Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 26 January 2019 - 18:59
Купил немного мини бананов.
Но я их обсыплю сахаром потом завялю.
: сообщение №52
Опубликовано 11 March 2019 - 16:01
Товарищи дорогие,нацелился я на сушилку и прошу вашего совета.
На сегодняшний день,что посоветуете?
Критерии: Не дорогая (необходимо и достаточно), для нешибко частого использования.Сушить грибы,фрукты,овощи и,главное - всякие мясы-рыбы для пива.
На что обратить внимание при покупке? Чтобы там дуло-грело как положено и поменьше телодвижений при этом.
: сообщение №53
Опубликовано 11 March 2019 - 16:09
Смотри в моём блоге
http://www.emkolbask...425-beef-jerky/
: сообщение №54
Опубликовано 11 March 2019 - 16:13
: сообщение №55
Опубликовано 11 March 2019 - 16:13
Смотри в моём блоге...
Дык, я там уже отметился.....изучаю технологии,вынюхиваю.
У Вас изидри вроде,она дорогая,мне надо попроще.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №56
Опубликовано 11 March 2019 - 16:19
МихаилЗ, Миша хочешь не дорогую но более менее качественную, Возьми Беломо это аналог Изидри, у нее горячий воздух поднимается по боковым каналам и заходит в каждый поддон отдельно не перемешивая запахи и сушится продукт одинаково во всех поддонах сразу, а в ширпотребовских горячий поднимается снизу вверх через продукт, и получается низ сушится, а верх сырой, надо менять лотки местами.Беломо стоит в районе 4000р, У меня Изидри Snackmaker -500 ее цена сейчас 11696р Новозеландская , это стоящий дегидратор. а ты купи аналог Беломо. Есть Вальтера 1000 но расход электроэнергии на много больше тоже аналог Изидри.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 March 2019 - 16:27.
: сообщение №57
Опубликовано 11 March 2019 - 16:41
воздух поднимается по боковым каналам и заходит в каждый поддон отдельно не перемешивая запахи и сушится продукт одинаково во всех поддонах сразу...
Вооо.. вот за это уточнение,большое спасибо Вячеслав!
В бюджет укладывается вполне.
Это она - https://klimatvspb.ru/belomo-8360 ?
- Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man
: сообщение №58
Опубликовано 11 March 2019 - 16:46
: сообщение №59
Опубликовано 11 March 2019 - 17:02
: сообщение №60
Опубликовано 11 March 2019 - 17:28
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №61
Опубликовано 11 March 2019 - 17:46
Беломо, Изидри неплохие модели, но визуально они проигрывают горизонтальным.
Александр,я видел Вашу сушилку,да,симпатичная,с ЖК!. Уверен,что и глаз радует и дело своё знает.
Но,в данном случае,меня экстерьер не интересует. Мне нужен безотказно и правильноработающий дешевый трактор без "шашечек".
Жить будет в конуре на лоджии,доставаться только для выполнения супружеских обязанностей.
: сообщение №62
Опубликовано 11 March 2019 - 17:50
: сообщение №63
Опубликовано 11 March 2019 - 18:02
У меня три года работает GEMLUX GL-FD-01R
Это очень хорошо!
В бюджет вписывается.
Конкретики хочется.Правильно ли он там дует, туда ли дует?
Особенности.Что готовили,фото.....
: сообщение №64
Опубликовано 11 March 2019 - 18:08
Там всё правильно, работает тихо.
Но есть один недостаток - нельзя купить отдельно дополнительные поддоны.
Много чего готовил... Зелень, мелкую рыбёшку под пиво, кальмары, сушил свиную кожу для чиччарон, джерки, пастилу из фруктового пюре, яблоки и сливы на компот, томаты... Всего не упомнишь.
: сообщение №65
Опубликовано 11 March 2019 - 18:11
Ребята я думаю что на Беломо можно сеточки и лотки для пастилы купить в магазине от Изидри -500, я для своей Изидри 500 сеточки купил добавочные от Вальтеры в интернете, приложил родной маркером прошел, и ножницами обрезал по окружности, и без проблем один в один получилось, а для Беломо можно купить лотки для пастилы от Изидри-500, они мягкие и отлично работают, перед чем как налить смесь для пастилы ее надо смазать тонким слоем сала из морозилки не будет прилипать подсушенная пастила .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 March 2019 - 18:19.
