Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3751
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

интересно, из грудного молока можно сыр делать?

 

делать можно, есть почти ни у кого не получится :)))

Оффтоп


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №3752
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

diletant,

Ерунда какая-то, нормальное противно-сладкое молоко))) Кто его там горьким чувствует???

Выдумала все это девушка, для увеличения собственной значимости)) Горчит коровье молоко, когда она полыни наестся.

Про козье не в курсе:)


  • Это нравится: sser776

: сообщение №3753
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Надежда, честное слово, не выдумала, мне врачи рассказали. Просто так, по-приятельски, не на приеме, не в официальной обстановке. Я-то сама и не подозревала, что нельзя. То есть, что может не восприниматься. Сама удивилась. Но вот даже теоретически не представляю, зачем бы им (их двое было в беседе) мне бы врать бы? Ну, ладно, я, в принципе, доверчивая (особенно, когда профессионал по своей теме что-то говорит), но им-то это зачем?

А про коровье - не горькое, просто пока не остыло, там есть что-то, что у многих, говорят, может вызвать сильное расстройство желудка. И хозяева так говорили, что "никто так не делает". А я ж начиталась с детства сказок про "попить парного молочка", ну и вцепилась :)) Было вкусно :)



: сообщение №3754
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Не знаю, я титьку мамкину до шести лет сосал, молоко и всё что из него делается пью по сей день. Если в доме молоко заканчивается - это катастрофа. Грудное молоко последний раз пил шестнадцать лет назад, помогал младшей дочери осваивать объёмы. Когда в деревню приезжаю первым делом за парным молоком, а ежели ещё и соты со свежем мёдом имеются ....верх блаженства!
Так шта поддерживаю - цитата фигня полная. :) Или тогда я - инопланетянин.
  • Это нравится: OlgaZH, Bee happy и Kompas

: сообщение №3755
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

stalev, и с белым, свежим хлебом :D

diletant, может, пару раз, потом организм привыкает)) если непереносимости лактозы нет:)


  • Это нравится: stalev, diletant и Kompas

: сообщение №3756
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Очень возможно, что исследуют чаще тех, у кого проблемы обнаруживаются, потому и складывается впечатление у медиков, что с разной степенью непереносимости лактозы и прочего, что там в молоке - много. 

Вообще, если не к медикам, а к жизненному опыту обратиться, я в жизни несколько раз переезжала, полностью меняя регион. И знала взрослых с непереносимостью молока (кефир-сметану только так воспринимали, а молоко нет) - очень небольшой процент. Правда, из ближнего круга тоже: мой папа не может молоко пить и первый муж такой попадался :) Но мне не досталось от папы по наследству: до сих пор молоко люблю и пью, только оттаскивать от него, да и то силой :D


  • Это нравится: stalev и Kompas

: сообщение №3757
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Горькое, сладкое....зато упаковка классная....



: сообщение №3758
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Молоко усваивается человеком до определенного возраста, а потом с возрастом в организме перестаёт вырабатываться фермент, благодаря которому   молоко усваивалось, потом начинаются проблемы, о которых мы и не подозреваем. Просто у одних это проявляется более ярко, чем у других. Есть небольшая категория людей, которые могут пить молоко , как говорится, до конца своей жизни.



: сообщение №3759
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сегодняшнее моё творение.Среди балыка и почерёвки затесалась и рулька.

Вложенные превью

  • SAM_1014.JPG


: сообщение №3760
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Принесли фото моего подвига в нарезке :D

 

Вложенные превью

  • нарезка.jpg


: сообщение №3761
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


Скумбрия на мангале на решётке.

Позвольте спросить: насечки зачем? Так шинкарят в основном речную рыбу с вилочковыми костями с целью измельчения оных. Причина же для скумбрии лично мне непонятна.



: сообщение №3762
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Позвольте спросить: насечки зачем? Так шинкарят в основном речную рыбу с вилочковыми костями с целью измельчения оных. Причина же для скумбрии лично мне непонятна.

Да нет там насечек,есть прорези под дольки лимона,а полоски возможно от решётки.



: сообщение №3763
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


Да нет там насечек,есть прорези под дольки лимона,а полоски возможно от решётки.

