Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12811 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3151
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Тончик, что вкуснячие - не сомневаюсь. Я сомов очень люблю (в гастрономическом смысле). Но тут еще и красивые очень :)


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №3152
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Как то так...

 

А у меня еще зреет... Пока не куплю специальную подставку для хамона - рЭзать не буду  :D

IMG_4733.jpg


Сообщение изменено: OlgaZH, 03 November 2016 - 19:05.


: сообщение №3153
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта

*
Популярное сообщение

Провел эксперимент с ГОСТ ФС Русская Мускат, закинул в духовку с конвекцией на ~80-90 градусов, у меня деления со 130 начинаются, где-то на 2 часа, термометр специально не втыкал. Результат удивил, получилась вкусная, сочная, плотная и без отека.
P.S. Вносил 2/3 от рекомендуемой дозировки.
P.P.S за температурой фарша опять же специально не следил, но до мясорубки все ингридиенты были подморожены

Вложенные превью

  • image.jpeg

Сообщение изменено: temastrok, 03 November 2016 - 19:18.


: сообщение №3154
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

А у меня еще зреет... Пока не куплю специальную подставку для хамона - рЭзать не буду 

У меня лапы от 10 месячных поросят, маленькие какие то. Поэтому и решил чутка раньше зарезать. Ну и опять же, я вылил не в камере и не в холодильнике, а в уличных условиях. Думаю что жир и кожа не дали засохнуть ему. Оригинальный не пробовал, поэтому вкуса не знаю. От того что получилось, не сказать что я в восторге, но с пивондосом нормально. Хамонеру думал сделать, но потом понял что жрать придётся в одну калитку, т.к. домашние нос воротят, подумал, да ну её эту хамонеру. Где мне эту лапу хранить? Кот не даст мне покоя, по ка лапа будет в доме. А он пиво не пьёт.

 

А чем лапа обмазана?


Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 03 November 2016 - 22:01.


: сообщение №3155
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Обмазана взбитым смальцем с солью и рисовой мукой. Добавила в обмазку молотый перец, можжевельник и розмарин. Поэтому вкрапления :-)

: сообщение №3156
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Обмазана взбитым смальцем с солью и рисовой мукой. Добавила в обмазку молотый перец, можжевельник и розмарин.


Всё правильно Ольга, ещё добавляют немного оливковое масло.

: сообщение №3157
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, так вы её уже активно обрезали? Не кожи не жира что-то не видать.
Я когда-то читал, что кожу со слоем жира срезают, и потом накрывают ей срезы мясные.

: сообщение №3158
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Салами по тосканскому рецепту.

P3180172.JPG

: сообщение №3159
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Невероятной сочности котлеты. Они всегда у меня сочные в принципе, но тут аж вытекает сок при разрезании. Жира главное мало. Окорок свиной, говядина, лук и булка в молоке замоченая. Молоко то потом тоже в фарш.

Вложенные превью

  • DSC_1993.JPG
  • DSC_1994.JPG
  • DSC_1995.JPG


: сообщение №3160
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Обмазана взбитым смальцем с солью и рисовой мукой. Добавила в обмазку молотый перец, можжевельник и розмарин. Поэтому вкрапления

Я не обмазывал.


ШТУРМАН БАСОВ, так вы её уже активно обрезали? Не кожи не жира что-то не видать. Я когда-то читал, что кожу со слоем жира срезают, и потом накрывают ей срезы мясные.

Да, я всё по срезал, запах от жира не самый лучший. Знаю что нужно накрывать, но мне лапу негде хранить. Думаю что в холодильник мне не разрешат её поместить. Висит на улице пока температура позволяет. В погреб вешал, но из-за плохой вентеляции, появлялась плесень. Есть же ещё одна лапа побольше этой.



: сообщение №3161
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, а как по мне вкус слегка прогорклого сала - изюминеа хамона.
Я много разных пробовал, везде он вроде присутствует.
  • Это нравится: stalev

: сообщение №3162
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, а как по мне вкус слегка прогорклого сала - изюминеа хамона. Я много разных пробовал, везде он вроде присутствует. Нравится Наверх

Ну значит у меня получился.  :)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3163
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

На канале  Дмитрия Фреско есть ролик о хамоне и  его правильном употреблении. Если интересно,посмотрите


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №3164
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
OlgaZH, если собираешься покупать хамонеру тогда нужно пройти курсы кортадора :)
  • Это нравится: OlgaZH и Арабеска

: сообщение №3165
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


нужно пройти курсы кортадора

И за ножик забыли...


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3166
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сколько сложностей, чтобы погрызть обыкновенную сушёную свинячью ногу! :D :D



: сообщение №3167
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, если собираешься покупать хамонеру тогда нужно пройти курсы кортадора

И за ножик забыли...