: сообщение №66
Опубликовано 11 March 2019 - 18:16
нельзя купить отдельно дополнительные поддоны.
А зачем они? Может возникнуть такая необходимость?
Дует Ваша как у Вячеслава,запахи не смешиваются?
Жить на лоджии при отрицательных температурах будет, при наличии ЖК ?
: сообщение №67
Опубликовано 11 March 2019 - 18:23
А зачем они? Может возникнуть такая необходимость?
Лично мне не нужны, но читал, что кому-то надо. Дует снизу вверх через центральный канал и продувает все поддоны параллельно, а не последовательно, как у некоторых моделей. Насчёт запахов не скажу, так как за раз загружал только какой-нибудь один продукт. Разве что лук рекомендую сушить на улице, в доме это невозможно вытерпеть.
Есть аварийная защита от перегрева.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 March 2019 - 18:32.
: сообщение №68
Опубликовано 11 March 2019 - 18:29
МихаилЗ, Поддоны покупай для Беломо, а лотки для пастилы лучше от Изидри 500, они мягкие, а у беломо он жесткий, если ты не будешь делать пастилу тогда не парся с их покупкой
Добавлено позже (11.03.2019 - 18:29):
Bee happy, Дима в Изидри - Беломо, Вальтере дует через боковые каналы в каждый лоток, а через центральный выходит горячий воздух. У меня были Супра, у них нет центрального канала, сверху глухая крышка, гонит снизу через и до верха через все лотки с продуктом- это ширпотреб в интернете их полно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 March 2019 - 18:35.
: сообщение №69
Опубликовано 11 March 2019 - 18:30
если ты не будешь делать пастилу тогда не парся с их покупкой
Я пастилу с детства терпеть не могу.
Помидорчики, фруктики внуку на компот,ну и мне мясорыбу под пивко.
В принципе,всё понял,всем большое спасибо.
Куплю,наверное через месяцок,отпишусь по результатам обязательно.
: сообщение №70
Опубликовано 11 March 2019 - 18:35
в Изидри - Беломо, Вальтере дует через боковые каналы в каждый лоток, а через центральный выходит горячий воздух.
Мне без разницы, главное - чтобы дуло в каждый поддон параллельно.
В прошлом году хмель сушил.За-а-апах, обалденный!
Сообщение изменено: Bee happy, 11 March 2019 - 18:38.
: сообщение №71
Опубликовано 11 March 2019 - 18:43
: сообщение №72
Опубликовано 11 March 2019 - 19:26
: сообщение №73
Опубликовано 11 March 2019 - 19:30
это же мой Редмонт, только белый
У меня три года работает GEMLUX GL-FD-01R
По-моему, они все одинаковые.
Поддоны тоже можно прикупить, лишь прикупив второй девайс.
: сообщение №74
Опубликовано 11 March 2019 - 19:30
Кстати да джемлюкс очень неплохой вариант. Я на него тоже заглядывался. В онлайнтрейд он стоит около 2000 р. Посмотрел на него вживую и он не понравился визуально жене т. к. не подходит под интерьер . А так меня бы устроил. Он меньше моего в полтора раза. Как раз для джерок и рыбки думаю идеально за такую цену.
: сообщение №75
Опубликовано 11 March 2019 - 21:18
: сообщение №76
Опубликовано 11 March 2019 - 21:23
Я его для баловства взял. Сотрудникам по 500 р отдавали.
За 500 я бы взял и как вторую в гараж. Посмотрел в онлайнтрейд, он там подорожал в 1.5 раза, за то мой китфорт идёт со скидкой.
: сообщение №77
Опубликовано 11 March 2019 - 21:26
: сообщение №78
Опубликовано 09 May 2019 - 15:28
Спасибо всем моим дорогим товарищам,соколбасникам!
Заказал я сушилочку " Беломо-8360" + три лоточка дополнительных.
