Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №2751
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Тончик варишь в духовке, как оболочка себя ведет? Просто есть рулончик оболочки, еще не пробовал. 



: сообщение №2752
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
viktor25, именно эту в духовке. Оболочка класс, единственное оставляй хвостики чуть побольше.

: сообщение №2753
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Тончик

Это точно правильный бутерброд . А то слетал по маршруту Москва-Сочи-Москва , из-за короткого перелета нормально не кормят , а подают кофе и два "сэндвича" ( два куска треугольног хлеба между которыми затерялся лист салата и кусочек куриной грудки толщиной 3 мм и по размеру в два раза меньше хлеба ) . Сплошное надувательство )) А у вас и нарезка хлеба правильная и толщина колбасы хорошая ))))
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2754
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Rodger03 мы без тебя скучали... давай фотки с отдыха ☺
  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №2755
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Торт наполеон.
В этот раз захотел сделать именно так типа медового торта, для этого листы из слоёного теста немного спрессовал.
Обычно делаю наполеон более пушистый и ложу тогда меньше листов (как на первом фото).
Очень вкусно.


P1010001 (FILEminimizer).JPG P1010005 (FILEminimizer).JPG P1010004 (FILEminimizer).JPG P1010006 (FILEminimizer).JPG P1010008 (FILEminimizer).JPG P1010009 (FILEminimizer).JPG P1010010 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 02 October 2016 - 11:43.


: сообщение №2756
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс тесто сам делал? Или магазине приобрели?

: сообщение №2757
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Или магазине приобрели?


Конечно в магазине покупал.
Заворачивается на слоёном тесте не стоит.

: сообщение №2758
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс согласна ☺

: сообщение №2759
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Тончик будут попозже )))
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2760
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Начало: свин в12.jpeg  свин в11.jpeg
Переход из одного состояния в другое: свин в10.jpeg  свин в9.jpeg
И закономерный конец: свин в8.jpeg свин в6.jpeg свин в5.jpeg свин в4.jpeg свин в3.jpeg
Два розовых веселых поросенка весело резвились на траве ...



: сообщение №2761
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Мои пробные сыровялки : Колбаска свиная и Кумпячек
 

 

Вложенные превью

  • сыровял22.jpeg
  • сыровял23.jpeg
  • сыровял24.jpeg
  • др18.jpeg
  • др19.jpeg
  • др1.jpeg
  • др2.jpeg
  • др3.jpeg
  • др4.jpeg
  • др5.jpeg
  • др6.jpeg
  • др6:1.jpeg


: сообщение №2762
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Ошеек свинячий, запеченный в соево-медово-горчичном маринаде (Буженина советская)
 

Вложенные превью

  • др9.jpeg
  • др10.jpeg
  • др11.jpeg
  • др12.jpeg
  • др13.jpeg
  • др14.jpeg
  • др15.jpeg


: сообщение №2763
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Классика жанра:
- салат оливье;
- селедка под шубой;
- буженина запеченная;
- ну и прицепчик .....

Вложенные превью

  • др16.jpeg
  • др16:1.jpeg


: сообщение №2764
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск


Переход из одного состояния в другое
А как этот оригинальный рецепт называется, ну в смысле что это за кулинарный шедевр? Мне очень нравиться!

: сообщение №2765
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


А как этот оригинальный рецепт называется, ну в смысле что это за кулинарный шедевр? Мне очень нравиться!

Да никак он не называется, фарш нарезал как на обычную рубленую ветчину, а так как в духовке до этого ни разу не делал, решил попробовать, запекал как обычно при 80*С до семидесяти одного внутри, только что не в оболочке, а в формочках;
А переход - это из сырого состояния в запеченное;

: сообщение №2766
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

dedkolbasoed

Шо за праздник?,, не иначе свадьба  :)


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №2767
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Шо за праздник?

ДР в пятницу у меня был

: сообщение №2768
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

dedkolbasoed

Поздравляю!


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №2769
Werevolk

Werevolk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

*
Популярное сообщение

Хлеб на закваске. Мука, вода, закваска и соль. Ни  коммерческих дрожжей, ни миксера.

54d213ebf672t.jpg
 


: сообщение №2770
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Поздравляю!

