Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №2901
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


что такое "рядовики"?

не "рядовики" а "рядовки", очень вкусные грибы, нам знакомая каждый год привозит с западной Украины в маринованном виде. 


  • Это нравится: Loja и Ева

: сообщение №2902
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


очень вкусные грибы,

Да. Очень вкусные грибы. Раньше только маринованные делала. Но, оказывается, что они ОЧЕНЬ вкусные и жаренные. 


  • Это нравится: Ева

: сообщение №2903
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Рядовки (синеножки)- наше всё. Вкус боровика, только слабее немного. Сейчас самый сезон. Сегодняшнее:

 

PA120015.JPG



: сообщение №2904
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

..чиабатта ..еще тепленькая..)

Вложенные превью

  • IMG_4673.JPG
  • IMG_4667.JPG

Сообщение изменено: ahaukin, 12 October 2016 - 21:16.


: сообщение №2905
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Loja Видимо в нашей местности они не растут, более "южный" гриб... :(



: сообщение №2906
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Опята  :) Варю для маринования.

2016-10-08 11.00.21.jpg



: сообщение №2907
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Aleksey2006 а у нас в этом году одни отсосиновики .


Сообщение изменено: viktor25, 12 October 2016 - 21:58.

  • Это нравится: Bee happy и Kotetimon

: сообщение №2908
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Бюргер Я думала, что это поганки, никогда не собирала.



: сообщение №2909
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

4 таких лепёхи сделал. Шёл домой с работы, помутился рассудок и пригрезелась пицца, решил не искушать судьбу исделать пиццу. Семья радовалась и ликовала.

Вложенные превью

  • 9boQsPr6Yro.jpg


: сообщение №2910
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

ШТУРМАН БАСОВ Я никогда не готовлю по рецептам..просто понимаю что для этого нужно..В моем случаи это тесто приготовленное опарным способом 69 -70% влажности (~ 2% свежих дрожжей, ~  1.5% соли)от веса муки...растойка,формовка и.т.д...можно посмотреть в этом видео 

Выпечка всегда у  меня так ..первый 12 - 15 мин.с паром..остальное время без пара до готовности.

: сообщение №2911
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Медовик. Завтра дочурке 3. Жена пекла, я украшал :)

Вложенные превью

  • 2016-10-13-10515.jpg


: сообщение №2912
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

2 желейно-фруктовых , помидорчики бочковые, и конечно укрожареная ,

Вложенные превью

  • 2016-10-13-10519.jpg
  • 2016-10-13-10520.jpg
  • 2016-10-13-10523.jpg
  • 2016-10-13-10525.jpg
  • 2016-10-13-10527.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 17 October 2016 - 03:30.


: сообщение №2913
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

viktor25, у меня такие же тарелки)IMG_20150905_172825.jpg

: сообщение №2914
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Мясной хлеб из остатков ..

 

Вложенные превью

  • 141020163401.jpg


: сообщение №2915
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сало солёное в рассоле (маринад из кореньев).

Шкурка очень мягкая, очень хорошо кусается и жуётся.

 

P1010008.JPG P1010009.JPG P1010010.JPG



: сообщение №2916
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Снова наколбасил полтора пуда разных разностей

 

Вложенные превью

  • _MG_7007.jpg
  • _MG_7009.jpg
  • _MG_7018.jpg
  • _MG_7022.jpg
  • _MG_7024.jpg
  • _MG_7033.jpg
  • _MG_7089.jpg
  • _MG_7100.jpg
  • _MG_7118.jpg


: сообщение №2917
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Сегодня попробовал приготовить белые колбаски, по рецепту Зевса, но без шкуры. Блендер, конечно, слабоват для этих целей. Структура получилась так себе, правда, без отёков, сочно, пряно, в общем и целом очень вкусно. За один присест с детьми кило колбасок умяли.

1_0284.jpg 1_0295.jpg

 



: сообщение №2918
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Рулетег "Мечта падонка": корейка+курчоног со сливками+макорончеги+ колбасный фарш с паприкой+сырик+болгарский перчег.

 

14671267_1201934916533297_52986662794340

 

14721651_1201934779866644_14244281540989



: сообщение №2919
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я например окорок всегда солю сухим посолом, но есть и исключения и я солю окорок мокрым посолом.

При этом окорок прилучается мягкий.

Рёбра солю всегда мокрым посолом.

