Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12811 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3251
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,

У меня мультя температуру не выставляет((

Зато косточки на холодец за час разваривает в хлам :D

Olga77, у нас наоборот найти грудинку или пашину под обычный засол, без излишков мясных прослоек очень трудно, в основном вся беконная((


Сообщение изменено: Надежда, 06 November 2016 - 19:43.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3252
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Лосось гриленный.

Вложенные превью

  • DSCN0868.JPG


: сообщение №3253
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
У нас тоже всегда так было. Сало не найдешь нормальное для посола. А как начала искать для рулета с тонкой прослойкой и не могу найти.

: сообщение №3254
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
OlgaZH, не могу найти как это разрезть книжной и зачем это делаешь ?

: сообщение №3255
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

viktor25,  

посмотри тут

только я в обе стороны разрезаю, для красоты  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 06 November 2016 - 20:35.


: сообщение №3256
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

грудинку разрезаю книжкой

 

OlgaZH, расскажите, пожалуйста, (или пошлите по ссылке), что за прием такой.

 

 

Сам понял, что поторопился с вопросом, не "перевернув" страницу и не дочитав тему до конца.


Сообщение изменено: Smoker, 06 November 2016 - 21:23.


: сообщение №3257
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Ввиду мелкооптового приобретения мяса нечаянно упал такой подарок как ребрышки, ну, собственно, сразу сообразился ужин :)

Десерт - маковый кекс.

Вложенные превью

  • DSC05538.JPG
  • DSC05540.JPG
  • DSC05532.JPG


: сообщение №3258
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Насмотрелась ваших кулинарных прелестей, только на ночь аппетит разыгрался

Постигла неудача с зефиром,агар-агара даже чуть больше положила и все равно весь растекся.

Мои брецели

DSC02165.JPG DSC02167.JPG

И овсяное печенье к чашечке кофе

DSC04101.JPG DSC04102.JPG

 

 



: сообщение №3259
colibri *

colibri *
  • Гости

Africa,

А как вам удалось засунуть ребрышки в шоколадный батончик?



: сообщение №3260
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Klasika, Либо агар не качественный, либо сироп не доварили.( агар должен кипеть не меньше 5 минут), но это мое ИМХО. 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3261
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Грудинка варёнокопчёная после вяления.

Вложенные превью

  • DSCN0871.JPG


: сообщение №3262
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

у меня рулет вкусный получился, но шкура хрустит, не мягкая как в магазине, а при зажарке в духовке подсохла чтоль


Сообщение изменено: ИркО, 07 November 2016 - 09:24.


: сообщение №3263
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

лазанья

 

imgsrc.ru_31917541URK.jpg



: сообщение №3264
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Люблю осень, у нас уже несколько лет подряд осень просто шикарная, как-то с дочкой затеяли выпечку на осеннюю тематику

Имбирные пряники

zsrFyyl.jpg

и творожное печенье

CSvqfyK.jpg

Жена одобрила с натяжкой, сказала что мы дилетанты)))

 



: сообщение №3265
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Magzz, да нууу, "дилетанты". Съедобно? Наверняка. Симпатично? Однозначно. Ну и классно же :) Это ж печенье для радости, а не обед на семью :)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №3266
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Собираясь в отпуск, впопыхах упаковав ящик различным "самиздатом"(копчёная рыба, сало, сервелаты, ветчины, сыровял),

20161017_221752.jpg 20161018_060020.jpg

20161018_061740.jpg

совершенно забыл про "аля-бастурму". Почему аля? Да потому что сделал я её из свиного окорока переднего, неаутентично вроде как. :D  Вчера вернувшись зарезал...

20161107_154737.jpg



: сообщение №3267
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Специально из отпуска вернулся? Мощно! :P


  • Это нравится: МаринаА

: сообщение №3268
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Специально из отпуска вернулся?

Печень с кошельком сказали:"Хватит!" :D


  • Это нравится: Eugeny, Bee happy и АЛЕКС

: сообщение №3269
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

ИркО, вы хоть что приготовьте....такие фото потрясные однозначно заслуживают +



: сообщение №3270
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
stalev, , блин, мужчины, я поражаюсь вашим кулинарным способностям! Когда вы все успеваете?

: сообщение №3271
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Люблю голубцы, (но, бывает, так лень с ними возиться)!

1.jpg 2.jpg

 

Чуть ли не впервые в жизни получились нормальные картофельные зразы

SAM_7588.JPG

 

Ну а на десерт с женой сотворили эклеров с белково-карамельным кремом

IMG_20160612_175914.JPG IMG_20160612_175740.JPG

 

 



: сообщение №3272
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я люблю в эклеры шприцевать сливочный крем с малосольной сёмгой. Попробуйте...



: сообщение №3273
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Bee happy, , да Вы батенька тот ещё извращенец гурман! Хорошо так же "заходит" взбитый творог, с майонезом, сметаной, зеленью, чесноком и небольшим кусочком грецкого ореха в каждый эклер.


Сообщение изменено: stalev, 08 November 2016 - 16:11.


: сообщение №3274
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Да, с солёной начинкой тоже вкусно (тесто ведь несладкое), пробовал и сёмгой, и с солёным творогом - вкусно. 



: сообщение №3275
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Как я люблю голубцы, но как я ненавижу их готовить.
  • Это нравится: diletant

: сообщение №3276
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Как я люблю голубцы, но как я ненавижу их готовить.

Во дела, а в чём ненависть то? Там делов... В последнее время с пекинской капусты уж очень мне нравится, как готовить так и есть!


