Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4912 ответов в этой теме

: сообщение №801
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Так точно! Спрятано под москитной сеткой.

Не жарко ему?

: сообщение №802
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Не жарко ему?
Не жалуются. Жирок конечно же потопился. Попробую позже, узнаю что получилось. Просматривал тему на другом форуме, оттуда и брал информацию по хамону. На этот форум зашёл намного позже. Кстати тему про хамон так и не увидел.

: сообщение №803
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

ШТУРМАН БАСОВ http://forum.homedis...?topic=18901.0 



: сообщение №804
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ http://forum.homedis...?topic=18901.0
Так точно!

: сообщение №805
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

Несколько приспособлений из Китая.

 

Увлажнитель ультразвуковой. Небольшой. Предназначен для машины или помещения на 2 кв. м., питается от прикуривателя или  USB.

H001.jpg  H002.jpg  H003.jpg

 

Объем емкости 0,25 литра, расход 50 мл в час. Инструкция на китайском и английском языках.

H005.jpg  H006.jpg

 

В работе

H007.jpg  H008.jpg

 

Брал здесь:

https://world.taobao...0.RzDBGu#detail

 


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №806
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

Контролер TDK 0302.

 

 Коробка без рисунков и надписей, инструкции нет.

K001.jpg  K002.jpg  K003.jpg  K004.jpg  K005.jpg  K006.jpg

 

Брал здесь:

https://world.tmall....d=3144014567800

 



: сообщение №807
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Smoker контроллер в русских деньгах сколько стоит? Там датчик в комлекте ведь? Серая коробочка, как я понимаю.
Доставка долгая?

: сообщение №808
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха


Smoker контроллер в русских деньгах сколько стоит? Там датчик в комлекте ведь? Серая коробочка, как я понимаю. Доставка долгая?

Цена примерно 1500-1600 рублей (без учета доставки). По времени, через 4-5 дней товар в России (г. Благовещенск), ну и пересылка по России дней 10.

Датчик в комплекте.



: сообщение №809
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Smoker а доставка почем?
Если Вы там понимаете в иероглифах посмотрите до Москвы.

Осушитель небольшой не попадался на Тао? Я на Али как-то не обнаружил ничего путного.

: сообщение №810
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха


Smoker а доставка почем?

На ТаоБао напрямую купить не получится, покупки делаю через посредника. Стоимость доставки по-максимуму формируется следующим образом. Посредникам 25% от цены на ТаоБао + 250 рублей за кг на таможенные формальности + пересылка по России из Благовещенска. Удобнее всего формировать сборный груз (из-за больших расходов по РФ).

В Вашем случае, за пересылку одного контролера примерно (!) так 400+150+210=760.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №811
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Понятно, спасибо.
Смотрел ща такие на Али - заказов мало.
Цена повыше, но доставка бесплатная.
Примерно также выходит в целом.

: сообщение №812
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха


Осушитель небольшой не попадался на Тао?

Посмотрите результат поиска по запросу "осушитель воздуха бытовой" 除湿机家用

https://world.taobao...517-PR854-PR895

 

и результат поиска по запросу "домашний осушитель воздуха mini" 除湿机家用 迷你

https://world.taobao...517-PR854-PR895


  • Это нравится: abc26

: сообщение №813
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха


Смотрел ща такие на Али - заказов мало. Цена повыше, но доставка бесплатная. Примерно также выходит в целом.

Думаю, что-то разовое купить на Али проще и удобнее. На Тао стоит покупать, если товара относительно много. Большие затраты на пересылку внутри РФ. Пакет 450 г в Москву стоит переслать Почтой России примерно 220 рублей, а 50 кг транспортной компанией примерно 1500 рублей.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №814
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вот такие на Али есть:

От сети 220 В

На аккумуляторах


  • Это нравится: abc26

: сообщение №815
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

НадеждаВинный шкаф требует доработки, а именно...подключить увлажнитель, контроллер, и вентилятор. В Галерее посмотрите мой вариант. Если заинтересует-подскажу где приобрести детали.



