Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4301
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Ароматное сало ( рецепт Татьяны М.) http://www.emkolbask...ароматное +сало

IMG_0196.JPG

Колбаска  из остатков фаршей,IMG_0199.JPG с ароматным салом.


Сообщение изменено: Леха, 28 December 2016 - 12:28.


: сообщение №4302
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

*
Популярное сообщение

Ветчина на отдыхе.
отдых до завтра :)  :)  :)


: сообщение №4303
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Паштет свинско-грибной по рецепту Oleg из его блога

Вложенные превью

  • IMG_20161228_184653.jpg
  • IMG_20161228_184635.jpg
  • IMG_20161228_184553.jpg
  • IMG_20161228_190711.jpg
  • IMG_20161228_194938.jpg


: сообщение №4304
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Сегодня зарезали балычок из говяжьей вырезки. Вкусная, красивая, но из свинины сыровял все таки вкуснее намнооооого!

Вложенные превью

  • 00NbXj-JCP4.jpg


: сообщение №4305
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Фантастика!

IMG_1310.JPG
Картошка жареная на смальце с белыми грибами!

IMG_1311.JPG
А это крупнее, чтоб виднее было!

Ну, там... кефир был еще.
Чай предлагали...
Не стал снимать.

Сообщение изменено: Infonet, 28 December 2016 - 22:03.


: сообщение №4306
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Сегодня зарезали балычок из говяжьей вырезки. Вкусная, красивая, но из свинины сыровял все таки вкуснее намнооооого!

Это точно.
Вот она шея (шесть недель).
Рафаэль, да и только. Какие краски, а?
IMG_2717.JPG

: сообщение №4307
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Не удержался, зарезал одну палку сыровяла в айцел. Вялил в холодильнике ноуфрост. Специи от ЕМ для сыровяла, все молол на 7.5 решетке с салом, тем, что было на мясе..Первый опыт с ним, за 2 месяца потеря веса 35%.. Блин айцел просто бомба! Ни капли закала все созревшее вкуснецкое мммм....буду вялить в нем постоянно. Лучшая оболочка - ФАКТ

Вложенные превью

  • IMG_7678.JPG


: сообщение №4308
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вчера 12 часов коптил холодным копчением  скумбрию и толстолоб,Цвета маловато,но вкус нармальный,особенно порадовал толтстолоб,очень благородный вид на разрезе и вкус.

Вложенные превью

  • SAM_1077.JPG
  • SAM_1080.JPG


: сообщение №4309
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сладкая свинина с яичной лапшой(Китайский рецепт упрощённый) Необычно,вкусно,правда я не фотограф)

Вложенные превью

  • IMG_20161228_203003_HDR.jpg


: сообщение №4310
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Подготовка, к Н.Г.

Вложенные превью

  • DSCN0998.JPG


: сообщение №4311
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Лучше завтрака, чем со своей куриной быть не может, грудка резана, окороки молоты   :lol:  :lol:  :lol:  сочность зашкаливает!

Вложенные превью

  • DSC09344.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 29 December 2016 - 09:05.


: сообщение №4312
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

*
Популярное сообщение

Отдохнувшая ветчина :-)

вчерашняя на срезе :)



: сообщение №4313
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Кнуты.
Заодно погонял выкуумизатор на рукаве 60 мм.

: сообщение №4314
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


После приготовления ещё подвьяливаете?

Подвялил до сухой поверхности. Больше, считаю, не надо... Карбонад и так сам по себе содержит мало жира, если его вялить суховато получится.

Сделал несколько пакетов нарезки, завакуумировал и заморозил.

 


Стоит ли карбонад обмазывать и что это даёт?

Гороховую (позже кукурузную) муку для этого вида продукции использовали для лучшей сохранности во время перевозки через океан. Мука с большим содержанием крахмала и слизистых веществ образует корку на поверхности, предохраняющую от пересыхания, переувлажнения, плесений, насекомых и т.п. В этом физический смысл этих обмазок, в том числе на основе пажитника или сала с мукой для окороков.

