Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12811 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3201
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Спасибо, осталось найти загадочный "Брюшина свиная (почеревок)", в магазинах не встречал, видимо на рынок надо идти.

У нас наоборот - на рынке такую часть купить так и не смог, а вот в Ашане - пожалуйста. 



: сообщение №3202
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%


  • Это нравится: OlgaZH, Loja и GoVal

: сообщение №3203
colibri *

colibri *
  • Гости

У нас наоборот - на рынке такую часть купить так и не смог, а вот в Ашане - пожалуйста. 

Ашан у меня тоже есть, будем искать, спасибо. О сколько нам открытий чудных...

 

Ninyureva,

Спасибо, в рамочку и на стену, чтобы сверяться  :)

 

Еще бы почеревок увидеть так сказать в дикой природе, чтобы узнать его при встрече. Пока понял что у него должны быть сосочки, хотя.. а вдруг это будет хряк? Или они не на мясо идут?


Сообщение изменено: colibri, 04 November 2016 - 15:14.


: сообщение №3204
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Пока понял что у него должны быть сосочки, хотя.. а вдруг это будет хряк?

Неразвитые тоже должны быть. Если не ошибаюсь, так у всех млекопитающих (или, как минимум, у большинства :D).

Другое дело, что лично я тоже пока подчеревок "на глазок" узнать не могу, особенно когда не очень крупные куски и на рынке. Только спросить у продавца ртом, больше никак :)

В магазине (Ашане) хотя бы этикетки :))



: сообщение №3205
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Люди сейчас берут все . Времена такие .

Объяснение самое простое - знаю людей, которые покупают фарш потому, что просто нет или сгорела мясорубка, или мыть её лень из-за полкило фарша. А еще фарш свиной дешевле от того, что в нем много обрезного сала-жира, которое как сало не продашь или продается за 20% от цены нормального сала. Мясники говорят, что гораздо лучше берут фарш чем обрезь. 


  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №3206
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А зачем делать домашнюю колбасу и магазинного фарша?

Дело в том , что я брал этот фарш не у проходимца на привозе  ,а в проверенном мною годами магазине. Делал из покупного в первый раз ( ну лень было обваливать 3 кур ради 2кг колбасы ) И с домашним фаршем разницы не заметил.


фарш всегда дешевле мяса

фарш я брал по цене обваленной мякоти , она у них тоже продается.


Сообщение изменено: Леха, 04 November 2016 - 18:41.


: сообщение №3207
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Пока понял что у него должны быть сосочки, хотя.. а вдруг это будет хряк? Или они не на мясо идут?

Соски есть у всех независимо от пола.



: сообщение №3208
alex-bez

alex-bez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Ninyureva, А для колбасы и сарделексосисек, ветчины, какая часть подходит?)))

: сообщение №3209
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

alex-bez, , если я готовлю по рецепту из книги Юхневича, то стараюсь использовать то мясо, которое указано в рецепте( это касается окороков, ветчин цельномышечных), ,что касается колбас,сосисок и сарделек, то в книге не указано из какой части  готовить, там оговаривается, какого сорта говядина, свинина используется , поэтому я использую любую часть, какая у меня есть на данный момент, что касается ветчины рубленной, то готовила из рульки и из окорока.



: сообщение №3210
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Пирожковое утро :-)

IMG_4841.JPG

: сообщение №3211
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Пирожковое утро :-)


А с чем пирожки Оля?
Я люблю духовые с яйцом и луком, фритированные с ливером.

: сообщение №3212
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб "Столичный" 

P61105-113649.jpg

Краковская и бастурма

P61104-100005.jpg

 

 

 



: сообщение №3213
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Зевс, с морковкой и грибы-лук-картошка


  • Это нравится: diletant

: сообщение №3214
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


с морковкой

Ай! Люблю морковку, а вот в виде пирожковой начинки ни разу не встречала и не пробовала! Спасибо за идею! :)



: сообщение №3215
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

diletant, морковку на крупной терке и обжарить с маслом до полуготовности, соль, перец по вкусу  :D


  • Это нравится: diletant

: сообщение №3216
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


морковку на крупной терке и обжарить с маслом до полуготовности, соль, перец по вкусу

Спасиб :) Я примерно так себе и представила :) Я такую морковку просто так ем, а еще - как гарнир. А вот в пирожки засунуть не догадалась сама :)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3217
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Еще моя первая учительница встретив меня после 20 лет с окончания 3 класса  во времена начала 90 годов посоветовала делать такие пирожки. Эта мудрая женщина научила меня  делать вкусные пирожки практически из ничего.

