Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3851
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Всё, мне стыдно, пошёл краснеть в углу.

Ты это... Не опускай... руки тоже... :D :D



: сообщение №3852
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение


Ты это... Не опускай... руки тоже...

Да я не опускаю ничего. Ща ремонт закончу и тогда жена обещала второго.



: сообщение №3853
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Не смотря на то, что получу критику за еду и за фото... пятничный ужин

Соленые грибочки, баклажаны в томате, курочка, пирожки с капустой и булочки с орехами

DSC04148.JPG DSC04149.JPG DSC04152.JPG

DSC04145.JPG DSC04142.JPG

А вообще, не слишком ли много мы едим? Особенно мяса. Но у нас так вкусно все получается!

 



: сообщение №3854
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Ща ремонт закончу

Фантаст! Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить! :D



: сообщение №3855
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Малосол в масле по-дальневосточному, нерка.


нерку в оливковое масло ? для какой цели ? по мне так нерка шикарная , самодостаточная рыба . семужный слабенький посол и больше ей ничего не надо )) У меня нет ни одного знакомого дальневосточника который бы так измывался над такой вкусной и дорогой рыбой )))
  • Это нравится: OlgaZH и Александр Михайленко

: сообщение №3856
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Фантаст! Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить!

Но но но! Я хочу второго ребёнка.



по мне так нерка шикарная , самодостаточная рыба .

В морозилку её. Проморозить, достать, ножом тонко порезать, обмакнуть в соевый соус и жадно съесть.



: сообщение №3857
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Проморозить, достать, ножом тонко порезать, обмакнуть в соевый соус и жадно съесть.

- Гурман!


Я хочу второго ребёнка.

- Точно гурман!  :D :D



: сообщение №3858
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение


- Гурман!

Я родился и жил на Дальнем Востоке. Это как бы вполне нормальные штуки.  :)

 


- Точно гурман! 

У меня есть брат, хочу чтобы у сына был брат или сестра, а лучше и тот и другой.  :blush:  :)



: сообщение №3859
colibri *

colibri *
  • Гости


нерку в оливковое масло ? для какой цели ? по мне так нерка шикарная , самодостаточная рыба . семужный слабенький посол и больше ей ничего не надо )) У меня нет ни одного знакомого дальневосточника который бы так измывался над такой вкусной и дорогой рыбой )))

Один из вариантов (посол филе, морозилка три дня, затем нарезка и заливка маслом), я собственно так решил сделать первый раз, на пробу, еще нежнее и не высохнет при хранении.

Обычно солю стандартным сухим посолом (2 части соли + 1 часть сахара) и тоже в морозилку.

Поэксперементировать решил получив 10 кг рыбы, все солить одним методом скучно, а жареную я не люблю.

 


Я родился и жил на Дальнем Востоке. Это как бы вполне нормальные штуки. 

Привет коллеге по месту рождения  :D

Еще делал хе из красной, вкусно, но лучше на мой взгляд из олюторской селедки.



: сообщение №3860
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Привет коллеге по месту рождения  Еще делал хе из красной, вкусно, но лучше на мой взгляд из олюторской селедки.

Привет! Я из южной части ДВ.



: сообщение №3861
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
colibri, по моему мнению нерке некуда быть нежнее . и делать ее нежнее не надо . сколько вы ее собираетесь хранить что боитесь что она заветрится ? семужный посол , по моему мнению , подразумевает поглощение пищи в течении короткого времени . В принципе конечно дело личное каждого . Но по мне так масло нерке ни к чему .
  • Это нравится: stalev

: сообщение №3862
colibri *

colibri *
  • Гости


colibri, по моему мнению нерке некуда быть нежнее . и делать ее нежнее не надо . сколько вы ее собираетесь хранить что боитесь что она заветрится ? семужный посол , по моему мнению , подразумевает поглощение пищи в течении короткого времени . В принципе конечно дело личное каждого . Но по мне так масло нерке ни к чему .

Пусть постоит полгодика.

 


Привет! Я из южной части ДВ.

Можно сказать тоже, Владивосток.



