Вот это бытовой холодильник, описанный в статье:
А это промышленный, в той же статье. Хоть он и пишет, что устройство "без измен".
Впрочем, дело не в этом. Я к тому, что вывод влаги из холодильника у обоих типов практически одинаков. И сама "ноуфростность" хороша только тем, что в камере более равномерно распределяется температура и влажность.
При загрузке 10 кг, камера должна вывести примерно 100 мл воды в сутки (в среднем). А точнее - в первые дни, когда испарение максимально, в несколько раз больше. А в последующие дни - меньше. Так как усушка - процесс нелинейный.
А если камера в это время открывается, или в неё подаётся наружный воздух, то на порядок больше.
Так вот, справится ли с этой задачей агрегат, зависит не от того, ноуфрост он или нет, а от характеристик конкретного аппарата, его настроек и дополнений к нему.
Читайте комментарии к статье, хоть их не так уж много... почему-то...
"Сергей, огромное спасибо ! Сделал по вашей инструкции полтора года назад...
...Поначалу (пустая) работала как надо - контроллеры (однотипные) влажности и температуры заказывал на алиэкспресс. Менял параметры на блоках управления - все действовало по плану. Как только в камеру попадает продукт - система перестает быть стабильной, сильно повышается влажность и несколько раз выходил из строя то ли сам датчик влажности, то ли "мозги" контроллера - влажность в камере высокая (90 или больше), на табло контроллера температуры цифра "10" и далее он больше не работал..."
http://meatreview.co...ws/klim-camera/
ПС: за одно вычистил какую то странную субстанцию из испарителя.
Похоже, там зарождалась новая жизнь...
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Сообщение изменено: Bee happy, 09 April 2017 - 10:07.