Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 20 July 2014 - 10:30
: сообщение №2
Опубликовано 20 July 2014 - 13:27
: сообщение №3
Опубликовано 20 July 2014 - 16:15
Глянул, ценник о-го-го на нее, я смотрел Тефаль в районе 5 тысяч наших родимых, эта с доставкой 11 получается.
Из плюсов она киловатт-ная и с регулировкой температуры, ценник же валит с ног.
: сообщение №4
Опубликовано 20 July 2014 - 16:36
Да уж, но это цена с 5 поддонами, а уменя их 10.Глянул, ценник о-го-го на нее, я смотрел Тефаль в районе 5 тысяч наших родимых, эта с доставкой 11 получается. Из плюсов она киловатт-ная и с регулировкой температуры, ценник же валит с ног.
: сообщение №5
Опубликовано 20 July 2014 - 17:56
Да я уже давно увидел в тебе великого колбасника. =). Куда не сунься - везде Зевс. Господи, где на все это денег назарабатывать. Куда не глянь - все надо. То это, то это, даже при условии, что все своими руками.
: сообщение №6
Опубликовано 20 July 2014 - 18:14
Спасибо, но я уже давненько ничего не делал. У меня лежат в холодильнике окороки которым уже 10 месяцев и нет времени, да и лень. У нас сейчас жара 32-34°C стоит так-что только пиво употребляю. Да и какие колбаски летом, может сделаю на следующей неделе колбаски для гриля.Да я уже давно увидел в тебе великого колбасника. =). Куда не сунься - везде Зевс. Господи, где на все это денег назарабатывать. Куда не сунься - все надо. То это, то это, даже при условии, что все своими руками.
: сообщение №7
Опубликовано 20 July 2014 - 18:39
Да, я уже понял, что колбаса любит осень и весну. Летом надо варить пиво. Ну вот табак у меня еще хорошо пошел, сам не курю, отцу делаю. Стоят пальмы на огороде =). В Питере, глаз радуют.
: сообщение №8
Опубликовано 12 October 2014 - 22:37
Глянул, ценник о-го-го на нее, я смотрел Тефаль в районе 5 тысяч наших родимых, эта с доставкой 11 получается.
Из плюсов она киловатт-ная и с регулировкой температуры, ценник же валит с ног.
Есть Белорусский аналог. Дешевле намного. Потоки воздуха, как в Изидри, идут горизонтально на каждый поддон http://www.belomo.by.../elektrobytovie_tovary/electrosushilka
: сообщение №9
Опубликовано 13 October 2014 - 20:14
: сообщение №10
Опубликовано 13 April 2016 - 13:10
Купила себе сушилку БелОМО, как тут рекомендовали. Хочу мясо насушить. Подскажите, у кого есть подобная, сколько мяса помещается для полной загрузки, если джерки делать?
: сообщение №11
Опубликовано 13 April 2016 - 14:43
Купила себе сушилку БелОМО, как тут рекомендовали. Хочу мясо насушить. Подскажите, у кого есть подобная, сколько мяса помещается для полной загрузки, если джерки делать?
У меня такая. Сушу фрукты. Джерки не делал, но если надумаю, то буду делать из такого расчета, чтобы мясо легло не касаясь друг друга. Иначе будут слипаться кусочки и не просохнут. А вообще то, у нас есть тема, именно про джерки. Там сушит Изидри. У вас Беломо. Главное в рецепте, а высушит и та и другая.
: сообщение №12
старый дед *
Опубликовано 13 April 2016 - 15:22
Купила себе сушилку БелОМО,
Джерки
а это что мясные чипсы, или ещё какой то продукт, извиняюсь за безграмотность
П.С.вяленное мясо делаю постоянно тоже на сушилке для овощей
Сообщение изменено: старый дед, 13 April 2016 - 15:23.
: сообщение №13
Опубликовано 13 April 2016 - 15:35
: сообщение №14
Опубликовано 19 April 2016 - 13:14
Сообщение изменено: alexcook, 19 April 2016 - 13:15.
- Это нравится: dobroslav
: сообщение №15
Опубликовано 28 January 2017 - 18:08
Подскажите пожалуйста,кто какой сушилкой для овощей пользуется. Совсем дорогую пока не хочется,что-то из недорогого.
Основное использование будет для мяса (джерок,чипсов).
Сколько мощности,какой обдув и всё такое?
: сообщение №16
Опубликовано 31 January 2017 - 21:33
: сообщение №17
Опубликовано 31 January 2017 - 21:53
: сообщение №18
Опубликовано 31 January 2017 - 22:26
: сообщение №19
Опубликовано 31 January 2017 - 22:44
: сообщение №20
Опубликовано 01 February 2017 - 02:25
Я склоняюсь к такой - Сушка Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (6 решеток)
Хотя раньше все сушили на крыше и сушки заготавливали мешками.
: сообщение №21
Опубликовано 01 February 2017 - 13:51
Константин М, Доброго вам дня, так это было раньше, в селах, уже практически этим не занимается, в чем разница Между ветерком и Изидрой и её аналогами у меня была и Мулинекс и еще по моему Супра, это все сушилки дешевые ширпотребовские они Прямоточные- горячий воздух идет на прямую через все лотки, смешивая все запахи, первые два лотка нижние подсохли а верхние сырые, их приходится менять местами, а в ИЗИДРИ и её аналогах БЕломо-500Вт Вальтера -1000Вт подача горячего воздуха идет по боковым каналам и заходит в каждый лоток отдельно и сушатся все лотки одновременно, и у кого есть маленькие дети вообще хорошо, вместо магазинных конфет делать фруктовую пастилу, овощную пастилу, на много полезней.