Спасибо

: сообщение №2771
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Картофельные драники с шкварками.

Вложенные превью

  • 2016-10-02-10237.jpg
  • 2016-10-02-10238.jpg


: сообщение №2772
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Грудинка в/к...малость баловался на выходных :D

20161002_095154.jpg 20161003_063041.jpg



: сообщение №2773
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Ветчина варёно-копчёная

12 (2).JPG P1010003.JPG 12 (1).JPG P1010002.JPG P1010033.JPG

: сообщение №2774
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Торт наполеон.

А что за крем? 

Я люблю наполеон исключительно с заварным кремом. Ну и насчёт теста: не согласен, заморачиваться стОит, результат из домашнего слоёного теста, и из покупного - две большие разницы. 



: сообщение №2775
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

DSC05613.JPG Тарань к пивку готова!!!



: сообщение №2776
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Тарань к пивку готова!!!

Жииирненькая, вкусно,наверное  :D



: сообщение №2777
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А что за крем? Я люблю наполеон исключительно с заварным кремом. Ну и насчёт теста: не согласен, заморачиваться стОит, результат из домашнего слоёного теста, и из покупного - две большие разницы.


Крем сделан из взбитых сливок.
Насчёт теста, в Германии продаётся отличное тесто.
Поверь мне я кулинар с дипломом и разбираюсь в этом очень хорошо.
Для того что бы сделать очень хорошее тонкое слоёное тесто надо очень много времени.

: сообщение №2778
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Бекон В/К.

 

P61003-160822.1.jpg

 

P61003-160938.1.jpg

 

 



: сообщение №2779
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

viktor25

Думал, думал чем обкатать мою новую чугуниевую сковороду, и решил драниками. Не знаю почему, но мы уже много лет их почему то не делали. А тут на форуме увидал и тоже сбацал. Мои первые самостоятельно изготовленные...Очень понравились. С пылу с жару...

Вложенные превью

  • lhfybrb.jpg


: сообщение №2780
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

viktor25Александр Михайленко  :D  вот если бы не я был бы бесследно забыт сей дивный продукт) Дранники всем!  :105:


Сообщение изменено: mamoru, 03 October 2016 - 16:58.


: сообщение №2781
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

mamoru  повесил сам себе медаль  :D . Я их делаю пару раз в месяц.


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №2782
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


...вот если бы не я был бы бесследно забыт...

"Если б не было моста не было бы речки....."  :D



: сообщение №2783
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Очередная партия, нравится мне сама оболочка.

Вложенные превью

  • DSCN0757.JPG


: сообщение №2784
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Помидоры быстрой засолки, исключительно под самогон

помидоры быстрые.jpg

Закипанка картофельная с жареным луком и грудинкой, со сметанкой - утро не прошло даром

закипанка картофельная с жареным луком1.jpg

закипанка картофельная с жареным луком2.jpg

Чебуреки,Чебоксары и никакого Чебурашки

чебуреки1.jpg

чебуреки2.jpg

Ох уж эта ветчина,

Ветчинка цельномышечная!(типа частушки)

Задолбал здесь уже всех ею,

блин, на работе тоже. 

Меня скоро жены коллег прибьют,

мужики перестали есть магазинную ветчину и колбасу то же,

жены в панике! :lol:  :lol:  :lol:

ветчина_цельная_готовая6.jpg

Курино-свиная в другом обличии, Павел все кончено, это типа "шеф все пропало", хочу написать на ваш магазин жалобу, оболочка то не качественная, самый большой недостаток - слишком быстро кончается :D  :D  :D , Может есть умельцы, как сделать из 10метров оболочки 20метров? Пардон, шутка конечно! 

курино-свиная4.jpg

курино-свиная5.jpg

Ну и напоследок Качотта 4 месяца, надеюсь доживет голова до НГ, как раз кальвадос настоится. Сегодня счищал плесень очередной раз, решил сфоткать, аромат от нее просто обалденный, настоящего сыра!

