CODEONETEAM, к моему сожалению, я не очень ещё ориентируюсь в опциях постинга и не знаю даже как значок спойлера выглядит этот.
Приношу глубочайшие извинения, я нечаянно
CODEONETEAM, к моему сожалению, я не очень ещё ориентируюсь в опциях постинга и не знаю даже как значок спойлера выглядит этот.
Приношу глубочайшие извинения, я нечаянно
Вопрос - возможно ли на базе этого что то по минимуму доработать и получить в скором времени логически завершённый продукт в плане контроллера, который можно слегка подкорректировать с помощью допустим штатной EasyWorkPLC?
Контроллер просто железо - для него надо писать программу, так-что доработать по минимуму не получается. Для первого контроллера еще нужны дополнительные аналоговые входы для датчиков, ну и на выхода что-то ставить в зависимости от того что подключаете.
Для контроллера с панелью и входы и выходы дополнительные нужны. Ну и датчики само-собой.
Oleg, кстати - а если эту насадку http://www.emkolbask...etallicheskaya/ использовать как сопла в ряд с приточного воздуховода в климакамере?
По идее кольцо данной насадки в лёгкую просверлит шуруповёрт насквозь пресс-шайбами в 3-4-ох местах и надёжно схватит с приточным воздуховодом...
Она металлическая, прослужит десятилетия, а факельный выброс струи воздуха из неё будет бить на несколько метров и очень точно в требуемую зону, что позволит в несколько раз повысить эффективность воздухообмена, особенно когда вся камера будет завешана колбасами, чтобы не было мокнущих, не проветриваемых зон!
Bee happy, Шутка она такая
А по факту, брандспойт явно не присверлить к воздуховоду, но возможно его можно привернуть с 2-х сторон с помощью стопорного кольца на подготовленное в воздуховоде заранее отверстие...
И то, ввиду его внутренней высоты внутри воздуховода будут завихрения, шумы и повышение сопротивления в месте креплений, а это повышенная нагрузка на вентилятор и увеличенный расход электричества!
Надо бы снаружи, так более грамотно с точки зрения чёткой наладки воздушной среды!
Сообщение изменено: Freezstyle, 11 August 2016 - 08:29.
Популярное сообщение
мозг arduino nano.
сейчас объем камеры 157л - это нормально при наружной температуре выше +25С
если температура снаружи ниже +25С объем камеры можно увеличить.
готов ответить на возникшие вопросы и слушать что-то о этой камере.
Основа холодильной системы: PID регулятор + пелетье.
элемент пелетье, производство Россия
Название Imax (A) Qmax (Вт) U
TB-127-1,4-1,05 8.60 84.00 15.70
http://shop.kryother...lter_result.php
Ардуино нано получает температуру с датчиков, обрабатывает и регулирует ток на пелетье, таким образом поддерживает заданную температуру. В данной конструкции при t внеш. = 25С на заданную t внутр.= +15С выходит примерно за 1 час и далее поддерживает температуру с погрешностью +-0,1С и даже меньше.
Здесь библиотека и описание PID- регулятора для ардуино http://playground.ar...Code/PIDLibrary
коэффициенты подбирал методом научного тыка.
Сообщение изменено: GecO, 13 August 2016 - 09:31.
На сыродельном форуме предлагал "умельцам" разработать модуль сбора данных и отображения показателей датчиков на основе wi fi модуля ESP8266 wi fi модуля ESP8266
http://forumcheesehe...php?f=32&t=1485
Правда никто так и не заинтересовался. Все остановилось на уровне разговоров.
Ресурс по ESP8266 http://esp8266.ru/
Я думаю полезная штука для того, чтобы знать что происходит в климат камере, холодильнике,...
Я такую все еще хочу .
на сколько актуальна работа камеры при t снаружи выше +25С?
при тестировании при t снаружи выше +25C пришлось ставить мощный вентилятор на наружный горячий радиатор - это довольно шумно получилось 75db. А если не выше +25С, то можно обойтись двумя обычными тихими вентиляторами(спать можно в одной комнате).
Извините, что отвечаю за Павла.на сколько актуальна работа камеры при t снаружи выше +25С?
при тестировании при t снаружи выше +25C пришлось ставить мощный вентилятор на наружный горячий радиатор
Да как бы +36 второй месяц. Ночью +32-34. Было пару недель и +39-41
На сыродельном форуме предлагал "умельцам" разработать модуль сбора данных и отображения показателей датчиков на основе wi fi модуля ESP8266 wi fi модуля ESP8266
http://forumcheesehe...php?f=32&t=1485
Правда никто так и не заинтересовался. Все остановилось на уровне разговоров.
Ресурс по ESP8266 http://esp8266.ru/
Я думаю полезная штука для того, чтобы знать что происходит в климат камере, холодильнике,...
Я такую все еще хочу
.
Реализовал такую схему у себя дома. Но на связке ардуино + esp. Понимаю, что ардуино из этой цепи можно вообще исключить и сделать все только на esp, но сделал как все )) В реализованной связке esp коннектица к домашнему wi-fi роутеру и держит постоянное соединение и при команде от ардуины отправляет данные о температуре и влажности на сайт народный мониторинг (где это дело можно удобно просмотреть) или еще куда на выбор.
