Прочитал все 54 страницы и почти постиг дзен, но не понял из чего лучше делать климакамеру
Не могу понять, почему городские форумчане, имеющие в наличии лоджию/балкон не рассматривают вариант собственноручной сборки климатической камеры под размер лоджии/балкона. Поверьте, что заморочек будет в разы меньше, нежели приспосабливать на балкон "модернизированный" холодильник, да и полезный объем получится не сравнимый . По цене тоже ни в какое сравнение с холодильниками не идет. Мне камера объемом 12 м3 обошлась около 38 000,00 руб (сэндвич-панель с наполнителем пенополистирол 80 мм облицовка оцинковка - 35.6 м2 на сумму 31 684,00 руб + внутренние углы 30 м/пог - 3 000,00 руб, замыкающие планки на торцы панелей оцинкованные - 1 560,00 руб.+ термостатический предохранитель 1 826,00 руб + копеечный дверной уплотнитель + дверные петли). Наполнение камеры, повторюсь, радиатор с терморегулятором + вентилятор + осушитель + увлажнитель (который бездействует, .т.к. в нем нет необходимости). На лето есть мобильный кондиционер, но пока испытания не проходил. Камера смонтирована на улице и только в морозы ниже - 36 С пришлось включить в дополнение увлажнитель. Мне думается, будь у меня балкон - я также стала бы приспосабливаться с камерой, уж очень неподъемные цены на "приличные" холодильники
.