Привезут прям на дом родимую.
Под ключ - 4637р.
Устрою я содомуигоморру, уж не сомневайтесь, давно руки чешутся.
- Зевс, Константин М, Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №79
Опубликовано 11 May 2019 - 15:06
три лоточка дополнительных.
ТОже на Беломо посматриваю, не знаю правда какой урожай будет в этом году, может и сушить будет нечего. А вот есть ли смысл докупать дополнительные лоточки ? Хорошо ли продуваться теплый воздух будет ?
: сообщение №80
Опубликовано 11 May 2019 - 15:17
А вот есть ли смысл докупать дополнительные лоточки ? Хорошо ли продуваться теплый воздух будет ?
Судя по строению,там проблем быть не должно абсолютно,а вот загрузить на 8 часов,хотелось бы побольше.
Получу,попробую,отпишусь.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №81
Опубликовано 13 May 2019 - 17:02
Вуаля!
Прибыла из Колыбели революции на Петергофщину.
Всё четко, даже, почему то,доставка оказалась дешевле.Так что,нагрелся я ещё на пятьдесят рубликов.
Отдать должное,магазин отработал на отлично. Отзвонились,спросили,скорректировали,привезли.Оплата была по получении.
Ждите вопросов......ждите вопросов....ждите вопросов.....
- Это нравится: OlgaMSK, iramaluta и Sausage Man
: сообщение №82
Опубликовано 29 February 2020 - 13:48
: сообщение №83
Опубликовано 29 February 2020 - 14:01
можно попросить измерить диаметр дополнительных ярусов?
Они точно такие, как и родные.
Померил - 345 мм.
У производителя указано - 343 мм. (Погрешность рулетки видать).
У этой другая схема движения воздуха похоже, у меня нет в центре протвиней отверстия. Интересно, посмотри пожалуйста как движется воздух.
Кстати,вопросов по работе сушилки у меня нет. Штука действительно классная и мне нужная.
В этой моделе фиолетово,как,что и в каком порядке лежит.Всё продувается равномерно.
Я ничего не переворачиваю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 February 2020 - 14:04.
- Это нравится: Grey64
: сообщение №84
Опубликовано 29 February 2020 - 14:11
Я ничего не переворачиваю.
Уже и сам почитал и разобрался. У меня самый простой вариант, просто вертикальный продув. У этой гораздо грамотней все. Тоже захотелось такую , а свою куда, Работает пока, пусть работает. Перебьюсь.
: сообщение №85
Опубликовано 29 February 2020 - 14:16
пусть работает. Перебьюсь.
Логично!
Я тоже перебиваюсь Китайскими шприцем и вакууматором. Дерьмо конечно,но,худо-бедно, функции свои выполняют.
Мне,как бы,применяя их от случая к случаю,вполне сойдёт.
- Это нравится: Grey64
: сообщение №86
Опубликовано 29 February 2020 - 14:21
Они точно такие, как и родные. Померил - 345 мм.
Большое спасибо. У меня Ezidri, но я слышала, что от Беломо должны подойти ярусы, а они существенно дешевле
: сообщение №87
Опубликовано 29 February 2020 - 14:25
У меня Ezidri, но я слышала, что от Беломо должны подойти
Я тоже это слышал и помню.Читал тут на форуме.Надо искать.....лень
Беломо - аналог Изидри.
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №88
Опубликовано 29 February 2020 - 15:25
OlgaMSK, ещё вариант предложу, аналог изидра — вольтера. Я брал к ней поддоны для пастилы от изидра , подошли идеально. Лотки , сетки от волтеры должны подойти к изидра, брал допы сдесь https://kompotrnd.ru...tegory/voltera/
: сообщение №89
Опубликовано 29 February 2020 - 15:34
: сообщение №90
Опубликовано 29 February 2020 - 15:48
OlgaMSK, я сейчас точно не помню , кажется изидра и волтера дороже из—за качества пластика , в них он лучше , соответственно и дороже. Описывали его как пищевой, с большей гарантией от деформации при тепловой нагрузке. Кажется так . У. меня вольтера 1000
Сообщение изменено: pokko1, 29 February 2020 - 16:20.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №91
Опубликовано 03 November 2020 - 00:07
Вчера 2 ноября, прикупил еще одну сушилку для пивчиков и джерок. В этот раз выбрал не дорогую, 1940руб, сушилка Ротор- Дива, 500Вт от 30-70С* . Почему упал выбор на нее, я хотел квадратную сушилку , чтоб сразу делать прямые колбаски, и мне сразу понравилось, на поддоне решетка с мелкими дырочками, мясные колбаски будут хорошо ложиться. В Изидри хорошо, но в ней надо крутить колбаски по кругу, а тут сразу прямые колбаски.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 November 2020 - 00:11.
