Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4932 ответов в этой теме

: сообщение №2601
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Страна:Россия

Вентилятор в нашем случае забирает  воздух из камеры на испаритель, в холодильнике с No Frost наоборот.

Хитрят собаки...  ;) Что значит "наоборот"? В любом компрессорном холодильнике с испарителем влага намораживается на нём. И не неважно, нофрост он или не нофрост. Есть в нём вентилятор, или нет его.

в момент стоянки компрессора испаритель оттаивает и влага выводится через сливную воронку и шланг в ёмкость вне холодильника, в с No Frost такое невозможно.

Хитрят канальи...  ;) Как это "невозможно"? Куда же девается вода в холодильниках нофрост? Нафига в них  стоит та же  ёмкость вне холодильника?

Дополнительного осушителя нет. Кто купил говорят, что он и не требуется.

Точнее, это они говорят, что кто-то говорит.  ;) А вот если повесить в него хотя бы 10 кг колбасы, то потребуется. А если в него нельзя повесить столько, то нафига он нужен в таком виде?

Это обычный холодильник с прикрученным китайским увлажнителем, а не климат-камера. Прав Greensmith, по поводу этой поделки переживать не стоит. :D

Но для домашних экспериментов пойдёт.

Сообщение изменено: Bee happy, 08 April 2019 - 20:08.

• Это нравится: Алёша и father oleksiy

: сообщение №2602
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
father oleksiy,

Себестоимость климатической камеры, это стоимость холодильника+контроллер влажности/температуры+мелочи... К примеру обвязка моей ка́меры на сегодняшний день составляет примерно 2,5 т.р. Остальное это стоимость работы и совесть производителя. Так что можете прикинуть нормальная ли цена или нет...
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2603
father oleksiy

father oleksiy

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Себестоимость климатической камеры

про цену в принципе понятно, про "климатическую" тоже. Главный вопрос - удастся ли со всем этим взлететь? Или это получатся те же танцы с бубном?

: сообщение №2604
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
father oleksiy,почитайте пару-тройку страниц назад. Кто то из форумчан купил и использует. Если отчеты.Ждем все продолжения
Сорри,не в этой теме. А в другой теме про климат камеры

Сообщение изменено: Дашута, 08 April 2019 - 20:37.

: сообщение №2605
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

father oleksiy, я вялю в холодильнике без нихуа по 2-3 кг без танцев...

• Это нравится: Алёша

: сообщение №2606
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

удастся ли со всем этим взлететь? Или это получатся те же танцы с бубном?
контроллер который управляет увлажнителем, можно заставить управлять осушителем. По-идее, с небольшой подтанцовкой - полетит.

А так да - обычная витрина.

У меня такая же почти, только поменее.

• Это нравится: father oleksiy

: сообщение №2607
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

father oleksiy, Гистерезис  в  контролере  температуры  влияет  на включение и выключение  компрессора  в холодильнике,  кто-то  к контролеру влажности  подключает увлажнитель , у меня  по совету  Димы-пчелки  стоит  противень от духовки с солью и водой,  выполняет тоже эту функцию.  Если  вам финансы позволяют можете купить готовую,  Я купил б/у двух камерный Атлант, на Али купил контролеры  влажности и температуры, по 700р,  купил 450р вентилятор на Али,  в монтажную  коробку  собрал все,  пригласил мастера по холодильникам , он вместо штатного  механического терморегулятора подсоединил  контролер температуры  600р  все обошлось  Холодильник б/у 3000+ 1400 контролеры + 450 вентилятор +600р  регулятор оборотов вентилятора    250 р  монтажная коробка  и того:  3000+1400+600+ 600+450+250р= 6300р  в верху киматкамера , а внизу  морозилка.

