Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3801
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Перешла полностью на выпечку хлеба на закваске.

P61201-123426.jpg сверху

P61201-123443.jpg сбоку



: сообщение №3802
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ninyureva,

Ваш хлеб чудесный!

Я еще на закваске ни разу не пробовала. Недавно делала бублики украинские по рецепту "Честный хлеб". Долго искала муку алтайскую 1 сорт, а потом мои бублики сгорели. По рецепту их в горячей воде с медом обваривают и от этого меда они у меня намертво прилипли к бумаге и снизу сгорели

:wub:



: сообщение №3803
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Обидно, но наверное надо было скорректировать температуру в духовке, они очень быстро сгорают.



: сообщение №3804
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Свиные ребрышки загриленные. Соус Ткемали.

Вложенные превью

  • DSCN0960.JPG


: сообщение №3805
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зевс , Володя добрый день, как ты  делаешь свиные ребрышки мокрым посолом, скольки процентный рассол и солько времени? если можно напиши.



: сообщение №3806
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Володя добрый день, как ты делаешь свиные ребрышки мокрым посолом


Я солю в 10%-ом рассоле 2 -3 дня, но эти рёбра для копчения.
Для BBQ Spareribs делаю совсем по другому.

P2160258 (FILEminimizer).JPG P2160259 (FILEminimizer).JPG P2160261 (FILEminimizer).JPG PA310280.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 01 December 2016 - 17:09.


: сообщение №3807
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Для BBQ Spareribs делаю совсем по другому.

Ну раз уж пошли вопросы, то как для BBQ? И они смазываются каким то соусом или зажариваются так?



: сообщение №3808
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зевс ,  А коптите горячим или холодным копчением?



: сообщение №3809
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну раз уж пошли вопросы, то как для BBQ? И они смазываются каким то соусом или зажариваются так?


Как ни будь создам тему в моём блоге про Spareribs, сегодня или завтра всё равно на больничном.
Для приготовления этих рёбрышек надо очень много времени.
Я делаю в смокере, можно делать в вебере.

Grilln-Smoke-Big-Boy-BBQ-Smoker.png

А коптите горячим или холодным копчением?


Делаю и те и другие.
Рёбрышки можно потом отварить и есть горячими, очень вкусно.
Я люблю гороховый суп с рёбрышками.
Рёбрышки режу на лобзиковой электропиле.

Сообщение изменено: Зевс, 01 December 2016 - 17:50.


: сообщение №3810
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Зевс ,

Я пытался на мангале готовить корейку,не удалось добиться нужной температуры в толстом крае,пришлось доводить в духовке.

Вложенные превью

  • SAM_0955.JPG
  • SAM_0956.JPG


: сообщение №3811
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Все упражняюсь DSC00013.JPG с каждым разом поры меньше. Спасибо форумчанам дельные советы.

: сообщение №3812
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я пытался на мангале готовить корейку,не удалось добиться нужной температуры в толстом крае,пришлось доводить в духовке.


Для того что бы добиться свойства тушения нужна закрытая сфера.
При этом сохраняется сочность продукта, даже при низкой температуре.
На открытом огне этого добиться невозможно, приготовление происходит быстро.

: сообщение №3813
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Вчера сделал "Любительскую" по нехитрому рецепту 38-го года. Вкусно!

Отлично!  "Люблю любить любительскую".   Я последний раз ошпаривал, все равно шпик не так однороден с эмульсией. Есть секрет?  Срез светлый, говядины 35%? 



: сообщение №3814
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Есть секрет?

Секрета нет:
- Шпиг мелко порезал. Холодным ложил небольшими порциями в дуршлаг и окунал в горячую воду;
- Охладил и в фаршемесе смешал с эмульсией, слегка размяв деревянной лопаткой (слипся).
В следующий раз, перед смешиванием с эмульсией, выложу порциями на доску и немного посеку ножом для разрушения слипшихся комков.

: сообщение №3815
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я Любительскую делала и Столичную, шпиг не ошпаривала, единственное он был предпосолен вместе с мясом, ни чего и ни куда не вываливалось.

Чуть-чуть подмораживала после нарезки и закидывала в чашу с фаршем перед окончанием вымешивания.



: сообщение №3816
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Надежда, вы кухонной машиной вымешиваете фарш, с ним наверное проще. Руками вроде как стараюсь, но хотелось бы лучших результатов. У  AMulyava  фаршемес - хороший результат, надо и мне что-то приобретать. 



: сообщение №3817
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я после заморозки слипшийся шпик в руках разминаю и он рассыпается.

: сообщение №3818
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Я после заморозки слипшийся шпик в руках разминаю.

Может я и не правильно делаю, но руками мясо трогаю только при нарезке и немного при загрузке в мясорубку.
Дальше - помощники, в основном, деревянные лопатки.

: сообщение №3819
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Шейка поросенка сухого посола(14 дней).  Жене перекус в дорогу.  

IMG_1044.jpg IMG_1059.jpg



: сообщение №3820
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

AMulyava, Тончик, колбасу как из пулемета расстреляли... :D  :D  :D  :D


Сообщение изменено: ahaukin, 01 December 2016 - 21:15.


: сообщение №3821
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Greek, Я раньше ручным миксером вымешивала, тоже ни чего не высыпалось, сало после предпосола становится какбэ липким(лохматым) и потом очень хорошо влипается в фарш)))


  • Это нравится: Greek

: сообщение №3822
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

На ужин приготовил пожарские котлеты. Готовил и пробовал впервые, очень понравилось. С запечённой картошкой отлично пошли.

1_0801.jpg



: сообщение №3823
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

AMulyava, Тончик, колбасу как из пулемета расстреляли...