8Качотта5.jpg



: сообщение №2785
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

Зевс У нас слоеное тесто делают, с добавлением маргарина, который изготавливают из нефти наверное. Из той, что за бугром забраковали.  :)  Так, что изжога, точно обеспечена.  :excl:



: сообщение №2786
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

yltaran, глупости не пишИте. Вполне приличное тесто. У меня всегда лежит в морозилке, на всякий непредвиденный случай.


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №2787
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

yltaran хорошее тесто продают в магазинах. дома его делать замучаешься, результат лучше не будет. в слоеном тесте очень важен сам процесс приготовления. это как тесто для пельменей из хлебопечки намного лучше чем руками замешанное, потому как сделано по технологии с расстоем, температурой и т.п.



: сообщение №2788
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

*
Популярное сообщение

А что это вы все на "сухую"? Надо размочить! :D
https://youtu.be/af-DzOdjEJg

Вложенные превью

  • пиво.jpg

Сообщение изменено: Владимир Викторович, 05 October 2016 - 13:39.


: сообщение №2789
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

Xramovnik

О да! А какие супы в мультиварке! Да и колбасу, делать самому! Лучше даже не начинать.  :)



: сообщение №2790
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я ТУТ недавно в Перекрестке  в кулинарии увидела греческие пироги с мясом с картошкой с курицей. Глазам своим не поверила сделано из теста похожего на фило. В отпуске специально пришлась по гипермаркетам сетевым в поисках этого теста. Вышла из отпуска и специально зашла в Перекрёсток около работы чтобы найти того повара который делает эту выпечка. Тесто в долях от миллиметра. Точь в точь как у фило. Нашла таки повара приятную девушку которая  сама делает это слоёное тесто. Технология у неё не вытягивание теста а все же раскатка теста смоченного маслом.



: сообщение №2791
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21956 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если тестораскатка с реверсом, то делается слоёнка не очень сложно. Время уходит в основном на промежуточные охлаждения. Ну и от муки всё зависит... Можно масло заменить маргарином, но если в муке мало клейковины - ничего не получится. Больше 256 слоёв редко катают...

: сообщение №2792
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Прикупила я в отпуске помидорчиков краснодарских, аж килограмм 40. Специально для вяления. Ну что-то поелось в процессе. В результате получилось вот что. 

 

IMG_2631.JPG  IMG_2612.JPG  IMG_2613.JPG  IMG_2632.JPG  IMG_2633.JPG

 

30 килограмм! А баночек малюсеньких всего несколько



: сообщение №2793
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Loja и всё оливковым маслом заливали?



: сообщение №2794
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Снова начало колбасить! ;-)

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №2795
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Один батон разрезал, (без копчения), ещё толком не остыл. Остальные батоны закоптил, буду периодически подсушивать их.  Дыра от щупа.

Вложенные превью

  • DSCN0761.JPG

Сообщение изменено: АЛЕКС, 04 October 2016 - 12:26.


: сообщение №2796
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

закончен сезон заготовки иван-чая

Вложенные превью

  • DSCN2939.JPG


: сообщение №2797
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ШТУРМАН БАСОВ половину только оливковым, остальные смешивала чисто оливковое и подсолнечное с оливковым (муж бутылочку прикупил).Масла, конечно, ушло ужас сколько. И это я их еще так плотно запихивала и утрамбовывала. Не чета магазинным, где они плавают в свободном полете.


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №2798
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ева а вот в баночке наверху сиреневенький такой, из чего?



: сообщение №2799
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Loja Это отдельно собранные цветки, они из розовых делаются сиреневыми при сушке. Я их потом  добавляю к черным гранулкам (делаю смесь для ежедневного пользования или для подарка) . Они придают красоту и аромат основному чаю. А еще там виден в контейнере чай серого цвета - это из нераспустившихся цветков  :)


  • Это нравится: Loja

: сообщение №2800
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас слоеное тесто делают


Я когда вспоминаю как я слоёное тесто ещё в Казахстане делал, так мне сразу охота пива...
Я делал по бабушкиному рецепту вот такие Schnecken (улитки), с начинкой и без.
Я всегда стараюсь по возможности свою деятельность уменьшить, например для крема безе я не беру белок из яиц а покупаю в метро готовый яичный белок.
И так со многим.

651863-960x720-zimtschnecken-aus-blaetterteig.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 04 October 2016 - 17:06.