Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4151
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Это скорее всего сало с грудинки, просто ребра срезаны. На хребтовом нет мясной прослойки. 


  • Это нравится: Надежда и sally555

: сообщение №4152
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Oleg, Мне тоже как то странно показались эти мясные прослойки в хребтовом шпике. Отека жирового не было, но в холодильнике не застывает.



: сообщение №4153
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Это скорее всего сало с грудинки,

 

Неужели и у меня с грудинки. Такой толщины с грудинки не встречал ( 5,5 см). Еле достал, берегу (один остался -так съели) для сыровяленной.

Вложенные превью

  • сало.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 20 December 2016 - 21:15.

  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №4154
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Раньше польские стенки доставали, сапоги чехословацкие, а теперь сало хребтовое, дожили... :D



: сообщение №4155
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Неужели и у меня с грудинки

Сто процентов не скажу, держали только ландрасов, эстонского бекона, латвийскую белую и дюрка, так вот у них только шпик, может у каких-нибудь других пород и встречается, но я не видел.


  • Это нравится: Александр Михайленко и Klasika

: сообщение №4156
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Давно хотел попробовать сделать кровянку. Остановился на рецепте "Красный зельц". Но набил в говяжьи круга. 

Немного переживал за корицу в мясе. Оказалось очень даже к месту. Вкусно! Можно делать.

Вложенные превью

  • IMG_0942.JPG
  • IMG_0945.JPG
  • Красный Зельц-1.jpg


: сообщение №4157
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А моя семья кровяную колбасу не признает, для меня это печалька :( .



: сообщение №4158
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ДенисРостов, , ты не одинок. Мои девки ещё и баранину не едят, и утятину....вот где тоска! :D



: сообщение №4159
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

хм... Радоваться надо, а он тоскует... :D



: сообщение №4160
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


Мои девки ещё и баранину не едят, и утятину....вот где тоска! :D

 Вы не одиноки. :D  В семье я один баранину люблю, лягушачьи лапки они блин трескают, а баранину фи..... :D , вот так и мучаюсь.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №4161
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Блин... Как же хочется вам всем помочь!Уже-таки можно высылать адрес? :D



: сообщение №4162
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Шашлык из баранины, подача в садже))

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №4163
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Кнуты! К новому году.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №4164
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Сборная солянка, разных вкусностей))))

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №4165
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Люблю готовить! )))
Вот ещё немного фоток))

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №4166
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Сегодня на ужин хашмала Ну и курочка по блюменталю на готове

Как хашлама? Вид аппетитный.

Посмотри рецепт http://www.emkolbask...tia/#entry38598


Сообщение изменено: Infonet, 21 December 2016 - 19:19.


: сообщение №4167
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение


Мои девки ещё и баранину не едят, и утятину....вот где тоска!

Моя жена уже 12 лет думает что не ест лук и сладкий перец))

Как, впрочем, и я думал что не ем творог из козьего молока)))



: сообщение №4168
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


stalev сказал(а) Мои девки ещё и баранину не едят, и утятину....вот где тоска! Моя жена уже 12 лет думает что не ест лук и сладкий перец)) Как, впрочем, и я думал что не ем творог из козьего молока)))

Родственники жены тоже заявляли что баранину не едят, до знакомства со мной, теперь их за уши не оттащиш. Главное выбрать правильное мясо, не знающие даже не догадываются что едят баранину.



: сообщение №4169
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Dem0ns, понравилась идея с вилками!
stalev, у меня ситуация ещё хуже. По пальцам могу пересчитать, что ест мой муж.Проще сказать, что ест, чем что НЕ ест... Вот где печалька....

Сообщение изменено: Kotetimon, 21 December 2016 - 17:27.


: сообщение №4170
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

как вы так еду камуфлируете, что она не распознается?  :wub:



: сообщение №4171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Еду проще всего замаскировать под что-то съедобное! :049: 


  • Это нравится: stalev и валик

: сообщение №4172
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Сегодня дегустирую свою прошлогоднюю изабеллу, как оказалось вкусен не только выдержанный сыровял, но и выдержанное вино, цвет изменился от ярко-рубинового до коричнево-красного, с характерным выдержанным ароматом времени! 

Вложенные превью

  • DSC09332.JPG
  • DSC09334.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 21 December 2016 - 18:46.


: сообщение №4173
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

*
Популярное сообщение

Приготовил сегодня ветчинки рубленой, меньшого уже зарезал :D

 

DSC09019.JPG DSC09019.JPG DSC09017.JPG

 

DSC09016.JPG DSC09015.JPG DSC09015.JPG



: сообщение №4174
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Приготовил сегодня ветчинки рубленой

Красотищщщщще!


Вот как так у всех получается цельно-спрессовано,я тоже сделал а она блин разваливается :(



: сообщение №4175
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вот как так у всех получается цельно-спрессовано,я тоже сделал а она блин разваливается :(

Это не спрессовано, это тщательно и правильно вымешано и приготовлено при правильной температуре :-)
  • Это нравится: BelkinShtraus, валик и Леха

: сообщение №4176
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Индейские "орехи".Один с сыром,второй с зерненной горчицей и кешью

 

Вложенные превью

  • 20161221_103027.jpg
  • 20161222_110919.jpg
  • 20161222_111132.jpg


: сообщение №4177
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Вчера набил краковскую, в выходные буду готовить. И бастурма к новому году сохнет.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №4178
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


0_161e9c_cb87b895_XXXL.jpg


Насосисил по рецепту сосиски свиные "Сочные" от Xramovnikа.
Обалденные. Сразу скушал 4 штуки. Это и был ужин . в 24.00 закончил уборку на кухне ))) на какие только жертвы не пойдешь ради вкусной сосиски на завтрак )))

: сообщение №4179
colibri *

colibri *
  • Гости


Насосисил по рецепту сосиски свиные "Сочные" от Xramovnikа. Обалденные. Сразу скушал 4 штуки.

Рецептик! Скушали прям сырыми? Вот это сила духа!



: сообщение №4180
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Слово то какое — насосисил :)

Сразу Слепаков вспомнился с песней про Лексус :)


Сообщение изменено: abc26, 22 December 2016 - 17:25.

  • Это нравится: Эдуард и alexcook

: сообщение №4181
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Нутрия это хорошо,но и кролик не плох,лопатки кролика с картохой и морковкой в духовке на ужин.

Вложенные превью

  • SAM_1060.JPG


: сообщение №4182
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

colibri,  

рецептик тут


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №4183
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Вот чтобы не говорили сардельки из духовки-аэрогриля намного аппетитнее)))

Вложенные превью

  • DSC_2071.jpg
  • DSC_2068.JPG


: сообщение №4184
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Не приготовила, но постоянно выращиваю дома зимой к приготовленному кресс-салат остренький и терпкий

WP_20161011_003.jpg WP_20161011_004.jpg

 

 



: сообщение №4185
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Небольшая нарезка к рождеству.

DSCF0051.JPG DSCF0056.JPG P2130026.JPG P2130032.JPG P5130046.JPG P5130051.JPG P5130054.JPG P5130058.JPG P5130062.JPG P6210122.JPG P9180027.JPG PB270016.JPG PB270018.JPG

: сообщение №4186
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Небольшая нарезка к рождеству.

Уместно ли тут слово НЕБОЛЬШАЯ ? :D  :D Браво,просто шикарная мега нарезка!



: сообщение №4187
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вчера набил краковскую, в выходные буду готовить. И бастурма к новому году сохнет

Краковская красивая, а бастурма некрасивая.
Без чамана готовил?

: сообщение №4188
Elena_

Elena_

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений


Не приготовила, но постоянно выращиваю дома зимой к приготовленному кресс-салат остренький и терпкий

Это в специальном проращивателе для микро-зелени? 