Ок :-)

: сообщение №3168
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Сколько сложностей, чтобы погрызть обыкновенную сушёную свинячью ногу! :D :D

Она не сушеная, она вяленая :-)
  • Это нравится: Bee happy и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №3169
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Извините... вяленую мумию свинячей ноги. :D



: сообщение №3170
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Колбаса ветчинная куриная. Приготовлена в ветчиннице тескома. Ну не охота мне было из-за 1 кг всю технику доставать :-)

IMG_4834.JPG IMG_4835.JPG IMG_4836.JPG

: сообщение №3171
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Вот это красота!!!! И мармелад, и хамоны ваши. Правда не знаю что это такое ))))
Хочу рецепт мармелада и пастилы не дали (((

Сообщение изменено: ИркО, 04 November 2016 - 10:19.


: сообщение №3172
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ИркО, Рецепт пастилы дали, а мармелада в инете полно))



: сообщение №3173
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

колбаски куриные....опять делал не по фэншую...температуру вообще не контролировал....пришел к выводу что при измельчении на блендере, 12 градусов - это не критично,так же как и перевар и кратковременная обжарка с дымом при 150 градусах..-все как обычно ок....встает вопрос,как же люди отек то получает...?я уже как только над фаршем не издевался и разного мяса...варенка -всегда получается идеальной.. :D

Вложенные превью

  • rEVofK4OCYg.jpg


: сообщение №3174
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

ИркО, пастила есть и зефир есть на форуме, наличие агар-агар ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  :P

посмотри здесь

а здесь я зефир делала


Сообщение изменено: OlgaZH, 04 November 2016 - 08:39.


: сообщение №3175
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Первый зверь DSC09990.JPG

: сообщение №3176
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Куриная колбаска из магазинного фарша. Немного присутствует хрящиков., Но вполне себе колбаска. Как быстрый вариант, очень удобно.

Вложенные превью

  • 041120163628.jpg
  • 041120163631.jpg
  • 031120163626.jpg

Сообщение изменено: Леха, 04 November 2016 - 08:47.


: сообщение №3177
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Леха, фокус настрой...а то фотки слишком мутные..))))



: сообщение №3178
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


фокус настрой

Нэт такой функции в моем телефоне  :(



: сообщение №3179
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Леха, тогда объектив протри  :D


  • Это нравится: ahaukin, Тончик и Леха

: сообщение №3180
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это вы глаза протрите! :D



: сообщение №3181
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

ahaukin, OlgaZHBee happy,   :D ничего вы не понимаете это он спецом фокус так настроил, чтоб хрящиков не было видно и хвостов поросячих которые в магазинном фарше внесены в рецептуру


Сообщение изменено: mamoru, 04 November 2016 - 09:17.


: сообщение №3182
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Готовлю

Вложенные превью

  • P_20161104_111105.jpg


: сообщение №3183
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Куриная колбаска из магазинного фарша.

А зачем делать домашнюю колбасу и магазинного фарша? Или фарш при вас намололи из выбранного мяса?


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №3184
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Гости на пороге...DSC09992.JPG а у меня все готово... сыр не мой (пока) ☺

: сообщение №3185
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А зачем делать домашнюю колбасу и магазинного фарша?

я не Леха, но могу ответить на этот вопрос: когда нет вообще никакого и вдруг появляестя возможность "здесь и сейчас" сделать из магазинного, то почему нет? И вторая причина: фарш всегда дешевле мяса. И это вполне себе рабочая причина, имхо.



: сообщение №3186
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


И вторая причина: фарш всегда дешевле мяса.

Вполне логично)))

По этой причине я никогда не покупаю готовый фарш, даже на что-нибудь типа котлет. Как может измельчённое мясо стОить дешевле самого мяса???


  • Это нравится: Ninyureva, CODEONETEAM и Loja

: сообщение №3187
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А я даже из выбранного мяса никогда не проворачиваю фарш в магазине, Ну не нравится мне,что где то это мясо лежало, кто то его "лапал", пусть даже потом это идет в готовку. Мне самой не трудно провернуть мясо дома, предварительно хорошо и тщательно помыв.

А сейчас... растут, растут огурчики к Новому году yahoo.gif

P61104-112036.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 04 November 2016 - 11:31.


: сообщение №3188
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Как может измельчённое мясо стОить дешевле самого мяса

 

Легко может. Во-первых, в фарш уходят небольшие кусочки, которые таки мясо, но которые как мясо никто не купит, хоть они и свежие-нормальные, но кто ж будет покупать разнокалиберные-разноформенные кусочки размером, допустим, с куриное яйцо по цене куска мяса?

Во-вторых, учитываем, что мясо покупается не по цене себестоимости, а с наценкой продавца (хоть на рынке, хоть в магазине). Изначально мясо стоит меньше. Так вот, на фарш просто меньше наценка идет. В том числе и потому, что фарш хранится не так долго, как кусок. Ну и потому, что вот маленькие кусочки или продать в фарше с меньшей наценкой, или есть самим ;) 

Фарш тоже смотреть надо, бывает очень хороший, бывает так себе (хотя пахнет все равно свежим, по крайней мере, в Москве мне много лет не попадался фарш с невкусным запахом, тьфу-тьфу). Например, на рынке я иногда беру телячий фарш у одной и той же тетеньки. Вот прям хороший же. И ничего из него не течет, и запах отличный, и на ощупь прекрасен. И приготовленное из него на вкус меня устраивает. Единственный якобы минус: он човсем-совсем не жирный, что для телячьего логично, но надо об этом помнить при готовке и жирную составляющую привносить для вкуса. А какого размера были кусочки, которые в него смололи, меня уже не интересует :))


