Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12810 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3101
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ИркО, да рецепт самый обычный. Свинина с говядиной напополам, лук репчатый, хлебушек в молоке. Просто очень тщательно и долго вымешивала.



: сообщение №3102
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Loja, вот я тоже читаю читаю. что то в голове откладывается, что то нет.  но подчерпываю много


  • Это нравится: Loja

: сообщение №3103
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Вдогонку к пастиле, нужен для приготовления Агар-Агар.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3104
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

агар есть. яблок куплю. 



: сообщение №3105
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Яблоки лучше антоновские,или любые другие российские, но никак не импортные - искусственные.



: сообщение №3106
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Greek, а что за книга?



: сообщение №3107
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

14938176_1219568714769917_41179272935850



: сообщение №3108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это музыка! Скрипичный ключ и ноты... :)
  • Это нравится: Greek

: сообщение №3109
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Это музыка! Скрипичный ключ и ноты... :)

Набивал колбасным маршем))


  • Это нравится: Xramovnik, Bee happy и Kotetimon

: сообщение №3110
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

вот я тоже читаю читаю. что то в голове откладывается, что то нет.  но подчерпываю много

Скажу мои принципы:
Читать, делать выписки из авторитетов, сравнивать, пытаться омыслить или увидеть ошибки других.
Начать делать продукт, вести протокол, анализировать, опять в протокол.
Не выбрасывать записи, только редактировать от лирики, чтоб, когда возвращаешься к рецепту, не повторять ошибок.
А в голове все держать это мазохизм. Там должно быть пусто. Как у студента перед экзаменом. Взял билет ( протокол) и сразу вспомнил, что и как.

: сообщение №3111
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Infonet,

Спойлер

Сообщение изменено: abc26, 31 October 2016 - 16:57.


: сообщение №3112
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greek, а что за книга?

 

Технология колбасного производства_1961



: сообщение №3113
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


да рецепт самый обычный. Свинина с говядиной напополам, лук репчатый, хлебушек в молоке. Просто очень тщательно и долго вымешивала.

как вариант: вместо хлебушка замочить в молоке молотые овсяные хлопья. Новый вкус


  • Это нравится: Loja и diletant

: сообщение №3114
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Колбаска по рецепту Домашней Московской, к сожалению подкоптить нет возможности пока, зимний вариант коптилки пока в проекте :) .mos1.jpg mos2.jpg mos3.jpg mos4.jpg


Сообщение изменено: sally555, 01 November 2016 - 05:07.


: сообщение №3115
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

День прожит не зря, накрутил колбасок "Любительских".

IMG_0975.jpg



: сообщение №3116
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Привез мне тут товарищ домашнего пива

Темный тыквенный эль и пшеничное нефильтрованное. Дегустирую и закуски выдумываю под него.

 

 

Вложенные превью

  • _MG_7297.jpg
  • _MG_7297.jpg
  • _MG_7330.jpg
  • _MG_7267.jpg
  • _MG_7275.jpg


: сообщение №3117
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
О-о! Бретцели! dobroslav, в щёлочь макал?

: сообщение №3118
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Bee happy, ну а как же иначе то :)

на 45 секунд каждый крендель в кипящий раствор 


  • Это нравится: Klasika

: сообщение №3119
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сода питьевая, кальцинированная, или гидроксид натрия? Цвет у меня получается, глянца добиться не могу. Даже с паром...

: сообщение №3120
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Сода питьевая, кальцинированная, или гидроксид натрия? Цвет у меня получается, глянца добиться не могу. Даже с паром...

обычная сода из оранжевой коробки

 

в плане глянца я сильно не загоняюсь - не очень то идеально может выходит, но нам нравится



: сообщение №3121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это - самое главное! :) Хочу добиться, чтобы и мне мои нравились. На профоборудовании всё получается, а вот дома ДШ простенький. Тут нужен ударный пар, а не вялое парение...

: сообщение №3122
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Это - самое главное! Хочу добиться, чтобы и мне мои нравились. На профоборудовании всё получается, а вот дома ДШ простенький. Тут нужен ударный пар, а не вялое парение...

может я идеальных не ел :) поэтому и доволен своим результатом



: сообщение №3123
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Это - самое главное! :) Хочу добиться, чтобы и мне мои нравились. На профоборудовании всё получается, а вот дома ДШ простенький. Тут нужен ударный пар, а не вялое парение...

Попробуй после посадки заготовок в печь плеснуть на дно духовки полстакана воды, будет тебе и ударный пар и глянцевая корочка :-) Только нижний тэн должен быть включен
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №3124
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Это что за крендели такие? Их с пивом едят? Как делать?

: сообщение №3125
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Рецепт щелочного теста
мука 500г
сухие дрожжи пакетик
сахар щепотка
мягкое масло 20г
вода тёплая 200мл
тёплое молоко 150мл
бикарбонат натрия 40г
соль 2 чл
яичный желток 3шт

laugenbrezel.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 02 November 2016 - 06:19.


: сообщение №3126
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Все смешать? Выпекать. Когда в соду замачивать?

: сообщение №3127
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Когда в соду замачивать?


Бикарбонат натрия 50г смешать с водой 1500мл и довести до кипения.
Перед выпеканием брецел погрузить в кипящий щелочной раствор на 30 секунд.
Выпекать при 225°C.

По идее бикарбонат натрия является содой, но при растворении в воде бикарбонат натрия гидролизуется и создаёт щелочную среду.

Сообщение изменено: Зевс, 02 November 2016 - 07:21.