Продолжаем увлекательное изучение конструктива и технологии климакамер
Сегодня рассмотрим 3 варианта схем рециркуляции воздуха на примере MAUTING (Чехия)
И продолжаем конструировать свои поделки!
Импортозамещение не дремлет!
Даёшь отечественный продукт на голову лучше проклятых буржуинов!
И дешевле само собой, но абсолютно не значит хуже!
Всяческих успехов и стальных нервов тем, кто колбасится в этом соку не по детски со вкуса "первой палки" дефицитного финского сервелата, провезённого через границу в двойном дне чемодана, за обшивкой двери автомобиля на таможне или купленного на чеки в "Березке" в нашем любимом и свободном СССР!
Новые технологии сушки и созревания сырокопченых колбас в климакамерах (судя по всему, кроме желания чешских маркетологов в области рекламного брендирования, развесить всем неучам и лохам лапши на уши и впарить подороже, тут ничего нет (уникально, запатентовано, впервые в мире...), на примере нижеприведённой информации мы сможем явственно это определить и отделить зерна от плевел...)
Сообщение изменено: Freezstyle, 16 August 2016 - 15:41.
Цену пока не просчитывал, не знаю.
Думаю от 15 до 30 т. руб
Если кто уже хочет купить , пишите, возможно меня это вдохновит и ускорит процесс.
Первым заказчикам скидка наверное будет .
Хотя о чем это я, камера-то еще не готова
Пример разработки алгоритмов для будущего контроллера управления климатической камерой созревания и сушки сыровяленых колбас
Просьба тех, кто в этом "отдупляется" обозначить себя, чтобы мы из числа лиц, заинтересованных в Ваших творениях на форуме, могли договориться о вашем стимулировании углубления процесса разработок "вечного двигателя"
Сообщение изменено: Freezstyle, 21 August 2016 - 20:55.
Нет, речь не об этом совсем...
Возможно народ, что тут эту тему читает, не в курсе конкретно о нём...
Если уж они хотят разрабатывать "велосипед" то вперёд...
А то, что есть уже готовой контроллер ценой 50к - да, вот он...
Это нисколько не означает, что я плавно к нему подвожу, все таки кто то что то умудряется делать, но правда нам тут не особо сообщает и делится...
Поэтому, по видимому придётся брать его и не ломать голову...
И ссылки на технологии, что я тут привожу, как раз адресованы "Кулибиным", что хотят как "Чапаев ворваться в гущу событий" и "повернуть реки вспять"...
Я ничуть не собираюсь их "подставить, расстроить и отбить желание с охотой работать в этом направлении"...
Просто даю ориентиры, про которые я лично в курсе...
Надеюсь кому то они помогут разобраться и не "курочить холодильники"...
Сообщение изменено: Freezstyle, 21 August 2016 - 21:41.
Ну если прочитаешь 34 страниц до 35, то сможешь лицезреть, как народ всё хочет за бесплатно сделать...
Я уж крепился, крепился, но не удержался от полемики и стало невтерпёж от разносортных тем и различных решений одного и того же...
Пришлось давать ссылки на картинки как в букваре с объяснениями...
А то некоторые рьяные колбасеры хотели совсем не морозить и даже не обдувать продукцию в камере, типа и так сойдёт...
Тут меня и прорвало
GecO,
Дешевле нету в мире на данный момент в данной специализированной области, тем более в нем программ 30 зашито уже на готовку различных деликатесов...
Дороже же наоборот сколько хотите...
Но нам то надо дешевле...
А все окончательные прикидки по оборудованию я дал страницу-две назад, чтоб хоть как то вернуть мечтателей сэкономить в этой теме в конструктивное русло...
Сообщение изменено: Freezstyle, 21 August 2016 - 22:00.
Что говорить о контроллере, если даже за wi fi термометр (http://www.emkolbask...e-36#entry47576) никто не хочет взяться из как Вы сказали "местных Кулибиных".
А с помощью этого термометра можно узнать (а так же записать и сохранить), что происходит в наших холодильниках, духовках, кастрюлях, ..., балконах и верандах, где так же многие что-то вялят и сушат. А потом с помощью этой "базы данных" корректировать и улучшать рецепты приготовления.
Предлагал на этом и сырном форуме http://forumcheesehe...php?f=32&t=1485
А это на сегодня около 4500 пользователей на 2-х форумах.
Давайте будем реалистами, 98% из них - это потребители, 2% готовы действовать, 0,1% из которых обладает для этого достаточными знаниями/временем/желанием, вот на них и рассчитывайте.А это на сегодня около 4500 пользователей на 2-х форумах.
, 0,1% из которых обладает для этого достаточными знаниями/временем/желанием, вот на них и рассчитывайте.
На выходе как всегда 1,5 землекопа
Давайте будем реалистами, 98% из них - это потребители, 2% готовы действовать, 0,1% из которых обладает для этого достаточными знаниями/временем/желанием, вот на них и рассчитывайте.
Вы совершенно правы. Вот я как раз из этих 2%, но у меня не хватает знаний и времени, чтобы получить нужные знания.
А сотрудничества не получается .
На выходе как всегда 1,5 землекопа
Нет не полтора. 4500*0,02(2%)=90*0,001(0,1%)=0,09
Так что чтобы получить одного землекопа надо 50000 участников форумов