  • Это нравится: Ева

: сообщение №3189
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

ну себя , как я посмотрю , ты убедил в том что фарш покупной может быть хорошим и дешевым . лично меня нет . я спокоен когда вижу из чего делаю колбасу . а не доверяю тетенькам и дяденькам с рынка . не верю я в Российского мясника-альтруиста .
По мне так изготовление колбасы - это хобби от которого получаешь удовольствие . Своего рода медитация )) В голове строишь план действий , последовательно реализуешь его и радуешься результату . Лично я не получу удовольствия от процесса , если куплю фарш , посолю - приправлю его , набью в оболочку и закину в духовку. Но , как говорится , на вкус и цвет .

Сообщение изменено: Rodger03, 04 November 2016 - 11:50.


: сообщение №3190
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


не верю я в Российского мясника-альтруиста .

В альтруиста я тоже не верю. Тут простая выгода у мясника. Как еще продать мелкие кусочки не товарной формы? Но я, конечно, не настаиваю, каждый же сам решает, что ему покупать :)



: сообщение №3191
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
diletant, у нас их продают как гуляш . Люди сейчас берут все . Времена такие . И если это нормальные куски мяса , но просто не товарного размера , тетенька бы их сложила в пакетик , немного сбросила цену и написала обрезь на фарш ( к примеру ) . А если она заморочилась тем что бы это все перемолоть , скинула цену , то лично я думаю , что в этом фарше мясо которое она просто ни в каком разе не могла бы впарить в цельном виде . Вот и все .

Сообщение изменено: Rodger03, 04 November 2016 - 11:54.


: сообщение №3192
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Rodger03, я не буду спорить, имхо, это нормально: разные точки зрения :)

 

ЗЫ На рынке, кстати, лично мне очень помогает человеческий фактор. Очень часто (хоть мясо, хоть дыни, хоть что) я вообще покупаю, попросив продавца мне выбрать. И честно говорю, что у него, продавца, опыта больше и он продукцию эту знает точно лучше меня. Вот не поверите, ни разу за много лет мне не пришлось в таких случаях пожалеть. Ни разу ничего не "подсунули", все бывает выбрано отлично :) Тут ведь еще есть момент, когда в покупателе видно, что он с подозрением большим пришел, дескать, вооот, все вы, продавцы, такие, сейчас будете пытаться меня обмануть, но не на такого напааали, то продавец, живой ведь человек, автоматом включается в игру: ах, ты думаешь, самый умный? Ну ща посоревнуемся ;) А когда приходишь без таких мыслей, то и продавец остается вполне человеческим человеком. И это же совершенно нормально, я считаю :) Да, конечно, бывают продавцы, у которых программа "ща я вас таких умников всех сделаю" включена без перерыва на обед. Но это же видно, к такому я просто не подойду, на рынке целый ряд, вполне можно выбирать продавцов, которые "нормальные человеки". И даже потом уже к одному и тому же постоянно ходить, тут вообще уже продавцу вполне неплохо, когда покупатель постоянный и мозг при этом не выносит. Ну и обманывать постоянного покупателя точно меньше хочется, продавец же не дурак, на рынке репутация тоже играет роль.



: сообщение №3193
colibri *

colibri *
  • Гости

Нэт такой функции в моем телефоне 

Просто не хватает света, фотайте под яркой лампочкой люменов на 2000  :)


Сообщение изменено: colibri, 04 November 2016 - 12:22.


: сообщение №3194
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Тоже на калькулятор сфотала

Вложенные превью

  • P_20161104_161709.jpg


: сообщение №3195
colibri *

colibri *
  • Гости

Тоже на калькулятор сфотала

Какая лапочка! А что это за зверь такой? Пошлите меня куда нибудь в рецепт )


Сообщение изменено: colibri, 04 November 2016 - 12:34.


: сообщение №3196
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Тончик, какая прелесть. Я бы сома отведала.
Что за колбасы? Очень вкусно
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №3197
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Не могу с телефона ник выбрать, по этому делала

http://www.emkolbask...ge-2#entry57751

: сообщение №3198
colibri *

colibri *
  • Гости

Не могу с телефона ник выбрать, по этому делала http://www.emkolbask...ge-2#entry57751

Спасибо, осталось найти загадочный "Брюшина свиная (почеревок)", в магазинах не встречал, видимо на рынок надо идти.


Сообщение изменено: colibri, 04 November 2016 - 12:41.


: сообщение №3199
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Я на рынке брала, остынет, попробую. А то может завтра на рынок побегу)))

: сообщение №3200
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Что за колбасы? Очень вкусно

Спасибо за оценку. Колбаска разная: "ревелат, сыровяленые кнуты, сыровяленая зернистая, грудинка и свиная шея мраморная" все очень вкусно... спасибо сайту ☺