Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №2551
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Сегодня тоже сосисек накрутила, 3 кг. DSC09913.JPG viktor25, те самые ☺...

: сообщение №2552
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

ну вот, дошли руки и до краковской....

Вложенные превью

  • краковская.jpg
  • крак.jpg


: сообщение №2553
DmitryFresco

DmitryFresco

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Город:Коста бланка

*
Популярное сообщение


DmitryFresco тогда видео рецепт сбацай, здорово у тебя получается видео делать.

В понедельник на канале выйдет



: сообщение №2554
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Тончик спасибо, я догадался  :)


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2555
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Колбаса из индейки с добавлением свиной грудинки в бараньей синюге. Все мясо прокручено на решетке 3 мм. Получилось не плохо, но из курицы вкуснее, чем из индейки.

 

Вложенные превью

  • IMG_20160912_115930.jpg
  • IMG_20160912_115942.jpg


: сообщение №2556
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Тоже не много про Краковскую, Одессу и Охоту!

         Пётр,  у меня то же новый Борняк 150. Хотелось бы рецептик такой колбаски узнать, да приготовить в коптилке...



: сообщение №2557
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Вчерашние сосиськи DSC09915.JPG DSC09916.JPG но уже в тесте... Чем ещё удивить этих детей?

: сообщение №2558
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Три перца - душистый горошком, хлопья и сладкая паприка порошком

 

Вложенные превью

  • _MG_6825.jpg
  • _MG_6826.jpg
  • _MG_6832.jpg
  • _MG_6836.jpg


: сообщение №2559
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

От кабачков уже плохо, перешли на тыкву.

20160912_184434.jpg 20160912_190244.jpg

20160912_204645.jpg



: сообщение №2560
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
stalev А можно рецепт в личку?

: сообщение №2561
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Чем ещё удивить этих детей?

Это вы про участников форума :D ?


  • Это нравится: stalev и temastrok

: сообщение №2562
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Oleg ага... Вас удивишь... Это я про своих детей☺.

: сообщение №2563
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


stalev А можно рецепт в личку?

А вот не надо на профильном Форуме рецептные междусобойчики устраивать !


  • Это нравится: Тончик и КОТЯ

: сообщение №2564
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Константин М ок, поняла. Просто идея с тыквой интересная, можно и отдельную тему с рецептом создать.
  • Это нравится: Надежда и Константин М

: сообщение №2565
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

T-Bone стейк

20160908_182949.jpg 20160908_191348.jpg 20160908_191802.jpg 20160908_192325.jpg

: сообщение №2566
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение

Ветчина из корейки с домашним хлебушком.

Вложенные превью

  • DSCN9284.JPG
  • DSCN9286.JPG


: сообщение №2567
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Куриные бедрышки, маринованные с выжатым соком апельсина и соевым соусом....

Вложенные превью

  • DSCN0705.JPG
  • DSCN0706.JPG


: сообщение №2568
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Колбасные шашлыки

IMG_5053.JPG IMG_5058.JPG IMG_5064.JPG IMG_5068.JPG IMG_5070.JPG IMG_5073.JPG IMG_5074.JPG

: сообщение №2569
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ну что... колбаску делаю... перехожу на хлебушек DSC09936.JPG

: сообщение №2570
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Фото открыл,, аш запахло. :)


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2571
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Тончик тесто на расстройке не достояло. И недопекла чуть-чуть) А так с почином))


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2572
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Скорее всего хлеб резался не полностью остывшим


  • Это нравится: OlgaZH и Тончик

: сообщение №2573
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Скорее всего хлеб резался не полностью остывшим

Или горячим, терпежу, поди, не хватило :-))
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2574
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Свиная с языком.

Без обжарки

_DSC00223.JPG

 

С обжаркой в коптильне

_DSC00240.JPG

 

Обжаренная вкусней.



: сообщение №2575
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZHNinyureva не не не. именно чуть-чуть недопекся. градуса 2-3.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2576
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Девочки, главное начало положено... руку набьем. Терпижу и правдо не хватило, сразу разрезала. В следующий раз пропеку лучше. Все, в магазин за хлебом больше не нагой...☺
  • Это нравится: Лена

: сообщение №2577
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А мне по виду больше понравилась не обжаренная.



: сообщение №2578
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Тончик, а мне похоже придется опять хлеб в магазине покупать(( Духовка вообще ни какая( греет на максимуме еле, еле. Вчера уже плитку метлахскую положила, а она все равно багет пересушила, температуру вообще не хочет набирать( Попробую еще в чугунной кастрюле, под крышкой печь. :mellow:

Кекс пекла, 0,5 см горелок с низа срезала. Это такое горе после хорошей электрической духовки, на газ переходить((



: сообщение №2579
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А мне по виду больше понравилась не обжаренная.