: сообщение №2608
father oleksiy

father oleksiy

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Ждем все продолжения

Да, там на самом интересном заканчивается обсуждение

: сообщение №2609
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений
Оно не заканчивается. The Show Must Go On! :)
  • Это нравится: 6ANDIT

: сообщение №2610
артур008

артур008

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

bwater,
я из положения вышел так, датчики температуры и влажности у меня стоят в потоке воздуха

Добавлено позже (06.02.2018 - 17:36):

Вот такая камера получилась. Стоит на балконе, температура за бортом до -10, гистерезис по температуре 0,3 градуса, по влажности 5%, увлажняется ультразвуковым увлажнителем (практически не требуется), осушается проветриванием (управляет контроллер). Вентиляция врезана в потолок камеры, но концы труб находятся на разных ровнях, получился пневмозатвор, влага сама не уходит практически вообще но вентилятором очень неплохо выдувается, во впускной трубе врезан подогреватель воздуха чтобы не было больших скачков температуры при проветривании камеры. В двери сделал кожухи по которым 4 вентилятора (управляются через ШИМ) поднимают воздух снизу наверх, четыре штуки это для равномерного движения воздуха. Подогревается с помощью пленочного теплого пола, опять же очень равномерно по обьему, мощность подогревателя всего 50 ватт. Компрессор холодильника отключен, работать он будет от отдельного электронного термостата, пока еще не врезал, он будет нужен к лету. Сейчас висит три кило колбасы, усушка около 2% в день.

Добавлено позже (13.04.2019 - 17:29):
Дрбрый день как вы подключали компресар к коетролеру

Добавлено позже (13.04.2019 - 17:29):
Дрбрый день как вы подключали компресар к коетролеру

: сообщение №2611
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Доброго времени суток уважаемые. Использует ли кто в камере ZL-7801C? Сейчас у меня включен холодильник и увлажнитель через него. Влажность в камере за 90%. Ничего с этим не могу сделать. Заказал я себе осушитель. Так вот у этого прибора есть два канала управления при достижения критических значений температуры или влажности. Если к примеру на канал регулировка влажности включу увлажнитель на 75% с гистерезисом 1%, а на доп канал осушитель к примеру при достижении 78% и отключение 77%. Будет ли все это работать как надо?

Сообщение изменено: wladimir880, 18 April 2019 - 12:07.

: сообщение №2612
alek007

alek007

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

У меня 7801D.
А у вас точно есть доп канал для осушителя?

На модели D - там выход называется "универсальное реле"

ZL-7801C_Shema_podklucheniya_(Tip-2)(2).
Такая схема будет работать, у меня была похожая, только гистерезисы нужны увеличивать, чтобы дать влажности "устаканится".

В противном случае будет постоянно работать то увлажнитель, то осушитель.

Сообщение изменено: alek007, 18 April 2019 - 12:34.

: сообщение №2613
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

нужны увеличивать, чтобы дать влажности "устаканится". В противном случае будет постоянно работать то увлажнитель, то осушитель

Ну это понятно.

: сообщение №2614
alek007

alek007

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

wladimir880, а солевой раствор не помогает вам?

У меня изначально был и увлажнитель и осушение штатным осушителем в холодильнике.

Все заведено на контроллер.

Все нафиг отключил - поставил емкости с солью - влажность стабильно средняя 80%.

После загрузки колбас конечно поднимается до 90, но буквально на пару дней. 

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №2615
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

а солевой раствор не помогает вам?

Пробовал 1кг сухой соли ставил на поддоне. У меня в гараже неотапливаемом камера. А на улице влажность сейчас высокая и холодильник почти не включается. холодно. Потеплеет все наверное наладится. На испарителе влага намерзать будет. А соль через день сырая была.

: сообщение №2616
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

У меня два гигрометра по 99% показывают. Да ну и ладно :)

Добавлено позже (18.04.2019 - 20:54):

Кстати. При этом, за два дня, потери 4%.

Вложенные превью

• В камере.jpg

: сообщение №2617
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

А у вас точно есть доп канал для осушителя?

По инструкции есть режим проветривания

2– R1 работает как таймер, но так же включается при превышении температуры или влажности.

3 – R1 работает как таймер, а при срабатывании аварийного режима по температуре или влажности включает продувку на реле R1 и отключает нагрев и увлажнение (R2\R3). В параметрах U61 и U62 – укажите предельные значения температуры и влажности, выше которых контроллер запустит аварийный режим проветривания и включит реле R1 (если в меню U60 вы выбрали алгоритм работы 2

Вот как это все грамотно реализовать с осушителем?

: сообщение №2618
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений
Для начала - забудьте про проветривание. Колбасе оно только вредит.
  • Это нравится: Maverik и strannix

: сообщение №2619
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Добрый вечер всем!

Прошу помощи в подключении контроллера Rex-c100 и твердотельного реле FOTEK SSR-40DA вместо штатного терморегулятора холодильной витрины Снайге CD350. Скажите, правильно ли собрана схема? Спасибо за ответы.

