Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3701
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


ждем из мяса

Кого ждём?  :D



: сообщение №3702
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Надежда, раньше это когда?мне 32 года!я может вообще не пробовал нормальной то колбасы...а если и пробовал ,то уж наверное и не помню какая она была...маленький наверное был....а измельчением таким я пытался раскрошить фарш на "густой майонез" ....единственное что я помню из детства - это когда кусаешь кусок варенки,а на ней четко отпечатывается след от твоих зубов :D  :D ...мне такую колбасу получить еще пока не удавалось...

вот смотрю сейчас на свою варенку на синем фоне...вроде клево...потом смотрю где она рядом с магазинной лежит..нет,не клево.. :)  :)


Сообщение изменено: ahaukin, 28 November 2016 - 09:42.


: сообщение №3703
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Canon Power Shot A460

покупали  б/у ?



: сообщение №3704
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так то не колбаса, а “мясной мармелад” был... его с каррагинаном готовить надо. 



: сообщение №3705
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Bee happy, это где отпечаток от зубов оставался?



: сообщение №3706
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ahaukin, ну так и делайте нормальную колбасу, чего на магазинную ровняться? :)


  • Это нравится: diletant

: сообщение №3707
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

У нас в соседнем селе есть цех колбасный. Там готовят колбасу из мяса (оборудование другого не позволяет). Качества она конечно не очень, но структура у нее именно такая же как и на мясорубке я делаю - волокнами и фарш как Надя сказала по кругу скручен.



: сообщение №3708
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Надежда, ну экперименты то ведь никто не отменял...вот делаю...и делюсь своими впечатлениями...скоро опять буду делать..в следующий раз планирую супер вареную сделать...которая не только внешне будет красиво выглядеть но и будет отвечать всем моим требованиям в плане "кусаемости"..)



: сообщение №3709
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение


А вот в таком виде сало ушло вместе с отцом

А куда у вас папа в всё время продукцию уносит? :)



: сообщение №3710
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Ева, , я вот тоже думаю, чего-то хлопчик не договаривает. :D Мало того что сало ходит, так ещё и с одним и тем же человеком. :D



: сообщение №3711
temastrok

temastrok

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Ева,
Домой к себе :) живем не вместе :) А сало я не очень люблю, так что копчу для него :)
  • Это нравится: Ева

: сообщение №3712
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Ева, маме  :D


  • Это нравится: temastrok

: сообщение №3713
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Универсальная штука - лопатка. И ветчина из неё хорошо получается. Причём можно сделать в любых вариациях, и по-жирней, и по-постнее.

20161126_223502.jpg 20161126_211053.jpg



: сообщение №3714
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Подготовка к празднованию дня рождения мужа с рабочим коллективом закончена...

7 видов мясоколбасорулетов, один торт для взрослых (пьяный лес) и морковка по корейски, тазик.

Остальное нехай в магазине докупает, я устала :D

Разреза только 2, это еще для себя порции выделила, остальное в единичном экземпляре: ветчина куриная с маслинами, ветчина куриная с грецкими орехами, ветчина свино-говяжья классическая, говядина в специях от Емколбаски "Мексика", ветчина свиная цельномышечная тоже с какими-то специями, колбаса куриная "Нежная", грудинка копчено-вареная (еще в августе делала, благополучно дожившая до дня "Ч" в морозилке). В общей массе около 7 кг. чтоб им не подавиться :D :D :D, а да и баночка соленых опят..)))

Вложенные превью

  • DSC_6611.JPG
  • DSC_6616.JPG
  • DSC_6619.JPG
  • DSC_6613.JPG


: сообщение №3715
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

какого копчения? холодного?  

 

ИркО,   горячее  - +50*С,  минут 30.