ЗАНУДА...
ЖАЛЬ у меня смайлики не вставляются, я бы тебе язык показала.

Сообщение изменено: Тончик, 02 December 2016 - 03:03.

  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №3824
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Тончик, ну нельзя же быть всегда серьезными...шутить тоже иногда надо... :P

Magzz, у меня в животе заурчало от твоих котлеток...)


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №3825
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
ahaukin, это я так шучу... ☺
А если серьёзно, у меня раньше такие дыры были, что эти дырочки по сравнению... так, следы от укола ☺

: сообщение №3826
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Продолжаю тему "дырочки" :D . Та, что доктор прописал в 1938 году.

IMG_1049.jpg IMG_1054.jpg IMG_1056.jpg IMG_1063.jpg IMG_1067.jpg



: сообщение №3827
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Смело могу порекомендовать вкусный гарнир.На сковородке жарим дольками две луковицы,потом картоху дольками прямо в мундирах и в конце дольки двух яблок.

Вложенные превью

  • SAM_1010.JPG


: сообщение №3828
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вчера сделал "Ливерная яичная высшего сорта" по рецепту 1938 года.

Без изменений в рецепте, но добавил немного мускатного ореха и уменьшил соли до 1,8%.

Вкусно! Особенно с чаем!

Вложенные превью

  • IMG_0920.JPG
  • IMG_0922-2.jpg
  • Печёночная колбаса-2.jpg


: сообщение №3829
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


И колбаса была волокнистой, я -то помню, слава Богу при СССР пожил

Я приобщился кушать Докторскую начиная с 1970 года. И она имела шикарный вкус, консистенцию и запах. Так продолжалось примерно до 1979 года. А потом стало хуже.

Да, и за что Бога благодарить ? 



: сообщение №3830
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Малосол в масле по-дальневосточному, нерка.

Вложенные превью

  • IMG_20161202_143541.jpg


: сообщение №3831
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Курица по Блюменталю. Рекомендую.

IMG_1064.jpg IMG_1070.jpg IMG_1073.jpg IMG_1085.jpg IMG_1086.jpg IMG_1097.jpg IMG_1099.jpg IMG_1100.jpg

 



: сообщение №3832
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Курица по Блюменталю. Рекомендую.

Подробнее?



: сообщение №3833
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Xramovnik, здесь он сам рассказывает что и как.


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №3834
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Барбекю́ - решётка в племени индейцев таино, на которой пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. :D

Таино – можно перевести как «благородный, хороший человек» :D :D :D


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №3835
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Курица по Блюменталю. Рекомендую.

Подтверждаю. Хит прошедшего лета, даже и не знаю сколько за сезон  таких куриц в своём "луноходе" приготовил. Бывало и по две за раз. В общем не зря говорят:"Как новый год встретишь..." Я в первый раз на НГ её и готовил.



: сообщение №3836
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

на которой пытали пленников, медленно поджаривая их на костре

 

          А поджаренных пленников, на обед? :D



: сообщение №3837
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


 Я в первый раз на НГ её и готовил.

На НГ  по этому рецепту индейку готовил,  варил к ней какой-то клюквенный соус, помню только, что вкусно было очень. Главное чтобы птица была домашней. Сегодня позвонили, поблагодарили нашу Машу молочницу, у неё кур покупали. Она говорит: я их молочным кисляком и творогом подкармливала. 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №3838
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Я пока с Вами "болтала" сервелат поспел DSC00015.JPG верхний огрызок пальцем допихивала... Лучше бы рулетом сделала (как всегда), теперь я понимаю как это пальцем пиханая колбаса. ☺

: сообщение №3839
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Тончик, хороший такой объем.....



: сообщение №3840
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
ahaukin, так и семья не маленькая ☺

: сообщение №3841
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Тончик, дак и у меня не маленькая....трое детей как никак....но ТАКИЕ ОБЪЕМЫ.....у меня такое ощущение что некоторые здесь одной колбасой питаются... :D


  • Это нравится: Надежда, Вячеслав Н. и Kompas

: сообщение №3842
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

трое детей как никак....

уважуха... Отец героин...
  • Это нравится: ahaukin и Kompas

: сообщение №3843
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Xramovnik, здесь он сам рассказывает что и как.

Дык Карл или Маркс Хестон или Блюменталь? Или он один и тот же?  :D  :D  :D



: сообщение №3844
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Хестон блюменталь онвроде
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №3845
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Тончик, А мы почти ровесники....а я то думал здесь одни бабки,тетки ,да дядьки старые.. :)  :)  :)  :)



: сообщение №3846
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Дык Карл или Маркс 

"....Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это вовсе не муж и жена, как мы думали раньше.....это четыре разных человека!"

 


а я то думал здесь одни бабки,тетки ,да дядьки старые

Вы ты это, юноша-героин, аккуратней на виражах! Тут все молоды, аки шишнадцатилетние юнцы! :D


Сообщение изменено: stalev, 02 December 2016 - 21:26.


: сообщение №3847
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

stalev, да я реально себя тут иногда таким юнцом чувствую... :D  :D  :D  :D

 

добавлю..а если серьезно... - то я очень глубоко и уважительно отношусь к каждому форумчанину...ибо считаю что обычный "смертный" никогда не будет и не сможет делать то,что делаем мы!


Сообщение изменено: ahaukin, 02 December 2016 - 21:33.


: сообщение №3848
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


я реально себя тут иногда таким юнцом чувствую...

Это пройдёт...с возрастом!  :D


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №3849
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

stalev, я вижу как взрослеют мои дети....и чувствую этот день близок..) :D



: сообщение №3850
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


трое детей как никак

Всё, мне стыдно, пошёл краснеть в углу.  :blush: