Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4101
colibri *

colibri *
  • Гости


colibri, , а зачем верёвки в вакуум?

Ну лениво было отрезать  :) Все досохло на балконе, а скушаем до/в НГ, надеюсь они не испортят все удовольствие.



: сообщение №4102
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Bee happy, скорей для веса )))
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №4103
alex-bez

alex-bez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

*
Популярное сообщение

Колбаса куриная.
20161219_061613.jpg 20161219_062050.jpg 20161219_062134.jpg

: сообщение №4104
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

В эти выходные попробовал хорошо подвяленные варианты колбасок, готовил их в начале октября. Также впервые закоптил утку, результатом остался доволен. Дочка моя вообще не ест утку, а эту уплетала и сказала,что такая еда должна быть в домашнем рационе всегда :D .

Вложенные превью

  • IMG_1399.JPG
  • IMG_1396.JPG
  • IMG_1401.JPG


: сообщение №4105
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вяленную или засоленную?

Не поняла, что имеется ввиду. Хранение или поедание?


Я на летом на рыбалку впереди мужа бегу, но зимой.........

А я вот, как раз, летней не занимаюсь. Дача, огурцы, грибы... Не до того. А вот зимой.... Если погода позволяет, то все выходные на льду.


  • Это нравится: Писарчук

: сообщение №4106
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Не поняла, что имеется ввиду. Хранение или поедание?

В банке под вакуумной крышкой храните)))))

: сообщение №4107
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

В ночь перед Рождеством вакумированием  :)

 

IMG_5024.JPG


Сообщение изменено: OlgaZH, 19 December 2016 - 18:05.


: сообщение №4108
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH, какой срок  ?



: сообщение №4109
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

viktor25, 2,5 месяца



: сообщение №4110
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH, дольше не захотела, сколько % потеряла ?



: сообщение №4111
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

viktor25, не то чтобы не захотела, но надо чтобы к новому году все дошло до нужной кондиции. Потеря веса 35%



: сообщение №4112
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Кордон блю. Очень вкусно и сочно)))
А вчера были гамбургеры.

Вложенные превью

  • DSC_2063.JPG
  • DSC_2066.JPG
  • DSC_2060.JPG


: сообщение №4113
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Обед был вполне зимний:
Запекли в духове свеколку
IMG_2708.JPG
Сделали салатик из соленых груздей и огурчика
IMG_2715.JPG IMG_1280.JPG
Расплющили пару кусков шеи, обмакнули-обваляли и -на сковородку:
IMG_2687.JPG IMG_2707.JPG
Получился шницель. Два.
На гарнир потушили квашеной капустки. Очень даже, к жирненькому...
IMG_1278.JPG
А на десерт яблочек печеных....
IMG_1279.JPG
Апофеоз:
IMG_1276.JPG

: сообщение №4114
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рулет по рецепту Татьяны с тушеной квашеной капустой и картошечкой жареной ( куда ж без неё!!)IMG_20161219_141413.jpg IMG-20161219-WA0009.jpg IMG_20161219_213758.jpg

: сообщение №4115
colibri *

colibri *
  • Гости

Запекли в духове свеколку

Для информации как применили свеклу? Знаю запеченую в борщ можно использовать.

 

Kotetimon,


Я думаю по прямому назначению и , надеюсь не в одно лицо)))) С домашним масличком, лучком и зеленью

Это как, просто съели чтоли как есть? Как-то не слышал чтобы вот так вот просто её ели. Я свеклу вообще ненавижу (кроме борща)  :lol:


Сообщение изменено: colibri, 20 December 2016 - 00:00.


: сообщение №4116
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
colibri, Я думаю по прямому назначению и , надеюсь не в одно лицо)))) С домашним масличком, лучком и зеленью
  • Это нравится: ДенисРостов

: сообщение №4117
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Для информации как применили свеклу? Знаю запеченую в борщ можно использовать.

Для борща мы пользуем обычно квашеную свеклу.

Я думаю по прямому назначению и , надеюсь не в одно лицо)))) С домашним масличком, лучком и зеленью

Да, режем кубиками (на последнем фото видна плошка со свеклой) и едим ее вприкуску.
Ее вкус гармонирует с любым из представленных блюд.
Сглаживает кислоту огурцов и квашеной капусты, добавляет сладости.
У печеной свеклы чудесный аромат. Похоже на запах чернослива или сушеной груши-дички.
Есть у свеклы и еще одно хорошее свойство. Она улучшает пищеварение и, что иногда полезно, слегка слабит. Например, как спелая слива.
Как говорят, "пусть утро будет добрым"!

Сообщение изменено: Infonet, 20 December 2016 - 09:56.

  • Это нравится: Klasika

: сообщение №4118
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В банке под вакуумной крышкой храните)))))

Уже вяленую. Я еще хвосты у них отрезаю, а то запихивать сложно, цепляются всё время за всё, что ни попадя.

Infonet,
А свёклу запекать в духовке в фольге? Или как? И сколько по времени?

: сообщение №4119
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Предыдущую партию балыка усю съели) к НГ повешена новая, вкупе с ломо и кнутами! Завтра еще бастурму повешу  :D

Вложенные превью

  • yarr7sg2WSg.jpg
  • vTDn4WKDlmE.jpg
  • M-6cmqWybzY.jpg


: сообщение №4120
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

BelkinShtraus, ,ну  очень впечатляет, а что за бутылочки сзади выглядывают и приборчик для чего ?


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №4121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21959 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это добро и позитив! :D


  • Это нравится: OlgaZH и BelkinShtraus

: сообщение №4122
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А свёклу запекать в духовке в фольге? Или как? И сколько по времени?

Просто на противне . На бумаге, чтоб противень не мыть.
Верхний гриль 200*С, минут сорок.

Сообщение изменено: Infonet, 20 December 2016 - 13:54.

  • Это нравится: Loja и Писарчук

: сообщение №4123
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Колбаса столичная по ГОСТу

P61220-111738.jpg



: сообщение №4124
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

ОливьешЫчка с копченым цыпленком-корнишон и гранулами хрена)))

 

15590510_1274610032599118_75337594223313



: сообщение №4125
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


BelkinShtraus, ,ну  очень впечатляет, а что за бутылочки сзади выглядывают и приборчик для чего ?

А это пиво домашнее, муж пивоварит, приборчик - гигрометр с термометром, очень удобная штука  :)


  • Это нравится: Ninyureva и alex-bez

: сообщение №4126
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

BelkinShtraus,

Сам пивоварит и сам же потом выпивает?)



: сообщение №4127
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну что, начинаем осваивать сыроделие :-)
Кроттин из козьего молока с корочкой из белой плесени

IMG_5027.JPG

: сообщение №4128
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

OlgaZH, Оля, снимаю шляпу. Очень хотелось бы приобщиться к сыру, но к сожалению, нет возможности молока хорошего  купить.


Сообщение изменено: Ninyureva, 20 December 2016 - 14:38.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №4129
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ninyureva, а я нашла поставщиков и козьего и коровьего, ну не с первого раза, конечно. Ninyureva, посмотрите на авито (авито есть в любом регионе), я нашла их именно там, привозят к подъезду в удобное время  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 20 December 2016 - 14:43.

  • Это нравится: Ninyureva

: сообщение №4130
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Кроттин

КроттЕн  :)


  • Это нравится: OlgaZH и sally555

: сообщение №4131
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

viktor25, готова поспорить  :)

рецепт брала отсюда



: сообщение №4132
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH, ты проиграла, по ссылке Crottin а у тебя Кроттин   :D .


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №4133
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


BelkinShtraus, Сам пивоварит и сам же потом выпивает?)

помогаем ему))) друзья все и родственники  :D


  • Это нравится: Надежда и alex-bez

: сообщение №4134
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ninyureva, В Москве хвалят автоматы А-Молоко.


  • Это нравится: Ninyureva

: сообщение №4135
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Покупала я молоко из автоматов, но сыр у меня не очень получился.



: сообщение №4136
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ninyureva, я пока делал 1 раз - вышло отлично. И к НГ 4 головки подходят.

Именно из такого молока.


Сообщение изменено: abc26, 20 December 2016 - 15:25.


: сообщение №4137
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, Андрюх,в личку поделись)



: сообщение №4138
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

alexcook, тебе сколько головок? :)


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №4139
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

В моем районе этих автоматов нет... :( .



: сообщение №4140
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

abc26, Андрей, оформили бы  рецептом как делаете сыр, интересно же, думаю не только мне одной.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №4141
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ninyureva, Я не специалист. Брал рецепт с сырных сайтов. Даже на этом колбасном форуме есть более опытные сыроделы.

Если интересно могу просто в личку кинуть конкретно тот рецепт.



: сообщение №4142
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

abc26, если не трудно, кидайтесь. :)



: сообщение №4143
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ninyureva, рецепты брала 

уже успела опробовать кроттин, российский из козьего и коровьего молока, качотту из козьего молока. Рецепты рабоче, осечек не было  :) Ну, конечно, если соблюдать все инструкции (как мы тут у себя всем новичкам советуем :)) А, да, еще рикотту делала (вот было мое удивление, когда из СЫВОРОТКИ!!! получилось 200 граммов вкуснейшего сыра) 


Сообщение изменено: OlgaZH, 20 December 2016 - 16:44.

  • Это нравится: Константин М

: сообщение №4144
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Оленька, спасибо.Так хочется хорошего сыра.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №4145
colibri *

colibri *
  • Гости

Ninyureva, Я не специалист. Брал рецепт с сырных сайтов. Даже на этом колбасном форуме есть более опытные сыроделы. Если интересно могу просто в личку кинуть конкретно тот рецепт.

Еще же и ломается  :D

Один раз сделал - значит эксперт! Мы то вообще ни разу не делали, давай пили!  :)

 

Тоже самое касается OlgaZH  :)

 

Одно дело прочитать рецепт на каком-то сайте, а другое дело описание человека который его своими руками делал.


Сообщение изменено: colibri, 20 December 2016 - 17:16.


: сообщение №4146
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А это пиво домашнее

Нормально так пивоварит, имею в виду количество :D .


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №4147
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

colibri, я использовал рецепт с того же сайта.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №4148
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Сегодня на ужин хашмала
IMG_20161220_185119.jpg

Ну и курочка по блюменталю на готове

IMG_20161210_122519.jpg



: сообщение №4149
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Одно дело прочитать рецепт на каком-то сайте, а другое дело описание человека который его своими руками делал.

Ну так то там рецепты выкладывают люди, которые сами делали! Берите и повторяйте! Или переводчик с русского на русский нужен? 

Как человек своими руками повторявший делавший говорю  :)  И даже видео есть


Сообщение изменено: OlgaZH, 20 December 2016 - 17:35.

  • Это нравится: Oleg

: сообщение №4150
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Очередная цельномышечная ветчина с моим хлебушком

ветчина_цельная_готовая9.jpg

Сервелат свиной

серв_свиной4.jpg

серв_свиной3.jpg

Нынче делал с вот таким шпиком

сало шпик1.jpg

продавец божился что шпик хребтовый, 70-80мм толщиной. Я его порезал на порционные куски, завакуумировал и заморозил. Но мне что то он не очень нравиться в готовом продукте.