  • Это нравится: Ninyureva и Ева

: сообщение №3277
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev, вот я могу сказать, что не то чтоб прям ненавижу, но возиться очень лениво, чесговоря :))



: сообщение №3278
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть люблю... А так - нет. Не сложилось у нас как-то... :)


  • Это нравится: diletant

: сообщение №3279
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Это изделие я назвал "No Frills" - "Без Выкрутасов" по причине быстрого вяления (~ 3 недели). Коптить не буду - вкусно и так, съестся и так.

Вложенные превью

  • IMG_0700.JPG
  • IMG_0702.JPG
  • IMG_0727.JPG
  • IMG_0728.JPG
  • IMG_0729.JPG


: сообщение №3280
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Попробовал сегодня сделать "Прямые яйца"

Не совсем удачно, прилипает белок и лохматится. :(

Тема прикольная, хотелось бы добиться положительного результата.

Это одно яйцо длиной 16см порезанное.

DSC00345.JPG

 

Может кто делал такое и знает все хитрости?

 

Выложенно видео

http://www.emkolbask...tca/#entry58477


Сообщение изменено: Eugeny, 08 November 2016 - 22:31.


: сообщение №3281
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Eugeny, я не делала, но видела видео, там ЭТО варили, прошу прощения, в презервативе О_о Уж не знаю, технологичнее ли так выходит *развела руками*



: сообщение №3282
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


прошу прощения, в презервативе

О..... это дало определенную подсказку!

Если Модератор разрешит, я выложу видео как я делал

там принцип понятен, может кто что подскажет?



: сообщение №3283
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Eugeny, так можно же, наверное, открыть тему в прочих кулинарных рецептах "как я делал длинные яйца" типа того? Это же по правилам? Мне тоже интересно :)



: сообщение №3284
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Это же по правилам?

Нет не по правилам, в шапке читайте.

Разве что здесь удалить и создать тему, но интересно ли это будет?


  • Это нравится: CODEONETEAM и sally555

: сообщение №3285
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Eugeny, ага, действительно. Ну, удалить и отдельной темой. Правда же, интересно :)

Еще мне интересно (сама не делала) "обратные яйца". Я только видео в сети встречала. Когда бедные яйца так крутят, что у них желток с белком местами меняются. Получаются желтые с белой серединкой, очень забавно. Сама все никак не соберусь, но если бы кто "живой", а не абстрактный неизвестный "из интернета" сделал бы, было бы спокойнее пробовать :)



: сообщение №3286
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

но интересно ли это будет?

Конечно интересно.

Разве что здесь удалить и создать тему

Все верно, вот раздел подходящий и для размещения видео и для его обсуждения, а как придёте к готовому рецепту, то сообщите об этом через кнопку "Жалоба" и мы переместим тему в соответствующий раздел.

: сообщение №3287
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Вот раздел подходящий и для размещения видео и для его обсуждения.

А.... в рецептах нельзя дублировать, в указанном разделе можно. Я правильно понял?



: сообщение №3288
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Прямое дублирование запрещено на всем форуме, но Вы можете разместить видео в указанном выше подфоруме и обсуждать его, а итоговый рецепт разместить уже в кулинарных рецептах, я не вижу проблем в подобном.

: сообщение №3289
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия


Во дела, а в чём ненависть то? Там делов... В последнее время с пекинской капусты уж очень мне нравится, как готовить так и есть!

не люблю с капустой возиться, для меня прям это мучение.



: сообщение №3290
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

В последнее время с пекинской капусты уж очень мне нравится, как готовить так и есть!

 

Неее, ну что ж это за голубцы с пекинской капустой? Она ж как пенопласт!)))

Для меня альтернатива "традиционным" голубцам - долма, правда, если вовремя не заготовил молодых виноградных листьев, придётся туго. В принципе, в продаже видел консервированные листья для долмы, но ценник за банку листьев (500 г) как за 2 кг отличного мяса, так что вариант сомнительный.

1111.jpg

В этом году наморозил листьев, правда, не таких уж и молодых, поздно спохватился))



: сообщение №3291
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

imgsrc.ru_32034026Wrz.jpg



: сообщение №3292
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Хлеб с горчичным маслом :)

Наконец-то я приспособилась к газовой духовке:) Правда теперь весь хлеб приходится печь в казане((

Вложенные превью

  • DSC_6592.JPG


: сообщение №3293
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Первый раз делала ленивые шанежки с мясом

DSC04119.JPG DSC04120.JPG

 



: сообщение №3294
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Шея копчено-вареная на завтрак.

__DSC00349.jpg

 

 

_DSC00362.JPG

 

разрез


Сообщение изменено: Eugeny, 10 November 2016 - 17:01.


: сообщение №3295
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Первый балычок в этом сезоне! После улучшений условий для вяления это просто шедевр! Муж нахвалил, сказал в этом году я превзошла сама себя  :blush:

Вложенные превью

  • R_4gBd7L4PI.jpg
  • FZ3mC3IF-p8.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 10 November 2016 - 21:11.


: сообщение №3296
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
BelkinShtraus, да и супруг молодец!)))
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №3297
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

Четверг- рыбный день)))
IMG_20161110_145227_394.jpg
IMG_20161110_233018_432.jpg

: сообщение №3298
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Kompas, я бы сказала рисовый :D


  • Это нравится: Лена и Puwistiy

: сообщение №3299
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Надежда, присутствует такой момент)))) Но не встречаем только по одежке этих скромняг) Да, снаружи рис, но душа начинка, очень даже, рыбная, а в чем-то, даже, крабопалочковая)))

: сообщение №3300
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

Я тоже его рисовым называю. :) Думал я один такой. Ан нет.