Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сушилка для джерки

сушилка дегидратор джерки jerki

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
125 ответов в этой теме

: сообщение №101
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня буду ставить сразу Изидри  и  Ротор Диву люкс. Вот и посмотрю.  Приехал в Краснодар и забыл  бластер -мини шприц. Нашел сразу выход. Купили в МЕТРО кондитерские мешки  со сменными пластиковыми насадками под разный диаметр.Для пивчиков удобно будет.  Для  Изидри  я уже знаю время сушки 2кг куриного фарша  выдавил бластером вышло на 5 лотков, сушка была 8час через таймер розетку до 52% потери , потом еще 3 час до 60% потери. Есть тема  Кухаривские куриные пивчики.
IMG_20201102_225657.jpg IMG_20201102_230345.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 November 2020 - 12:27.


: сообщение №102
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Есть тема  Кухаривские куриные пивчики.

А что означает Кухаривские? 



: сообщение №103
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Действительно интересно, стоит ли переплачивать , или проще менять лотки раза 2—3

Ну так если чуть ли не каждый день делать и сбывать, то плясать быстро надоест. А если раз в 1-2 месяца, то не напряжно.

И в случае с Изидри переплата в 7-8 раз будет.

: сообщение №104
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


И в случае с Изидри переплата в 7-8 раз будет

Даже с учетом десяти поддонов, с Роторами за эти деньги будет их гораздо больше. Да и не такие уже и пляски. Короче, я выбираю ДЕШЕВО-МНОГО-СЕРДИТО! :D

Поставлю в ряд - две с куриными, две с говяжьими, две со свиными. Вот тебе и тридцать поддонов :D



: сообщение №105
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

можно смириться с недостатками дешевых

С недостатками дешёвых смириться несложно...
Но вот как смириться с недостатками дорогих? ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 03 November 2020 - 13:33.


: сообщение №106
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Уже писал. Маме купил дешёвый Ветерок 2 для сушки яблок. Работает на ура. Себе взял дорогой Китфорт и только из за дизайна. Разницы в работе практически нет, а цена тройная.



: сообщение №107
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

БелОМО рулит!!!  :0299:


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №108
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ждем результата тест—драйва !

: сообщение №109
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Интересный рецепт. Снеки из филе минтая https://youtu.be/UmJk9H_7mBQ
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Шиза

: сообщение №110
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я вот не в упрек никому, просто интересно!!! 2 часа сушит при 35, потом при 40 и т.д.   Т.е он провал 1,5 часа при 37,5 и два часа при 42 и ему понравилось меньше? :D  



: сообщение №111
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Интересный рецепт. Снеки из филе минтая

Олег , это Роман Курьянов Фишерман dv27    Дальний Восток у него все видео по засолке и копчению любой рыбы



Добавлено позже (14.03.2021 - 14:33):


Интересный рецепт. Снеки из филе минтая

Олег , это Роман Курьянов Фишерман dv27    Дальний Восток у него все видео по засолке и копчению любой рыбы. Я тоже присматриваю сушилку Китфорт только 1906. Понравилась тем что противни квадратные 18шт кней идет для 6 лотков, и вертикально большой вентилятор на задней стенке,сушит сразу все лотки одновременно. В ней удобней и выдавливать колбаски для пивчиков и пласты раскатанные класть для сушки. В  сушилке Изидри надо  колбаски выдавливать по кругу что не очень удобно,  в прямоточной переставлять поддоны. А в Китфорт отлично. Они продаются в интернет магазине Ситилинк.



: сообщение №112
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в прямоточной переставлять поддоны. А в Китфорт отлично

Из отзывов - "При длительной сушке иногда желательно поддоны переворачивать (у дверки продукты сушатся чуть медленнее)."



: сообщение №113
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

отзывов - "При длительной сушке иногда желательно поддоны переворачивать (у дверки продукты сушатся чуть медленнее)."

Андрей я такую сушилку видел на ютубе у ребят и у Максима Колбобосс на ютубе наш форумчанин , колбаски он сушил , к дню рождения своего напрягу своих домочадцев купить мне.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 March 2021 - 15:00.