: сообщение №816
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

IMG_20160905_152233.jpg
Добрый день! 
Давно читаю, но не разу не писал. Расскажу про свой "девайс"
Климакамера сделана на базе холодильника))) Добавлена приточно-вытяжная вентиляция, установлен увлажнитель, нагреватель типа "лампочка))))" ну и собственно контролер с датчиками на базе ардуино.

: сообщение №817
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Собственно вскрытие показало, камера отработала на УРА, закала нет, цвет нормальный, вкус не передаваемый)))

Вложенные превью

  • IMG_20160926_103454.jpg

  • Это нравится: Aleksey2006, Леха и waleri

: сообщение №818
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Камера в автоматическом режиме поддерживает температуру и влажность(воду доливать вручную приходиться). Разбил про грамму на два этапа. Один для созревания- четыре дня влажность 95% и температура 24 градуса, второй для сушки - камера плавно понижает влажность и температуру в течении установленного времени - в моём случае три недели, до 18 градусов и 78% влажности



: сообщение №819
Werevolk

Werevolk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Maks75, А скетчем не поделитесь для ардуинки? И эл. схемой. Тоже подумываю о малой автоматизации :) 



: сообщение №820
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Maks75 а каким образом вентиляция реализована? Если можно по подробнее.

: сообщение №821
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Вентиляция работает на приток и вытяжку, а также внутреннею циркуляцию. Включение режимов управляется ардуинкой. Два вентилятора, туда же встроен нагрев воздуха.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №822
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Скетчем и схемкой поделится не смогу... Увлечение перерастает в коммерческий проект. На подходе следующий девайс - тепловой контроллер для варки/запекания/пастеризации и т.д.

Электро плита/духовка подключаются через устройство. Будет контролироваться температура теплоносителя - вода/воздух и температура внутри продукции. Можно задавать скорость нагрева, плюс ступенчатость нагрева, например "оттепеление" в течении нескольких часов и доведение до состояния готовности с последующим отключением плиты/духовки.

Думаю чуть позже в оба устройства добавлю wifi или сетевой модуль. Что бы информация о готовке могла на телефон приходить/управляться.


  • Это нравится: Дашута и Magnum Opus

: сообщение №823
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Maks75

Если перерастает в коммерческий проект,то озвучьте цену вашей климатической камеры?



: сообщение №824
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чёт я сразу так и подумал...

: сообщение №825
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Дашута

С тем холодильником что на фото - около 35 тыс руб , контроллер температуры не дороже 10 тыс руб


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №826
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Maks75

ну так то цена вполне адекватная.Планируете делать на продажу?


  • Это нравится: Вик-тор

: сообщение №827
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Дашута

Да планирую мелкоштучное производство.Но сейчас еще один замес дозреет в ней, пойму все минусы и плюсы. Не хочется "сырое" устройство продавать.

Кстати, если есть пожелания - присылайте.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №828
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Maks75,
над пожеланиями подумаю.А вы усовершенствуйте давайте аппарат,я как раз завтра улетаю отдыхать.
Вернусь,глядишь вы уже все сделали.И я буду первым покупателем.)))

Сообщение изменено: Дашута, 28 September 2016 - 20:56.


: сообщение №829
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
 

Здравствуйте, господа! Предлагаю Вам оценить мой вариант климатической камеры.

IMG 20160903 213458
Увлажнитель
Внутренне пространство шкафа
Прибор собран из следующих деталей:
  1. Винный шкаф-Gastroreg (Китай)
  2. Контроллер Гигро1 (Белоруссия)
  3. Увлажнитель no name (Китай)

В течении двух месяцев (пока придут детали из  Китая) планирую установить вентилятор с регулируемой скоростью обдува.

В холодильнике имеется отверстие для слива конденсата наружу. Через это же отверстие происходит воздухообмен.

На данный момент себестоимость прибора составила около 28 тыс., но в конечном итоге себестоимость составит 31 тыс. руб. (после установки вентилятора).

Регулировка температуры от +6 до +24 град. Регулировка влажности от 10% до 99%. Данный агрегат использую для приготовления сыровяленых продуктов (бастурма, балык, сыровяленая грудка индейки). Наиболее востребованный режим t12 град., влажность 68%-72%


Сообщение изменено: Андрей Кузнецов, 28 September 2016 - 20:40.