Вложенные превью

• 1.jpg

Сообщение изменено: Perkov, 20 April 2019 - 22:07.

: сообщение №2620
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Скажите, правильно ли собрана схема?

Сначала покажите, какое ТР использовано и какая модификация REX. Сделайте фото шильдиков.

: сообщение №2621
colibri *

colibri *
  • Гости

Прошу помощи в подключении контроллера Rex-c100 и твердотельного реле FOTEK SSR-40DA

Смысл ставить ПИД контроллер на компрессорный холодильник, он же помрет от частого включения.

: сообщение №2622
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений
И то верно...

: сообщение №2623
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Спасибо! Почему компрессор должен умереть от Рекса? При гистерезисе 2-3* С у компрессора цикл будет примерно такой, как сейчас с родным ТР: 5-7 мин. работает, 35-30 мин. отдых. Почему начал копать в сторону Рекса? Дело в том, что вся система завязана на вентилятор, такого типа,

рядом с вентилятором находится датчик ТР. Вент. работает постоянно разгоняя воздух по камере, разница в t* у датчика ТР и центре камеры ~ 3*С. Хотелось бы установить датчик в центре и управлять реальной температурой.

Фото шильдика родного ТР выложу позже, надо снимать переднюю панель, надпись с другой стороны, знаю только , что производитель Данфос.

И, еще, в ходе экспериментов установил, что если отключить вент. через 10-15 мин. испаритель покрывается слоем снега и компрессор не выключается. Так, что в качестве эксперимента хочу попробовать Рекс с-100, не получится, верну все назад. 

ЗЫ: камера еще 2 года на гарантии)))) 

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Количество камер 1

Тип холодильная витрина

Управление механическое

Габариты (ВхШхГ) 173x60x60см

ОБЪЕМ Общий объем 320л Объем холодильной камеры 320л

ДРУГИЕ ФУНКЦИИ И ОСОБЕННОСТИ Вес 67кг Уровень шума 43дБ

КАМЕРА Морозильная камера отсутствует

ХАРАКТЕРИСТИКИ Кол-во компрессоров 1

Диапазон температур  2-12 град. до 14 град.С внутри продукта

К сожалению с электроникой туго, руки заточены под другое

Вложенные превью

• cf60-300r.jpg
  • 1544456562_w640_h640_img_20190122_204715.jpg
  • 34299_1.jpg
  • IMG_20170908_134941.jpg

Сообщение изменено: Perkov, 21 April 2019 - 07:04.

: сообщение №2624
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Почему компрессор должен умереть от Рекса?

Потому, что ПИД-контроллер не является двухпозиционным. Он будет включать/выключать компрессор каждые несколько секунд.

ЗЫ: камера еще 2 года на гарантии))))

Т.е. в случае поломки, Ваши эксперименты должен будет оплатить продавец?!  :huh:

Я имел в виду, какое ТР (твердотельное реле)... При желании, REX можно превратить в обычный двухпозиционный контроллер с помощью настроек. То тогда он потеряет все свои преимущества по точности поддержания температуры. 

Сообщение изменено: Bee happy, 21 April 2019 - 07:00.

: сообщение №2625
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Я, ни в коем разе не буду перекладывать расходы на продавца(поломал-плати) :)

ТР такое:

Почему он должен вкл/выкл каждую секунду? Настроить гистерезис, задержку на вкл\вык, в его меню можно выставить все параметры.

Если не эта связка Рекс+реле, то чем можно управлять с достаточной степенью точности?

Добавлено позже (21.04.2019 - 07:21):

То тогда он потеряет все свои преимущества по точности поддержания температуры.

Почему?

Вложенные превью

• 873791574_w640_h640_dsc05182.jpg

Сообщение изменено: Perkov, 21 April 2019 - 07:19.

: сообщение №2626
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Почему он должен вкл/выкл каждую секунду?

Потому, что таков принцип работы ПИД-регулятора. Подробнее можно прочитать в теме о ПИД-контроллере.

https://www.emkolbas.../?hl=контроллер

Если не эта связка Рекс+реле, то чем можно управлять с достаточной степенью точности?

Любой двухпозиционный контроллер для холодильников. Можно и без ТР, у него своё встроенное реле есть. Например:

https://www.google.r...iw=1242&bih=570

Точилка для рук прикольная.  :D

Сообщение изменено: Bee happy, 21 April 2019 - 08:03.