: сообщение №114
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

к дню рождения своего напрягу своих

У меня ДР в начале апреля, но за март я уже несколько раз напряг своих  :D  Вчера сказали - ХВАТИТ УЖЕ ТЕБЕ ПОДАРКОВ!!! :0307:


Сообщение изменено: Эндрю, 14 March 2021 - 15:03.


: сообщение №115
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
В умных книжках я режимы сушки рыбы и мяса встречал только 60—70 градусов, не ниже. Но интересное можно в любом рецепте найти

Сообщение изменено: pokko1, 14 March 2021 - 15:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №116
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Кто же по книжками учится, когда ютуберов тьма  :078:



: сообщение №117
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


В умных книжках я режимы сушки рыбы и мяса встречал только 60—70 градусов,

Олег , я понимаю у Романа Фишерман это не сушка, а вяленье только в сушилке 35С*, Если бы  проводилось вяленье  летом в тени, но при  погодной температуре 30С*, почему он за 30С* и говорит в видео. Если бы была сушилка  от 30С*.



: сообщение №118
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Не буду спорить, но я бы для длительного хранения сделал бы в другом температурном режиме.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №119
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


для длительного хранения сделал бы в другом температурном режиме.

В каком?



: сообщение №120
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


В каком?


В умных книжках я режимы сушки рыбы и мяса встречал только 60—70 градусов

:)



: сообщение №121
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , можешь подтвердить литературой ? Мы специально душируем готовый продукт, чтобы быстро миновать температуру 30—40 градусов, а здесь при этой температуре длительная сушка. Был бы предварительный посол, было бы понятнее. В общем, мысли такие, литературу с температурными режимами я тебе уже скидывал.

Сообщение изменено: pokko1, 14 March 2021 - 19:35.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №122
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане!!!  К дню  моего рождения  домочадцы купили  мне сушилку  для  джерок , пивчиков и вяленой  рыбки.  Дегидратор  Китфорт 1909.  27 поддонов . 9шт- крупная решетка, 9шт- мелкая решетка, 9шт- поддоны для пастилы.  700Вт. Буду тестировать на куриных джерках и пивчиках.
IMG_20210515_163509_BURST001_COVER.jpg IMG_20210515_163251.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 May 2021 - 17:34.


: сообщение №123
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Слава, хороший подарок. У меня тоже Китфорт, только 1906.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №124
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


можешь подтвердить литературой ? Мы специально душируем готовый продукт, чтобы быстро миновать температуру 30—40 градусов, а здесь при этой

Олег , я думаю так,  если для  мяса  то да  надо пройти этот порог  30-40С*,  а вот для рыбы 60-70С* это не будет критично , не получится она полувареная, обычно  на улице вялим летом в тени, когда   температура  35-40С*.



: сообщение №125
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Вячеслав Н. , приведу пример. Разница по времени термообработки в инструкциях, прилагаемых к автоклавам и в технологических сборниках доходит до 50%, естественно, в сторону увеличения термообработки. Отечественной литературы, более—менее заслуживающей доверия , не «самиздатовской» , я не находил. Литература , которая мне попадалась вся забугорная, и там указывалась приведённая выше температура. Никого не неволю, сам руководствуюсь этими рекомендациями. Соображение одно— биологическая безопасность. Будет достоверная информация о других температурных режимах— охотно их рассмотрю.

Сообщение изменено: pokko1, 16 May 2021 - 16:46.


: сообщение №126
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а вот для рыбы 60-70С* это не будет критично , не получится она полувареная, обычно  на улице вялим летом в тени, когда   температура  35-40С*.

Для того и защищают рыбу большим количеством соли, чтобы она не стухла, пока вялится. По статистике, бутулизм от рыбы встречается чуть ли не чаще, чем от мяса. В России эта болезнь одно время так и называлась, ихтиизм (отравление рыбой). 

Чем более подозрительный в этом отношении продукт мы СУШИМ, тем серьёзнее нужно подходить к технологии. Самое важное при этом - обеспечить быструю потерю влаги. Для этого сушить нужно тонко нарезанные продукты, обеспечить хороший продув и прогрев. Тогда и при +65°С рыба не сварится, а просто высохнет. 

 

Нельзя путать сушку и вяление!


  • Это нравится: Арабеска, SkyWave и pokko1





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сушилка, дегидратор, джерки, jerki