 

 Пекли вчера с внучкой хлебушек свой. Сфоткать не пришлось, непогода и в домах  опять не было электричества . При  свечах и фонарике вынимали хлеб из духовки. А сегодня уже и  съели его за завтраком .


  • Это нравится: OlgaZH и diletant

: сообщение №3218
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Эта мудрая женщина научила меня  делать вкусные пирожки практически из ничего.

И правда, мудрая.

Я в голодные 90-е делала пиццу, помню, с начинкой из... вареной свеклы! О_о Самое смешное, что было вкусно. Хотя, конечно, ни разу не пицца :D



: сообщение №3219
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Забыла показать, вот за пять дней, какая выросла ржаная закваска 100% , при этом муки было использовано не больше 200 гр.

P61105-065511.jpg

 

 

 



: сообщение №3220
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

А я больше всего люблю жареные пирожки на простом кефирном тесте, из начинки явные фавориты - яйца+зелёный лук+укроп и жареная капуста.

SAM_6125.JPG SAM_6118.JPG



: сообщение №3221
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Плюсом к пирожкам уработали мешок капусты :-)
IMG_4842.JPG IMG_4844.JPG IMG_4843.JPG


Сообщение изменено: OlgaZH, 05 November 2016 - 15:53.


: сообщение №3222
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

с морковкой и грибы-лук-картошка


Не это не для меня, я люблю что ни будь посерьёзней.

: сообщение №3223
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, ах, какая бочечка клевая! :)



: сообщение №3224
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Плюсом к пирожкам уработали мешок капусты :-)


Вот об этом я очень сожалея, капусту просто негде ставить у нас тепло.
А в банках делать уже надоело, да и в холодильнике места нет.
Я очень люблю в солёную капусту лучка нарезать да маслицам полить,
хороший жареный кусок мяса и водочки сверху.
Да Оля наверное я когда ни будь приеду к тебе и мы поедем на Алтай.

: сообщение №3225
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А я больше всего люблю жареные пирожки на простом кефирном тесте

Да, да, да..... :D



: сообщение №3226
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Мой первый камамбер, чуть чуть не дозрел, но вкусный все равно.
Большой кусочек только из холодильника, поэтому разрез выглядит плотным.

Сообщение изменено: abc26, 05 November 2016 - 16:21.


: сообщение №3227
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

abc26, а где рецептик подглядеть?



: сообщение №3228
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Ninyureva, полно сырных ресурсов сейчас, я пользовался с сайта сыроделие.ком (на англ. естественно).
  • Это нравится: Ninyureva и OlgaZH

: сообщение №3229
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А у нас сегодня дегустация мужниного 4-х месячного brown ale, без колбасы :D  ... ээээм... и 3-х месячного pale ale  :ph34r: и 2-х месячный smoked ale  B)

Вложенные превью

  • DSC09232.JPG
  • DSC09234.JPG
  • DSC09235.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 05 November 2016 - 19:16.


: сообщение №3230
temastrok

temastrok

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
BelkinShtraus,
Я бы тоже сейчас холодненького эля попил :)
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №3231
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

ах, какая бочечка клевая!

Это не бочка, это кадка  :D  Если есть интерес, посмотри тут:


Сообщение изменено: OlgaZH, 05 November 2016 - 18:28.


: сообщение №3232
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, ага, кадка, это у меня по городской неопытности все понятия смешались :))

у меня интерес есть, а возможности нету, очень места мало даже не только для капусты (в прохладе вообще места нет акромя холодильника), а даже для самой кадки :)) Я такие года три-четыре назад в Москве видела в реальном магазине. Я их пощупала, погладила, восхищенно поцокала языком и только что на зуб не попробовала. Но... Бодливой корове...