: сообщение №3716
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Подготовка к празднованию дня рождения мужа с рабочим коллективом закончена... 7 видов мясоколбасорулетов,

Я бы на месте начальника мужа зарплату ему повысила б изрядно (тоже ж, наверное, кушать будет)  :D Решусь спросить: а зачем так уж много всего? Это ж человек на 50 или больше... Остальные его коллеги тоже притаскивают всего в большом ассортименте?


Сообщение изменено: Ева, 28 November 2016 - 12:56.


: сообщение №3717
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Ева, вот этого не надо, в смысле начальника мужа на его д.р. иначе все веселье насмарку)) Да еще от зависти не повысит, а понизит зарплату, по причине "хорошо жить стали, мясо жрут вкусное" :D



: сообщение №3718
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Надежда, Надежда вы молодец!!!

 

stalev, очень красивущая  лопатка



: сообщение №3719
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ИркО, я героиня :D


  • Это нравится: Bee happy и diletant

: сообщение №3720
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Надежда, ну и героиня конечно тоже! чего ж скромничать :D



: сообщение №3721
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

stalev, лопатка жирнее окорока ?



: сообщение №3722
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

viktor25, , а это как раскроена. Всё вырезал с одного куска, а получилось два разных типа. 



: сообщение №3723
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Грудинка горячего копчения + подвялена почти месяц, предпосол 12 дней.

Вложенные превью

  • DSC09236.JPG


: сообщение №3724
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


 б/у ?

да



: сообщение №3725
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

BelkinShtraus, какой одинокий, грустный кусочек! Так и хочется прижать его к себе, обогреть, поцеловать, отку.... :)

: сообщение №3726
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Добрый вечер, коллеги.
Не стал бы хвастать, если б не новый (для меня) вкус.
Бастурма-понятно,
Кэшью-понятно,
Саперави Шато Тамань- смотря какого года, но тоже, примерно, понятно.
А вот после глотка саперави ломтик бастурмы с орешками, это, только что, в первый раз ощутил.
Рекомендую!
IMG_1234.JPG IMG_1235.JPG

: сообщение №3727
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Infonet, Вот еще одна иде

я для орешков в колбасу или рулет))) Хотя я кешью и просто так уважаю, без всего вкусно))



: сообщение №3728
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Орешки в колбасе - это банально...
Вот хорошая идея Баламуту - колбаса в орешке. Например, в кокосовом. :)
  • Это нравится: Xramovnik и diletant

: сообщение №3729
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Саперави Шато Тамань

Какого года? 12 год был очень хорошим.



: сообщение №3730
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Достаточно волокнистая, рвалась по кругу полосками, у меня было ощущение, что фарш в колбасе по кругу закручивали)

Во-во, в школе в СССР-овской столовой такая была, бутер - 10коп. стоил, ка щас помню :D


  • Это нравится: diletant

: сообщение №3731
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Bee happy, а нечего чревоугодничать на ночь!


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №3732
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Надежда,
Я предпочитаю, чтобы в колбасе и в прочих гомогенных продуктах не попадались твердые включения.
Пару, тройку зубов потерял на камушках в общепитовских котлетах и пр.
Теперь условный рефлекс: чуть что попалось тверже основного, рот открывается и застывает в таком виде.
Вид дурацкий, конечно....
Потому орешки кладу в рот отдельно.
Потом бастурму и т.д.
Кстати, китайцы делают желаемый вкус во рту.
На стол ставят много плошек с ингредиентами, всякими соусами, берут оттуда то, что хочется, перемешиват в плошке или сразу в рот кладут.
У нас, к сожалению, такой возможности не было. Вот только сейчас могу себе позволить повы...ться.
А чо, интересно...
  • Это нравится: Надежда и diletant

: сообщение №3733
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

сервелат свино-говяжий- вкусный... не очень жирный :)

Вложенные превью

  • IMG_1830.JPG
  • IMG_1829.JPG

Сообщение изменено: Елена Яковлева, 28 November 2016 - 18:48.


