Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №2651
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

mamoru

Тоже недавно купил (не послучаю - специально) Чугуний  уже прокалённый и обработанный. 24 см, высота 5см. Вес 2.2 кг. Красота. 



: сообщение №2652
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Говяжья -свиная, смесь специй для сервелатов.  1. Отеплёная. 2. Обжарка с копчением,      Далее варка, копчение, вяление - потом разрежу.

Вложенные превью

  • DSCN0709.JPG
  • DSCN0710.JPG

Сообщение изменено: АЛЕКС, 25 September 2016 - 12:21.


: сообщение №2653
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


и разрез
А где разрез?

: сообщение №2654
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А где разрез? Нравится Наверх Имя или Цитата Жалоба

 Я же написал позже будет.



: сообщение №2655
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Долго резкость наводил... спёрли... :lol:  погоня и разрез в следующей серии.



: сообщение №2656
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


 Я же написал позже будет.
Когда я читала текст был такой:" Говяжья -свиная, смесь специй для сервелатов.  1. Отеплёная. 2. Обжарка с копчением, далее варка, вяление, ну и разрез." Поэтому и спросила.

: сообщение №2657
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

погоня и разрез в следующей серии

Разрез будет колбасы? Или того за кем гнались?


Сообщение изменено: stalev, 25 September 2016 - 13:27.


: сообщение №2658
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вы правы, я переправил :)



: сообщение №2659
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

:blink: Вяление???


Сообщение изменено: guron, 25 September 2016 - 13:49.


: сообщение №2660
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вяление??

  После холодного копчения дня 3 повисит и всё.



: сообщение №2661
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

продолжаю добиваться зернистости в варено-копченом продукте....В этот раз говядина и шпик с грудинки..(750 и 250)..пока ,зернистость еще не устраивает..)говядина - мясорубка и блендер,шпик - резаный(крошеный) ножом,мороженый...

Вложенные превью

  • серв.jpg


: сообщение №2662
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Совсем нет времени на выпечку хлеба, а так как уже привыкли к своему хлебу,то приходится пользоваться  палочкой-выручалочкой - ХП.Вот буханочка на 400 гр.муки

P60925-150855.jpg

 



: сообщение №2663
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Колбаска куриная с добавлением свиной лопатки(25%) и копченого шпика.

Вложенные превью

  • курино-свиная1.jpg
  • курино-свиная2.jpg
  • курино-свиная3.jpg


: сообщение №2664
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

Колбаски "Паприканские", обжареные на сливочном масле с тимьяном и розмарином

WP_20160925_12_34_24_Pro.jpg WP_20160925_12_47_51_Pro.jpg

WP_20160925_12_50_08_Pro.jpg WP_20160925_12_50_18_Pro.jpg

WP_20160925_12_50_43_Rich.jpg WP_20160925_12_51_13_Rich.jpg

WP_20160925_12_51_17_Rich.jpg

Сырье 50/50 шея + жир с нее же. Воды 20%. Кому там сочности не хватало?

P.S. /Настойка малиновая.


Сообщение изменено: Xramovnik, 25 September 2016 - 21:22.


: сообщение №2665
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сардельки регенсбуские.
Сегодня разморозил пакет с сардельками и решил несколько загрилить.
Очень люблю гриленые и жареные сардельки.
Проблема в том что такие кишки просто нельзя нигде в открытом доступе купить,
я покупаю у знакомого мясника.
Сардельки я никогда не перекручиваю, я их перевязываю шпагатом.

Сейчас копчу сало, тоже один из моих специалитетов, завтра выложу фотографии.

P1010001 (FILEminimizer).JPG P1010003 (FILEminimizer).JPG P1010005 (FILEminimizer).JPG P1010008 (FILEminimizer).JPG P1010007 (FILEminimizer).JPG P1010009 (FILEminimizer).JPG P1010010 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 26 September 2016 - 16:56.


: сообщение №2666
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Зевс , ай красава! Растравил душу, пойду за мясом, в выходные сделаю  :)  И обязательно с пивом  :)



: сообщение №2667
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, ай красава!


Спасибо Оля, только не знаю почему но резкость плохая, наверное руки тряслись от пива.
В следующий раз просто варёные сфотографирую.

Сообщение изменено: Зевс, 26 September 2016 - 17:05.


: сообщение №2668
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Говяжье - свиная, после двух дней сушки. Вкуснятина.   (Варёнокопчёная).

Вложенные превью

  • DSCN0713.JPG
  • DSCN0725.JPG
  • DSCN0727.JPG

Сообщение изменено: АЛЕКС, 27 September 2016 - 06:23.


: сообщение №2669
alex-bez

alex-bez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Зевс Пиво сам вариш?