А непокоцаная таки в разы вкуснее, имхо.) Но то дело вкуса, да.



: сообщение №3764
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

тортик "хэнд мэйд" сегодня с дочерью сооружали- на день рождения ее молодого человека :)

Вложенные превью

  • 2016-11-29 22-52-39.JPG
  • 2016-11-29 22-52-40 (2).JPG


: сообщение №3765
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

тортик "хэнд мэйд" сегодня с дочерью сооружали- на день рождения ее молодого человека

Вот. "Агитпункт" правильный. Если он сладкоежка.
Меня прошлая жена взяла борщом, а нынешняя - жареными пирожками с квашеной капустой!

Сообщение изменено: Infonet, 29 November 2016 - 20:51.


: сообщение №3766
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Вот. "Агитпункт" правильный. Если он сладкоежка. Меня прошлая жена взяла борщом, а нынешняя - жареными пирожками с квашеной капустой!

точно сладкоежка (по словам дочери ... мы с мужем еще с ним не знакомы....)- я просто в шоке от количества шоколада, локализованном в одной тарелке... :D



: сообщение №3767
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Елена Яковлева, , не сочтите за пошлость, но первое название этого торта, которое приходит на ум при просмотре фото - "Яйца судьбы". :D


  • Это нравится: OlgaZH, Дашута и Писарчук

: сообщение №3768
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


не сочтите за пошлость, но первое название этого торта, которое приходит на ум при просмотре фото - "Яйца судьбы". :D

:) мне, конечно, такое в голову сразу не пришло....но...... :)  (и вообще, мы , вроде были на "ты" :P )


  • Это нравится: stalev

: сообщение №3769
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Куриные сардельки.

 

Вложенные превью

  • IMG_0092.JPG
  • IMG_0093.JPG


: сообщение №3770
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Леха, , как говорится:"Остапа понесло!" Даёшь больше фот, красивых и качественных!  :D


Сообщение изменено: stalev, 29 November 2016 - 21:31.


: сообщение №3771
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Леха, только выставь баланс жёлтого! :D



: сообщение №3772
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Bee happy,

Пока не разобрался ,, щелкаю и щелкаю  :)



: сообщение №3773
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Bee happy, , в смысле белого?



: сообщение №3774
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На моём мониторе фотки с избытком жёлтого кажутся. Значит - баланс жёлтого! :D



: сообщение №3775
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Bee happy, , тады ой! :D



: сообщение №3776
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


избытком жёлтого кажутся

Они у меня и правда желтые ,, я их в луке варил  :)



: сообщение №3777
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Леха, не обманывай себя, покупай теперь коптильню! :)



: сообщение №3778
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


не обманывай себя, покупай теперь коптильню!

Ну да ну да, сначала парня на колбасную иглу подсадили, потом под всякими предлогами вынудили фотик купить, теперь на коптильню крутят. :D Маркетологи-садисты! Однозначно! :D



: сообщение №3779
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


покупай теперь коптильню!

Таки есть -же она у меня.,, лень заводить было :)



парня на колбасную иглу подсадили,

Парень и до вас на ней сидел,,, тока не на правильной  :D



: сообщение №3780
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мортаделла  с фисташками и кнуты в бараньей череве

IMG-20161128-WA0002.jpg WP_20161128_001.jpg

Опять мои фото ругать будут, темно уже на кухне



: сообщение №3781
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Моя скумбрия горячего копчения и  рыбешка нашей средней полосы - лини

WP_20160819_015.jpg

 

Вложенные превью

  • WP_20160701_009.jpg


: сообщение №3782
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Кнуты с/в , с/к. Карбонад с/в. Пироги дрожжевые (творог, слива, абрикос)

 

Вложенные превью

  • 2016-11-29-11001.jpg
  • 2016-11-29-11007.jpg
  • 2016-11-29-11009.jpg
  • 2016-11-22-10933.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 29 November 2016 - 23:17.


: сообщение №3783
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

20 копченных уток и не много карбонада.

Вложенные превью

  • image (1).jpg


: сообщение №3784
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

20 копченных уток и не много карбонада.

