А куда девается влага, которая конденсируется на испарителе? Почему про это ничего не говорится?
А если её все равно много? Первоначально, при полной загрузке, так и происходит. На стр.18 этой темы обсуждали уже.
А куда девается влага, которая конденсируется на испарителе? Почему про это ничего не говорится?
А если её все равно много? Первоначально, при полной загрузке, так и происходит. На стр.18 этой темы обсуждали уже.
А если её все равно много?
Тогда тем более не стоит вносить дополнительную влагу с тёплым влажным воздухом! Воздух перед подачей в камеру надо охлаждать и осушать.
Или не подавать его вовсе.
Ну не всегда же у нас влажность в комнате больше? Как минимум в отопительный сезон у меня в квартире влажность очень низкая.
Это всё слова, давайте цифры. Где влажность выше, в жилище или зимой на улице? Конечно, в жилище! А холодильник - это маленькая зима у вас дома.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 December 2016 - 11:53.
Тогда тем более не стоит вносить дополнительную влагу с тёплым влажным воздухом! Воздух перед подачей в камеру надо охлаждать и осушать. Или не подавать его вовсе.
Что мы на морском побережье живем? У меня, что в квартире что на даче воздух сухой, а не влажный.
Зачем тогда Недосеков вентиляцию делает, даже на небольших объёмах?
У меня, что в квартире что на даче воздух сухой, а не влажный.
Пожалуйста, температуру и процент относительной влажности!
Зачем тогда Недосеков вентиляцию делает, даже на небольших объёмах?
Он сделает всё, что вы попросите за ваши деньги. Вопрос в том КАК он это сделает.
Сообщение изменено: abc26, 29 December 2016 - 12:09.
Пожалуйста, температуру и процент относительной влажности!
Вечером посмотрю и скажу, но вопрос ведь не только в том какие у меня условия.
См. http://www.emkolbask...e-18#entry22913
люди жалуются что зашкаливает.
Ну, правильно жалуются... Так тем более есть повод подумать прежде, чем что-то делать. Естественно, что холодильник в первый этап просто не успевает выводить всю испарившуюся влагу. Так надо помочь ему или хотя бы не мешать это делать!
Bee happy, я решил проблему повышенной влажности путем прогона воздуха из "+" камеры через морозильное отделение!....двумя вентиляторами!(кулеры)...один дует в морозилку!...другой из морозилки!..... включаются они через контроллер влажности на " осушение"...часть влаги кондесируется в морозилке и обратно в плюсовую камеру... и происходит смешивание воздуха в "+" камере.... и соотвественно уменьшение влажности.....не скажу что идеальное решение,но при малых объемах всё получается......правда бывает что вода замерзает прямо в входе в морозилку))))))))).... и ещё....мой небольшой опыт мне говорит о том что сыровяленье процесс постоянный!...как мартен.....надо всегда в камеру добавлять , примерно через 10 дней,очередную малую партию....иначе может получится ситуация когда влажность будет низкая,из -за того что происходит конденсация воды на испарителе......а влаги которую дает продукт уже недостаточно для поддержания 75%....и у меня к вам вопрос!...вы то человек знающий много......что надо сделать что бы конденсация влаги от поступающего в морозилку воздуха была более интенсивно!?.. увеличить скорость потока!?.... увеличить площадь для кондесации!? (например положить в морозилку нержавейку или медные трубочки...или пластины).....или установить в морозилке вентилятор и пусть он гонит воздух через железные трубы!?...или есть какой то ещё способ!?
Да, я помню, читал. Интересное решение.
Интенсивность конденсации можно увеличить, увеличив площадь поверхности конденсации и/или уменьшив скорость обдува этой поверхности (до определённого предела, не до нуля). Осушить воздух можно так же с помощью осушителей. Например, силикагеля. Принцип работы здесь иной, но ведь можно совместить два или больше процесса.
