Не жарко ему?Так точно! Спрятано под москитной сеткой.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Климатические камеры своими руками
: сообщение №801
Опубликовано 17 September 2016 - 22:13
: сообщение №802
Опубликовано 17 September 2016 - 22:25
Не жалуются. Жирок конечно же потопился. Попробую позже, узнаю что получилось. Просматривал тему на другом форуме, оттуда и брал информацию по хамону. На этот форум зашёл намного позже. Кстати тему про хамон так и не увидел.
Не жарко ему?
: сообщение №803
Опубликовано 17 September 2016 - 22:40
: сообщение №804
Опубликовано 17 September 2016 - 22:42
: сообщение №805
Опубликовано 18 September 2016 - 10:44
Несколько приспособлений из Китая.
Увлажнитель ультразвуковой. Небольшой. Предназначен для машины или помещения на 2 кв. м., питается от прикуривателя или USB.
Объем емкости 0,25 литра, расход 50 мл в час. Инструкция на китайском и английском языках.
В работе
Брал здесь:
https://world.taobao...0.RzDBGu#detail
- Это нравится: Константин М
: сообщение №806
Опубликовано 18 September 2016 - 10:50
Контролер TDK 0302.
Коробка без рисунков и надписей, инструкции нет.
Брал здесь:
https://world.tmall....d=3144014567800
: сообщение №807
Опубликовано 18 September 2016 - 12:10
: сообщение №808
Опубликовано 18 September 2016 - 12:20
Smoker контроллер в русских деньгах сколько стоит? Там датчик в комлекте ведь? Серая коробочка, как я понимаю. Доставка долгая?
Цена примерно 1500-1600 рублей (без учета доставки). По времени, через 4-5 дней товар в России (г. Благовещенск), ну и пересылка по России дней 10.
Датчик в комплекте.
: сообщение №809
Опубликовано 18 September 2016 - 12:26
: сообщение №810
Опубликовано 18 September 2016 - 12:40
Smoker а доставка почем?
На ТаоБао напрямую купить не получится, покупки делаю через посредника. Стоимость доставки по-максимуму формируется следующим образом. Посредникам 25% от цены на ТаоБао + 250 рублей за кг на таможенные формальности + пересылка по России из Благовещенска. Удобнее всего формировать сборный груз (из-за больших расходов по РФ).
В Вашем случае, за пересылку одного контролера примерно (!) так 400+150+210=760.
- Это нравится: abc26
: сообщение №811
Опубликовано 18 September 2016 - 12:45
Смотрел ща такие на Али - заказов мало.
Цена повыше, но доставка бесплатная.
Примерно также выходит в целом.
: сообщение №812
Опубликовано 18 September 2016 - 12:48
Осушитель небольшой не попадался на Тао?
Посмотрите результат поиска по запросу "осушитель воздуха бытовой" 除湿机家用
https://world.taobao...517-PR854-PR895
и результат поиска по запросу "домашний осушитель воздуха mini" 除湿机家用 迷你
https://world.taobao...517-PR854-PR895
- Это нравится: abc26
: сообщение №813
Опубликовано 18 September 2016 - 13:00
Смотрел ща такие на Али - заказов мало. Цена повыше, но доставка бесплатная. Примерно также выходит в целом.
Думаю, что-то разовое купить на Али проще и удобнее. На Тао стоит покупать, если товара относительно много. Большие затраты на пересылку внутри РФ. Пакет 450 г в Москву стоит переслать Почтой России примерно 220 рублей, а 50 кг транспортной компанией примерно 1500 рублей.
- Это нравится: abc26
: сообщение №814
Опубликовано 18 September 2016 - 13:58
: сообщение №815
Опубликовано 26 September 2016 - 11:37
: сообщение №816
Опубликовано 27 September 2016 - 13:57
Популярное сообщение
Добрый день!
Давно читаю, но не разу не писал. Расскажу про свой "девайс"
Климакамера сделана на базе холодильника))) Добавлена приточно-вытяжная вентиляция, установлен увлажнитель, нагреватель типа "лампочка))))" ну и собственно контролер с датчиками на базе ардуино.
- Greek, Aleksey2006, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №817
Опубликовано 27 September 2016 - 14:06
Собственно вскрытие показало, камера отработала на УРА, закала нет, цвет нормальный, вкус не передаваемый)))
- Это нравится: Aleksey2006, Леха и waleri
: сообщение №818
Опубликовано 27 September 2016 - 14:11
Популярное сообщение
Камера в автоматическом режиме поддерживает температуру и влажность(воду доливать вручную приходиться). Разбил про грамму на два этапа. Один для созревания- четыре дня влажность 95% и температура 24 градуса, второй для сушки - камера плавно понижает влажность и температуру в течении установленного времени - в моём случае три недели, до 18 градусов и 78% влажности
- vash, abc26, Владимир Викторович и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №819
Опубликовано 28 September 2016 - 07:07
: сообщение №820
Опубликовано 28 September 2016 - 08:20
: сообщение №821
Опубликовано 28 September 2016 - 10:47
Вентиляция работает на приток и вытяжку, а также внутреннею циркуляцию. Включение режимов управляется ардуинкой. Два вентилятора, туда же встроен нагрев воздуха.
- Это нравится: abc26
: сообщение №822
Опубликовано 28 September 2016 - 11:14
Скетчем и схемкой поделится не смогу... Увлечение перерастает в коммерческий проект. На подходе следующий девайс - тепловой контроллер для варки/запекания/пастеризации и т.д.
