Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3051
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Бисквитный рулет с масляно-белковым кремом + прослойка из кизила, перетёртого с сахаром.

SAM_0537.JPG



: сообщение №3052
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

Замудрил сегодня колбаску как бы краковскую...экспериментальную....Дак вот..все делал не по феншую...Фарш был из магазина(мираторг) свинина+говядина...

Перемешал я его миксером с солью и специями..сразу набил в череву и сразу же пустил на термообработку...60 сушка - до сухой оболочки..Обжарка с дымом в казане минут 5 - 7 при температуре ~ 150 - 170 градусов (при меньшей температуре дым получить не получается)..Ну и воду кинул напоследок .с 60 довел до 71 градуса....Результат  и вкус  отменный...!!!! :P

Вложенные превью

  • sdss.jpg

Сообщение изменено: ahaukin, 29 October 2016 - 22:09.


: сообщение №3053
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Привет. Ну вот и свинско-конинская готова :D . Вкусная получилась. Из специй перец чесночный, ФС №4 Мускат ну и зира, какая же конина без зиры. Вода и соль конечно.

IMG_20161030_110145.jpg IMG_20161030_110226.jpg



: сообщение №3054
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Готовимся к Новому Году.
Вяленая шея будет на подарки друзьям.
IMG_1136.JPG
Из трех отрубов (8,5 кг) после разделки получилось шесть батонов (7,3 кг).
Один отруб был мираторговский, два других от ставропольского ООО "Гвардия".
IMG_1133.JPG
Гвардию больше брать не буду. Отвратительно неаккуратная разделка, все куски искромсаны. Обрезки много.
Замотаю наверное в марлю, чтоб обеспечить плотность.
Числа 20 декабря (надеюсь) начнем дегустацию.

Сообщение изменено: Infonet, 30 October 2016 - 10:42.


: сообщение №3055
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А чего в специальную сетку не хотите? Она и прижмет хорошо "мохру" мясную.


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №3056
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Нету сетки.

: сообщение №3057
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Тесто замесила  в хлебопечке вечером,  на ночь тесто  на подъем в холодильник. НО тут засада. Отключили электричество часов  в 12 ночи и до 5 часов утра. У нас  снегопад, видно из-за него отключение.  Утром на разделку и подъем в формах. 40 минут в духовке с паром пекла . Вот мой хлебушек .

 

 

 

Вложенные превью

  • WIN_20161030_110133.JPG
  • WIN_20161030_110142.JPG
  • WIN_20161030_110106.JPG


: сообщение №3058
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Infonet,  бинт эластичный трубчатый сетчатый тебе в помощь тогда,  продается в любой аптеке разных размеров и диаметров

Вложенные превью

  • images.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 30 October 2016 - 11:42.

  • Это нравится: Infonet, Xramovnik и sally555

: сообщение №3059
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


 бинт эластичный трубчатый сетчатый тебе в помощь тогда,  продается в любой аптеке

А он не с резинками случайно ? 



: сообщение №3060
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А сетка для ветчины когда резинки потеряла?!
  • Это нравится: GoVal

: сообщение №3061
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Константин М, ту что я использовал состав

Хлопок 55%

Полиамидная нить 27%
Латекс 18%


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №3062
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А он не с резинками случайно ?

 

Обдал кипятком и все ок!


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №3063
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Гвардию больше брать не буду. Отвратительно неаккуратная разделка, все куски искромсаны. Обрезки много.

Кроилово ведет к попадалову. Это я о том, что крайне мало платят людям на разделке, обвалке. Текучка дикая. Люди просто руку набить не успевают. Объемы увеличивают. Отсюда и конечный продукт такой.

Но само мясо норм.

Хотя я вот шею на колбасу брал на этой неделе, прям отличный отруб, даже жалко было на фарш пускать, рука так и тянулась стейков нарезать.

Видимо мне обвальщик опытный попался.


