пластиковыми шестернями.  Но производителю этих мясорубок и в голову не приходило, что наши братья и сестры колбасники будут на них измельчать хорошо подмороженное мясо,  Так я в начале своего колбасного пути изнахратил 2 мясорубки Бош 1545,  на них когда разобрал , зубья шестеренок стерлись ,а часть просто сплавилась.  По этому я стараюсь  мясо для мясорубки охлаждать не более как до -2 С* до  0С* .  А Фама  просто отказывается перемалывать подмороженное мясо- стоит и все.


  • Это нравится: AlexanderNik и Да уж

: сообщение №4058
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Еще вставлю свои пять копеек про замену масла...

Если написано: "Заменить масло через 50 часов работы", следует учитывать производительность мясорубки.

Обычно это заявлено 120-140 кг в час, реально - 100-120

 

120кг х 50 часов = 6000 

 

Значит менять масло надо после 5-6 тонн  :D ...

 

вот такая загогулина получается  ;)  



: сообщение №4059
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3681 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да, оно вперёд тупо засохнет, подлили и дальше в работу.



: сообщение №4060
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Как понять что налито нормально масла. Болтик там маленький, щупа нет. Если мы говорим о китайцах. 



: сообщение №4061
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
А я вообще масло не смотрю, крякнет, съезжу за новой, щас вообще техника это расходник, а уж дешёвая китайская мясорубка у колбасников, тем более) Главное чтобы решётки с ножами подошли, а то, как выше писали, они дороже самой мясорубки (((
  • Это нравится: unich и Александр 54

: сообщение №4062
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3681 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Как понять что налито нормально масла. Болтик там маленький, щупа нет. Если мы говорим о китайцах.

 

тебе-то зачем???


Сообщение изменено: berezikoff, 14 June 2024 - 18:13.


: сообщение №4063
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как понять что налито нормально масла. Болтик там маленький, щупа нет. Если мы говорим о китайцах.

Ну смотри ,в принципе редукторы в корпусе редуктора много места не занимают, я залил 250гр ,этого достаточно чтоб  нижняя  шестерня передавала масло с шестерни на шестерню.   Примерно так. Так что масла там идет грамм 250 , я потерял эскиз с Фамы, внизу корпуса редуктора стоит большая шестерня,на 1,5 см шестерня выше бортика корпуса с прокладкой для закрытия корпуса редуктора,  по этому шестерня цепляя масло передает на другу шестерню ведомую.  Я ведь с Фамы  слил масла меньше чуть половины стакана. 
 img-2-02.jpg


  • Это нравится: Да уж

: сообщение №4064
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


по этому шестерня цепляя масло передает на другу шестерню ведомую.

Наоборот. Это большая шестерня ведомая, а та, что поменьше - ведущая. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4065
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Вот это видео посмотрел. Человек дает понять что нужно чтоб подшибники были залиты маслом. Вот поэтому вопрос и задал о количестве масла которое требуется для заливки в китайские мясорубки чтоб залить подшипники и шестерни. Для меня все это в новинку. Вот и пытаюсь разобраться. 


Сообщение изменено: Да уж, 14 June 2024 - 22:03.


: сообщение №4066
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
Да уж,
вы опять на второстепенном зациклились. Как ножи точить, сколько масла лить. Это фигня все, право слово. Разберетесь на месте по факту. У меня старый кадиллак пол года на пол литре масла работал и хоть бы хны. А тут мясорубка… главное чтоб хоть что-то было залито, да и ладно.

Колбасный человек был прав насчет материала шестерней. Я погуглил пластиковые шестерни к мясорубкам. Пластиковые только к бытовым предлагают.

: сообщение №4067
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот это называется дерьмовый фарш, где ножи мясорубки не режут мясо по решетке, а выдавливают мясо, не смотря на то ,что на всех мясорубках поставили решетки 8мм. На всех тестирующих мясорубках , ножи с решетками изначально тупые как Сибирский валенок.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 June 2024 - 00:41.

  • Это нравится: unich и Да уж

: сообщение №4068
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Sausage Man, Слава, именно тебе (но не ролику) поставил "нравится" за то, что ты обратил внимание на это безобразие.

Но, это же катастрофа, что мы дожили до ситуации, когда мнение о технических характеристиках мясорубок и не только, нам диктуют люди, с трудом понимающие то что они произносят.

Важно другое, такое мракобесное мнение многим кажется увлекательным и даже суеверным, падение общества в интеллектуальную пропасть становится модным.

В частности в этой теме...

Грустно  ;).


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №4069
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

о технических характеристиках мясорубок и не только, нам диктуют люди, с трудом понимающие то что они произносят.