: сообщение №3233
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск


abc26, а где рецептик подглядеть?
http://forumcheesehead.ru/index.php

лучшего русскоязычного ресурса по сыроделию я не нашел

https://www.cheesema...ipedetails.html

из зарубежных вот здесь можно подсмотреть


  • Это нравится: Ninyureva и Klasika

: сообщение №3234
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

sally555, они там только офицеров ГРУ принимают? три раза пыталась зарегистрироваться, ни на один вопрос антиспамовый не ответила правильно  :D  :D  :D  


  • Это нравится: viktor25 и abc26

: сообщение №3235
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
OlgaZH, тоже самое :)
Последний раз все же вышло, так модераторы активирубт акк второй месяц.

: сообщение №3236
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

У меня вроде проблем не возникало. Зарегистрирован там.



: сообщение №3237
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, да хоть бы е-мэйл какой выложили, от админов ...
Написал бы уже давно.

: сообщение №3238
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

abc26, cheesehead@bk.ru


  • Это нравится: abc26 и OlgaZH

: сообщение №3239
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Так как я не любитель свежего чеснока, это во первых, а во вторых у меня он плохо хранится и уже к декабрю или начинает прорастать, или усыхать, то я  его предпочитаю превращать в порошок и уже этот порошок использовать.

P61106-114332.jpg

 



: сообщение №3240
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


превращать в порошок

А как? В смысле, в домашних условиях - как? Если не секрет, конечно :)

Я тоже давно полюбила сухой, но я его покупаю уже в порошке.



: сообщение №3241
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Конечно не секрет. Только пойдем в другую тему, здесь нельзя .Как приготовить чесночный порошок в домашних условиях.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №3242
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Наконец-то дошли руки до грудинки, лежавшей в холодильнике с начала октября. И таки правы те, кто пишет, что раньше двух недель ни о каком ветчинном вкусе говорить не приходится :-) Согласна на все 100 :-)

IMG_4846.JPG IMG_4845.JPG IMG_4847.JPG

 

 P.S. Так как у меня при тонкой нарезке рулет всегда расслаивался, в этот раз перед закручиванием слегка припорошила поверхность аспиком. В итоге - монолит :-)


Сообщение изменено: OlgaZH, 06 November 2016 - 16:41.


: сообщение №3243
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Колдовской водоворот... Манит, затягивает... :)
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3244
colibri *

colibri *
  • Гости


Наконец-то дошли руки до грудинки, лежавшей в холодильнике с начала октября. И таки правы те, кто пишет, что раньше двух недель ни о каком ветчинном вкусе говорить не приходится :-) Согласна на все 100 :-)

 

Ваня - я ваша навеки!



: сообщение №3245
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH, Я прошлый год такие рулеты постоянно делала, очень мне нравилось:)

Быстро и очень, очень вкусно)) Только я перед сворачиванием посыпала срез разными травками:)



: сообщение №3246
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Надежда, насчет вкусно - согласна, а вот насчет быстро - готова поспорить  :D  На этот диаметр ушло 3 часа варки в воде.

А в травки я уже наигралась, мне их хватает при посоле   :)



: сообщение №3247
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH, я имела в виду, не надо фарш крутить, мешать и прочее))

Я первым этапом готовила в мульте, на пару, она у меня с функцией скороварки. 10-15 мин, для размягчения шкурки, температура внутри рулета достигала 35-37 градусов,а потом уже в духовке, последние мин 10-15 готовки добавляла температуру и гриль, тогда корочка снаружи получалась слегка поджаристая, а внутри ветчина-а-а-а-а-а....)))

Я при посоле травками и специями не баловалась, только соль)


Сообщение изменено: Надежда, 06 November 2016 - 18:18.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3248
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Надежда, солю как раз со специями, потом приправу смываю и закручиваю в рулет, грудинку разрезаю книжкой, рулет как раз варю в воде при 80 градусах (когда входит - в мульте, когда не входит - упражняюсь с кастрюлей), затем - на 15 минут гриль с вентилятором в духовке  :)  Результат - поджаристая корочка, а внутри ветчинаааа  :)


  • Это нравится: Bee happy, Ева и Klasika

: сообщение №3249
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Только вот жира всегда многовато в пашинах и грудинках( Я вот люблю такие рулеты, очень, но хочется мяса чтобы было больше чем сала) Уже две недели на рынок хожу в поисках очень беконной свинюшки для рулета.

: сообщение №3250
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Только вот жира всегда многовато в пашинах и грудинках

Ну не больше, чем в сардельках  :D  :D  :D