Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12811 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3401
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Если делать из вырезки, и выровнять толщину прессованием, то и месяц, полтора "за глаза". Потом вкус и консистенция практически не меняются, если хранить правильно.

подскажите, пож-ста, как правильно бастурму хранитть



: сообщение №3402
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

подскажите, пож-ста, как правильно бастурму хранитть

В тряпочке в гастроемкости под крышкой в холодильнике в самой холодной зоне.
Лучше (дольше хранится любой соленый продукт), естественно, при 0...минус4.
  • Это нравится: Ева

: сообщение №3403
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Вот копченые колбасы "Московская", "Салями русская" и свиной "No name"

____DSC00369.JPG

 

Вот Московская поближе 30 дней вяления без климат камер.

Уже твердая, но не совсем, до потери в 40% батон должен сбросить еще

30г. Вес сырого батона был 504г сегодня 330г.

Вопрос для мэтров, как внешне, как скорость сушки?

Батон конечно не идеально ровный, как хотелось бы,

но пропеллеров и заломов нет, да и жирок под оболочкой

повыпукивался, похоже на заводскую.

Цветопередача верна на 90%

 

_DSC00374.JPG


Сообщение изменено: Eugeny, 14 November 2016 - 22:58.


: сообщение №3404
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что, мне нравится. Перетяжку на какой день сделал?



: сообщение №3405
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Перетяжку на какой день сделал?

После осадки - 4-5 дней плюс копчение 12 часов.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №3406
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, одним разом (копчением) ты не обошёлся?



: сообщение №3407
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

ты не обошёлся?

Один раз коптил, по ГОСТ сутки не более +30гр,

я  половину времени сократил, потому как для себя пол ГОСТ-овской нормы

вполне достаточно.

думаю может, еще под конец подкоптить?


Сообщение изменено: Eugeny, 15 November 2016 - 08:41.


: сообщение №3408
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Подкопти немного для аромату. С лаврушкой, можжевельником или грецкой скорлупой.


Сообщение изменено: Bee happy, 14 November 2016 - 23:39.


: сообщение №3409
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


грецкой скорлупой.

по подробней можно?



: сообщение №3410
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

красивые батончики



: сообщение №3411
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


по подробней можно?

Можно, конечно... Скорлупу орехов (лещина, грецкий) можно с успехом использовать как ароматизатор-добавку к щепе. Запах они дают лёгкий, лучше их использовать в заключительной стадии холодного копчения.



: сообщение №3412
colibri *

colibri *
  • Гости


Можно, конечно... Скорлупу орехов (лещина, грецкий) можно с успехом использовать как ароматизатор-добавку к щепе. Запах они дают лёгкий, лучше их использовать в заключительной стадии холодного копчения.

Толочь надо или кидать целиком?



: сообщение №3413
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

Московская домашняя, без копчения. В бараньей синюге.

Вложенные превью

  • SAM_4188.JPG
  • SAM_4190.JPG
  • SAM_4191.JPG
  • SAM_4212.JPG
  • SAM_4213.JPG
  • SAM_4214.JPG


: сообщение №3414
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Толочь надо или кидать целиком?

Кидаю как есть, половинки, четвертинки...



: сообщение №3415
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Московская домашняя, без копчения. В бараньей синюге.

А по цвету -будто подкопченая. За счет чего такой цвет?



: сообщение №3416
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ева, говядина!


  • Это нравится: Ева

: сообщение №3417
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


А по цвету -будто подкопченая. За счет чего такой цвет?

Из-за духовки. Думаю кишка поджарилась, ну и говядина покраснела.


  • Это нравится: Ева

: сообщение №3418
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчерашний ужин.

 

PB130001 (FILEminimizer).JPG PB130002 (FILEminimizer).JPG PB130003 (FILEminimizer).JPG

 

 



: сообщение №3419
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс, а можно вопрос.

А что такое на правом фото фаршированное?

