Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12811 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3301
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Попытка №2 Домашняя Московская

московскаa домашняя1.jpg московскаa домашняя2.jpg московскаa домашняя3.jpg

Курино-свиная с перчиком

курино-свиная12.jpg курино-свиная11.jpg

Грудинка солено-запеченная

грудинка солено-вареная5.jpg

Салатик, печень трески повезло купить удачную вот решил изобразить

салатик с печенью трески.jpg

Оладушки

оладушки.jpg

Рыбные котлетки запеченные под сыром

рыбные котлетки запеченые.jpg



: сообщение №3302
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

вкуснятинаааааа



: сообщение №3303
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Салатик, печень трески повезло купить удачную вот решил изобразить

Зачем же вы так испортили хорошую печень трески, ливанув туда майонез?  Туда же максимум это варёное яйцо и зелёный лук!


  • Это нравится: Rodger03 и temastrok

: сообщение №3304
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С майонезом всё вкусно!Даже хорошая печень трески! :D  :D



: сообщение №3305
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Magzz, Что поделать, у меня любовь к майонезу еще с советских времен :)



: сообщение №3306
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Что поделать, у меня любовь к майонезу еще с советских времен

Ну это понятно, кто ж не любит селёдку под шубой или оливье? Приготовить их без майонеза можно, но... зачем? А вот печень трески - продукт, не нуждающийся в майонезе или чём-то подобном, во-первых, это довольно жирный продукт, во-вторых,  весь вкус будет безнадёжно забит майо. Печень трески нужно без ничего, на кусочек свежего хлеба.... Но это моё имхо, конечно.



: сообщение №3307
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

мультиварка

imgsrc.ru_20759889YAE.jpg

 

imgsrc.ru_20759890XRG.jpg



: сообщение №3308
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

”ИМХО” писать нужно сначала, а потом всё остальное... 

И пусть каждый сам решает, что нужно его печени. :)


Сообщение изменено: Bee happy, 11 November 2016 - 09:52.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №3309
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Magzz,

я печень трески покупала несколько раз только в железных банках

она свежая еще продается? самим солить надо? у нас ни разу не видела


Сообщение изменено: ИркО, 11 November 2016 - 09:52.


: сообщение №3310
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости


любовь к майонезу

....И на Твиттере, ребята,

Я к Медведеву залез -

Он Россией управляет,

Миром правит МАЙОНЕЗ!



: сообщение №3311
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

”ИМХО” писать нужно сначала, а потом всё остальное...  И пусть каждый сам решает, что нужно его печени.

 

Ога, как плов готовить, так только с бараниной им подавай, а то видите ли с любым другим - не плов, а как про печень.... :D

 

я печень трески покупала несколько раз только в железных банках она свежая еще продается? самим солить надо? у нас ни разу не видела

 

Я не знаю, я покупаю готовую

Pechen-treski-naturalyaya.jpg



: сообщение №3312
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я баранину совсем не ем. :D  но плов как-то делаю...



: сообщение №3313
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Захотелось копчененького. На вишневых веточках делала первый раз. Цвет изумляет. Ну и вкус, естественно, тоже

 

IMG_2751.JPG   IMG_2752.JPG



: сообщение №3314
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск


Печень трески нужно без ничего, на кусочек свежего хлеба....
Совершенно с вами согласен, кусочек слегка обжаренного хлеба, на него щедро печенки, сверху немного зеленого лучка, мне еще нравится маринованный сладкий лучок, и поверх кружок яичка. Но в данном случае, печенка, как компонент салата, и свой вкус она ему передает очень даже хорошо :) , как и остальные ингредиенты, только не бейте сильно :) , но там еще добавлен тертый свежий огурчик и полутвердый сыр порезанный маленькими кубиками. Люблю я экспериментировать с салатиками :) .
  • Это нравится: diletant и Kompas

: сообщение №3315
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я эту печень жру прямо из банки, отломив кусок хлеба и заедая хрустящей луковицей. Очень вкусно получается! :D



: сообщение №3316
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А мне печень минтая нравится



: сообщение №3317
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск


Я эту печень жру прямо из банки, отломив кусок хлеба и заедая хрустящей луковицей. Очень вкусно получается!
Особенно вкусно, когда предварительно отхлебнуть чего нибудь горячительного :D ! Бывает и такое, не спорю, тоже вкусно! 

: сообщение №3318
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия


Я баранину совсем не ем. :D но плов как-то делаю...

не по фен шую у тебя плоф! :lol:


  • Это нравится: Надежда, ahaukin и temastrok

: сообщение №3319
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


...печень жру прямо из банки, отломив кусок хлеба и заедая хрустящей луковицей. Очень вкусно получается!

А я лук предварительно слегка мариную в уксусе с хорошей дозой красного острого перца, вообще бомба получается.



: сообщение №3320
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Loja, какая коптильня у вас? присматриваю себе на лето в покупку.



: сообщение №3321
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ИркО, у меня круглая с гидрозатвором, чтоб в квартире можно было коптить



: сообщение №3322
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А мне очень нравится слоеный салатик с печенью трески, луком пореем, яйцами, сыром и солеными огурцами. Невероятно нежный получается. Буду делать надо не забыть сфотографировать и выложить в отдельную тему.
  • Это нравится: Надежда и sally555

: сообщение №3323
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

В понедельник был д р. у меня. Основное блюдо плов, но и без колбас никуда теперь)

Вложенные превью

  • DSC_2002.JPG
  • DSC_2001.JPG
  • DSC_2000.JPG
  • DSC_1999.JPG
  • DSC_1998.JPG


: сообщение №3324
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


очень места мало даже не только для капусты (в прохладе вообще места нет акромя холодильника)

И в Питере и в Сургуте в холодное время держал всегда капусту на балконе в обычном шкафу из ДСП.

