Надежда, не придется, она там уже прочно обосновалась (сыровялка)
Оля а можешь фото кинуть а то сам страдаю уже под сыровял тоже мало!!!! Расширять надо и вот думаю что куда идти!!
Петр-посмотри мою будующую!;-)
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg.
Да вот тоже думаю что надо что то такое делать!!! У меня тоже комната 13-14 кв думаю её переделать в камеру!
Пётр, у меня вот такой холодильник http://www.emkolbask...dilnik/?p=19355 (в этой ветке вообще много про большие объёмы)Оля а можешь фото кинуть а то сам страдаю уже под сыровял тоже мало!!!! Расширять надо и вот думаю что куда идти!!
Сообщение изменено: OlgaZH, 19 April 2016 - 01:20.
Пётр, у меня вот такой холодильник http://www.emkolbask...dilnik/?p=19355 (в этой ветке вообще много про большие объёмы)
Тоже хотела комнатку оборудовать, но в многоквартирном доме на четвёртом этаже это оказалось нереально. Пришлось так выкручиваться :-)
Спс!
Пока всё еще в раздумьях по холодильнику для камеры, с возможностью минимальной переделки.
Вот еще такой вариант попался http://www.biryusa.r...model.php?id=74
Штатно должно +10 давать, можно было бы наверное и так оставить.
Объем побольше чем винный шкаф описанный выше.
Может кто-то с таким сталкивался? Бирюсой в смысле..
Сообщение изменено: abc26, 20 April 2016 - 14:28.
Эта модель комплектуется механическим термостатом. Любой такой термостат имеет калибровочный винт (обычно его шлиц законтрен каплей краски), которым можно сдвинуть диапазон поддерживаемых уставок в нужную сторону в небольших пределах. Естественно, понадобится ещё и показывающий термометр.
Штатно должно +10 давать, можно было бы наверное и так оставить.
Смотря какую влажность иметь ввиду... Эту систему ещё называют "плачущего типа" - конденсат по задней стенке стекает наружу в приёмник. Любая система, которая выводит влагу наружу, фактически сушит воздух и продукт. Абсолютная влажность в камере при этом может быть небольшой, а относительная - высокой.
...система оттаивания там капельная. Это на влажность как влияет?
Относительная. Вопрос в том, как она будет поддерживаться. Климатические камеры не зря называют ''климатическими", а не "холодильниками"! В холодильниках она не как не задаётся и не поддерживается, хотя и может в какой-то момент несколько "устаканиться".
Сообщение изменено: Bee happy, 20 April 2016 - 15:23.
хотя и может в какой-то момент несколько "устаканиться".
Вот--вот.. Тут пишут люди, у которых или винные холодильники или витрины, что в принципе влажность более менее в допустимых пределах, которых хватает для нормальной сушки сыровяла.
Тут пишут люди, у которых или винные холодильники или витрины, что в принципе влажность более менее в допустимых пределах, которых хватает для нормальной сушки сыровяла.
ИМХО, это частный случай, удачное совпадение многих обстоятельств, повторить которые фактически невозможно! Как и в техпроцессе термообработки эти обстоятельства часто не учитываются. А мы потом читаем - "сделал всё, как у вас, а результатом недоволен". Вас устроит, например, что сыровял выходит стабильно кривой, но съедобный? Если да, то можно для себя считать это нормой.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 April 2016 - 15:39.
Получается 2 ряда для коротких батонов. Если длинную колбасу то в 1 ряд. Прикинула длинных батанов получится повесить 16 шт.
post-3381-0-93528700-1461069249.jpg
У меня в таком же холодильнике на дне стоят банки с фетой в масле. Температура масла 14С при выставленной минимальной 12С. На разных уровнях видимо температура разная.
В этом холодильнике все время "гуляет ветер". Он колбасу не сушит? Сыры например сохнут. Поэтому использую его для просушки или выдержки в контейнерах.
Колбаса, хоть и сакральный продукт, подчиняется тем же законам физики, что и сыр!
И всёже я не сторонник подхода "в омут с головой а потом расхлебывать". Вы бы проконсультировались с доцентом, он на крупном производстве решал ваши задачи, думаю осилит. Но я пока слышу только о проблемах с вентиляцией, и тут хотелось бы поподробнее. Куда и сколько вы загружаете, какое растояние меж батонами, сколько приводов в каких местах и тд.
я все таки инженер по образованию, поэтому во-первых - все проблемы давно решены, во-вторых - не вижу смысла теоретизировать попусту. Кто то лясы точит, а кто то решает и делает. Не вижу смысла в "сексе по телефону", специалист если и нужен - то на месте и вживую. Мне нужен специалист по электронике, он у меня есть. Все остальное у меня есть - голова и руки, и знания по вентиляции ;-).
Кг 5-8 можно вялить спокойно, но на промышленные объёмы выйти не получится без дополнительных контроллеров, вентиляторов и прочих ништяков :-)Я вот пользуюсь старой моделью холодильника Stinol 110. Два гигрометра показывают одинаковую влажность 73% и температуру +9℃. При открываемой двери температура немного возрастает,влажность особо не меняется! как думаете много у меня получится навялить в таких условиях!? Живу в Питере,бегал с гигрометром по всей квартире,чтобы отыскать идеальные условия,фиг мне! Влажность очень маленькая везде,хоть и живем на болоте и в вечной сырости,а в квартире 20%
При открываемой двери температура немного возрастает,влажность особо не меняется!
Если датчики емкостные, то без обдува они очень тормознутые - показания начинают меняться минут через 10-20.
Слежу за влажностью неделю! Ниже 60 % не опускается! Я
думаю это очень хорошо для холодильника
Разжился в выходные Бирюсой 154Е.. Взял б/у-шный за копейки.
Померяю темп-ру, влажность - дальше будет видно - раскурочивать его на предмет контроллеров, увлажнителей и т.д. или нет.
Всем привет!
Померял термометром от Alexcook (Лёха - респект еще раз) температуру в приобретенной Бирюсе - на минимуме холода - выше +6 не поднимается. Надо химичить с контроллерами.
Погуглив тему переделки холодильников в климатеческую камеру нашел любопытную тему (подозреваю что-то кто-то их наших форумчан создал): http://www.holodilni...ike/#post147667
Я так подозреваю если поставить 2 контроллера - влажность и темп-ры меня ждет то же самое.
И вполне возможно компрессор может быстро сдохнуть.
Может быть есть решение получше? Чтобы сразу наладить работу камеры по нормальному.
Пользуясь случаем - хочу спросить - лучше взять конроллеры разные на температуру и влажность или можно совмещенный?
Совмещенный: http://ru.aliexpress...100010.2.yjRvX5
По температуре вроде тут есть выбор недорогих:
http://www.aholod.ru/item/565/ (правда незнаю, какой лучше взять в пределах 1500 рублей желательно, с датчиком)
По влажности отдельные - только на Али-Экспрессе нашел.
Сообщение изменено: abc26, 27 April 2016 - 12:44.
Погуглив тему переделки холодильников в климатеческую камеру нашел любопытную тему (подозреваю что-то кто-то их наших форумчан создал): http://www.holodilni...ike/#post147667
Я так подозреваю если поставить 2 контроллера - влажность и темп-ры меня ждет то же самое.
И вполне возможно компрессор может быстро сдохнуть.
Может быть есть решение получше? Чтобы сразу наладить работу камеры по нормальному.
Точно, из наших. Хочу вас успокоить, компрессор не сдох, все работает, любят холодильщики жути нагнать, мне на том форуме всю личку засыпали с предложениями о возмездном решении вопроса.
Сообщение изменено: knyaz, 29 April 2016 - 21:53.
Всем привет!
Как писал раньше купил Бирюсу 152Е, вот сегодня-завтра заберу с почты контроллер температуры и влажности.
Никто не знает ресурсов где можно посмотреть схему а еще лучше фото, где штатный контроллер сидит в холодильнике? Ну с целью подключить новый потом.
А то я сам искал - не нашел ничего, а с холодильниками дел не имел, в плане какого-то ковыряния в них.
Сообщение изменено: abc26, 20 May 2016 - 11:05.
Сообщение изменено: abc26, 22 May 2016 - 11:18.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2016 - 11:51.
Холодильник лучше выбрать с повышенной температурой, +6 маловато. А про схему все от загрузки зависит - при большой увлажнитель не нужен, при маленькой осушитель. Ну и как все это будеь реализовано.