: сообщение №830
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так вам и оценивать, если камера параметры выдерживает и продукция отличная на выходе - значит камера хорошая., если нет, то и оценка соответствующая. :)


  • Это нравится: Андрей Кузнецов

: сообщение №831
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Андрей Кузнецов а можно узнать, что за вентилятор?

: сообщение №832
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Контроллер Гигро1 (Белоруссия)

Лучше Китайского? Где брал? Ссылку можно?

: сообщение №833
Triton

Triton

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Господа, подскажите обязательно ли делать вентиляцию в холодильном шкафу?

: сообщение №834
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Андрей КузнецовСудя, по отсутствию нагревателя или осушителя с проблемой повышенной влажности вы еще не сталкивались.



: сообщение №835
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Maks75

 

Я бы вам предложил исключить этап ферментации в камере. Это можно и при комнатной температуре сделать. Просто в таком виде ваша камера рассчитана только на одну партию колбасы, нет возможности подвешивать в нее новые партии в течение месяца.



: сообщение №836
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

У меня камера высотой 2 м. Внизу влажность выше, там я подвешиваю свежую партию. На верх перевешиваю через 2-3 недели, там влажность на 5% ниже



: сообщение №837
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Iankeel а не высокая температура и низкая влажность в комнате для ферментации. ?



: сообщение №838
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Высокая температура компенсируется уменьшением времени ферментации. Низкую влажность ничем не скомпенсируешь, но ведь можно пакет на батоны надеть...



: сообщение №839
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Мне один умный человек посоветовал на ферментацию батоны вешать в посудомойку. Пока один раз попробовал, но отличный результат. Запах соответствующий был в посудомойки, но батоны без этой липкой слизи получились через пару суток (в отличие от пакетов). Ну точнее чуть-чуть слизи. 

И в камере потом очень приятный запах распространился, без носков и затхлости.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №840
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На какой режим ставить? :D  :D


Сообщение изменено: Bee happy, 29 September 2016 - 14:45.


: сообщение №841
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

На колбасный  ))



: сообщение №842
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

:D  жаль, у меня такого нет...

А в пакете дырдочки нада...



: сообщение №843
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Bee happy да я и открывал и закрывал пакеты, проветривал, колбасу обтирал - всё равно не то.. 



: сообщение №844
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну... костыль никогда не заменит ногу...



: сообщение №845
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ну короче лайфхак я выложил, а там пусть каждый сам смотрит.
Может и кто посоветовал у нас тут есть, да я ника не знаю.



: сообщение №846
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

viktor25

 

Я вывешиваю колбасы в пластиковый изотермический ящик, внутри увлажнитель. Он и температуру держит и влажность. Где-то видел как в пластиковый контейнер вешали. Температура для ферментации 18-24, комнатная. 

Вложенные превью

  • image-29-09-16-04-14.jpeg
  • image-29-09-16-04-14-1.jpeg

Сообщение изменено: Iankeel, 29 September 2016 - 17:37.


: сообщение №847
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Iankeel какое время она находится в контейнере?



: сообщение №848
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

viktor25

72 часа



: сообщение №849
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Мне один умный человек посоветовал на ферментацию батоны вешать в посудомойку. Пока один раз попробовал, но отличный результат. Запах соответствующий был в посудомойки, но батоны без этой липкой слизи получились через пару суток (в отличие от пакетов). Ну точнее чуть-чуть слизи.  И в камере потом очень приятный запах распространился, без носков и затхлости.

а вам  этот умный человек не советовал, перед закладкой на ферментацию батоны мыть водой и обсушивать поверхность? и повторять операцию перед закладкой в камеру?

Ну что за дикость . липкая слизь у вас от вашей лени.


  • Это нравится: Xramovnik и Magnum Opus

: сообщение №850
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А перед закладкой зачем мыть?
Как раз в пакетах липкость постоянно образуется, мыть можно каждые 12 часов.
А по поводу советов - если не нужна плесень, то незнаю как на счет ДО, но после конечно лучше помыть.
А вот если будет опрыскивание культурами (на ферментации), то советовали ничего не мыть, иначе плесень плохо приживается.

Пробовать изделия того, кто советовал, я конечно не пробовал, но фото колбас и остального - на высшем уровне.