Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4001
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

не много держим, выбирать особо не из чего, поросят мелкими на откорм продаем. Сейчас купил мясо в магазине, к новому году из магазинного сделаю.

Жена сказала: "Тогда ладно, будем дальше меряться."
  • Это нравится: Oleg и Надежда

: сообщение №4002
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


RSE

PSE



: сообщение №4003
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 

 

Красное мягкое водянистое мясо (RSE — от англ. red, soft, exudative) — термин, используемый для описания другого дефекта мяса. Свинина RSE имеет те же характеристики, что и свинина PSE, за исключением того, что она лучше сохраняет естественную красную окраску, возможно, в результате быстрого охлаждения туши после убоя. Свет не так сильно рассеивается, как при попадании на мясо PSE, поэтому красный цвет кажется более выраженным, несмотря на такую же степень денатурации белка.


: сообщение №4004
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Не пробовал его выдержать неск дней ? Знаю это ощущение, когда ты уверен, что сейчас все будет ок и вдруг сюрприз
Пришлось уйти от домашки в сторону промки. Там каждый выстрел в цель.
Особенно с говядиной это домашней чатенько. Мясо стрессовое. Сам не раз забивал. Животные в ужасе. Связываешь ноги и тянешь. Животное падает. Давишь сильно на рога , к земле пржимаешь, если голову оно поднимет, то встанет.
И перерезаешь горло. Оно орет, глаза на выкате. Отпустить если, встанет и рухнет потом.
На комбинатах такого издевательства нет

: сообщение №4005
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Эдуард, ужас!!!!!! Я б вегетарианцем стала, страх какой....

: сообщение №4006
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Выдерживал, почти две недели с ним воевал. Ничего, останется на котлеты и прочее. Самое паршивое что морозилка забита.



: сообщение №4007
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Порежь на куски и засоли. 1-1,5% , если на котлеты. И можно не в морозильник. Но соли мало, побыстрее сожрать бы

: сообщение №4008
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Готовлю гостинцы . к маме на юбилей приедут гости. Заодно утром коптила ребрышки. Завтра будет гороховый супчик.

Вложенные превью

  • WIN_20161210_234242.JPG
  • WIN_20161210_234354.JPG
  • WIN_20161210_235132.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 11 December 2016 - 00:40.


: сообщение №4009
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не нравится мне Мираторговское мясо, согласна с Олегом, что оно водянистое( причем постоянно) вижу, когда езжу в МЕТРО. При готовке оно мягкое, но структура у него какая то , ну не мясная, даже не знаю, как объяснить, "рыхлая" что ли. Нет той "упругости", какая должна быть в хорошем мясе, но это мое ИМХО. Я Мираторговское не покупаю ни при каких обстоятельствах.


  • Это нравится: Eugeny и Rodger03

: сообщение №4010
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Я Мираторговское не покупаю ни при каких обстоятельствах.

   В отрубах 6 -7кг, ещё пока брать можно.



: сообщение №4011
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Брала и большие куски и по 2 кг, Не мое это.



: сообщение №4012
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


BelkinShtraus, Лена,а муж себе ещё и пивной заводик через стенку с колбасным цехом соорудил?))) Или наоборот... Цех по соседству с заводом. Чтоб от производства не отставать.

в точку, через стенку пиво варится  :lol:



: сообщение №4013
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Откоптился :-)

Вложенные превью

  • IMG_0749.JPG


: сообщение №4014
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Пробный батончик сыровяленой шеи очередной раз пошел под нож.
Пять недель собственно вяления.
Похоже, можно начинать употреблять почучуть.
Появился нужный аромат.
IMG_1257.JPG

: сообщение №4015
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Похоже, можно начинать употреблять почучуть.

Один медвежонок тоже употреблял мёд по чуть-чуть... Потом ещё чуть-чуть. И так до тех пор, пока горшочек не стал пустым! :D  :D 



: сообщение №4016
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Не сильно кидайте тапками,я про рыбу,про мойву.Где то читал что она полезна для человека.Разложил на противень,после лёгкого маринада,и в духовку на 15-20 минут.Правда в летней кухне заряжал духовку,дабы избежать неприятных запахов в доме,Посредине шампиньйоны.

Вложенные превью

  • SAM_1021.JPG
  • SAM_1022.JPG


: сообщение №4017
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Мираторговский стейк, сувид 6 часов при 60 градусах (целился на medium), потом на гриле с оливковым маслом пару минут. В конце соль, черный перец.

Ну и грибочки в комплект.

 

Вложенные превью

  • IMG_20161211_172421.jpg
  • IMG_20161211_172740.jpg


: сообщение №4018
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Наконец-то я решился на сардельки! Делал по рецепту Татьяны М (свиные высшего сорта). Учитывая что у меня нет куттера, и блендер слабенький, (молол через мясорубку на решётке 2,7 мм, и набивал мясорубкой), результатом я вполне доволен - сардельки без отёков, упругие, вкусные

3_0918.jpg 2_0925.jpg



: сообщение №4019
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

Отчитываюсь о доставке, в ночи деланной, ветчины, на дружеские посиделки) Ветчинка, почётно, в центре стола, я с подругой, скромно рядышком пристроились ))) дегустация прошла на ура, друзья в восторге от вкуса))) Уточнили, не смогу ли я теперь почаще к ним заезжать, с результатами нового хобби, в авоське))))
IMG_20161212_005545_607.jpg

: сообщение №4020
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

*
Популярное сообщение

Пицца , процес пошёл.

Вложенные превью

  • IMG_8959.JPG
  • IMG_8961.JPG
  • IMG_8962.JPG
  • IMG_8964.JPG
  • IMG_8965.JPG


: сообщение №4021
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ветчина, сразу после охлаждения
DSC00027.JPG

: сообщение №4022
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Эх, поздно спохватилась фоткать :-)
Зельц, коппа, балык, вырезка свиная, колбаски из конины, сервелат чисто из баранины и остатки сыровяленной из марала. К моменту фотографирования были полностью изничтожены чипсы из говядины :-) Их место скромно заняли помидоры черри :-) 
IMG_4971.JPG


Сообщение изменено: OlgaZH, 12 December 2016 - 20:24.


: сообщение №4023
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
OlgaZH,
Картина маслом!
Но чего-то не хватает...
По-моему, зеленого.
  • Это нравится: Magzz

: сообщение №4024
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Infonet, змия?

Так вот он, в запотевшем графинчике :-)
IMG_4977.JPG

: сообщение №4025
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Только вчера один раз ужин пропустила, а тут столько всего успели сделать и съесть! Всем - хвала и слава!



: сообщение №4026
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ветчина в разрезе
DSC00029.JPG

: сообщение №4027
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

В общем, все задумывалось как сервелат из баранины. Получилась колбаса полуветчинная :-)

IMG_4983.JPG IMG_4984.JPG IMG_4986.JPG

: сообщение №4028
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Сервелат с желтыми и "черными" лисичками

15555030_1269022233157898_1740145392_n.j

 



: сообщение №4029
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Подкопченая свино-говяжья ветчина с оливками и кедровыми орешками

 

15390685_1269653783094743_74130675733084



: сообщение №4030
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Баламут,

Ножик дырки свои на колбасе понаоставлял... :D



: сообщение №4031
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Баламут, на халяль перешел?



: сообщение №4032
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

А захотелось сочных чебуреков из заварного теста!   :)

 

 

Вложенные превью

  • DSC05650.JPG


: сообщение №4033
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Пришел с морозу и чего то сладкого и вкусного захотелось

по быстрому напек бельгийских вафели и наварил глинтвейна

вкуснотища :)))))))))

Вложенные превью

  • _MG_7877.jpg
  • _MG_7879.jpg
  • _MG_7884.jpg
  • _MG_7887.jpg
  • _MG_7891.jpg


: сообщение №4034
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

dobroslav, красота! Можно в личку рецепт теста? Давно хотел приготовить, да всё никак руки не доходили.


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №4035
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Пепперони

Вложенные превью

  • IMG-1481801995155-V.jpg


: сообщение №4036
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение


Можно в личку рецепт теста? Давно хотел приготовить, да всё никак руки не доходили.

/обиженно сопя носом/ а что это только в личку-то? :)

и Нам, и нам!



: сообщение №4037
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


/обиженно сопя носом/ а что это только в личку-то? и Нам, и нам!

ну там ничего сверординарного для отдельной темы нет

так что в личку )


  • Это нравится: Africa

: сообщение №4038
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Africa, вы какое тесто на чебуреки делаете ? судя по фото не заварное . или я ошибаюсь ?

: сообщение №4039
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Решила вечерком поднять себе настроение... DSC00030.JPG что может быть лучше сыровяла на ночь глядя? Не курицу же лопать, перед праздниками я типо "худею" ☺

: сообщение №4040
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Rodger03,

стопудова! :) 

Путем проб и ошибок - ибо сохранить мясной сок в чебуреке очень важно - выбрала именно заварное.

вот еще партия!

Вложенные превью

  • DSCN6293.JPG


: сообщение №4041
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

Джерки из говядины)
Вкусныееееее!!!))))
IMG_20161215_195747_851.jpg

: сообщение №4042
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
dobroslav,
я тоже хочу рецептик такой красоты, а то вафельница стоит без дела.

: сообщение №4043
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

Гусь горячего копчения (мокрый посол)
P_20161215_184813.jpg
P_20161215_183428.jpg

 

Гусь домашний - 2.7кг

 

Рассол:

10% воды

2 ложки смеси 5 перцев

Соль нитритная 20гр/кг (мясо +вода)

Горчица - 3гр/кг

 

Вогнал весь рассол в тушку и оставил на 2 суток в холодильнике в пакете. Затем вывесил на сутки в холодильник, потом еще на 6 часов в тепло.

Термообработка:

80гр с дымом час

90гр - до готовности (70гр грудка)

 

целого зафотать не успел, отъели четвертинку в раз...


Сообщение изменено: Xramovnik, 16 December 2016 - 09:03.


: сообщение №4044
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Гусь горячего копчения

Паниковский: «Гусь – эта дивная жирная птица! Крылышко, шейка, ножка! Ах, как я люблю эту птицу»
Терморежим не секрет? Предпосол ?

Сообщение изменено: Infonet, 15 December 2016 - 23:10.


: сообщение №4045
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Терморежим не секрет? Предпосол ?

секрета нет, завтра могу дописать тут рецептуру и модераторы его тогда выделят как рецепт. А то ща с телефона очень неудобно
  • Это нравится: virafa

: сообщение №4046
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Гггг. "Морковная"

 

7YpZDnEE3rU.jpg


Сообщение изменено: Баламут, 16 December 2016 - 11:33.


: сообщение №4047
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Баламут, Где можно рецепт глянуть?


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №4048
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Есть я такое на стал-бы, ненавижу морковку и оливки, но визуально просто картина!


  • Это нравится: virafa

: сообщение №4049
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Баламут, Где можно рецепт глянуть?

Так у Паши рецепт в "заливных"


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №4050
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Баламут, а... не смотрел тот раздел особо :)

С языком или это мясо?