озонобезопасным хладагентом R600а
Зато он ппц какой пожароопасный.
есть встроенный вентилятор мощный. к вентилятору я поставил регулировку оборотов (бешено крутился и шумно)
Что за регулятор? Покупал? Ссылку можно?
Что за регулятор? Покупал? Ссылку можно?
вот типо такого регулятора мощности. я брал давно несколько штук для регулировки мощности тэна
Сообщение изменено: Boing70, 22 November 2016 - 13:28.
Oleg, а как откалибровать датчик DHT-22 ?
На некоторых есть подстроечный резистор, ну а где нет, то только программно.
вот типо такого регулятора мощности
Подходит для коллекторных двигателей. На бесколлекторных обороты меняются в гораздо меньших пределах, чем ниже обороты, тем больше он греется, а в один прекрасный момент просто сгорит.
Подходит для коллекторных двигателей
Спасибо. Учту. В выходные проверю, что за двигатель там стоит. Ни где не нашел в описании какой там. И хочу вернуться к вопросу о контроллере - дельта 4 градуса, это много( установлен контроллер -электронный блок МБУ-М)?
или лучше сделать управление свое, чтобы дельта по температуре была хотя бы 1 градус?
Сообщение изменено: Boing70, 22 November 2016 - 17:21.
Тут больше вопрос к холодильщикам, какие требования у компрессора, может частые включения ему не очень понравятся. С другой стороны если температура будет гулять от 12 до 16, тоже ничего криминального, все в пределах нормы
чтобы дельта по температуре была хотя бы 1 градус?
При простом регулировании даже при дельте 1 гр перелеты до 2гр будут как в одну, так и в другую сторону.
может частые включения ему не очень понравятся.
По сути холодильнику все равно что его включает термореле или человек сующий вилку в розетку с определенным интервалом.
Ему что +6гр держать, что +12гр, время включения\выключения одинаковое. Я включал холодильник через внешний терморегулятор, работает как часы, заданную температуру держит с погрешностью 1-1,5гр, частых включений нет, все как обычно.
vash, , регулятор скорости вентилятора. Повесил колбасок 10кг, в оолочку 14мм, с етих колбасок очень быстро влага уходит. Тепер просто сушу 2 дня в обычном шкафу, чтоб с них ушла "первая влага", потом в камеру, 3-4 дня и готово. А если влага все еще слишком высока то приоткрываю дверь в камере на 5-10 см и влага уходит.
Кстати после первых таких колбасок влага в камере теперь держится постоянно высокая ... Даже когда камера пустая
Как вы думаете, подойдет ли такой - Интеллектуальный цифровой тепловой регулятор Температуры И Влажности Контроллер для управления. И вроде как бы не дорого сегодня. большая скидка
Сообщение изменено: Boing70, 29 November 2016 - 10:13.
про винные шкафы, хотелось бы что бы форумчане оценили оборудование фирмы ПОЗИС для наших целей, примеру вот такой агрегат - http://www.pozis.ru/...V-120-POZIS/120
Сообщение изменено: Тончик, 04 December 2016 - 05:07.
Я считаю что бы делать какие то инвестиции нахо хотя бы иметь какие то достяжения.
Я вот например до сих пор режу лук на доске.
Oleg, согласен...причём некоторые и калибровке не поддаются.....придется вспоминать быстрый счёт в уме....и вааще.. что касается китая=все они на одной коленке собираются...главное что бы перевод найти на этот девайс . а тот что Boing70 предлогать. так там нет кнопок для регулировки....это уже надо быть электронщиком
Boing70 предлогать. так там нет кнопок для регулировки....это уже надо быть электронщиком
Внутри самого датчика обычно стоит подстроечный резистор, но не всегда.