: сообщение №3734
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


моя колбаска на фоне магазинной "стоит в сторонке и нервно покуривает сигаретку"

Дружище, теперешняя колбаса, с давнешней несравнима, когда -то варенку делали

только на куттере, и не о каких эмульситаторах речи не было :D

И колбаса была волокнистой, я -то помню, слава Богу при СССР пожил :)

Не заморачивайся, не все гомогенное вкусное :D


Сообщение изменено: Eugeny, 28 November 2016 - 19:03.


: сообщение №3735
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Какого года? 12 год был очень хорошим.


2012й тоже, по-моему, есть, а это и старых запасов.
Фотка ухудшается при закачке, вот покрупнее:

IMG_1236.JPG
  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ и Klasika

: сообщение №3736
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Рулет из свиной вырезки, фаршированый оливками, чесноком и вялеными помидорами. Вкусно, но без соуса вырезка суховата даже с начинкой. И не дожарить нельзя. Говяжья в этом смысле идеальна, но капец дорогая стала.

Вложенные превью

  • DSC_2028.JPG
  • DSC_2029.JPG


: сообщение №3737
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


2012й тоже, по-моему, есть, а это и старых запасов.

в продаже есть этот год?



: сообщение №3738
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну вот, дошли руки и до сыра :-) Наконец-то нашла поставщика качественного козьего молока :-) Это самый простой вариант типа адыгейского (по крайней мере по внешнему виду похож) Вкус нежный, кремовый. Все остальные "настоящие" сыры впереди, когда придёт посылка с правильными ингредиентами :-)

IMG_4924.JPG IMG_4925.JPG

: сообщение №3739
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Оля, ты людей решила колбасой и сыром лечить?

: сообщение №3740
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaZH, правильные ингредиенты с новосиба? или еще есть лозейки?  тоже пора начинать



: сообщение №3741
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ой, как я любила этот сыр. Утром с кофейком, мммм.... мечта. Покупали в Доме Правительства на набережной в Гастрономе .Привозили в бочках, каждая головка была завернута в вощеную белую бумагу и стоил ну очень недорого по тем временам.


  • Это нравится: OlgaZH и diletant

: сообщение №3742
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Рулет из свиной вырезки, фаршированый оливками, чесноком и вялеными помидорами. Вкусно, но без соуса вырезка суховата даже с начинкой.

 

А вот кусок свинной задней части,запечённый в духовке по всем правилам оказался очень апетитным.

Вложенные превью

  • SAM_0810.jpg


: сообщение №3743
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


тоже пора начинать

Осталось только молоко достойное найти. У нас с этим делом полный швах, а ежели и найдёшь то ценник такой что и сыра не захочется, дешевле друзей попросить что бы из-за бугра привезли.



: сообщение №3744
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Надо искать... интересно, из грудного молока можно сыр делать?А то у нас новый перинатальный центр открывают... :053:



: сообщение №3745
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

дабы получить тончайшую эмульсию как магазине

 

Если только так .

Оффтоп



: сообщение №3746
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


интересно, из грудного молока можно сыр делать?

Думаю не получится, ибо дояру роги быстро обломают....


  • Это нравится: stalev, Bee happy и Писарчук

: сообщение №3747
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Оля, ты людей решила колбасой и сыром лечить?

Еда не лекарство, еда это зло, даже такая полезная как у нас :-)

OlgaZH, правильные ингредиенты с новосиба? или еще есть лозейки? тоже пора начинать

Набери в яндексе товары для сыроделов, выйдет куча инфы

: сообщение №3748
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

интересно, из грудного молока можно сыр делать?

 
Фильм "Борат" видели?)))



: сообщение №3749
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

2012й тоже, по-моему, есть, а это и старых запасов.
в продаже есть этот год?

Я брал у оптовиков ООО Партнер год назад. В других местах не видел.
  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №3750
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Скумбрия на мангале на решётке.

Вложенные превью

  • SAM_0817.jpg