у меня тоже он, +- тоже самое как и китайские показывает...
а что есть из надежного и не такого медленного как механический?
у меня тоже он, +- тоже самое как и китайские показывает...
а что есть из надежного и не такого медленного как механический?
Подождите... По сути влажность в помещении, где стоит холодильник, не должна так критично влиять на влажность в холодильнике. Если вы не будете регулярно хлопать дверью и запускать влажный воздух в камеру, влага сконденцируется на испарителе и со временем уйдет наружу...
влажность в помещении не влияет на холодильник (если не устраивать просмотры содержимого) двери закрыты достаточно герметично. У меня была проблема при закладке 20+кг мяса, самостоятельный процесс испарителя был медленный и не устраивал >90% в камере держалось. До установки осушителя в камеру приходилось иногда доставать, протирать уксусом и вывешивать на пару часов вне камеры.
сейчас размышляю над вариантами:
1)перейти на айцел и забить на осушитель (но влага то куда денется?)
2) добавить сбоку камеры короб с отверстиями входа и выхода и вынести осушитель из холодильник. Тогда освободится занимаемое место
но излишнюю влажность надо как-то убирать? или с этим должен справляться капельник?
http://www.emkolbask...renij/?p=143455
2месяца при 10гр и с вентиляцией
тыщи 3 на али
Осушитель:
https://ru.aliexpres....274233edjxpwmj
Контроллер:
https://ru.aliexpres....274233edjxpwmj
Всего на сегодня 3100р
Комплект работает в витрине Саратов 501-01 КШ-160 полтора года без перерывов.
Да пожалуйста
Воду сливаю, как замечу, что ее там много. Раз в месяц, наверное. Много - это грамм 100-200.
Что такое автономность не совсем понятно. Дал питание на контроллер - он работает. Он до сир пор у меня просто на холодильнике лежит. руки не доходят коробочку сматрячить.
Вообще странно, что китайцы под данные девайсы коробочки не продают.
Осушители сейчас и по-бюджетней есть.
Для камеры хватит. Копка включения только непонятная, лучше чтобы механическая была.
Сообщение изменено: bwater, 11 February 2019 - 11:30.
Здравствуйте уважаемые. Задался целью соорудить для себя климат камеру. Если она будет стоять в неотапливаемом гараже и на холодное время года вместо холодильника включать обогреватель типа этого переведя контролер в режим обогрева. С какими трудностями мне придется столкнуться? Контролер такой. Увлажнитель этот. Что еще можно использовать для обогрева камеры в зимний период?
Загорелся я идей собрать, климатическую камеру, взвесил все за и против, опять же эстетику и время потраченное, и пришел к выводу может купить готовое решение вот такое:
Пользовался кто, или может отзывы слышал ?
Климатическая камера Саратов-504-04
http://xn--d1aabboaa...saratov-504-04/
Электронный контроллер температуры
Сообщение изменено: Dio575, 12 February 2019 - 11:27.
Там в нижний лоток походу вода заливается. Я на FB читал отзыв владельца, он даже по-моему второй приобрел потом.
Доволен.
Если не перегружать его продукцией, то и осушитель может не понадобиться.
Но меня больше интересует возможность покупки и замены датчиков контроллеров, т.к. запросто могут через годик начать врать.
Сообщение изменено: pokko1, 12 February 2019 - 12:01.
у меня гигрометр xiaomi
Вчера обнаружил, что пропала связь датчика с гетвеем xiaomi, а он показывал последнюю температуру и влажность... Толи подсела батарейка в датчике, толи просто глючит. Если поднести датчик ближе к гетвею - все норм... В итоге как минимум пору дней увлажнитель бомбил по полной, в камере 95% и все что насохло похоже заново набрало(
Ксиоми глючный для таких целей, лучше ставить обычный проводной, а его юзать как доп контроль температуры и влажности через интернет. Управлять лучше не давать имхо, а тем более оставлять на долгое время...
Сообщение изменено: zipp, 13 February 2019 - 14:00.
Здрасте всем, собрал я себе камеру на 72 литра, прикупил контролёров, в том числе ZL-7830B, контролер влажности. Проработала эта штука без вопросов пару недель, а сегодня высветила ошибку E1, разобрал его, протер спиртом, поработала часик, и опять ошибка E1. Включал ,выключал, все одно и тоже. Кто что думает об этом? Ну или на крайняк, может кто знает где купить оперативно этот датчик (именно датчик, а не целиком контролер) в Москве?
на самом датчике обозначение ZL-SHr03A
Разобрал, вот так выглядит внутри, 4 провода, СНОВА заработал при комнатной температуре, возможно ли что на датчик от вентилятора попадает слишком много увлаженного воздуха и его типа коротит?