Сообщение изменено: alex-bez, 27 September 2016 - 07:09.


: сообщение №2670
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс Пиво сам вариш?

alex-bez

Не, такое в жизни не сваришь.
Это самое лучшее в Баварии пшеничное тёмное пиво Schneider.
Конечно бочковое с бутылочным не сравнить.

Сообщение изменено: Зевс, 27 September 2016 - 07:21.


: сообщение №2671
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

хоть раз в жизни бы попробовать настоящего немецкого пива!!!а то у нас туфту одну продают....



: сообщение №2672
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

Ну бутылочное немецкое (да и всякое другое) пожалуйста в метро есть. И Шнайдер кстати там тоже есть (периодически). Цены правда конские, но если уж речь про попробовать - то ничего невозможного.

За бочковым, ет конечно туда надо ехать.



: сообщение №2673
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Грудинка копчёно-варёная

P1010001 (FILEminimizer).JPG P1010002 (FILEminimizer).JPG P1010003 (FILEminimizer).JPG P1010004 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №2674
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


Сардельки я никогда не перекручиваю, я их перевязываю шпагатом.

а почему никогда не перекручиваешь сардельки? просто был разговор про колбаски для жарки там ты говорил их наоборот никогда шпагатом не крутишь только перекруты.  



: сообщение №2675
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

а почему никогда не перекручиваешь сардельки?


Всё очень просто, сардельки набиваются очень плотно и они толстые и если из перекручивать они могут лопнуть.
Меня так учили.
Перекидываешь шпагат через колбасу и делаешь петлю потом её стягиваешь и так далее по всей длине.

Вот видео как Михаил Грабовский делает варёную колбасу с подручными средствами,
я к тому что не надо ломать себе голову и думать про куттеры, надо просто делать и всё получится.
Посмотрите и сделайте выводы для себя, всё очень просто.

Сообщение изменено: Зевс, 28 September 2016 - 06:44.


: сообщение №2676
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

ничего умного мужик не показал...чему тут учиться?Вареная колбаса - вообще самый простой продукт для изготовления...Пускай покажет как вот такой зернистости добиться с помощью рук да мясорубки..вот тогда и руку пожать ему можно!

Вложенные превью

  • Сервелат.jpg

Сообщение изменено: ahaukin, 27 September 2016 - 15:16.


: сообщение №2677
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Вареная колбаса - вообще самый простой продукт для изготовления...

Но почему-то именно с варенными колбасами\сосисками\сардельками у многих проблемы. :)


  • Это нравится: mamoru, abc26 и КОТЯ

: сообщение №2678
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Всё, что в батонах или банках и не сыровяленое или холоднокопчёное, можно назвать варёными колбасами.



: сообщение №2679
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зевс Занят по работе поэтому первый ролик бегло глянул, и без звука.

Немного показалось странным (хотя наверное в силу моей малоопытности) то, что вроде эмульсия размятая кулаком из фарша довольно неоднородна, а срез колбасы - просто идеальный.

Как так?


  • Это нравится: alex-bez

: сообщение №2680
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Немного показалось странным


Я знаю Михаила очень хорошо.
А я ведь к тому что он воду вообще и никаких фосфатов не добавляет и жир растирает в сметану.
А Павел говорит если жир размазать то будет оттёк.
Я имел ввиду что каждый для себя может сам делать выводы.
Я так делал колбасу 10 лет назад.
И вообще всегда делаю всё руками и никаких мешалок и тестомесилок, например колбаски для гриля делаю на мясорубке и всё растираю руками.

Сообщение изменено: Зевс, 27 September 2016 - 15:49.


: сообщение №2681
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Всё, что в батонах или банках и не сыровяленое или холоднокопчёное, можно назвать варёными колбасами.

Я имел в виду эмульсионные :huh:  .....а так конечно, полукопченые и варено-копченые - все вареные :)



: сообщение №2682
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


что вроде эмульсия размятая кулаком из фарша довольно неоднородна, а срез колбасы - просто идеальный.

В дореволюционных книгах это называлось - "проделывать фарш"(если память не изменяет).

Тогда куттеров не было, да и мясорубки не у всех, а холодильников вообще не было, однако же

делали... :)



: сообщение №2683
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Да я не то спрашивал.. кулаком или куттером...

Мне казалось, чтобы срез был а-ля "магазинный", т.е. однородный полностью - эмульсия должна быть тоже довольно однородной. А на видео несколько другая картина.

Эмульсия даже не как эмульсия выглядит, а больше на фарш похожа, однако срез готовой колбасы просто отличный.

Я этого не понимаю.



: сообщение №2684
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я этого не понимаю.