 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4070
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята вот интересное видео с бытовой мясорубкой Находка с металлическими шестернями в редукторе, кому интересно. На моей промышленной мясорубке Фама также стоит асинхронный двигатель.


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 June 2024 - 15:34.


: сообщение №4071
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ага. И сколько стоит эта "находка" ???  ;)

 

находка----.JPG

 

И запчасти ни с чем несовместимые...



: сообщение №4072
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ускорение, перестройка и перезагрузка - неужели это до сих пор кого-то интересует?...

: сообщение №4073
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

видео с бытовой мясорубкой Находка

 

Это просто прорыв!

.. и всего то двадцатка. :lol:



: сообщение №4074
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
18000 дороговато для отечественной. Лучше уж 7000 добавить и взять Панасоник за 25000. Или китайца-клона за те же деньги. Где профит? Нет профита.

: сообщение №4075
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Пишу для тех кто имеет мясорубку  системы унгер и полуунгер.  Обычно полуунгер  собирается:1) в корпус шнека вставляется сам шнек , 2)  после на ось шнека  одевается подрезная решетка 0.  3)  потом одевается 2х сторонний нож, 4) решетка по размеру отверстий какой нужен фарш, 5)  упорное кольцо 6) в режущий блок закручивается прижимная гайка.
Но мне захотелось в  полуунгере чтоб концевым перед прижимной гайкой  было не  упорное кольцо ,  а решетка концевая под любую фракцию фарша.  Я решил посмотреть получится моя переделка или нет.
Я в режущий  блок первым вставил упорное кольцо, которое уперлось в шнековый корпус.

DSC_0012.JPG

Потом вставил шнек в шнековый корпус.
DSC_0013.JPG

После на ось шнека одел нулевую подрезную решетку.
DSC_0015.JPG
После, на ось шнека одел 2х сторонний нож ,буртом на выход из режущего блока
DSC_0016.JPG
После, на ось шнека по направляющей одел концевую решетку 5мм. и закрутил прижимную гайку.DSC_0017.JPG

Порезал полосками 1кг свиной лопатки и решил посмотреть свое творчество,  меня оно порадовало, почти весь килограмм отлично измельчился  на полуунгере  с концевой решеткой вместо упорного кольца, только в шнеке осталось 100гр не полностью измельченного мяса.  100гр мяса остались коту Ёсику. :D 
DSC_0008.JPG DSC_0010.JPG  

Так что на полуунгере можно работать кому как удобно, чтоб или упорное кольцо или решетка были концевыми на выходе из режущего блока.


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 June 2024 - 23:21.


: сообщение №4076
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так в чём смысл такой "переделки"? Ёсик просил?
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4077
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Так в чём смысл такой "переделки"? Ёсик просил?

Дима, чтоб фарш не под выгребать из под упорного кольца, а чтоб фарш выходил на выходе сразу из решетки  в емкость.  Ну люблю я экспериментировать :) ,  И еще чем удобно , после измельчения мяса , гайку прижимную открутил,  и за ось шнека вся сборка спокойно выходит.  И фарш выходит из концевой решетки хорошо,  Просто я хотел увидеть как будет выходить фарш из концевой решетки,  когда перед нолевой подрезной решеткой не конец шнека,а расстояние 2см шириной упорного кольца.  В принципе  фарш измельчился по фракции нормально .   


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 00:22.


: сообщение №4078
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Подскажите мастера. Если в мясорубке горловина и шнек так облазит обнажая окислившиеся черные части. Сильно это влияет на цвет фарша.
Стою пока перед выбором:
1 вариант.  Gastromix mg-12ss либо Gastromix mg-12r разница в материале корпуса у них, горловина и шнек пишут нержавейка 0,75 квт.
2 вариант.  Viatto VA-MGPS12 1,1 квт. в отзыве Натальи К. показано как облазят рабочие части.
По второму варианту отзывов не нашел  правдивых, только в озоне и то 1.
https://www.ozon.ru/...wsVariantMode=2
 



: сообщение №4079
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сильно это влияет на цвет фарша.


Не влияет. Контакт очень кратковременный. Но то, что облезло, оно куда попало? То-то и оно...
  • Это нравится: AlexanderNik и Да уж

: сообщение №4080
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, то что ты постоянно экспериментируешь, мне нравится. Но этот эксперимент с мясорубкой, не увидит будущего потому что он в принципе не удачный. Я не стал покупать ножи с решетками без бурта, только потому что подрезная не прижмется к шнеку который тоже имеет бурт вплотную, и будет зазор 3мм между шнеком и подрезной. А подрезная ведь совершенно вплотную подведена к шнеку, и мясо сразу вдавливается в подрезную. А если отодвинуть подрезную на эти 3мм. и +ширина ножа с решеткой, то мясо, да еще если с салом может по кругу походить, покрутиться, смешиваться со свежей порцией, осаливаться. 