Когда мороз- включал внизу синюю лампочку, ту, что для прогревания.  

В Питере даже картошка там не замерзала.

В Сургуте, когда прижмет, капуста все-таки замерзала. Нарубили топориком, наскребли и пользуем. 

Да, не такая хрустящая, но на вкус не влияет.


  • Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и diletant

: сообщение №3325
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Olga77, Поздравляю! счастья, удачи, любви и много, много хорошей и вкусной колбасы :D


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №3326
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Olga77, вторая на фото вообще красавица колбаса



: сообщение №3327
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение


Салатик, печень трески повезло купить удачную вот решил изобразить

Креветок только и вижу...

А печень трески хороша с лимоном и черным перцем.

Под коньячок...



: сообщение №3328
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ИркО, так я и ем его не по феншую, не руками, вытирая их об халат, а ложкой большой! :D



: сообщение №3329
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия


Ответить

ну  мы с тобой похожи. я тоже ложкой уплетаю и с малосольным огурчиком вприкуску



: сообщение №3330
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А разве как-то иначе можно?! :D



: сообщение №3331
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Ты выше писал, руками, потом об халат, и обратной стороной ладони вытереть рот ))
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №3332
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

В понедельник был д р. у меня. ...


С Новым Годом!

: сообщение №3333
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Как не крути, а бастурма которая бастурма, должна быть из говядины. Тяпница сегодня, зарезал, почти четыре месяца держался. Кладешь на язык и ...бабах, просто взрыв вкуса!

20161111_194217.jpg  



: сообщение №3334
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Спасибо за поздравления)))

: сообщение №3335
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ты там поосторожнее, так можно и язык откусить! :D



: сообщение №3336
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

бастурма которая бастурма, должна быть из говядины. Тяпница сегодня, зарезал, почти четыре месяца держался

Жаль, на снимке не видно размера и из какого места животины мясо. И, похоже, не прессовал.
Если делать из вырезки, и выровнять толщину прессованием, то и месяц, полтора "за глаза". Потом вкус и консистенция практически не меняются, если хранить правильно.
Ту, что сейчас едим, была начата посолом 9 сентября .
12 октября пошинковали кусочек, прекрасно!
Так и продолжаем. Сейчас (это уже больше двух месяцев) практически тот же вкус. Та же нежность.

Сообщение изменено: Infonet, 11 November 2016 - 21:50.


: сообщение №3337
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

Нашло на меня настроение сегодня, сделать тортик) А давно хотела попробовать, шоколадную картинку в оформлении... картинка, почему-то, получилась такая)))))
IMG_20161112_002425_259.jpg IMG_20161112_002458_573.jpg

: сообщение №3338
colibri *

colibri *
  • Гости


Нашло на меня настроение сегодня, сделать тортик) А давно хотела попробовать, шоколадную картинку в оформлении... картинка, почему-то, получилась такая)))))

Красота! Торт с колбасой надеюсь :D ?



: сообщение №3339
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А давно хотела попробовать, шоколадную картинку в оформлении... картинка, почему-то

И у вас поднимется рука на Пашу :D ?


  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №3340
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Oleg, уже, на камеру только уголок, а без свидетелей... фантазия рисует ужасающие картины! :D
Kompas, очень креативно, респект.
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №3341
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Красота! Торт с колбасой надеюсь  ?

Краснея, но правду: с ананасами) В свою защиту могу сказать, что, во время украшения торта, мысли были, исключительно, не вегетарианскими))

И у вас поднимется рука на Пашу  ?

Это было нелегко, почти со слезой скупой, но да!)))

Kompas, очень креативно, респект.

Спасибо!)))

: сообщение №3342
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Сервелат свиной по мотивам...
Нужен колбасный шприц, мясорубка это кошмар какой то...

Вложенные превью

  • SAM_4192.JPG
  • SAM_4193.JPG
  • SAM_4194.JPG

Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 12 November 2016 - 08:50.

  • Это нравится: Вячеслав Н., BelkinShtraus и Леха

: сообщение №3343
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
ШТУРМАН БАСОВ, , кошмар - не то слово, отёк. :)

: сообщение №3344
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, , кошмар - не то слово, отёк.

До этого нормально всё получалось, но в этот раз как то всё не задалось. И с солью что-то не понятное. 20-25 гр/кг солоновато получается.



: сообщение №3345
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

До этого нормально всё получалось, но в этот раз как то всё не задалось. И с солью что-то не понятное. 20-25 гр/кг солоновато получается.

Это из-за отека. Сок вышел из мяса, а соль осталась.

: сообщение №3346
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Это из-за отека. Сок вышел из мяса, а соль осталась.

В прошлые разы, отека небыло, но всё равно солоновато было.



: сообщение №3347
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это старость, друг... Как-никак четвёртый десяток...


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №3348
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Я сегодня пряниками балуюсь. Суши лень крутить, заказала на вечер )

Вложенные превью

  • P_20161112_160800.jpg
  • P_20161112_162319.jpg


: сообщение №3349
colibri *

colibri *
  • Гости


Я сегодня пряниками балуюсь. Суши лень крутить, заказала на вечер )

Тонкая однако работа, с кракелюрами!



: сообщение №3350
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мюнхенские белые колбаски.
Сегодня на завтрак оттаял колбаски и сварил ну естественно и пиво для этого.

P1010008 (FILEminimizer).JPG P1010010 (FILEminimizer).JPG P1010009 (FILEminimizer).JPG P1010011 (FILEminimizer).JPG P1010012 (FILEminimizer).JPG P1010013 (FILEminimizer).JPG P1010014 (FILEminimizer).JPG