: сообщение №3863
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Можно сказать тоже, Владивосток.

Находка. Соседи значит.  :)



: сообщение №3864
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А у меня радость, вчера устроила мощный расколбас в выделенном собственном колбасном домашнем цеху, в летней кухне муж мне оформил! Как же удобно, когда это не на маааленькой кухне, а в специально оборудованном помещении, прямо поколбасила от души, правда освещение там с утра не очень, фото результатов не ахти  :lol:

На фото куриный рулет до термообработки, куриный сервелат разрез, куриный сервелат батоны, куриный рулет разрез, окорок тамбовский и сыровяленая шея!

Вложенные превью

  • DSC09257.JPG
  • DSC09259.JPG
  • DSC09260.JPG
  • DSC09264.JPG
  • DSC09265.JPG
  • DSC09266.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 04 December 2016 - 08:52.


: сообщение №3865
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Лена, фото цеха давай
  • Это нравится: Tani, Дашута и BelkinShtraus

: сообщение №3866
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

мощный расколбас

ха... а кто-то про мой объемчик говорил ☺
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №3867
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Xramovnik, Саша сделаю, пока колбасила, прибрать же ж надо))) а то как людям в глаза смотреть  :D



: сообщение №3868
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

пока колбасила, прибрать же ж надо))) а то как людям в глаза смотреть

Рабочий беспорядок, по умолчанию, считается творческим))) Соответственно и беспорядком зваться не может))) А в глаза людям смотреть, после, таких замечательных, результатов трудов колбасных, только с гордостью))))

: сообщение №3869
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Леха, Ты разбирайся, просто щелкать и на калькулятор можно.
Приветы

Что то я не с той стр упала к вам ))))

Сообщение изменено: ИркО, 03 December 2016 - 20:42.


: сообщение №3870
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

BelkinShtraus,

Опишите, где что. Например, на 4-м фото что там такое вкусное?


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №3871
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
BelkinShtraus, что на последнем фото?

: сообщение №3872
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Мне кажется, вяленая шея.

Вложенные превью

  • post-2661-0-97848800-1456590645.jpg


: сообщение №3873
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Klasika, ИркО, исправила описание фото  ^_^



: сообщение №3874
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

у меня такое ощущение что некоторые здесь одной колбасой питаются...

сегодня с сыночком "плюшками" баловались DSC00016.JPG DSC00018.JPG

: сообщение №3875
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Мне кажется, вяленая шея.


Вялилась в кишке?

: сообщение №3876
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Моя ночная кормежка на сегодня и что останется мужу завтра на завтрак))

Еще по заказу сына делала блинный торт с взбитыми сливками и яблочным повидлом, но сфоткать недопетрила и даже не попробовала, сын целиком уволок, потом по телефону отчитался что вкусно ))

Вложенные превью

  • DSC_6630.JPG


: сообщение №3877
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вялилась в кишке?

Синюга говяжья.

: сообщение №3878
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Надежда, очень жаль. , но сфоткать недопетрила и даже не попробовала, сын целиком уволок, потом по телефону отчитался что вкусно )

: сообщение №3879
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Дашута, Да ладно, главное что сыну понравилось)) он у меня та еще привереда балованная:)


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №3880
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Надежда, гады они все кто получает дары наши. Не считается кто. Просто жрут и все. И говорят. Давай есчо. А не даш,буду говорить што магазинная лучше. Шютка однако))))

: сообщение №3881
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

"плюшками" баловались

 

..с колбасой наверное...)



: сообщение №3882
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Немного расстроился из-за не совсем удавшейся ливерной колбасы, решил подсластить пилюлю, так сказать 

2_0884.jpg 3_0887.jpg 1_0889.jpg



: сообщение №3883
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Немного расстроился из-за не совсем удавшейся ливерной колбасы

Не нужно растраиваться. "Все фигня, кроме пчел..."
Давай по холоднокопченой на ольхе скумбричке после "орешков".
Фарерская, свежак, жирнючая.... 400..600г
IMG_2634.JPG

: сообщение №3884
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

А что Динамо бежит? Все бегут! Все сегодня пекут и я пеку) Насмотрелась орешков, плюшек, оладьев) Ну и...охота пуще неволи, пол- одиннадцатого вечера, самое время))) достала из духовки пирог бисквитный с вишневым джемом)

IMG_20161204_214013_752-COLLAGE.jpg

: сообщение №3885
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Такую красивую свининку запекли сегодня на ужин. Вкууусно!!!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Svane, 04 December 2016 - 23:49.