Фарш один и тот же, разница в оболочке и обжарке.



: сообщение №2580
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Охотничьи колбаски по рецептуре 1938г

DSC00242.JPG _DSC00243.JPG

 

Рулет курино-свиной, с сыром, орехами и специями.

 

__DSC00245.JPG ___DSC00247.JPG

____DSC00248.JPG



: сообщение №2581
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Ветчинный холодец


P1010004 (FILEminimizer).JPG P1010005 (FILEminimizer).JPG P1010006 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №2582
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сервелат нежный и вкусный

P6060111 (FILEminimizer).JPG P6060112 (FILEminimizer).JPG P6060114 (FILEminimizer).JPG P6060115 (FILEminimizer).JPG P6060117 (FILEminimizer).JPG P6060118 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №2583
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Это такое горе после хорошей электрической духовки, на газ переходить((
 

Надежда, ты же обсуждала на форуме выбор духовки, неужели взяла не "тот размерчик"?



: сообщение №2584
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Очередная попытка сделать сервелат(хоть с какой то зернистостью) опять закончилась неудачей(жировой отек)...Хорошо подумав пришел к выводу что сало с грудинки увы,не катит..придется искать хребтовое...

Вложенные превью

  • 333.jpg


: сообщение №2585
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Хорошо подумав пришел к выводу что сало с грудинки увы,не катит..придется искать хребтовое...


Но на сколько я знаю для сервелата и вообще для варёной колбасы используют только грудинку, я так всегда делаю.
А шпик больше подходит для салами.
Хребтовый шпик более твёрдый и для варёной колбасы просто не подходит, но это моё линое мнение, но есть и исключения.

Сообщение изменено: Зевс, 18 September 2016 - 18:28.


: сообщение №2586
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

ahaukin

грудинка+лопатка (подвялен недельку)

никакого  хребтового сала

Вложенные превью

  • _MG_6492.jpg
  • _MG_6495.jpg


: сообщение №2587
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH

Нет, переехала не в ту квартиру)) Там я со строителями веду подковерную борьбу)) электрическая плита так и стоит в упаковке, в это квартире газ и плита досталась в наследство. Новую покупать не хочу т.к квартира служебная, года на 3-4.



: сообщение №2588
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

dobroslav Зевс

Дак суть в том что я его мелко измельчаю на мясорубке мороженым, дабы получить мелкую зернистость и вот это мелкая фракция шпика просто неустойчива...Термобработку уже щадящую делал...не превышал 75гр...все строго!а он зараза плавится и течь начинает... 



: сообщение №2589
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Дак суть в том что я его мелко измельчаю на мясорубке мороженым,


А ты попробуй по другому, может что поймёшь.

: сообщение №2590
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Зевс в этот раз ножом порубить попробую и добавлю поменьше..



: сообщение №2591
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
ahaukin мясорубка размазывает шпиг в мазь, как ни охлаждай. Рубить нужно. Или поочередно с нежирным мясом пропускать, чтобы не заминало.
  • Это нравится: stalev, ahaukin и Татьяна51

: сообщение №2592
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Если слайсер есть быстрее мороженый шпик нарезать на пластины, сложить как было, замопозить опять полностью, нарезать уже брусочками, опять заморозить, а там уже можно и ножом порубить а можно и опять на слайсере. Так ровнее всего кубики получаются
  • Это нравится: Loja и Татьяна51

: сообщение №2593
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Выходные 

Вложенные превью

  • 2016-09-17-9926.jpg
  • 2016-09-17-9927.jpg
  • 2016-09-17-9933.jpg
  • 2016-09-17-9941.jpg
  • 2016-09-17-9943.jpg
  • 2016-09-18-9960.jpg
  • 2016-09-18-9965.jpg
  • 2016-09-18-9967.jpg
  • 2016-09-18-9971.jpg
  • 2016-09-18-9972.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 19 September 2016 - 00:09.


: сообщение №2594
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

Оффтоп

 Не удержался от оффтопа. :D

: сообщение №2595
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Не удержался от оффтопа.



: сообщение №2596
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Оффтоп


: сообщение №2597
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

:)
Спойлер

Сообщение изменено: abc26, 19 September 2016 - 00:09.


: сообщение №2598
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Подняли настроение перед сном :lol: :lol:


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №2599
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

*
Популярное сообщение

Рубленая ветчина

Вложенные превью

  • IMG_7824.JPG
  • IMG_7823.JPG


: сообщение №2600
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Рубленая ветчина


Не плохо, только мне кажется надо было бы ещё немного подольше поварить, или пожарить.