: сообщение №2627
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Спасибо! Точилка сделана на коленке из подручных материалов)))

В желаниях на Али лежит такой: https://ru.aliexpres....268e2e0eQJiJs3

подойдет для моих целей?

: сообщение №2628
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

подойдет для моих целей?

Если в настройках можно переключить логику с "нагреватель" на  "холодильник", то можно. Из описания не понятно, возможно ли это. 

Разница в том, какое изначально положение занимают контакты управляющего реле.

У "нагревателя" они изначально замкнуты и температура поднимается до значения уставки. После чего контакты размыкаются и выключают ТЭН.

У "холодильника" они изначально разомкнуты и когда температура в камере поднимается до уставки, они замыкаются и включают компрессор. 

Сообщение изменено: Bee happy, 21 April 2019 - 08:24.

: сообщение №2629
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Начну поиски контроллера, а пока надо идти на выборы голосовать за новую жизнь! 

Добавлено позже (21.04.2019 - 10:10):

Начну поиски контроллера

Может у кого то есть опыт подключения контроллера к компрессору, буду благодарен за помощь.

: сообщение №2630
colibri *

colibri *
  • Гости

Почему он должен вкл/выкл каждую секунду? Настроить гистерезис, задержку на вкл\вык, в его меню можно выставить все параметры. Если не эта связка Рекс+реле, то чем можно управлять с достаточной степенью точности?

Суть работы ПИД регулятора приноровиться к параметрам управляемого объекта и как можно точней держать какую либо характеристику, как побочный эффект он может и будет многократно включать и выключать нагрузку для решения этой задачи. Компрессор холодильника не может работать в таком режиме. Возможно в меню REX-C100 и можно отключить ПИД и сделать контроллер "обычным", не разбирался, он у меня работал с ТЭН в коптильне, но зачем? Есть специальные контроллеры. Вот например, со встроенным реле на 30А (220 VAC Metal)

: сообщение №2631
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Возможно в меню REX-C100 и можно отключить ПИД и сделать контроллер "обычным", не разбирался

Это возможно, зуб даю.

: сообщение №2632
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

зуб даю

Не переоценивай себя

iramaluta писал ещё и без зубов останется С этим всё в порядке! Их уже нет.

: сообщение №2633
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Никакого риска! Я твой отдам, если что...   ;)  Для перевода контроллера в режим "Вкл/Выкл" достаточно параметр Р (пропорциональность (коэффициент усиления петли)) установить в значение 0. 

: сообщение №2634
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Пробуй отгородить свои колбасы от прямого потока, но в тоже время небольшое движение воздуха должно быть. Папиросная бумага должна еле шевелиться, тогда нормально.

На каком расстоянии от вентилятора она должна шевелиться?
И должна ли быть одинаковая влажность, если сделана правильное движение воздуха, сверху и снизу камеры? Сейчас загружен частично только нижний ярус. Там показывает 93% влажность, а верхний ряд 83%. Всего 3 ряда у меня

Сообщение изменено: mamoru, 21 April 2019 - 11:05.

: сообщение №2635
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

На каком расстоянии от вентилятора она должна шевелиться?

Не "на каком расстоянии от вентилятора", а в том месте, где висит колбаса.

И должна ли быть одинаковая влажность, если сделана правильное движение воздуха, сверху и снизу камеры?

Должна быть почти одинаковой. Два-три процента разницы вполне допустимо. 

• Это нравится: mamoru

: сообщение №2636
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Я твой отдам, если что...

Оффтоп

: сообщение №2637
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Возможно в меню REX-C100 и можно отключить ПИД и сделать контроллер "обычным", не разбирался, он у меня работал с ТЭН в коптильне, но зачем?

Например, потому что он уже есть.

: сообщение №2638
colibri *

colibri *
  • Гости

Например, потому что он уже есть.

Резонно конечно, также есть смысл использовать твердотельное реле для коммутации нагрузки (семистор элегантно включает и выключает нагрузку в момент перехода сетевого напряжения через ноль, что уменьшает выбросы напряжения при индуктивной нагрузке). Выбор за вами. Но указаный контролллер будет вполне себе работать, решение провереное.

Сообщение изменено: colibri, 22 April 2019 - 18:46.