 

Вот мой рецепт для сала.

Беру соль морскую и делаю 10-ый рассол, добавляю корень петрушки, сельдерей, корень хрена, много чеснока, лавровый лист и перец горошек и всё варю.

Можно добавить семена горчица много, таким образом рассол получается пряным.

Потом заливаю сало рассолом и солю в холодильнике, время посола зависит от веса.


Сообщение изменено: Зевс, 16 October 2016 - 10:43.


: сообщение №2920
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Шашлык "замороженый"

 

Две недели делал шашлык и остатки заморозил.

Сегодня разморозил шашлык и зажарил на гриле 9 штук.

Скажу точно этот шашлык вкусней чем был свежий.

Можете попробовать.

Немного вискаря и всё выглядит в другом цвете.

 

На прошлой неделе делал эксперимент с шашлыком, делал шашлык из корейки, получился отличный шашлык.

Моя жена сказала это шашлык для женщин.

К сожалению не смог сфотографировать, батареи в камере сели.

Но я планирую сделать ещё что то из этой серии.

 

 P1010005.JPG P1010006.JPG P1010007.JPG P1010009.JPG P1010012.JPG P1010013.JPG .P1010017.JPG

Вложенные превью

  • P1010003.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 16 October 2016 - 14:56.


: сообщение №2921
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Применение швартенблоку DSC09962.JPG накрутила сосисек DSC09964.JPG сочность отменная DSC09967.JPG даже в прок заготовила DSC09971.JPG

: сообщение №2922
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Тончика вы впрок заготовили..уже готовые ?или сырые?


Сообщение изменено: ahaukin, 16 October 2016 - 15:40.


: сообщение №2923
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
ahaukin, готовые замораживаю.
  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №2924
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А я сосиски без вакуума замораживаю всегда. Особенно в полиамиде. Все равно потом греть или отваривать. Разницы я не заметила, а вакуумные пакеты дорогие))

: сообщение №2925
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение


Применение швартенблоку

Чет народ как с ума посходил с этим швартенблоком. На производстве шкуру суют чтоб выход увеличить и экономить на сырье, а тут дома сами добровольно делают продукт 3 сорта. В чистоя мясо кидать шкуру...

Сочными они и просто с жиром и водой получаются.



: сообщение №2926
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Xramovnik надо же куда-то шкуру девать)))


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №2927
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Xramovnik надо же куда-то шкуру девать)))

Или выкинь или мясо сразу без нее покупай. Я со шкурой беру только грудинку и то шкуру выкидываю.


  • Это нравится: Ninyureva и Magzz

: сообщение №2928
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Ачма. Натуральная. Ни один швартенблок не пострадал)))

 

14725699_1205198752873580_35687726968399

 

14642493_1205255859534536_61883971532704

 

14670846_1205255799534542_29310725776487

 

14656370_1205255932867862_83372707125461



: сообщение №2929
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Когда-то увидел у Баламута в ЖЖ рецепт пирога "Ливер-pool" и... "и разум мой был помрачён" ("Человек с бульвара капуцинов"). Вот, на днях забабахал. Шикарнейшая вещь! Во-первых, никакой возни с тестом, во-вторых, сметанка/сыр/яйцо вкупе с ливером - офигенно сочная и вкусная начинка! Всей семье очень понравилось, так что рекомендую.

11_0006.jpg 14_0013.jpg 16_0022.jpg 2_0056.jpg

NQYHNbM.jpg

 



: сообщение №2930
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


Я со шкурой беру только грудинку и то шкуру выкидываю.

А сало? :)

Немного коллагена и желатина в швартенблоке не помешают, плюс он имеет свой вкус, который на мой взгляд

сардельки\сосиски не портит. Это касается обжаренных в дыму изделий, там швартенблок к месту, а просто вареные

сардельки\сосиски у меня ни кто не ест - не то.

Моим больше с швартенблоком нравятся, за липкий сок. :)



: сообщение №2931
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А сало? :)

Сало не обсуждается)


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №2932
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

____2_001.JPG

 

Хлебушек остывает и "поет".



: сообщение №2933
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

DSC05624.JPG Копчёно вареное и сырокопченое!!! 