: сообщение №3886
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

..с колбасой наверное...)

Я же не китаец, сладкую колбасу есть...☺

: сообщение №3887
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Просто московская вс - но до чего вкусна!

ЗЫ кто подскажет сколько такая в СССР стоила? а то из моих никто не помнит.

Вложенные превью

  • _MG_7756.jpg


: сообщение №3888
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

По-моему 4 руб. 


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №3889
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

кто подскажет сколько такая в СССР стоила? а то из моих никто не помнит.

Вот помню, что Прима была по 2руб.90коп., самая любимая моя колбаса в детстве, почему-то) наверное потому, что без жира) А московская сколько стоила, не помню тоже...

: сообщение №3890
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


кто подскажет сколько такая в СССР стоила? а то из моих никто не помнит.

Никогда в свободной продаже я  её не видел.Что то похожее лицезрел в гастрономе в Москве в 1982 году,в Ленинграде такой не было.Уже познакомился с ней когда вернулся домой,в Украину и подружился с профи - колбасниками,вот где был колбасный рай.У них и попробовал копчено-варенный карбонат(мы говорим балык) и рёбра и грудинку! :P



: сообщение №3891
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


в Ленинграде такой не было.

Была. Покупала в гастрономе "Стрела" на Измайловском проспекте. 


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №3892
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Была. Покупала в гастрономе "Стрела" на Измайловском проспекте.

Аааааа))))) Стрела на Измайловском, у меня мама работала в двух шагах от неё, и в обеденный перерыв, в неё бегала, моя любимая Прима, чаще всего, именно там и, покупалась)))

: сообщение №3893
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Kompas, а прима была раньше и вареная и полукопченая......

вареную я пробовал готовить http://www.emkolbask...enaia-prima-vc/ получилось достойно...

а полукопченая почти как краковская - отличается лишь отсутствием душистого перца



: сообщение №3894
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


у меня мама работала в двух шагах от неё

А я училась напротив "Стрелы". Всегда, когда бываю в СПб, езжу на Измайловский, вспоминаю молодость.



: сообщение №3895
gabaj

gabaj

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Точно помню стоила такая колбаса 3,80, сырокопчёная московская 5,50.


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №3896
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Не главное, сколько тогда стоила та колбаса. Главное то, что её в свободной продаже не было !

Я купил в магазине такую колбасу 1 ( один ) раз в жизни. Выстоял 2 часовую очередь. Давали  "по одной палке в руки". Это было в середине декабря 1979 года.


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №3897
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Я купил в магазине такую колбасу 1 ( один ) раз в жизни. Выстоял 2 часовую очередь.

А в каком городе?



: сообщение №3898
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


А в каком городе?

В Херсоне. Уверен, что и в других городах картина была ничем не лучше. Хотя километров на 300 севернее  и на 10 лет раннее в одном магазинчике на заводике практически всегда были охотничьи сосиски. Народ их не брал - вкуса не понимал.



: сообщение №3899
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

понятно... В городке, где я жила, тоже ничего не было. папа ездил в командировки, привозил иногда из городов, которые снабжались по другой категории копченую колбасу. например из Грозного, эта республика тогда была нефтедобывающей, продуктовое снабжение - отличное. Москва и Ленинград тоже видели дефециты... Помню, когда училась в институте, иногда ездила на Невский в Елисеевский за хорошей колбаской. Часто не получалось из-за отсутствия денег...



: сообщение №3900
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение

Olga77,
Полностью согласна! Только делаю в духовке.
Вот и сыровял поспел.

Вложенные превью

  • CAM00394.jpg
  • CAM00392.jpg
  • CAM00401.jpg
  • CAM00403.jpg