  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №3064
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

На обед у нас кулебяка.
Нерка с амуром.
IMG_1141.JPG IMG_1143.JPG

: сообщение №3065
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Xramovnik,   Ещё добавлю по гвардии лучше брать шейно-лопаточный отруб  он стоит оптом 215 руб за кг, из него получается отличная шея без порезов, и чуть  лопатки! получается дешёво и сердито 

Вложенные превью

  • 14517414_1842470819322207_8140412096011800490_n.jpg


: сообщение №3066
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
А у нас в магазине доступны только крупные отруба. Более мелкие только для сетей типа метро. А шея ща прям отличная идет жира вмеру. Сервелат вышел отличнейший.
  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №3067
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Сегодня опробовала новую оболочку "ФИБРОУЗНЫЕ ПАКЕТЫ" DSC09982.JPG DSC09983.JPG вроде нечего...

: сообщение №3068
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Xramovnik, Я сча ваще только на гвардию перешёл,мне очень нравится стабильность!!!  И качество!!!! Сервелат тоже супер получается!



: сообщение №3069
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Преза Гвардии   https://docs.google....=mspresentation


Сообщение изменено: Пётр., 30 October 2016 - 13:31.


: сообщение №3070
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

DSC09984.JPG молочную на созревание в холодильник отправила, доча на каникулы приехала...

: сообщение №3071
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Тончик, а для эмульгированных колбас разве нужно созревание? 

эх когда нибудь и я замахнусь на такой вид колбас))) 


Сообщение изменено: mamoru, 30 October 2016 - 14:27.


: сообщение №3072
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
mamoru, на дворе глубокий вечер... не хочу всю ночь плясать... завтра приготовлю. Не первый раз так делаю, все ок.
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №3073
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Тончик,   :D вот мне бы кто так, а я вот хочешь колбасы сам и готовь,  тоже вот трехлетней дочке уже готовлю

 

З. Ы ты там не думай что я сомневаюсь что у тебя вкусно, у тебя всегда аппетитные творения)


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №3074
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
mamoru, Спасибо...

: сообщение №3075
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Вот сделал 11,5 кг шпикачек, устал, с ног валюсь. На вид не очень, но очень вкусные и сочные.

IMG_0949.jpg



: сообщение №3076
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь


Вот сделал 11,5 кг

ну нифига себе.. :o  :o  :o



: сообщение №3077
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Одно из любимых блюд из детства - манный пудинг. Если не ошибаюсь, в саду и в школе нам его подавали с фруктовым киселём, но мне готовить кисель было лень, поэтому ели с вишнёвым вареньем - тоже отлично!

1_0616.jpg



: сообщение №3078
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

ahaukin, До этого делал 3 кг. сарделек, за два дня улетели. Теперь, думаю, всем хватит.


  • Это нравится: ahaukin и АЛЕКС

: сообщение №3079
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

*
Популярное сообщение

Немножко подкоптился.

 

Вложенные превью

  • Копчение 01.jpg
  • Копчение 02.jpg


: сообщение №3080
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

До этого делал 3 кг. сарделек, за два дня улетели


А моя бабушка летачим курям крылья подрезала...:)))
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №3081
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

11.5 кг

упала в обморок  :o



: сообщение №3082
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

А на ужин курабьешки.
И из остатков кулебячьего теста получились
пирожки с яблоками и вишневым вареньем.
Ну, и к этому немножко клюковки...IMG_1144.JPG

: сообщение №3083
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Продолжаю утилизировать яблоки+ малиновое желе.Пастила .

P61030-172829.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 30 October 2016 - 20:41.


: сообщение №3084
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ninyureva, Выложите в рецептах, плиз. Очень аппетитная пастила. У нас в этом году яблок было море, часть сгнило.



: сообщение №3085
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Ninyureva, Выложите в рецептах, плиз.

Поддерживаю! Сделал бы детёнышу.



: сообщение №3086
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

11.5 кг упала в обморок 

2 кг. вчера уже съели,  еще на вынос никому не давал, так что можно сделать вывод - не пропадут. 

IMG_0972.jpg



: сообщение №3087
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Хотя свои яблочки уже переработаны, но на будущее рецептик яблочной пастилы не помешал бы :) . А нынче кроме яблочной пюрешки, почти все яблочки перешли в жидкое состояние хорошей крепости :) . Яблочный кальвадосик, еще литров 70 сидра на подходе :D .

кальвадос1.jpg

Делал вчера опять рулетик с маком и изюмом, остатки теста в булочки ушли :) .