В Германии по поводу всякого мяса всегда было вкусно и интересно, наверно как нигде



: сообщение №3420
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

mdm,

Грудинка, рецепт есть на сайте.



: сообщение №3421
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

А что такое на правом фото фаршированное?

 

 

Это грудинка поросёнка набита мелкоизмельчённым фаршем с зелёными пряностями.

 

Что то вроде этого.

P4020015.JPG P4030038.JPG P4030043.JPG



: сообщение №3422
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо.

Интересно. Надо будет попробовать сделать)))



: сообщение №3423
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Последняя, наверное, в этом году малина.
IMG_1183.JPG
На так поесть маловато, а вареники получатся...
IMG_1184.JPG
И маслица туда:
IMG_1185.JPG
Вроде ничего так получилось. Извините, я пойду?

: сообщение №3424
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Шейка после 15-ти дней посола.        Термообработка и чуть - чуть дымка.       Вкус ветчинный.

Вложенные превью

  • DSCN0874.JPG
  • DSCN0879.JPG
  • DSCN0886.JPG


: сообщение №3425
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Я тут самсу пытался приготовить, ничего так, съедобно

6.jpg 8.jpg 10.jpg 2.jpg

а ещё с тёщей пахлаву забабахали (я в основном орехи чистил) - та самая, вкуснющая, из многих-многих слоёв тончайшего теста и кучи орехов

SAM_6370.JPG

За качество фото сорри, фоткал на утюг.

 



: сообщение №3426
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Коппола, коппа, копикола. Понты.
Шея свиная вялится. К Новому году.
Две недели висела при Н=70...80% и Т=13...14*С
IMG_1187.JPG
Легкий запах сырости. Как в деревенском колодце с дубовым срубом.
Это появилась плесень.
IMG_1188.JPG
Копчану-ка я ее. Слегка. Т=22..25*С. За ночь, думаю погублю я ее.
Пусть лучше копчушкой пахнет, привычнее нам. Потом снова на вяление.
А внутри через четыре недели будет аромат что надо...

: сообщение №3427
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


И маслица туда:

Что то мало масло, ты как будто не на Кубани живёшь.  :)



: сообщение №3428
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Что то мало масло, ты как будто не на Кубани живёшь.

Внизу тоже масло.
А потом кто-то и со сметанкой.
Вприкуску.
Большой ложкой.
  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №3429
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Внизу тоже масло. А потом кто-то и со сметанкой. Вприкуску. Большой ложкой.

Вот это другое дело! А я уж думал Кубань позоришь.  :)



: сообщение №3430
ДенисТуг

ДенисТуг

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Варим плов и пробуем КОППУ
 
 

 

Вложенные превью

  • IMG_4185.JPG
  • IMG_4186.JPG
  • IMG_4189.JPG
  • IMG_4190.JPG
  • IMG_4191.JPG
  • IMG_4192.JPG
  • IMG_4195.JPG
  • IMG_4196.JPG
  • IMG_4197.JPG
  • IMG_4198.JPG

Сообщение изменено: ДенисТуг, 15 November 2016 - 19:39.


: сообщение №3431
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Кнуты с/в и с/к. Карбонад вяленый с закалом (-30%)  :) .

Вложенные превью

  • 2016-11-15-10848.jpg
  • 2016-11-15-10838.jpg
  • 2016-11-15-10839.jpg
  • 2016-11-15-10841.jpg
  • 2016-11-15-10843.jpg
  • 2016-11-15-10844.jpg


: сообщение №3432
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Карбонад вяленый с закалом

Закал ему к лицу :)


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №3433
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

просто беляши

 

imgsrc.ru_27544807qLZ.jpg



: сообщение №3434
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Давно хотелось крылышек горячего копчения, т.к. копчу в примитивной коптилке колер лег неравномерно в местах соприкосновения крылышек! Но все равно не идет ни в какое сравнение с покупными, очень ароматные и в меру соленые. Предпосол мокрый с нитриткой 4 дня.