Сообщение изменено: Alef, 17 February 2019 - 18:40.
Как учили меня умные люди:
- Все беды от того, что там где надо нет контакта
и там где не надо есть контакт.
Вот там и ищите.)
День добрый, уважаемые форумчане! Решил сделать камеру для сыровяления. До этого были попытки вялить в холодильнике на кухне (они и сейчас продолжаются) с переменным успехом. Но хочется отдельную камеру.
Почитав, понял, что в большинстве для этих целей используются различных марок холодильники. В моем случае имеется подвал в доме, температура в котором за исключением разве что июля не поднимается выше 15 градусов.
Планирую установить в нем что то наподобии большого инкубатора. Контроллеры температуры и влажности, а также увлажнитель воздуха в данный момент где то едут и Китая. А в качестве нагревателя планирую использовать небольшой обогреватель с вентилятором.
Хотелось бы спросить, кто то делал нечто подобное?
Greensmith, а можно поподробней, пожалуйста?
Alef, так я ж не весь подвал под это дело использовать хочу, а соорудить в нем максимально герметичный отсек, короб, ящик, ну или что то подобное. Размерами около холодильника, но слегка иной конфигурации. Насекомые не проникнут, а живности нет.
а можно поподробней
Сообщение изменено: Bee happy, 19 February 2019 - 14:36.
Официальный ответ LILYTECH Official Store на вопрос о постоянных глюках датчика ZL-SHr03A и ошибке Е1
Минифермер дает пояснения:
Сообщение изменено: Alef, 20 February 2019 - 16:04.
Добрый день. Нужен совет бывалых.
Решил собрать камеру на базе обычного холодильника.
Вместо штатного регулятора поставил LILYTECH 7801D с управлением температурой, влажностью и т.п.
Для увлажнения собрал внешний увлажнитель на базе генератора тумана и вентилятора и сделал отверстие для него в нижней части.
В верхней части стенки сделал второе отверстие под вентилятор - запускается по таймеру (1 мин каждый час) для обновления воздуха и если повысилась влажность - гонит сухой воздух внутрь снаружи.
Реально как то побороть? Или выкидывать холодильник? (
Что будет с колбасой при таких танцах влажности от 45% до 75%?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Сухой воздух снаружи становится влажным внутри...
Особо осушать задачи нет пока. Больше для проветривания ставил вентилятор.
Но практика показала, что при запуске он влажность уменьшает хорошо. Возможно вытесняет влажный воздух через нижнее отверстие.
Не физик, в этом вопросу практик.
Использование вентиляторов для подачи внешнего воздуха - тупиковая ветвь эволюции климат-камер.
Независимо от целей.
Можно чуть подробнее если есть возможность. Вы же поняли что я не профи)Использование вентиляторов для подачи внешнего воздуха - тупиковая ветвь эволюции климат-камер.
Независимо от целей.
Сообщение изменено: alek007, 28 February 2019 - 08:53.
Bee happy,вот мое первое сообщение http://www.emkolbask...-50#entry147927
У меня в стенке два отверстия. В нижнее вставлена трубка от увлажнителя (емкость с водой, в ней генератор тумана, воздух увлажненный в камеру двигается благодаря вентилятору в крышке контейнера.
Второе отверстие вверху, там просто снаружи смонтирован маленький вентилятор который включается по таймеру.
alek007, на фото влажность 68%, а 2 дня назад была 45%. Как думаешь в чём причина? Поставил селёдку в слабосолёном растворе солится-крышка плотно не закрывается-вот итог, а ты говоришь увлажнитель.
Простите, не совсем вас понял, к чему ваша мысль.
-----
Вчера провел интересный вечер сидя час перед камерой и записывая показатели, без этого тяжело оценить было.
Вот итог (минута, температура, влажность по регулятору). Получается неблагоприятная влажность только 13 минут из 60.
p.s. Сегодня поменял чуть настройки, вечером так же занятно проведу час вечером, по идее будет уже не 13 минут, а меньше.
У меня основные проблемы были:
1. Падает влажность до 40% при включении компрессора
2. При падении влажности включается увлажнитель и гонит новую партию влаги в камеру которая потом просто также будет намерзать на осушитель и потом оттаивать.
Пока вижу так:
1. Не стесняясь в момент включения компрессора включать увлажнитель.
2. Пусть гонит - под осушителем есть поддон с которого можно сделать дренаж наружу (трубку). Влага будет скапливаться на осушителе, примерзать и оттаивать, а лишняя падать в поддон и вытекать наружу.
Сообщение изменено: alek007, 28 February 2019 - 09:54.