Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3501
colibri *

colibri *
  • Гости

Просто яичница на завтрак  с беконом и помидорами.

Надо же, у них в Германии помидоры и яйца прям как наши, до чего глобализация дошла!  ^_^

 


ты думал что у немцев они квадратные ))) .
Да кто их знает, запад - дело тонкое  :)

Сообщение изменено: colibri, 20 November 2016 - 15:03.


: сообщение №3502
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
colibri, ты думал что у немцев они квадратные ))) .
  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №3503
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Страдания по азиатской кухне: Пад Тай на ужин

 

Вложенные превью

  • 20161120_164712.jpg
  • 20161120_164958.jpg
  • 20161120_165005.jpg


: сообщение №3504
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Вариант "правильного" бутера :-) Зельц из свиной головы на бородинском хлебушке. На мой взгляд- идеальное сочетание. И размерчик совпал :-)


IMG_4905.JPG IMG_4906.JPG IMG_4907.JPG

: сообщение №3505
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

colibri, как то Вы отвечаете задом на перед :)


  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №3506
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Колбаска куриная.

Как
это она у тебя такая розовая получилась?



: сообщение №3507
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Eugeny, если брать красное куриное мясо и добавить нитритку - то очень даже розовая получается  :)



: сообщение №3508
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Eugeny,

Фарш покупной ( проблема со временем),, а колбаса нужна на завтраки  :) ,, Так вот. в его состав точно не входит грудка. входит обрезь окорочков , к ним % 5 кожи , и % 20 куриных желудков . Мне кажется последние красноту и предают.


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №3509
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

поколбасило чуток... :D

Вложенные превью

  • IMG_7233.JPG

Сообщение изменено: mamoru, 20 November 2016 - 19:45.


: сообщение №3510
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
mamoru, на заднем плане ливерная?

: сообщение №3511
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Дашута, да, ливерная, мюнхенские свиные и куриные  :D ну а остальное и так видно.



: сообщение №3512
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
mamoru, че за рецепт?напиши в личку

: сообщение №3513
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


если брать красное куриное мясо и добавить нитритку - то очень даже розовая получается

Делал, и в посоле 3 дня держал, цвет был серый с едва угадываемой розовинкой.



: сообщение №3514
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

У меня при наличии красного мяса и нитритки колбаса хорошего розового цвета, а бедро индейки вообще окрашивается почти как говядина :-) На первой фотке индейка, на второй - курица :)

Вложенные превью

  • FullSizeRender.jpg
  • unnamed4.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 21 November 2016 - 08:34.


: сообщение №3515
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Цельная ветчина с домашним хлебушком :)

ветчина_цельная10.jpg



: сообщение №3516
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

Как это она у тебя такая розовая получилась?

 

ничего удивительного...вот тоже их курицы делал..

 


Аскорбинку кладу редко

а я вообще перестал ее класть...и без нее все хорошо получается...

Вложенные превью

  • rEVofK4OCYg.jpg

Сообщение изменено: ahaukin, 21 November 2016 - 09:31.


: сообщение №3517
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Ninyureva, я вас поддерживаю! вот вставляют фото вкуснятин, так бы хоть сразу ссылки на рецептики или сам рецептик

 


Цельная ветчина с домашним хлебушком

как делали?



: сообщение №3518
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

ИркО, практически все по рецепту Павла, с небольшими вольностями со специями



: сообщение №3519
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Я вчера пол дня лепила

Вложенные превью

  • P_20161120_161615.jpg


: сообщение №3520
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь


КРАСНОЕ - содержит миоглобин...............

согласен со всем...но хочу еще добавить ...смешав в эмульсии "белое и красное" мясо куры, можно получить вполне "приличный" цвет


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3521
colibri *

colibri *
  • Гости

А подскажите (наверное лучше в личку чтобы не агрить модераторов) почему народ делает колбасу из курицы/индюшки? Для экономии? Хотя индюшка у нас дороже свинины. Да и курица как свинина зачастую. Сам пробовал, вкус прямо сказать не очень. Те же куриные грудки бееее, уж как только их не делал, и сувид, и запекал, видимо не мое.


Сообщение изменено: colibri, 21 November 2016 - 13:28.


: сообщение №3522
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Привет! Вот и мой куриный орех. Вкусняшка! Ну а под хреновуху, вообще супер!!!

IMG_20161121_152526.jpg IMG_20161121_152536.jpg

 



: сообщение №3523
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Я вчера пол дня лепила

 

С картошкой и жареным луком?

Люблю вареники с картошкой.

 



: сообщение №3524
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

почему народ делает колбасу из курицы/индюшки?

 

 

Я делаю только колбаски для гриля, мне тоже они не очень нравятся.

Жена любит.

У нас столько колбасы из курятины и индюшины, покупаем только для собак, Тимми очень любит курочку и утку.