: сообщение №4189
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Небольшая нарезка к рождеству.

С наступающим Рождеством! Здоровья тебе и исполнения всех желаний! Нарезка супер.



: сообщение №4190
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вот как так у всех получается цельно-спрессовано,я тоже сделал а она блин разваливается

Разваливается, если она просто из кусочков, плохо вымешана, неплотно набита, недостаточно висела на осадке...
Учитывая жгучее желание не маяться с вымешиванием "до ниточек",
в рецептах, прилагаемых к ветчинницам,
предлагается смешивать две фракции: крупную и мелкий фарш для связки.
В ветчинницах (формах) с пружинами за счет давления, при термообработке крупное мясо и без мелкого фарша слипается в монолит. Но и в этом случае рекомендуют перед этим выдержать продукт под пружинами 8...12 часов, чтоб спрессовалось.
Применяют и "народный" способ принудительной осадки (уплотнения) кусковых колбас- прессование в оболочке.

Сообщение изменено: Infonet, 23 December 2016 - 09:55.


: сообщение №4191
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


бастурма некрасивая

По моему это Брезаола.



: сообщение №4192
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

По моему это Брезаола.

Говорит, бастурма...
Все равно некрасивая.
  • Это нравится: Kotetimon

: сообщение №4193
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


В ветчинницах (формах) с пружинами за счет давления, при термообработке крупное мясо и без мелкого фарша слипается в монолит.

Не слипнится. Эксперементировал. Все одно разваливается. Пока белок не выбьешь или клея белкового не добавишь - делов не будет.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №4194
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Разваливается, если она просто из кусочков, плохо вымешана, неплотно набита, недостаточно висела на осадке...

Были кусочки и фарш, вымешивал можно сказать в тесто,набивал так что пару раз лопалась синюга... А вот повисеть на осадке я не дал, сразу после набивки варил :( . Также грешу на температуру воды, пару раз до 85 подымалась.


Вот так она выглядела перед варкой

Вложенные превью

  • IMG_0930.jpg

  • Это нравится: BelkinShtraus и Klasika

: сообщение №4195
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Были кусочки и фарш, вымешивал можно сказать в тесто,набивал так что пару раз лопалась синюга...

Многое зависит от сырья. Фосфат решает проблему. Мешать, выбивать фарш до белковых связей. Видно, что куски перестали быть независимыми, тянутся друг за другом. Набивать надо платно, но без фанатизма. 

 

 


А вот повисеть на осадке я не дал, сразу после набивки варил

 

Зря, надо было дать 4-8 часов повисеть на осадке.

 


Также грешу на температуру воды, пару раз до 85 подымалась.

Если соблюдена технология приготовления фарша, 85 градусов не желательно, но это не причина.


Сообщение изменено: Greek, 23 December 2016 - 11:01.

  • Это нравится: Константин М и Тончик

: сообщение №4196
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


Краковская красивая, а бастурма некрасивая. Без чамана готовил?

с чаманом, еще буду два раза обмазывать



: сообщение №4197
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Говорит, бастурма... Все равно некрасивая.

Мой косяк, я то думал ты про изделия Зевса говоришь.



: сообщение №4198
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

с чаманом, еще буду два раза обмазывать

Похоже, обмазка жидкая. Стекает.
Молотый чаман дает хорошую липкость при разбавлении водой 1:7.

: сообщение №4199
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Проверка перед Н.Г.

Вложенные превью

  • DSC_0003_4.JPG
  • DSC_0002_3.JPG

Сообщение изменено: guron, 23 December 2016 - 11:29.


: сообщение №4200
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Говорит, бастурма... Все равно некрасивая.
Мой косяк, я то думал ты про изделия Зевса говоришь.

Не не. Я про Зевса такое себе не позволяю:-)))
  • Это нравится: Greek, Дашута и Kotetimon