: сообщение №22
Опубликовано 01 February 2017 - 22:04
: сообщение №23
Опубликовано 01 February 2017 - 22:39
: сообщение №24
Опубликовано 01 February 2017 - 23:01
Добрый вечер форумчане, я удалил старую запись пишу по новой. Я уже 3-й год пошел как пользуюсь сушилкой Изидри -500, под копил денег добавили дети и купил её за 12000руб, и не жалею ни минуты, она отрабатывает свою стоимость, делаем и сушку летом фруктов, зелени, а в данное время делаем пастилу из яблок и бананов, были у меня и Супра и Мулинекс- это дешевый прямоточный ширпотреб, Есть аналоги этой сушилки это Белорусская Беломо -500 и Российская Вольтера -1000, я эти сушилки сравниваю как набивка колбасы через мясорубку и Колбасный шприц, я не делаю Изидри рекламу, Я пишу чем пользуюсь 3-й год, и считаю скупой платит дважды, лучше потерпеть, но купить вещь, а не ширпотреб.
: сообщение №25
Опубликовано 01 February 2017 - 23:12
Модель сушилки Ezidri Snackmaker FD500
Паспортная мощность: 500 Вт (в рабочем режиме 170 Вт - 250 Вт)включает три различных температурных режима:
- режим в 60 градусов предназначен для сушки мяса, рыбы, грибов, пастилы;
- режим в 50 градусов – для овощей, фруктов, ягод;
- режим в 35 градусов оптимален для высушивания пряностей, зелени и лекарственных трав.
Ultra FD1000
Мощность аппарата – 1000 Вт, в рабочем режиме – 500 Вт.
Есть над чем подумать..
: сообщение №26
Опубликовано 03 February 2017 - 20:59
: сообщение №27
Опубликовано 26 January 2019 - 10:02
Дайте рецептик.
Или там и рецепта нет ни какого?просто закинуть в сушилку и все?
: сообщение №28
Опубликовано 26 January 2019 - 10:16
просто закинуть в сушилку и все
Ага, температура 50-55. Если не хочешь, чтобы потемнели, надо обмакнуть в лимонный сок, или сок с водой 50/50.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №29
Опубликовано 26 January 2019 - 10:21
: сообщение №30
Опубликовано 26 January 2019 - 10:44
по времени
Наощупь. Я делаю очень сухие, чтобы ломались. Для попугаев. А так, чтобы эластичные кусочки, 8-10 часов. Это я говорю о слайсах 5-6 мм. Помню, в советское время продавали вяленые бананы целиком, темные, липкие и очень вкусные.
- Вячеслав Н., Дашута, Тина и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №31
Опубликовано 26 January 2019 - 11:02
: сообщение №32
Опубликовано 26 January 2019 - 11:55
: сообщение №33
Опубликовано 26 January 2019 - 12:04
: сообщение №34
Опубликовано 26 January 2019 - 12:10
: сообщение №35
Опубликовано 26 January 2019 - 12:22
У нас вот такая http://apzrotor.ru/c...-bytovaja-rotor. очень довольны. Грибы, ягоды, фрукты, мясные чипсы на Ура!!!!
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №36
Опубликовано 26 January 2019 - 12:36
: сообщение №37
Опубликовано 26 January 2019 - 13:08
в такой поддоны вроде надо переставлять?
Мы не переставляем.... По мере готовности нижние поддоны просто убираем...
: сообщение №38
Опубликовано 26 January 2019 - 13:26
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №39
Опубликовано 26 January 2019 - 13:38
Ольга. У меня Ветерок 2, прозрачная. Шесть поддонов, Отличная вещь. На зиму море яблок насушили.
: сообщение №40
Опубликовано 26 January 2019 - 13:39
: сообщение №41
Опубликовано 26 January 2019 - 14:17
: сообщение №42
Опубликовано 26 January 2019 - 14:43
: сообщение №43
Опубликовано 26 January 2019 - 15:14
Мощьность 1000 ват.
Диаметр поддона 39 см.
Температура до 65 градусов.
Стоит 260 евро.
Беломо 8360 500 ват.
Температура 35 - 70С
Диаметр поддона: 34 см
Стоит 3335 рублей.
Сообщение изменено: Зевс, 26 January 2019 - 15:15.
: сообщение №44
Опубликовано 26 January 2019 - 15:48
: сообщение №45
Опубликовано 26 January 2019 - 16:24
всего месяц в году во время заготовок на зиму
..а джерки к пиву..? А лук-чеснок посушить в колбасу..?
: сообщение №46
Опубликовано 26 January 2019 - 16:53
: сообщение №47
Опубликовано 26 January 2019 - 17:03
OlgaMSK, Оль,так я же не про спиртное..!! Ты джерки вообще не делаешь..?
Ну хорошо..,а ягоды-грибы,а морковку посушить - она сушеная особенный свой вкус придает супам,например.
А яблочки сушеные - так иногда их пожевать хорошо,дети тоже кстати любят..,
да любые фрукты можно сушить,а потом жевать..!!
: сообщение №48
Опубликовано 26 January 2019 - 18:14
: сообщение №49
Опубликовано 26 January 2019 - 18:16
: сообщение №50
Опубликовано 26 January 2019 - 18:24
Темы с аналогичными тегами (одним или более): сушилка, дегидратор, джерки, jerki
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Ошибки в технологии и их исправление →
ОшибкиАвтор темы: Ульяшин Николай Викентьеви , 08 Sep 2020 колб, помощь, сушилка, рецепт и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Безоболочечные колбаски с электросушилкеАвтор темы: Romualdich , 15 Apr 2019 сушилка, электросушилка и 1 еще... |
|
|