Я если делаю из курицы то там мясо только из курицы.

 

P6030017.JPG P6030021.JPG P6010020.JPG



: сообщение №3525
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


почему народ делает колбасу из курицы/индюшки?

Некоторые просто свинину не едят из различных побуждений, а некоторые держат стада своих кур (вот и мне в этом году пятнадцать бройлеров перепало)  :)  А мне вот например непонятно, почему некоторые упираются в чисто говяжью колбасу несмотря на тонны испорченного мяса  :)  Тут уж у каждого свой вкус, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик  :)


  • Это нравится: virafa, Лена и dedkolbasoed

: сообщение №3526
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
colibri, мне из грудок тоже не очень, суховато и слишком постно) А вот из грудок вперемешку с грудинкой свиной или, как в последнем варианте, из филе с целой курицы со шкуркой вместе, очень и очень ))) сочно, ароматно!))))
  • Это нравится: diletant

: сообщение №3527
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Только один раз делала колбасу, причем не чисто куриную, а как добавку- не пошла, Нет, она была вкусная, но не мое это. Больше не делаю.



: сообщение №3528
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У кого как, а у меня во всех местах, где я могу купить, любое мясо заметно дороже кур. И это немаловажный фактор ;)

 

ЗЫ Я не то чтобы уперлась "специализироваться на курятине", вовсе нет, но и курятину из виду не упускаю периодически ;)


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №3529
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

любое мясо заметно дороже кур. И это немаловажный фактор ;)

Присоединяюсь) Бюджетно!) А путём проб и ошибок, теперь ещё и вкусно получается)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №3530
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

colibri, я делаю из индейки из диетических соображений.Из бедра индейки получается вкусная.Я люблю индейку.


Сообщение изменено: Дашута, 21 November 2016 - 15:31.


: сообщение №3531
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Greek,  Получают аскорбат натрия  путем...

Я не в теме и этим не маялся.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3532
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Коньяк по Латгальски

 

____DSC00407.JPG



: сообщение №3533
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Коньяк по Латгальски

Делал как то, не впечатлил.



: сообщение №3534
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Делал как то, не впечатлил.


А меня, как-то угощали таким, с выдержкой около двух лет, мне понравился)

: сообщение №3535
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я могу Вас только вермутом угостить 

P61101-102903.jpg

Вложенные превью

  • P61101-103026.jpg


: сообщение №3536
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Так забавно, через вермут, крыша соседнего здания смотрится) Бокал, как лицо злодея из комиксов, становится)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №3537
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Делал как то, не впечатлил.

С чем сравнивали?



: сообщение №3538
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение


А меня, как-то угощали таким, с выдержкой около двух лет, мне понравился)

Попробую ещё раз сделать.


С чем сравнивали?

Ой, а можно на ТЫ?
Я не сравнивал, увидел на форуме рецепт и сделал. По вкусу не понравился.


В погребе...

Вложенные превью

  • SAM_4241.JPG
  • SAM_4245.JPG
  • SAM_4247.JPG


: сообщение №3539
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Вчера обкатал рецепт цельномышечной ветчины в маринаде Хмели-сунели от Павла. Очень вкусно, однозначно рецепт в закладки.

1_0749.jpg



: сообщение №3540
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

0_15f366_94ac8e5d_XXL.jpg


0_15f37a_2f1afdcb_XXL.jpg

: сообщение №3541
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

рецепты ж собирались выкладывать заодно :(



: сообщение №3542
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Свиная ветчина.

Вложенные превью

  • DSC_0050.JPG


: сообщение №3543
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

imgsrc.ru_21361388qDP.jpg



: сообщение №3544
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Как не крути, но...не поднимается у меня рука "перетянуть" синюгу хотя бы по середине, и вместо одной, большой и красивой палки сделать две-три поменьше. "Варить" придётся в духовке, каструлчиков такого диаметра у меня нет.

син.jpg



: сообщение №3545
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

stalev, я тоже вчера синюгу натягивал  :D

Вложенные превью

  • 2016-11-22-10945.jpg
  • 2016-11-22-10946.jpg
  • 2016-11-22-10950.jpg


: сообщение №3546
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Чуть-чуть цветокоррекции для красивости :)

Вложенные превью

  • 15220016_752758021537951_14732003598059669_n.jpg


: сообщение №3547
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


я тоже вчера синюгу натягивал

Не иначе как свинку завалил?


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3548
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

stalev, откуда у свинки синюга  :D . Не, покупал на рынке.


  • Это нравится: Eugeny, OlgaZH и ahaukin

: сообщение №3549
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Варить" придётся в духовке, каструлчиков такого диаметра у меня нет.


А в тазик ее, в тазик!!!

: сообщение №3550
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Пластмассовый :D .


  • Это нравится: stalev и diletant