: сообщение №2934
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Бабка Нягрэ - необычный и очень вкусный десерт

SAM_9851.JPG SAM_9860.JPG



: сообщение №2935
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Опробовал решетку с 3 дырками, да захотелось что то засунуть для красоты, типа разминка перед расколбасами на день рождения дочки

Вложенные превью

  • IMG_6752.JPG

Сообщение изменено: mamoru, 19 October 2016 - 15:59.


: сообщение №2936
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Красиво, только оливки лучше фаршировать или рубить на две-три части.


  • Это нравится: mamoru и Тончик

: сообщение №2937
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, попробуем резать, фаршировать то их это из разряда мазохизма :D



: сообщение №2938
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Как ни странно, это мои первые сосиски. :unsure:  До этого делал только сардельки. :)

Сосиски из курицы, и разумеется обязательно обжаренные в коптильне с дымом. :049:

DSC00276.JPG _DSC00277.JPG _DSC00278.JPG

 

От воздуха избавится не удалось :( , так что пузырьки присутствуют.

Но тем не менее все удалось, отека нет, консистенция хорошая, сочность то же.



: сообщение №2939
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Ветчина из крупных кусков, с черносливом.

Вложенные превью

  • IMG_20161020_071303.jpg
  • IMG_20161020_071340.jpg


: сообщение №2940
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

захотелось что то засунуть для красоты,

 

Сердечки, например. Испробовал недавно рецепт - отличная идея, только сердечек побольше надо бы

3_9661.jpg

 

Сегодня жена испекла вот такой тортик, я тоже участвовал, орехи чистил)))

SAM_0342.JPG



: сообщение №2941
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Magzz, , а тортик в разрезе? А то участия не видно  :)



: сообщение №2942
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

хлеб2 003.JPG

 

хлеб2 005.JPG



: сообщение №2943
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

первая проба вялить не в холодильнике, а  при хорошей температуре и при нужной влажности. в итоге через месяц колбаска еще мягкая и ароматная, а не дубовая палка, как в холодильнике))) по вкусу на много вкуснее вышло. Так что больше в холодильнике ни ни!

Вложенные превью

  • IMG_6755.JPG


: сообщение №2944
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

После летней учебы колбасирования и всяких дачных дел вернулся на путь сыроделия.
Мой экспериментальный
e1_005.jpg
Вчерашняя Моцарелла
6моцарелла3.jpg
Про колбасирование тоже не забываем.
Свиная шейка запеченная и уже традиционные куриные колбаски
Рулет шейка2.jpg Рулет шейка5.jpg Рулет шейка4.jpg
курино-свиная10.jpg
Ну и кулинарим между делом.
Ленивый рыбный пирог
пирог ленивый1.jpg пирог ленивый2.jpg

: сообщение №2945
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Делала вчера колбасу в пузырях "из того, что было с рулькой" :-) Два пузыря попались большие, один маленький. Большие сделала как обычно в духовке, маленький сварила в воде. На срезе разницы никакой, но внешне "духовочные" красивше :-)
IMG_4765.JPG IMG_4761.JPG IMG_4754.JPG IMG_4755.JPG IMG_4756.JPG IMG_4757.JPG

: сообщение №2946
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Господа, представляю-мой завтрак. Сыр Халлуми с мятой (приготовлен за двое суток до сего события), Бастурма (приготовлена за неделю до завтрака), Чиабата (приготовлена за 30 мин. до сего события), кофе (молот и сварен прям только что :). Все приготовлено своими руками. Желаю Всем такого завтрака :)
Вкусный завтракIMG 2878[1]IMG 2870[1]

: сообщение №2947
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

sally555, Экспериментальный сыр, это какой? В свое время я камеру для сыра делал, лишь потом, когда зашел на этот сайт, переделал его под сыровяленые мясные продукты...



: сообщение №2948
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск


Экспериментальный сыр, это какой?
Экспериментальный, по тому что экспериментирую с разными культурами, пытаюсь найти свой вкус. Изначально(больше года назад) была цель получить два вида сыра, один с газовыми глазками, второй с механическими, потом эксперимент расширился, следующий хочу сделать с BL, тоже в натуральной корке.

: сообщение №2949
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


На срезе разницы никакой, но внешне "духовочные" красивше :-)

А на вкус\сочность\запах\эластичность?



: сообщение №2950
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Корейка су-вид.По рецепту Татьяны М

 

Вложенные превью

  • 20161020_170544.jpg
  • 20161020_170837.jpg
  • 20161020_171002.jpg
  • 20161021_103925.jpg