Вложенные превью

  • o6AKJ8Nib0o.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 16 November 2016 - 11:29.


: сообщение №3435
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Чего то краковской захотелось

 

Вложенные превью

  • 15134543_1167532103282331_3311870736330330968_n.jpg


: сообщение №3436
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

*
Популярное сообщение

Сервелат свиной со смесью "для сервелатов и полукопчёный колбас".
Вкус совсем мням мням .

Вложенные превью

  • IMG_0044.JPG


: сообщение №3437
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Теперь они вместе. Будут ждать НГ.
IMG_2569.JPG
Влажность в норме
IMG_2572.JPG
Температура тоже
IMG_2574.JPG

: сообщение №3438
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Своя колбаса со своим хлебом гораздо вкуснее)) Первый вкусный хлеб в хлебопечке. Бородинский.

Вложенные превью

  • DSC_2011.JPG
  • DSC_2012.JPG
  • DSC_2013.JPG
  • DSC_2014.JPG


: сообщение №3439
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Olga77, и ветчина и хлебушек, ну очччень аппетитно выглядят)))
А можно рецепт Бородинского?) В личку или в раздел "Хлеб"))) Уж шибко замечательный он у Вас получился))) Во мне сразу домовенок Кузя проснулся:
-Мой бородинский, мой сладенький! (с)

Вложенные превью

  • b505069d87dba1ff5e4b2d1a6c400460.jpg

  • Это нравится: Лена и Klasika

: сообщение №3440
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Olga77, Блин,хлебулька супер! Но то ж с хлебопечкой? А у меня её нет... Придётся зырить на фото и давиться слюной....

: сообщение №3441
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Придётся зырить на фото и давиться слюной....

Зачем? Выведите закваску, вымешайте тесто и т.д. по технолгии, ставьте в духовку и хлебопечка не нужна.



: сообщение №3442
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Зачем? Выведите закваску, вымешайте тесто и т.д. по технолгии, ставьте в духовку и хлебопечка не нужна

 

всецело поддерживаю

мы когда стали выпекать в духовке подовых хлеб про хлебопечку сразу забыли - результат много вкуснее выходит

Вложенные превью

  • _MG_5882.jpg
  • _MG_5128.jpg
  • _MG_5137.jpg
  • P_20160522_181346.jpg
  • _MG_5171.jpg
  • _MG_5178.jpg
  • хозяйский.jpg


: сообщение №3443
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Копчено-вареная по мотивам польской

Polskaja.JPG Polskaja1.JPG

 



: сообщение №3444
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Колбаса куриная с сыром

Kurinaja.JPG Kurinaja1.jpg



: сообщение №3445
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Зачем? Выведите закваску, вымешайте тесто и т.д. по технолгии, ставьте в духовку и хлебопечка не нужна.

Присоединяюсь)
В хлебопечке только вымешиваю тесто (когда её не было, и руками получалось не хуже, просто чуть трудозатратнее), а пеку в духовке, гораздо вкуснее получается, на мой взгляд)

: сообщение №3446
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Ветчина

После копчения

Karbonad.JPG

После варки

karbonad1.JPG



: сообщение №3447
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Подчеревок свиной, сваренный в луковой шелухе

DSC04121.JPG DSC04122.JPG

 



: сообщение №3448
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я бы рада тоже не в хлебопечке, но духовка просто отвратительная. Согласна что было бы и вкуснее и форму можно опять же любую, но пока выбирать не приходится.

: сообщение №3449
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

ИркО,

Вот бывают же культурные люди, дают беляшам не только поджариться но и сфотографировать)))

Я вчера тоже на ужин беляши делала, но у меня их практически со сковородки прут), про сначала красиво сфотографировать потом всем вместе сесть, культурно покушать с вкусным чаем и речи не идет :D



: сообщение №3450
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


про сначала красиво сфотографировать потом всем вместе сесть, культурно покушать с вкусным чаем и речи не идет

"Дикари-с!"  :D