: сообщение №92
Опубликовано 03 November 2020 - 00:42
Вячеслав Н. , Слава, а как там поток воздуха распределяется? У тебя в Изидри ты говорил в каждый лоток одинаково, а здесь?
: сообщение №93
Опубликовано 03 November 2020 - 00:47
А здесь нет. Лотки нужно будет менять местами. В принципе, не такая уж и сложная задача, если находишься дома...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №94
Опубликовано 03 November 2020 - 01:09
САНЬlЧ, ,
В таких сушилках идет воздух прямоточно ,сразу через все лотки, менять местами , или ставить на 2 лотка меньше. В процессе подберу как практичней чтоб за один цикл сушилась сразу 2 или 3 лотка одновременно. Просто буду определять , сколько фарша уходит на 1 лоток , запишу для себя и по мере высыхания буду взвешивать колбаски каждого лотка на потерю веса в %. Или заполнять сразу 5 лотков записывая вес фарша в каждом, и по мере высыхания нижний -готовый убирать , а остальные досушивать до потери 50-55%
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 November 2020 - 01:20.
: сообщение №95
Опубликовано 03 November 2020 - 05:20
Вячеслав Н. ,Сейчас спросил у жены, меняет ли она местами поддоны, когда фрукты сушит, говорит, что меняет, когда не забывает
А я вот, не знал же про это, поэтому продал фиг знает сколько кг пивчиков, и не менял ничего. Допускаю, что у меня так получается, потому что первый этап, когда фарш блинами в пленке, я сушу в камере коптильной. А в сушилке уже досушиваю нарезанные пивчики.
: сообщение №96
Опубликовано 03 November 2020 - 09:02
01 Февраль 2017 - 23:01
Я уже 3-й год пошел как пользуюсь сушилкой Изидри -500, под копил денег добавили дети и купил её за 12000руб, и не жалею ни минуты, она отрабатывает свою стоимость, делаем и сушку летом фруктов, зелени, а в данное время делаем пастилу из яблок и бананов, были у меня и Супра и Мулинекс- это дешевый прямоточный ширпотреб, Есть аналоги этой сушилки это Белорусская Беломо -500 и Российская Вольтера -1000, я эти сушилки сравниваю как набивка колбасы через мясорубку и Колбасный шприц, я не делаю Изидри рекламу, Я пишу чем пользуюсь 3-й год, и считаю скупой платит дважды, лучше потерпеть, но купить вещь, а не ширпотреб.
Деградация дегидрации?
: сообщение №97
Опубликовано 03 November 2020 - 09:38
: сообщение №98
Опубликовано 03 November 2020 - 10:25
Сообщение изменено: pokko1, 03 November 2020 - 10:26.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Зрячий
: сообщение №99
Опубликовано 03 November 2020 - 11:31
: сообщение №100
Опубликовано 03 November 2020 - 12:18
Сообщение изменено: pokko1, 03 November 2020 - 12:19.
- Это нравится: Эндрю
Темы с аналогичными тегами (одним или более): сушилка, дегидратор, джерки, jerki
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Ошибки в технологии и их исправление →
ОшибкиАвтор темы: Ульяшин Николай Викентьеви , 08 Sep 2020 колб, помощь, сушилка, рецепт и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Безоболочечные колбаски с электросушилкеАвтор темы: Romualdich , 15 Apr 2019 сушилка, электросушилка и 1 еще... |
|
|