Bee happy, . у меня морозилка ноу фрост...но вентилятор в морозилке (заводской)включается только когда вкл весь холодильник.....а так вентилятор большую часть времени не работает.... я добавил дополнительный и направил его на испаритель морозилки,но попал а режим " оттайка испарителя" ..... что оказалось чревато для морозилки(всё в льду и испаритель толком не оттаил)....а так схема работает.....только иногда приходится "очищать " отверткой входной канал в морозилку....намерзает там вода от конденсации..... или устанавливать греющий кабель и таймер на включение
Сообщение изменено: AndyR, 29 December 2016 - 14:27.
Обычно делаю "порциями" по 12-14 кг фарша, меньше нет смысла возиться с мясорубками, шприцами и т.п.:тут всё зависит от объёма колбасы для вяленья и влажности окружающего воздуха.....если в вашу схему добавить хотя бы 1/4 всех рецептов сайта=влажность будет зашкаливать
Сообщение изменено: AndyR, 29 December 2016 - 14:40.
Сообщение изменено: AndyR, 29 December 2016 - 15:13.
Добрый вечер уважаемые форумчане! Поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом, желаю вам и вашим близким здоровья и счастья в Новом Году. Теперь, холодильник находится на верандочке в дом температура 12-13С* На пером фото внизу пластиковая коробочка, в ней черненький лежит рассекатель воздуха для аквариума, я в него вставил трубочку 3м и вывел её через дренажное отверстие холодильной камеры, снаружи на стенке холодильника на строительный двух сторонний Скоч закрепил тройник, маленький аквариумный компрессор, и подсоединил к компрессору трубку что вывел из холодильной камеры, но его воздуха оказалось мало, сверху холодильника водрузил компрессор 4х канальный SERA-550L, 4 трубочки компрессора вставлены в одну трубку, в конец трубки вставил 10гр шприц обрезав ушки, а на конец шприца надел трубочку, которую снял с маленького компрессора и на всю мощность повернул регулятор, на верху холодильника с левой стороны виден контролер, я его поставил на 30С* и холодильник не включается в холодильнике оставил небольшую щель темпера в нем 12С* влажность 70%,
на холодильнике лежит лампа УФ бактерицидная я её ставлю 2 раза в неделю по 30мин, в холодильной камере вялятся кнуты и два пресса с колбасками, 3 дня были под прессами, сегодня снял с прессов и так повесил.
Сообщение изменено: abc26, 29 December 2016 - 20:41.
abc26, Андрей добрый вечер, так и получается, я в тройник и лампу УФ подключаю, ну пока вот так , а придет лето будем думать, как дальше делать. Я сначала коробочку что в холодильной камере закрывал крышкой в которой насверлил отверстий много сверлом М-5, но результат не дало , влажность при закрытой двери перла до 95%, а оставил щель, где то 1см между холодильником и дверью теперь все хорошо.
Сообщение изменено: AndyR, 30 December 2016 - 13:22.
Влажность регулирую размером щели открытия дверцы, вот и все.
Нужно иметь очень крепкие нервы, что бы при таком способе регулирования влажности нормально себя чувствовать ))) И даже просто исходя из логики, зачем пихать в холодильник электронику, если регулировка влажности происходит вручную, величиной размера щели. И еще положим на дворе лето, 30 градусов, можно представить, как через эту щель холодный воздух будет убегать. Хотя может я просто придираюсь или нервы уже не к черту )))
Ну а чё?... Микроскопом тоже можно гвозди забивать!Получается плохо, гвозди царапаются, гнутся... но ведь забиваются же!
Сначала вроде всё было более-менее понятно, но вот купил холодильник, внимательно перечитал тему. и блин не знаю что и как делать, с чего начать...
Щелочки это вообще жесть, буду думать.
Сообщение изменено: Батон, 30 December 2016 - 17:48.
Сообщение изменено: AndyR, 31 December 2016 - 11:32.
поставил в холодильник всю колобасу 26.12.2016, на сегодня 05.01.2017 усушка в череве калибра 22-24 составила 40 %
А как же 1% в день? Эдак она у вас сохнет в 4 раза быстрее чем нужно.