: сообщение №4081
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[quote name="AlexanderNik" post="321371"]

Я не стал покупать ножи с решетками без бурта,

Саша, мне напиши какой мясорубкой ты пользуешься?



: сообщение №4082
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, МИМ-300



: сообщение №4083
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


 Слава, МИМ-300

А что у тебя нулевая подрезная ,первичная решетка что упирается в шнек идет с буртом?



: сообщение №4084
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, первый бурт на шнеке 3мм. на него насаживается подрезная частично, потом нож с буртом.... 



: сообщение №4085
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, первый бурт на шнеке 3мм. на него насаживается подрезная частично, потом нож с буртом.... 

Саша , вот  режущий блок МИМ 300 в сборе

skhema-mim-300-2.png

Саша,передо мной  режущий блок МЕМ 300,  где как и на Фаме на вал шнека одевается подрезная решетка без всякого бурта , с центральным отверстием чуть больше оси шнека, Вот подрезная оделась на вал шнека, потом на вал шнека одевается двух сторонний  нож с буртом на выход  из режущего блока, На бурт одевается вторая решетка с центральным отверстием под диаметр бурта ножа, потом ставится второй нож с буртом на выход из режущего блока, на бурт этого ножа одевается третья решетка с центральным отверстием под диаметр ножа , дальше на МИМ 300 ставится упорное кольцо и зажимная гайка при сборке узла в режущем блоке,  На Фаме в конце сборки унгера  не идет упорное кольцо,  а после третьей решетки сразу сразу закручивается зажимная гайка. На шнеке нет первого бурта, а вал   шнека вкручен в шнек, на которой идет сборка режущего блока.
 


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 00:32.


: сообщение №4086
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, только на шнеке тоже бурт есть.  Но это не важно, просто ты поставил кольцо и этим оставил такой предбанник между шнеком и подрезной. Я не разбираюсь в мясорубках как ты, но здесь же понятно что сила давления шнека сильно падает.



: сообщение №4087
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, только на шнеке тоже бурт есть.  Но это не важно, просто ты поставил кольцо и этим оставил такой предбанник между шнеком и подрезной. Я не разбираюсь в мясорубках как ты, но здесь же понятно что сила давления шнека сильно падает.

Саша, ну посмотри на схему сборки своего МИМ 300 ,  в шнек  и у меня на Фаме и у тебя вкручен вал шнека  с двух сторон плоская ,а с двух сторон полукруглая , этот вал шнека вкручен на резьбе в шнек на выходе в режущий блок. 
Теперь по поводу моего эксперимента :) , да просто захотелось мне чтоб при системе полуунгер, на выходе режущего болка перед зажимной гайкой была решетка концевая ,а не упорное кольцо,  Только после измельчения осталось чуть мяса полу перекрученного 100гр и всех делов то.  Если ты читал внимательно всю тему " Мясорубка"  я на мясорубке унгер делаю и энтерпрайз без проблем,  У меня есть два ножа двух сторонних литых, я на одном ноже срезал с одной стороны за подлицо лезвие, а с буртом оставил, потом на вал шнека одеваю одну шайбу ,  нож плоской стороной к шайбе и шнеку ,а с другой стороны бурт, на который одеваю решетку , 2,5 упорных кольца и зажимную гайку , и так измельчал мясо в фарш в=на системе энтерпрайз.  :) Просто я экспериментировал  получится или нет, все получается только не удобно выгребать готовый фарш из под упорных колец. :)   


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 00:29.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4088
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

сферическая ось

Орнул... ;)
Вячеслав, ну зачем ты используешь такие слова, значения которых не понимаешь?! Ну что за "сферическая ось"? Где ты это взял?!
  • Это нравится: unich

: сообщение №4089
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, ну зачем ты используешь такие слова, значения которых не понимаешь?! Ну что за "сферическая ось"? Где ты это взял?!

Дима согласен, не мог правильно написать, поправь меня если не трудно.


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 23:03.


: сообщение №4090
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это могла бы быть "Ось цилиндрическая с продольными лысками".
Только это всё равно не ось, на ней ничего не вращается. Это просто ножевой вал.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4091
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Это просто ножевой вал.

А ну да, я посмотрел  на Х-Парт -Вал шнека. :)







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка