Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №3951
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Надежда, везуха..... Мой харчами перебирает вечно.

: сообщение №3952
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Делал тут сервилатик свиной, пробный вариант. Ну вообщем не совсем то что хотелось, но для первого раза очень даже. Очень понравился вкус, из специй только "Смесь для сервилатов"  от ЕмКолбаски.

серв_свиной1.jpg серв_свиной2.jpg серв_свиной3.jpg



: сообщение №3953
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Kotetimon,

У меня первый муж такой был. Это не лечится(((



: сообщение №3954
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сардельки свиные подкопченные

P61203-113951.jpg



: сообщение №3955
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

ууууу жутко надо скорее еще колбасу новую готовить с какими нибудь новыми финтифлюшками... :D

 

Вложенные превью

  • Безымянный.png

  • Это нравится: BelkinShtraus, Тончик и diletant

: сообщение №3956
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

mamoru, та на не жалко!


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №3957
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

ууууу жутко

во во... я тоже не очень хорошо отношусь к такому сочетанию цифр ☺
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №3958
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Тю, а в чём проблема?

: сообщение №3959
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

stalev, колбаса дьявольски отекёт :D



: сообщение №3960
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Если желающих попробовать домашнюю колбасу много , а колбасы не очень . То что бы всем хватило надо батоны делать поменьше ))))


0_160ec1_3ceb9bc6_XXXL.jpg



0_1611b0_5ce7306f_XXXL.jpg

: сообщение №3961
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Rodger03, , да вы батенька маньяк!
  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №3962
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Надежда, только, если мужа поменять, как я понимаю!)))))

: сообщение №3963
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Rodger03,

Я хочу рецепт этой красоты!!!0_1611b0_5ce7306f_XXXL.jpg



: сообщение №3964
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Муж привез с деревни баранины, никогда не работала с этим мясом (в плане колбасы). Решила засолить на пару недель DSC00022.JPG к новому году приготовлю. Ну и сыровяленую колбаску накрутила без стартов DSC00020.JPG думаю все получится, по результату отпишусь.

: сообщение №3965
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Тончик, ты не поверишь, у меня в посоле уже вторую неделю баранина мается. никак не могу определиться что я хочу: то ли засыровялить, то ли засервелатить :-)


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №3966
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

В Крыму из баранины делают зачётную тандырную самсу. Вот выведать бы рецепт...



: сообщение №3967
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

В Крыму из баранины делают зачётную тандырную самсу. Вот выведать бы рецепт...

А чего там необычного? В духовке не хуже получится, чем в тандыре.
А если ел сам, так и вкус можно повторить.
По мне, так тесто лучше слоеное (сейчас можно готовое купить), а главное- начинка и специи.
Обычно самса из баранины пахнет зирой.

: сообщение №3968
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

IMG_1240.JPG IMG_1243.JPG IMG_1245.JPG IMG_1246.JPG IMG_1249.JPG IMG_1250.JPG IMG_1252.JPG IMG_1253.JPG
Окорок 5кг копчено(яблоня)-вареный(на пару).
Фосфаты от ЕК таки работают на сочность, что бы не говорили некоторые авторитеты...
Бомба!

Сообщение изменено: Infonet, 10 December 2016 - 21:29.


: сообщение №3969
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

А чего там необычного? В духовке не хуже получится, чем в тандыре. А если ел сам, так и вкус можно повторить. По мне, так тесто лучше слоеное (сейчас можно готовое купить), а главное- начинка и специи. Обычно самса из баранины пахнет зирой.

 

Нет, тесто у них не слоённое. Зира там обязательно есть. А ещё ароматный уксус подаётся.



: сообщение №3970
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я в тандыре только мясо делаю.
Слоеное тесто в тандыре испечь проблематично, оно жирное. А пресное -да.
А в духовке сделай со слоеного. Все получится.
Тем более, базиликовый уксус уже есть?

: сообщение №3971
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Infonet, можно узнать модель д/ш ?



: сообщение №3972
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


А в духовке сделай со слоеного. Все получится.

Из слоённого не по фен шую.


Тем более, базиликовый уксус уже есть?

Про... Работал, работал и неожиданно хлопнуло -5, весь базилик засох и осыпался.



: сообщение №3973
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Infonet,
а сколько по времени такой кусок в духовке был?

: сообщение №3974
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet,
а сколько по времени такой кусок в духовке был?

7 часов.
  • Это нравится: Писарчук

: сообщение №3975
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Подача пара была все 7 часов? У меня куском мясо в похожей духовке не очень удается.

: сообщение №3976
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet, можно узнать модель д/ш ?


Siemens HN678G451

: сообщение №3977
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Сыровяленная грудинка

Вложенные превью

  • 2016-10-31-10656.jpg
  • 2016-10-31-10658.jpg
  • 2016-10-31-10659.jpg
  • 2016-10-31-10660.jpg
  • 2016-10-31-10662.jpg


: сообщение №3978
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сардельки готовлю а-ля шпикачки)) Ну еще борщ сварила а на ужин рис с гуляшом был Хочешь кастрюлю борща сфоткаю?))

Борщ, конечно, очень хорошо, ноя очень гуляш люблю. Вот на него бы посмотрела с удовольствием

Опять пришла посмотреть и понюхать, кто что сегодня ел


Сообщение изменено: Klasika, 10 December 2016 - 01:36.


: сообщение №3979
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25,

Грудинка просто загляденье! Просто светится вся. Мягкая? Как, в смысле, пожевать?



: сообщение №3980
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Klasika, мягкая.

: сообщение №3981
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А у меня опять сардельки , теперь свино-говяжие 

 

Вложенные превью

  • IMG_0124.JPG
  • IMG_0126.JPG
  • IMG_0129.JPG
  • IMG_0134.JPG
  • IMG_0137.JPG
  • IMG_0138.JPG


: сообщение №3982
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Ливерное хлебушко. 

 

Вложенные превью

  • PC100041.JPG


: сообщение №3983
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Хотелось бы рецепт и приготовление этого замечательного хлеба.

Колбасы ливерные в череве делала а хлеб нет.


  • Это нравится: Дашута и Писарчук

: сообщение №3984
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Я выложу. Ещё пару раз сделаю и выложу. Тут продукты варёные, а эмульсия на подсолнечном масле.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №3985
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

Рубленую свиную вчера, в пол-четвертого утра, закончила делать) Сегодня на завтрак дегустировали)
IMG_20161210_131851_077.jpg

: сообщение №3986
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
вот это целеустремленность у людей )) ночами колбасят )))

: сообщение №3987
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

ночами колбасят )))

Сегодня в гости везти, друзьям на пробу))) Вариантов было два всего, или спать и оставить их без ветчины, или не спать, а бубнить под нос себе, что дружба понятие круглосуточное, и колбасить crazy.gif

: сообщение №3988
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А что за хлебушек , уж очень легкая структура мякиша.


  • Это нравится: alex-bez

: сообщение №3989
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

А что за хлебушек , уж очень легкая структура мякиша.

Хлеб - солодовый, покупной из мини- пекарни))) Вкусный, довольно, с нотками бородинского)
  • Это нравится: Ninyureva

: сообщение №3990
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


ночами колбасят )))

А шо делать ежели днём на работах?

" - Над решением данного вопроса я работал по  двадцать пять часов в сутки!

  - Да ладно, в сутках всего двадцать четыре часа!

  - А я вставал на час раньше!"



: сообщение №3991
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Ждем гостей! Несомненно благодаря форуму гостям интересно приходить на наши посиделки, т.к. на столе всегда самая вкусная и домашняя еда! Маринованное ассорти свое, ассорти колбасок, ррррулечка в пиве, меде и горчице, пиво свое и тосты с сыровяленой шеей, рецептик выложу позже, подруга из Испании привезла, очень вкусно!

Вложенные превью

  • DSC09291.JPG
  • DSC09292.JPG
  • DSC09293.JPG
  • DSC09295.JPG
  • DSC09301.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 10 December 2016 - 17:28.


: сообщение №3992
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

сэндвичи с сыровяленой шеей, рецептик выложу позже

ждём с нетерпением. Хорошо Вам посидеть, приятного вечера. ☺
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №3993
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

BelkinShtraus, Конечно любят, кто же в нормальном уме и трезвой памяти откажется вкусно и бесплатно пожрать :D :D :D Да если еще и с собой дадут..))



: сообщение №3994
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

IMG_2678.JPG Замахнулся на ветчину! ;-))

: сообщение №3995
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
BelkinShtraus, Лена,а муж себе ещё и пивной заводик через стенку с колбасным цехом соорудил?))) Или наоборот... Цех по соседству с заводом. Чтоб от производства не отставать.
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №3996
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
http://www.emkolbask...-202#entry63954
Внес добавление: про фосфаты.
Было обсуждение в теме про окорок Тамбовский.
Оцените сочность на последнем фото.

: сообщение №3997
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Внес добавление: про фосфаты.

Ну внесите в тему о фосфатах или в отдельную тему. Может кому и пригодится.



: сообщение №3998
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Фосфаты от ЕК таки работают на сочность

Здесь он-же без фосфатов, с сочностью тоже проблем нет :) .



: сообщение №3999
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet сказал(а)

Фосфаты от ЕК таки работают на сочность
Здесь он-же без фосфатов, с сочностью тоже проблем нет.


Моя жена, подметила: "Да уж, конечно, сам выращивает, выбирает лучшие куски, там тебе и салко и ..., а мы делаем из магазинного, обежиренного. Хоть и мираторговского".

: сообщение №4000
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Не сыпьте соль на раны. Последняя свинка оказалась с пороком RSE (я так думаю). Страшнейшие отеки, даже фосфаты не помогают. На самом деле мы для себя не много держим, выбирать особо не из чего, поросят мелкими на откорм продаем. Сейчас купил мясо в магазине, к новому году из магазинного сделаю.


  • Это нравится: virafa, Infonet и Klasika