Фото, я смотрю, давнишнее, 2014 года.
Значит сфоткал, все съел, а сейчас прислал?
Ну, да, так безопаснее.
Чтоб на хвост не упали...
  • Это нравится: Eugeny и diletant

: сообщение №3785
colibri *

colibri *
  • Гости


20 копченных уток и не много карбонада.

Баян! 2004 год ))



: сообщение №3786
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Фото, я смотрю, давнишнее, 2014 года.

Да всё правильно.делал под заказ на свадьбу,более двух лет тому.а показал потому что птица редко бывает у меня,если не понравилось то эксьюзми.


Баян! 2004 год ))

Я на этом баяне играю уже 16 лет,и всем мои мелодии нравятся.Кстати, юность и молодость моя прошла в Ленинграде,учился там. 



: сообщение №3787
colibri *

colibri *
  • Гости


Я на этом баяне играю уже 16 лет,и всем мои мелодии нравятся.Кстати, юность и молодость моя прошла в Ленинграде,учился там. 

Красиво, что там говорить, это же горячее копчение? А вот интересно карбонат не сильно сухой получается?



: сообщение №3788
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Красиво, что там говорить, это же горячее копчение? А вот интересно карбонат не сильно сухой получается?

 

Да горячее.Для себя выбрал так,предпосол,обжарка при 90-100гр. и пропарка в воде при 80гр.С коллбасой всё сложнее.

Да бы Вы не сомневались про баян,вот мой ужин сиеминутно,посредине карбонад,но настолько нежное мясо,что просто тает от ножа,кабанчик такой попался. :D

Вложенные превью

  • SAM_1016.JPG


: сообщение №3789
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я бы сейчас съел даже копчёный баян с чесноком... Или гармошку, на худой конец... <_<


  • Это нравится: Greek, stalev и diletant

: сообщение №3790
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Я бы сейчас съел даже копчёный баян

Диета?



: сообщение №3791
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Диета?

или работа

: сообщение №3792
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Я бы сейчас съел даже копчёный баян с чесноком... Или гармошку, на худой конец...

Мож ковёр из сала?

 

ЗЫ: А чё, всё так плохо?



: сообщение №3793
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


, всё так плохо?

Плохо будет гармонисту,,, если баян вовремя не сбросит :)



: сообщение №3794
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ээээ... как бы пост сейчас... Вовремя Павел рецепт рыбного рулета выложил. Обещал сосиски из кальмаров, жду...


  • Это нравится: stalev и Леха

: сообщение №3795
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вовремя Павел рецепт рыбного рулета выложил. Обещал сосиски из кальмаров, жду...

Когда-то, в девяностых, купил в ларьке что было: банку тунца ломтиками (это труха из тунца так называется)
и банку красной фасоли (без томата).
Дома лук репка, постное масло нашлись.
Соединили все это.
Что сказать, в пост вполне себе ничего.
Потом пытался повторить с красной соленой, копченой рыбой... нет, не то.
А специально покупать труху из тунца так и не решился.
Может кому рецепт и подойдет. Пробуйте.
  • Это нравится: Klasika

: сообщение №3796
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну так тунца за то и ценят, что он напоминает мясо... Но я его не очень в консервах. Вот стружка кацуобуси для даси - это да. Естественный источник глютамата... :D



: сообщение №3797
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Bee happy, , мдя....мясо дешевле! :D



: сообщение №3798
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня к обеду пожарил котлетки.

 

PB300001.JPG PB300002.JPG PB300003.JPG



: сообщение №3799
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Вот и окорок. Посол методом шприцевания (только нитритная соль), в холодильнике при +3 гр. 10 дней. Вкус ветчинности проявился. Обсыпка (перед варкой) - приправа "Итальянская" + перец черный. Вкус прекрасный.

 

Вложенные превью

  • IMG_20161201_073047.jpg
  • IMG_20161201_073057.jpg


: сообщение №3800
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вчера сделал "Любительскую" по нехитрому рецепту 38-го года. Вкусно!

Вложенные превью

  • IMG_0919.JPG
  • IMG_0917.JPG
  • Любительская-2.jpg