Со стиралкой понятно, какая пиктограмма что обозначает без мануала иногда не разобраться. С навороченным современным холодильником тоже - некоторые уже в инет сами выходят... А в простых "Бирюсах..." и проч. Нет вообще ничего из электроники. Последнее время добавили в пусковое реле термодатчик. Примерно ниже плюс 7 не запускаются. В остальном всё как 20 лет назад. Только трубки тоньше, алюминий заменяет медь, надёжность и ремонтопригодность ниже. Многие пользуются на лоджиях зимой. Но нагрузки на компрессор больше, отказы чаще. Это всё со слов холодильщика на работе, общаемся иногда на эту тему.
Многие пользуются на лоджиях зимой. Но нагрузки на компрессор больше, отказы чаще.
Естественно... Масло густеет...
В то же время почему не использовать на лоджии как камеру? Зимой компрессор не запустится, наоборот подогрев внутри нужно делать. Только продумать автоматику, и по моему вполне реализуемо.
Популярное сообщение
mdm сказал(а) Если на фото камера, нехилый размерчик)))
blackjack сказал(а) А чо если в своем доме живешь, в сарай кондиционер повесил вот тебе и камера)
Да, на фото камера (есть в моем фотоальбоме) из сендвич-панелей на 80 мм. Общий объем 12 м3, смонтирована на улице. А по поводу "....в сарай кондиционер повесил вот тебе и камера)..." - все бы так и делали, чтобы не заморачиваться, но как-то не "мелькал" на форуме сарайчик с кондиционером. У меня в камере установлен обогреватель, вентилятор и осушитель воздуха со встроенным гигрометром. Все это работает без всяких автоматических контроллеров. По моему мнению "приличный" размер камеры значительно упрощает процесс, т.е. нет самой распространенной ошибки "начинающих аквариумистов" - по принципу чем меньше аквариум, тем сложнее создать там необходимые условия. А сплит система предусматривается на лето .
Естественно... Масло густеет...
Надо масло менять на зимнее или сразу всесезонку лить)
Прочитал все 54 страницы и почти постиг дзен, но не понял из чего лучше делать климакамеру
Если контроллер меня не заботит (все будет на вайфайной ардуине esp8266 с программами и блекджеком), то выбор железа озадачил порядком.
В теме упоминались вскользь медицинские шкафы, но как я понял никто такой вариант не опробовал, на мой вгляд плюс у них что можно найти шкафчик на +15, минус цена, вот пример Polair ШХФ-0,5 ценник порядка 35 т.р. за самый маленький. Как альтернатива винные шкафы, которые в теме упоминались чаще, но они дороже вроде бы.
colibri,
Винный шкаф, на мой взгляд, дорого и размер очень маленький, уверен гемороя больше будет с переделкой.
Для городских (обычных квартир) с балконом утепленным опт вариант готовая климат камера цена = затраченым усилиям.
Elena_ правильно написала, чем меньше объём тем больше проблем.
Сообщение изменено: mdm, 19 January 2017 - 11:42.
ШТУРМАН БАСОВ, смотря какой холодильник... Купил себе небольшой безкомпрессорный, но в доме для него тоже нет места.
Маньяки.
смотря какой холодильник... Купил себе небольшой безкомпрессорный, но в доме для него тоже нет места.
Что за модель? На элементах Пельтье? Какую дельту дают?
Я все думаю думаю, голова уже пухнет, у меня балкон не сильно утепленный, бывает и минус, хотя я его обычно гашу нагревателем, холодильники на Пельтье могут штатно еще и нагревать? По идее только меняй полярность подключения.
Да, на Пельтье. Это переделка неисправного винного холодильника, от которого заказчик отказался.
Нагревать они могут только теоретически. А практически нормальная работа этих элементов требует специального управления. И в штатной схеме татой режим работы не реализован.
ШТУРМАН БАСОВ, смотря какой холодильник... Купил себе небольшой безкомпрессорный, но в доме для него тоже нет места.
Такой у меня