Электро плита/духовка подключаются через устройство. Будет контролироваться температура теплоносителя - вода/воздух и температура внутри продукции. Можно задавать скорость нагрева, плюс ступенчатость нагрева, например "оттепеление" в течении нескольких часов и доведение до состояния готовности с последующим отключением плиты/духовки.
Думаю чуть позже в оба устройства добавлю wifi или сетевой модуль. Что бы информация о готовке могла на телефон приходить/управляться.
- Это нравится: Дашута и Magnum Opus
: сообщение №823
Опубликовано 28 September 2016 - 11:16
: сообщение №824
Опубликовано 28 September 2016 - 11:20
: сообщение №825
Опубликовано 28 September 2016 - 11:32
: сообщение №826
Опубликовано 28 September 2016 - 12:21
: сообщение №827
Опубликовано 28 September 2016 - 13:19
: сообщение №828
Опубликовано 28 September 2016 - 13:21
: сообщение №829
Опубликовано 28 September 2016 - 20:29
Здравствуйте, господа! Предлагаю Вам оценить мой вариант климатической камеры.
- Винный шкаф-Gastroreg (Китай)
- Контроллер Гигро1 (Белоруссия)
- Увлажнитель no name (Китай)
В течении двух месяцев (пока придут детали из Китая) планирую установить вентилятор с регулируемой скоростью обдува.
В холодильнике имеется отверстие для слива конденсата наружу. Через это же отверстие происходит воздухообмен.
На данный момент себестоимость прибора составила около 28 тыс., но в конечном итоге себестоимость составит 31 тыс. руб. (после установки вентилятора).
Регулировка температуры от +6 до +24 град. Регулировка влажности от 10% до 99%. Данный агрегат использую для приготовления сыровяленых продуктов (бастурма, балык, сыровяленая грудка индейки). Наиболее востребованный режим t12 град., влажность 68%-72%
Сообщение изменено: Андрей Кузнецов, 28 September 2016 - 20:40.
: сообщение №830
Опубликовано 28 September 2016 - 20:53
Так вам и оценивать, если камера параметры выдерживает и продукция отличная на выходе - значит камера хорошая., если нет, то и оценка соответствующая.
- Это нравится: Андрей Кузнецов
: сообщение №831
Опубликовано 28 September 2016 - 20:58
: сообщение №832
Опубликовано 29 September 2016 - 07:44
: сообщение №833
Опубликовано 29 September 2016 - 11:53
: сообщение №834
Опубликовано 29 September 2016 - 11:54
Андрей КузнецовСудя, по отсутствию нагревателя или осушителя с проблемой повышенной влажности вы еще не сталкивались.
: сообщение №835
Опубликовано 29 September 2016 - 13:55
: сообщение №836
Опубликовано 29 September 2016 - 13:58
У меня камера высотой 2 м. Внизу влажность выше, там я подвешиваю свежую партию. На верх перевешиваю через 2-3 недели, там влажность на 5% ниже
: сообщение №837
Опубликовано 29 September 2016 - 14:33
: сообщение №838
Опубликовано 29 September 2016 - 14:36
Высокая температура компенсируется уменьшением времени ферментации. Низкую влажность ничем не скомпенсируешь, но ведь можно пакет на батоны надеть...
: сообщение №839
Опубликовано 29 September 2016 - 14:38
Мне один умный человек посоветовал на ферментацию батоны вешать в посудомойку. Пока один раз попробовал, но отличный результат. Запах соответствующий был в посудомойки, но батоны без этой липкой слизи получились через пару суток (в отличие от пакетов). Ну точнее чуть-чуть слизи.
И в камере потом очень приятный запах распространился, без носков и затхлости.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №840
Опубликовано 29 September 2016 - 14:43
: сообщение №841
Опубликовано 29 September 2016 - 14:45
: сообщение №842
Опубликовано 29 September 2016 - 14:46
: сообщение №843
Опубликовано 29 September 2016 - 14:49
: сообщение №844
Опубликовано 29 September 2016 - 14:51
: сообщение №845
Опубликовано 29 September 2016 - 14:54
Ну короче лайфхак я выложил, а там пусть каждый сам смотрит.
Может и кто посоветовал у нас тут есть, да я ника не знаю.
: сообщение №846
Опубликовано 29 September 2016 - 16:05
: сообщение №847
Опубликовано 29 September 2016 - 17:09
: сообщение №848
Опубликовано 29 September 2016 - 17:28
: сообщение №849
Опубликовано 29 September 2016 - 18:23
Мне один умный человек посоветовал на ферментацию батоны вешать в посудомойку. Пока один раз попробовал, но отличный результат. Запах соответствующий был в посудомойки, но батоны без этой липкой слизи получились через пару суток (в отличие от пакетов). Ну точнее чуть-чуть слизи. И в камере потом очень приятный запах распространился, без носков и затхлости.
а вам этот умный человек не советовал, перед закладкой на ферментацию батоны мыть водой и обсушивать поверхность? и повторять операцию перед закладкой в камеру?
Ну что за дикость . липкая слизь у вас от вашей лени.
- Это нравится: Xramovnik и Magnum Opus
: сообщение №850
Опубликовано 29 September 2016 - 19:35
Как раз в пакетах липкость постоянно образуется, мыть можно каждые 12 часов.
А по поводу советов - если не нужна плесень, то незнаю как на счет ДО, но после конечно лучше помыть.
А вот если будет опрыскивание культурами (на ферментации), то советовали ничего не мыть, иначе плесень плохо приживается.
Пробовать изделия того, кто советовал, я конечно не пробовал, но фото колбас и остального - на высшем уровне.