тот что Boing70 предлогать. так там нет кнопок для регулировки....это уже надо быть электронщиком
да как бы кнопки для регулировки имеются нашел описание, правда на английском, но там понятно все https://yadi.sk/i/w3QJUrHU32FAQs
Как вы думаете, подойдет ли такой
В целом должен подойти. Вот если бы в нем было не 2 реле а 4, то цены ему бы не было. А так вам придется выбрать режим по температуре (нагревание или охлаждение) и режим по влажности (осушение или увлажнение). Что конечно хуже, чем полный автомат, но лучше, чем вообще без автоматики. По по температуре вы допустим выберите режим охлаждение и 1-м реле будете замыкать цепь питания холодильника (или цепь его термодатчика, что лучше) а вот с влажностью хуже, сразу после загрузки продукта нужен будет режим осушение, а спустя какое то время режим увлажнения. т.е. спустя какое то время режим по влажности придется менять руками. Это только в том случае если в камере будет только одна партия продукта.
Спасибо fimachka, . это я тоже почитал. я пока буду делать все по одной партии. а потом уже дальше думать. Замыкать буду провода компрессора вместо родного контроллера, все управление находится под верхней крышкой холодильника. в них я уже разобрался. Вопрос еще такой - тут писали, что ставят аквариумные компрессоры для подачи воздуха. как часто он должен включаться и какой компрессор нужен для этого (литров/час). открывать дверцу каждый день не смогу. только на выходных
как часто он должен включаться и какой компрессор нужен для этого (литров/час)
Примерно надо посчитать. Есть объем камеры (холодильника). Нужно чтобы воздух полностью заменялся 1-2 раза в сутки. Вот отсюда и бери производительность компрессора и его время работы.
Если есть градиент температуры, то будет и градиент влажности. Эти характеристики взаимосвязаны.
Мы измеряем не абсолютную влажность, а относительную.
Воздух при разной температуре может растворить разное количество водяных паров.
При этом может сложиться, например, следующая ситуация:
- в той части холодильника, где температура +5°С, в воздухе будет находиться 6,12 г воды на кубометр (относительная влажность 90%). А в той, где температура +10°С, относительная влажность будет составлять 65%. И это при том, что там будут те же 6,12 г воды на кубометр.
Т.е. абсолютная влажность по камере будет распределена равномерно, но из-за разницы температуры, измеренное значение относительной влажности будет разным.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 December 2016 - 12:32.
где температура +5°С, в воздухе будет находиться 6,12 г воды на кубометр (относительная влажность 90%). А в той, где температура +10°С, относительная влажность будет составлять 65%. И это при том, что там будут те же 6,12 г воды на кубометр.
Получается, количество воды будет одинаковым вокруг нашей колбасы ? Тогда зачем эти проценты ?
Количество воды может быть (а не будет) одинаковым при разной температуре. Но испарение воды из самой колбасы зависит от температуры (кроме остальных причин).
Решил проверить свои гигрометры + датчик контроллера на точность.
Купил сейчас психометр ВИТ-1, вечером хочу попробовать проверку сделать температуры и влажности.
Но есть нюанс - в инструкции написано - Минимальное время выдержки гигрометра в измеряемой среде 30 минут.
Но у меня то среда не постоянная (даже если я камеру вообще отключу, то температура в ней будет постепенно повышаться, а влажность снижаться вероятно) , а было бы интересно измерить показатели именно в камере.
Или получается я могу измерить гигрометры и датчик только в постоянной среде, например в комнате?
Ну хорошо, допустим я могу кулер направить в сторону, включить его на постоянку.
Но будут ли измерения корректными если я буду измерять внутри камеры, где температура не постоянная.
Greek, прям в стенке? чем то герметезировали?
В задней стенке, герметизировал сырой резиной. Моя камера.
Просто отрезал вилку и в контроллер?
Да, провод холодильника в контроллер, датчик контроллера в холодильник.
Холодильник в принципе не пострадал, сейчас катастрофически не хватает места, жена меня подвинула и хранит в нем квашеную капусту и соленые грибы. Называется пустил на пару дней.
Сообщение изменено: Greek, 26 December 2016 - 18:34.