: сообщение №3128
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Привез мне тут товарищ домашнего пива

Мне тоже привёз. Вчера крайнюю бутылочку ушатал. Только вместо кренделей, пробовал хамон, зарезал маленькую лапу.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3129
alex-bez

alex-bez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
ИркО, Посморите ролик на ютубе. Называеться BREZEI. Очень ВКУСНЫЙ и румяный БРЕЦЕЛЬ . Сднлано как в Германии. Я повторил точ в точь. Получилось здорово.

: сообщение №3130
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, и как хамон получился? Дозрел?

: сообщение №3131
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, и как хамон получился? Дозрел?

Я не знаю вкуса оригинального хамона, но то что у меня получилось имеет специфичный вкус и судя по всему, уже готово. Позже зафотаю.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3132
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Попробуй после посадки заготовок в печь плеснуть на дно духовки полстакана воды, будет тебе и ударный пар и глянцевая корочка :-) Только нижний тэн должен быть включен

лучше всего лед кидать - самый крутой пар получается

 


Мне тоже привёз. Вчера крайнюю бутылочку ушатал. Только вместо кренделей, пробовал хамон, зарезал маленькую лапу.

классно! 

а я так на закуски пока по мелочам - джерки, кумпячок, филейку св дегустирую :)

 

вот жду теперь стаутов на дегустацию :)



: сообщение №3133
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


сухие дрожжи пакетик

Не Зевс, так нельзя у меня есть дрожжи в пакетиках 3гр, 5гр, 10гр, 50гр 100гр - какой пакетик? :)


  • Это нравится: ahaukin и Константин М

: сообщение №3134
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


какой пакетик?

Розовый ! Для гламура... ;)


  • Это нравится: stalev и ahaukin

: сообщение №3135
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Eugeny, Существуют определенные нормы , на 500 гр муки требуется 10 гр. прессованных дрожжей, если Вы пользуетесь сухими, то должны взять 6 гр. на те же 500 гр. муки. Кроме того, если в тесте присутствует большое количество сдобы, то количество дрожжей соответственно увеличивается.


  • Это нравится: Константин М и Klasika

: сообщение №3136
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Eugeny, на 500г муки я обычно вношу 1,5ч.л. сухих дрожжей, только хороших, активных, "Воронежские" или "Саф-Левюр" например.



: сообщение №3137
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Рыбки закоптил.

 

 

Вложенные превью

  • 021120163622.jpg
  • 021120163624.jpg


: сообщение №3138
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Существуют определенные нормы , на 500 гр муки требуется 10 гр.


на 500г муки я обычно вношу 1,5ч.л. сухих дрожжей

Я понял, спасибо.



Рыбки закоптил.

Холодное копчение, как я понял?



: сообщение №3139
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Eugeny,

Холодное. !,, Пару месяцев назад  , при той-же технологии получилось горячие :(



: сообщение №3140
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Существуют определенные нормы

Вот у нас Львовские дрожжи одни из лучших. О их применении сказано следующее:

Дозировка инстантных дрожжей зависит от технологии приготовления теста, рецептуры его приготовления технического оснащения предприятия, качества сырья и условий производства.

 

Для высокорецептурных булочных изделий: 

-     расходы дрожжей сухих составляют 0,7 - 1,0%.

 

При проведении замеса дрожжи вносятся непосредственно в  муку в сухом виде!

 

Примечания:  

• при использовании улучшителей муки расходы дрожжей уменьшаются.

• приведенные затраты сухих дрожжей являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от условий конкретного производства и используемого сырья.



: сообщение №3141
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Константин М, К сожалению у нас таких дрожжей я не видела, хотя, если честно не люблю я сухие дрожжи, а тем более инстантные. При выпечке хлеба "суета" ни к чему, хлеб любит неторопливое к себе отношение. В свое время "наигралась" я с  разными сухими дрожжами и.... вернулась  к закваске и к прессованным дрожжам.


  • Это нравится: Лена и Надежда

: сообщение №3142
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

imgsrc.ru_34908299laM.jpg

 

imgsrc.ru_34908303oTy.jpg



: сообщение №3143
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Снова заколбасил ,,Московскую говяжью,,




0_15d4cc_55bd331c_XXXL.jpg

. До фотосессии дожила не вся )))


0_15d4ca_fa2a8d44_XXXL.jpg


0_15d4cb_2d4b1807_XXXL.jpg

Делал в 60 м калибре . В 80- мне понравилось больше )) Кусочек там побольше когда нарезаешь )))

: сообщение №3144
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Rodger03, на вкус не сухая?



: сообщение №3145
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Холодное. !,, Пару месяцев назад , при той-же технологии получилось горячие

Такая же фигня была.... :D А раз получилась и не холодного и не горячего, что-то среднее. :o

Я так понял, что дым нужен 18-20гр не выше


  • Это нравится: Леха

: сообщение №3146
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Когда варила цукаты из дыни, одна разварилась просто в хлам, выбросить не было сил и вот сегодня решила сделать мармелад, угощайтесь.

 

P61103-124129.jpg

 



: сообщение №3147
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

ШТУРМАН БАСОВ, и как хамон получился? Дозрел?

 

Как то так...

Вложенные превью

  • SAM_4148.JPG
  • SAM_4149.JPG
  • SAM_4150.JPG


: сообщение №3148
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Завтра у нас гости DSC09986.JPG DSC09987.JPG DSC09988.JPG DSC09989.JPG

: сообщение №3149
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Тончик, вау, какие сомики (это же сомики?) красивущие!!! Мое восхищение! :)


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №3150
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
diletant, ну да... этим нас уже не удивишь. У нас рыбное хозяйство рядом... сом, карп, форель... а вкуснячие... ужасно... завтра приготовлю покажу красавцев...

Сообщение изменено: Тончик, 03 November 2016 - 18:56.

  • Это нравится: diletant