: сообщение №2639
Perkov *

Perkov *
  • Гости

И, все таки не могу определится со схемой подключения контроллера. ПИД регулятор забанили))). По ссылке, которую дал colibri на контроллер, нарисовал схему подключения. Будет работать схема? Беда в том, что нет схемы на холодилник(((

Вложенные превью

• 1.jpg

: сообщение №2640
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Будет работать схема?

Да. Внутреннее реле контроллера (обозначенное на схеме как контакты 1 и 2) будет играть роль контактов штатного (отключенного) термостата.

Датчик температуры нужно подключить к контактам 8 и 10. Датчик от REX-а не подойдёт. 

: сообщение №2641
colibri *

colibri *
  • Гости

Будет работать схема? Беда в том, что нет схемы на холодилник(((

Я же вам давал ролик с разъяснением, не будет. Надо так:

Вложенные превью

• kontr.png

: сообщение №2642
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Нет, будет работать!colibri, зачем подавать на контакты старого термостата напряжение? Оно и так уже подано, ведь никаких изменений в схеме холодильника не производилось. 

: сообщение №2643
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Я же вам давал ролик с разъяснением

Спасибо за ролик, но в ролике лампочка на которую надо подать питание, а в моем случае надо один выключатель заменить другим. Получу контроллер, соберу схему и выложу отчет о проделанной работе, я думаю , что есть пользователи, которые сталкивались с проблемой выбора и замены термостата.

Спасибо за помощь.

: сообщение №2644
colibri *

colibri *
  • Гости

Нет, будет работать!colibri, зачем подавать на контакты старого термостата напряжение? Оно и так уже подано, ведь никаких изменений в схеме холодильника не производилось. 

На картинке под старым контроллером имелись ввиду контакты от старого контроллера который мы заменяем. По этой схеме контакты 1 и 6 будут замыкаться и размыкаться с подайчей сетевого напряжения новым контроллером.

Сообщение изменено: colibri, 23 April 2019 - 08:15.

: сообщение №2645
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Так в том-то и дело, что новый контроллер не должен никуда подавать сетевое напряжение! Его задача только замкнуть и разомкнуть провода, которые шли к старому электромеханическому термостату. 

• Это нравится: viktor25

: сообщение №2646
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

руки заточены под другое

Под заточку ножиков ? Или изготовление точилок ? Про это можно было бы поговорить в профильной теме. :)

: сообщение №2647
Perkov *

Perkov *
  • Гости

И так, благодаря помощи colibri в выборе контроллера и Дмитрию советом, получилось вот такая схема. Когда приедут контроллеры с Али буду оформлять пост "Как переделать холодильную витрину" . Может это принесет пользу другим форумчанам.

Вложенные превью

• Схема2.jpg

Сообщение изменено: Perkov, 23 April 2019 - 10:52.

: сообщение №2648
colibri *

colibri *
  • Гости

Так в том-то и дело, что новый контроллер не должен никуда подавать сетевое напряжение! Его задача только замкнуть и разомкнуть провода, которые шли к старому электромеханическому термостату. 

Верно, спутал с вариантом подключения ТЭН когда он и питается от контроллера, прошу понять и простить.

: сообщение №2649
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21641 сообщений

Да не за что прощать...  ;)  Мы тут не для того, чтобы друг друга поправлять... (а для того, чтобы я всех поправлял :D  :D  :D ). 

• Это нравится: Maverik и Pcb

: сообщение №2650
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

По инструкции есть режим проветривания 2– R1 работает как таймер, но так же включается при превышении температуры или влажности. 3 – R1 работает как таймер, а при срабатывании аварийного режима по температуре или влажности включает продувку на реле R1 и отключает нагрев и увлажнение (R2\R3). В параметрах U61 и U62 – укажите предельные значения температуры и влажности, выше которых контроллер запустит аварийный режим проветривания и включит реле R1 (если в меню U60 вы выбрали алгоритм работы 2

Узкоглазые желторотики подсунули контролер без аварийного режима. Выход R1 только таймер. Не получается с осушителем ничего. Придется еще один контролер заказывать на влажность.

Все получилось. Теперь увлажнитель настроен на 75%, а осушитель выше 78% и  до 76% влажности.. И все реализовано на ZL-7801C.

Сообщение изменено: wladimir880, 30 April 2019 - 21:36.

• Это нравится: Виктор М