Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3001
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ninyureva, А соли и дрожжей сколько? По 1 ч. л.? Технология? Выстойка? Температура выстойки? Режим выстойки? Время и температура выпекания?


Сообщение изменено: Андрей Кузнецов, 23 October 2016 - 20:46.


: сообщение №3002
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Ну нифига се демагогия на 2 страницы про чиабату))
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №3003
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

mamoru, Что на 2 стр.? там нет ничего.



: сообщение №3004
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Андрей Кузнецов, я выкладывала рецепт здесь на форуме, только там на 500 гр муки, но пересчитать можно на любое количество. http://www.emkolbask...hleb-chiabatta/


  • Это нравится: Тончик и Klasika

: сообщение №3005
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Пирог со шпротами, можно делать с любой рыбой горячего копчения

пирог со шпротами2.jpg пирог со шпротами3.jpg пирог со шпротами4.jpg

Перчики фаршированные

перцы фаршированные.jpg

Утенок жареный

утенок.jpg

Ну и колбаска свиная, не совсем то что задумывал конечно(шпик подвел :) ), но тоже нормально.

колбаса свиная1.jpg

 



: сообщение №3006
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Бисквитный рулет: бисквит на кипятке, крем из сливочного масла и сгущенки, пропитка - сахарный сироп с коньяком,

 

Пожалуй, самый любимый рулет. Вот только если под крем сделать тоооненькую прослойку джема (с кислинкой, я больше всего люблю кизиловый), будет вообще бомба!

 

Я вчера пёк блины, на кипятке

123.jpg

 

А жена соорудила тортик, ещё не пробовал такой: с карамельным суфле, шоколадным бисквитом, клубничным конфи, хрустящим ореховым слоем, и зеркальной глазурью

WA0001.jpg WA0004.jpg 5406.jpg

 


Сообщение изменено: Magzz, 24 October 2016 - 08:55.


: сообщение №3007
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Ninyureva,
Делала по рецепту и технике как в передаче. Все получается первоклассно. Не знаю чем вам цвет пришелся не по душе, учитывайте освещение в студии. Там даны рекомендации человека владеющего основой, это как Наш Павел :)
На многое я открыла глаза посмотрев и переделав всё что было предложено и теперь никогда не бывает проколов.
Но на вкус и цвет... Если вы нашли "свой собственный" рецепт и у вас получается, и вас устраивает почему бы и нет.
Нас уже погонят отсюда с болтовней. Прошу прощения за флуд! Я больше не буду :)

: сообщение №3008
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А вот и грибочки (шампиньоны) маринованные для разнообразия. 

Вложенные превью

  • шампиньоны.jpg


: сообщение №3009
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

*
Популярное сообщение

Очередной заход на ветчинную колбасу - таки хочу добиться магазинной фактуры на срезе)

+ Фонарик куриный по рецепту Баламута.

 

Вложенные превью

  • IMG_5248.JPG


: сообщение №3010
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Парфэ из куриной печени с листьями шалфем (в тарелочке - это тоже он, а не развалившаяся колбаса).Из оставшихся от его приготовления белков пришлось сделать безе

MSJrBgc.jpeg VwUIwUr.jpeg g3LCMce.jpeg

ug2K41H.jpeg 2AxXN2F.jpeg

 



: сообщение №3011
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Последнее "прощай" ушедшего лета. Вес больше 6 кг. очень сочный, мякоть зернистая, в меру сладкий.

P61024-183825.jpg



: сообщение №3012
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну а это уже зимний "пейзаж"- сардельки свиные натуральные из мяса  :D

P61024-194944.jpg



: сообщение №3013
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


сардельки свиные натуральные из мяса 

Ну и разрез бы. Так- то видно, что удачные.)



: сообщение №3014
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Если разрез,то только завтра.



: сообщение №3015
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Марал 40%, говяд 30%, сало свиное 30%, оболочка айцел. Итого 5 кило готовы засыровялиться :-)

IMG_4798.JPG

: сообщение №3016
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

муксун в лимонно пряном посоле малосольный :D прям бальзам по сердцу после байкальского омуля

Вложенные превью

  • IMG_6760.JPG
  • IMG_6763.JPG
  • IMG_6776.JPG


: сообщение №3017
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
OlgaZH, марал, он же благородный олень ?

: сообщение №3018
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Сотворил медовухи по рецепту Доброславика. Осталось ей загазироваться и можно употреблять. Пока переливал с баков, пробовал, хорошая на вкус, но будет лучше чуть погодя, настоится. Еще осталось вино Изабэлла декантировать и на этом сезон винно-медовушный надо заканчивать.

IMG_20161025_212333.jpg



: сообщение №3019
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Марал 40%,

         Оля,  Марал- это круто.  Вкус наверное, бомбейский..



: сообщение №3020
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ninyureva, <Благодарю за рецепт. На выходных попробую Ваш вариант.



: сообщение №3021
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


марал, он же благородный олень

Похоже, да. Мне в подарок привезли из Горного Алтая, они там обитают  :)

 


Вкус наверное, бомбейский..

 

Пока не знаю, пока попробовала только сырое мясо, на вкус мало отличается от говядины  :)  Будет готово - попробую, отпишусь с фотками



: сообщение №3022
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Оля, Марал- это круто. Вкус наверное, бомбейский..