Вот поэтому я эти видео и выставил, а ты попробуй.

: сообщение №2685
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

abc26 я кстати тоже на это заострил внимание..хотел даже написать , - "мол набивает одну колбасу,а режет другую"))))с другой стороны, просто на видео может так кажется(ощущение такое -идеальная микронноизмельченная эмульсия)срез как у магазинной - вареной,на фото выглядело бы все по другому..



: сообщение №2686
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

ahaukin ну всё может быть. У моей вареной срез по грубее, и довольно тонкий кусок стоит на ребре :)



: сообщение №2687
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Собственно я был прав...я просмотрел еще пару видео с ним...в одном готовит мортаделу..,манипуляции выполняет те же...сделал скрин, немного увеличил резкость ну все встало сразу на свои места....я думаю здесь видно ,что эмульсия далека от магазинной,видны поры,вкрапления,да и цвет как то слабоват..

Вложенные превью

  • mih.jpg

Сообщение изменено: ahaukin, 27 September 2016 - 16:25.


: сообщение №2688
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

http://www.emkolbask...enaia-prima-vc/  а вот еще пример..издалека эмульсия кажется идеальной...но увеличив фото видны уже "неровности"...но тут есть одно но...- Я ее так херачил на блендере(с только что заточенными ножами)...чуть блендер не сжег))


Сообщение изменено: ahaukin, 27 September 2016 - 16:33.


: сообщение №2689
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Тогда куттеров не было, да и мясорубки не у всех, а холодильников вообще не было, однако же делали...
Жень, ну что ты, в самом деле... Всё это было в те времена... :D Всего-то сто лет прошло...

: сообщение №2690
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Всё это было в те времена...

На мелких колбасных производствах да, - там где было электричество и была возможность использовать электродвигатели, но вот так сказать в домашнем пользовании и повсеместно вряд ли, потому как в рецептурах тех времен идет измельчение топориками, ножами и прочим режущим инструментом - на деревянной колоде, а фарш долго проделывался руками :huh: . Мы то рассматриваем не промышленное изготовление, а в домашних условиях. Ну а про лампочку Ильича, думаю рассказывать не надо :) , электрификация была никакая, особенно в деревнях, а куттер с ветряным приводом я слабо себе представляю :) . А первый же бытовой холодильник появился в 1913 году, ледники были.

100 лет всего, но человечество умудрилось шагнуть ой как далеко, вояджер уже почти покинул Солнечную систему, марсоходы бороздят Марс, человек покорил атом, а магазинная колбаса стала в 100 раз хуже чем 100 лет назад, парадокс :wacko:



: сообщение №2691
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


а вот еще пример..издалека эмульсия кажется идеальной

Да классная колбаса... :)


  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №2692
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

С другой стороны  вполне возможно что сухая колбаса с отеком была в порядке вещей, сейчас уже спросить некого :) .


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №2693
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


100 лет всего, но человечество умудрилось шагнуть ой как далеко, вояджер уже почти покинул Солнечную систему, марсоходы бороздят Марс, человек покорил атом, а магазинная колбаса стала в 100 раз хуже чем 100 лет назад, парадокс
Всё зависит от точки зрения... Подохнуть от ботулизма век назад было вероятнее в сто раз.

 

Никуда человечество за это время не шагнуло, сделало себе новых красивых костылей и хромает дальше. А люди остались те же, если не хуже стали...


  • Это нравится: медведев александр, Oleg и Xramovnik

: сообщение №2694
медведев александр

медведев александр

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


Никуда человечество за это время не шагнуло, сделало себе новых красивых костылей и хромает дальше. А люди остались те же, если не хуже стали...
То,что хуже точно

: сообщение №2695
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Всё зависит от точки зрения...

Ну, да. Полный стакан наполовину или пустой наполовину. Настроение у тебя сегодня что-то не веселое :)



: сообщение №2696
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всем привет, вернулся с отпуска )))
 
IMG_1300.JPG IMG_1301.JPG IMG_2049.JPG IMG_2058.JPG

: сообщение №2697
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

alexventpro, зачОтные рыбки :-) И где такие водятся?



: сообщение №2698
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

alexventpro, зачОтные рыбки :-) И где такие водятся?

 

Астраханская обл, Харабалинский р-н, пос. Селитренное. Ерик Мангут


Сообщение изменено: alexventpro, 01 October 2016 - 08:34.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №2699
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Название посёлка наводит на мысли... :)
  • Это нравится: OlgaZH, ahaukin и alexventpro

: сообщение №2700
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Название посёлка наводит на мысли...

 

))) Тоже об этом думал, но нет там вся рыба чистая. Уже много лет езжу туда, ни сучка ни задоринки