Доброго дня всем!
Прочитал почти всю тему и пришёл к выводу..........лучше бы не читал. 
Если до ознакомления с темой у меня был более-менее определённый план, то после прочтения я совсем запутался.
К сожалению так случается, когда кто то погружается в новую для себя тему. Задача одна, а решений этой задачи может быть несколько. Все решения правильные, но есть нюансы.
На сколько я понял из прочитанного, для вяления можно оборудовать любой холодильник, но везде есть свои "+" и "-":
1) Холодильник "но фрост" - положительная сторона, нет проблем с повышенной влажностью. Отрицательная сторона, в холодильнике постоянно дует холодный и сухой поток воздуха, который может сильно осушить продукт. Я так и не понял, на сколько быстро увлажнитель востанавлевает влажность и не успеет ли за это время пересохнуть продукт.
2) Холодильник с капельной системой - положительная сторона, нет постоянного сухого воздуха. Силу и направление потока воздуха можно настроить самому, приспособив для этого любой подходящий вентилятор. Отрицательная сторона, избыточная влажность, особенно на первом этапе вяления. Приходится использовать дополнительные устройства для осушения воздуха или делать вентиляцию.
В обеих типах холодильников, по мимо увлажнителя и осушителя (вентиляции), необходимо использовать терморегулятор, который будет включать и выключать холодильник при достижении выставленной температуры. Проблема заключается в том, что переоборудованные холодильники будут поддерживать температуру не предназначенную для бытовых холодильников и в следствии этого компрессор будет работать не в свойственном ему режиме, что приводит к преждевременному выходу из строя компрессора. Одни говорят, этот процес не быстрый, а другие всякое может быть.
3) Холодильные шкафы - положительная сторона, можно выбрать шкаф у которого заводом изготовителем уже предусмотрена выставляемая температура подходящая для вяления. Необходимость заморачиваться с терморегулятором отпадает. Есть проблема с постоянно работающим вентилятором, который направляет воздух на испаритель. При загрузки камеры до половины и более возникает проблема с повышенной влажностью и возникает необходимость ставить осушитель или сооружать вентиляцию.
Это на сколько я понял из прочитанного, возможно где то ошибаюсь, поправьте.
Я решил приобрести холодильный фармацевтический шкаф. У меня два вопроса: 1. Если камеру не сильно загружать изделиями сможет ли шкаф сам справится с повышенной влажность? 2. На сколько сильный поток воздуха от работающего вентилятора и можно ли его отключить или уменьшить поток воздуха без особого вреда для холодильника?