рулет с маком2.jpg рулет с маком1.jpg булочки1.jpg

Вчера чего то пробило на выпечку :) , пирог с сайрой горячего копчения, первый раз делал, такой необычный вкус, ощущение что пирог делался на костре :D . Рецепт Любимой Женщины!

пирог с копченой сайрой1.jpg пирог с копченой сайрой2.jpg

Нерка запеченая под сырно-овощной шубкой :) .

нерка1.jpg нерка2.jpg нерка3.jpg нерка4.jpg

Вложенные превью

  • нерка5.jpg

Сообщение изменено: sally555, 31 October 2016 - 05:07.


: сообщение №3088
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

Задумал я сделать наггетсы куриные аля макдак. Обычно я беру филе курицы, кляр - панировка - все дела. Получается отличный продукт. Все здорово, НО не аутентично. Хочу прям как в макдаке.

Пошарил на ютубе, нашел экскурсию по заводу, который в америке делает заготовки для макдака. Цепочка такова:

обвалка курей - перемололи в фарш - замесили со специями и фосфатом - формуются наггетсы - первый слой кляра - слой панировки - второй слой темпурного кляра и сразу во фритюр.

Ну так и сделал) Для удобства обмакивания в кляр сделал следующее: фаршемассу выложил на стрейч пленку, сверху еще один слой пленки и скалкой раскатал пласт толщиной в 1 см - закинул в морозилку, пока верхний слой не схватился. Далее режем ножиком на желаемые по размеру куски) и макаем/валяем/макаем/жарим.

IMG_5254.JPG

Итог прикольный) очень даже похоже) Правда надо было не добивать до состояния полу-эмульсии, оставит немного кусочками.

Но тока вот кляр отошел от продукта. Приму в дар совет как етого избежать  :)



: сообщение №3089
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Wurstmacher, попробуйте первым слоем обвалять в муке, потом уже в кляре.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №3090
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

Надежда, ну точно! блин, всегда ж так и делал)



: сообщение №3091
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

imgsrc.ru_45977668tCD.jpg



: сообщение №3092
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


нынче кроме яблочной пюрешки, почти все яблочки перешли в жидкое состояние хорошей крепости . Яблочный кальвадосик, еще литров 70 сидра на подходе

Пож-ста, напишите рецепты кальвадоса и сидра, можно в личн сообщ. В этом году яблок море было, конфитюр делала, насушила 2 наволочки, около 10 ведер выбросили............. :(



: сообщение №3093
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Гриленая утка

 

P1010009 (FILEminimizer).JPG P1010010 (FILEminimizer).JPG P1010011 (FILEminimizer).JPG



: сообщение №3094
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Ninyureva, можно рецепт пастилы? если можно в личку

2 кг. вчера уже съели, еще на вынос никому не давал,


по какому рецепту делали?

я сегодня забивать буду соськи, волнуюсь капец(((

: сообщение №3095
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


я сегодня забивать буду соськи, волнуюсь капец(((

Озорница какая! :D



: сообщение №3096
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

ИркО, , вечером напишу и по возможности оформлю рецептом, хорошо?


  • Это нравится: Greek

: сообщение №3097
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вот правду ж говорят: век живи - век учись! Сколько я за свою жизнь котлет делала, а таких вкусных и сочных никогда не получалось. Муж аж пищал от удовольствия. И всё спасибо этому сайту, Павлу и всем его обитателям. Ведь только здесь меня научили правильно с мясом обращаться. Сухарей под рукой не оказалось, обваливала в пшеничных отрубях.

IMG_2725.JPG



: сообщение №3098
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

 

по какому рецепту делали? я сегодня забивать буду соськи, волнуюсь капец(((

Делал по рецепту из книги 1961 г. 

шпикачки.jpg шпикачки_1.jpg шпикачки_2.jpg

 

Не надо волноваться, берете ложку эмульсии и бросаете её в горячую(75-80 градусов) воду. Несколько минут варите и пробуете что у вас получилось и чего ожидать. Удачи.


  • Это нравится: Infonet и ahaukin

: сообщение №3099
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,   звучал как приговор :D :D

 

[b]Ninyureva, очень ждем!!!!



: сообщение №3100
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Loja, по какому рецепту?