Мясо как мясо, ни чего особенного:) достаточно жесткое.



: сообщение №3023
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Мясо как мясо, ни чего особенного достаточно жесткое.

Ну так оно само по горам бегало  :)  Без анаболиков  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3024
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Оля, Марал- это круто. Вкус наверное, бомбейский..

Ага, если угрызешь...



: сообщение №3025
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

привезли

и рога :) ?

: сообщение №3026
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

и рога :) ?

Не, только тушку :-))
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №3027
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Мясо как мясо, ни чего особенного достаточно жесткое.


Ага, если угрызешь...

               Оля сделает колбаску, и жёсткость испарится :)



: сообщение №3028
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

просто вариации на тему сладких булочек, одни с начинкой из Рикотты и клубничного варенья

булочки сладкие2.jpg булочки сладкие3.jpg



: сообщение №3029
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Еще осталось вино Изабэлла декантировать и на этом сезон винно-медовушный надо заканчивать.

Как то рано заканчивается винный сезон. Мои вина на вторичке стоят и ещё им стоять. 5-6 декантаций будет, выпадение винного камня, осветление. Кто-то в бочку полезет на выдержку, кто-то сразу в бутылку на созревание. Но розлив только весной не раньше апреля.


  • Это нравится: Klasika

: сообщение №3030
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Надежда,

Мясо как мясо, ни чего особенного

 

ну как это... отличается сильно оно от говядины, и цвет и запах, и жирностью



: сообщение №3031
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

imgsrc.ru_45799827SVw.jpg

 

результат

imgsrc.ru_45799828GIF.jpg



: сообщение №3032
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

еще хлебушек

imgsrc.ru_30889066jwY.jpg

 

imgsrc.ru_30889067LEI.jpg



: сообщение №3033
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

Корейка..первый раз попробовал мокрый посол..до это всегда шприцевал...получилось очень хорошо...

Вложенные превью

  • корей.jpg


: сообщение №3034
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Печенье Мадлен с ромом и кокосовой стружкой

Aud2DjF.jpeg d4HjtKZ.jpeg tuTddCN.jpeg



: сообщение №3035
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ИркО,

Хлеб невероятный, жаль, что запах не передается через монитор!

А круглый особенно бесподобен, хотелось бы узнать рецепт в теме про хлеб



: сообщение №3036
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Бюргер, , как и обещала, разрез

 

P61027-111606.jpg



: сообщение №3037
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

imgsrc.ru_38958241CAH.jpg

 

приятного

imgsrc.ru_38958245PKl.jpg



: сообщение №3038
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

ИркО, какой фотоаппарат используете..?



: сообщение №3039
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Седня: сардельки, рулет из филе грудки с черносливом, салат, ачма.

Вложенные превью

  • DSC05483.JPG
  • DSC05492.JPG
  • DSC05478.JPG
  • DSC05500.JPG
  • DSC05504.JPG


: сообщение №3040
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


ИркО, какой фотоаппарат используете..?
NIKON D50
  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №3041
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

imgsrc.ru_35643638NIM.jpg

 

маринуем ножку

imgsrc.ru_35643637GcU.jpg

 

 

можно кушать

imgsrc.ru_35646940Ecc.jpg



: сообщение №3042
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Klasika,   сейчас найду эту темку и  напишу

про фотик выше ответили



: сообщение №3043
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Красавица бастурма 

IMG_2719.JPG

Приехал в гости друг - грузин. Привёз настоящей грузинской чачи.

Ну и закуска подоспела к столу: кумпячок, бастурма, кнуты, карбонатик и вяленые помидорки

IMG_2713.JPG  IMG_2714.JPG



: сообщение №3044
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Окорок деликатесный высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 591) по книге Юхневича

P61028-132151.jpg



: сообщение №3045
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Magzz, написала в личку

http://www.tanyamblo...tseptyi/su-vid/

За основу брала Татьянины рецепты, потом под себя подкорректировала. Ну и соль беру нитритную, вместо поваренной.


Сообщение изменено: Loja, 28 October 2016 - 15:27.


: сообщение №3046
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Рулетик сдобный с маком, форма прикольная получилась, я не специально, он сам такой получился  :D  :D  :D

рулет с маком1.jpg рулет с маком2.jpg

 

ветчинка

ветчина_цельная_готовая8.jpg

 

Курочка на подложке из грибов и овощей

кура на подложке из овощей1.jpg кура на подложке из овощей2.jpg кура на подложке из овощей3.jpg кура на подложке из овощей4.jpg



: сообщение №3047
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Рулетик сдобный с маком, форма прикольная получилась, я не специально, он сам такой получился 

Шикарный рулетик. Люблю со смаком. Ему бы еще "фунт изюму".



: сообщение №3048
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А мы ветчиной балуемся, по рецепту Окорок Тамбовский, один из моих любимых способов посола цельных кусков, рецепт не сложен, мясо получается очень сочным, оттого и часто делается!

Вложенные превью

  • DSC09224.JPG


: сообщение №3049
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Константин М, делал на скорую руку, тесто от булок осталось, в следующий раз в тесто изюм добавлю.



: сообщение №3050
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

На обед сегодня котлетки, свино-говяжьи, вкусняцкие. А ближе к вечеру сварю колбаску свино-конинскую,поглядим, что получится.

IMG_20161029_131239.jpg