В современных условиях главная роль этого защитного покрытия - всего лишь дань желанию сохранить аутентичность продукта.

 

Конкретно пажитник обладает ещё и сильным собственным ароматом и может быть использован для бастурмы. Я тоже купил пакет молотого пажитника, вспомнив, сколько усилий тратил раньше на измельчение цельных зёрен... :) 


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №4315
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Чоризо. 2.5 месяца в вакууме, в холодильнике. Сочность и вкус не пострадали.

: сообщение №4316
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
viktor25, семена пажитника очень твёрдые. В ступке их раздробить нереально. А запах настолько устойчивый и сильный, что кофемолку для него надо заводить отдельную.
  • Это нравится: viktor25 и Eugeny

: сообщение №4317
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

В кофемолке мелется на ура.



: сообщение №4318
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Предпочитаю по утрам кофе с кардамоном, а не с пажитником. :D


  • Это нравится: mamoru и abc26

: сообщение №4319
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Фи, так чо нет старенькой кофемолки? У меня их три, на все случаи жизни: для красного острого перца, для  пажитника, для разных трав. А кофе я люблю без ничего - только кофе. :P



: сообщение №4320
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я свою лишнюю кофемолку Павлу отдал, а он мне на ней пажитник мелет. Все довольны... :D



: сообщение №4321
colibri *

colibri *
  • Гости


его что сложно молоть ?

В ступке я не смог растолочь, с тех пор покупаю порошком  :)

Говорят к кофемолке можно, но у меня ее нет (зерна кофемашина мелет), а покупать только для пажитника как-то не хочется.



: сообщение №4322
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

*
Популярное сообщение

Знаю, что никого такими фото не удивлю, но я не перестаю удивляться, насколько с каждым батоном процесс становится проще (психологически) и стабильнее =) Всех с наступающим

 

Вложенные превью

  • IMG_0322.jpg
  • IMG_0325.jpg


: сообщение №4323
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

колбаснИк

 

DSC00064.JPG



: сообщение №4324
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вот ещё один брат по крови.

Вложенные превью

  • 0_df802_91d54d74_orig.jpg


: сообщение №4325
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Просто захотелось колбаски

P3310072.JPG P3310058.JPG P3010045.JPG 44.JPG P5120086.JPG PB270338.JPG PC310024.JPG

: сообщение №4326
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Жена тут напекла всяких печинюшек

PC290025 (FILEminimizer).JPG PC290026 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №4327
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Начинаю DSC00048.JPG

: сообщение №4328
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Кормлю ужином мужа, ассорти жареных колбасок, сыровяленая тарелочка, шарик в середине - козий узбекский сыр, нашла в одном местечке на рынке, если кто поделится рецептом такого буду премного благодарна!!!

Вложенные превью

  • DSC09347.JPG
  • DSC09348.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 29 December 2016 - 17:51.


: сообщение №4329
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
А у меня тут приготовление в собственном соку... Сувид нах...
Все планы накрылись...
P_20161228_133942.jpg
  • Это нравится: stalev и OlgaZH

: сообщение №4330
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

*
Популярное сообщение

Разрезал, попробовали. Домашние сказали, что это лучшая.  :blush: Покупка колбасного шприца за 12к уже даже им не кажется таким уж фантастическим вариантом развития событий  :D Потому что поры. Им то пофиг, а меня напрягает технологический брак. Ну и ассортимент расширится, да и пленка дороговата коллагеновая... Что главное – в этот раз не переборщил ни с перцем, ни с чесноком (больше ничего не добавлял из приправ – табаско хабанеро в той дозировке, что в носил, не чувствуется вообще... ну и фиг с ним, и так отлично).

Простите за бахвальство, но очень уж под впечатлением.

Вложенные превью

  • IMG_0327.jpg


: сообщение №4331
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Продолжаю DSC00049.JPG

: сообщение №4332
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

На сегодня закончила... DSC00050.JPG

: сообщение №4333
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Сварился окорок))))

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №4334
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Bee happy, его что сложно молоть ?

Виктор см. ссылку http://www.emkolbask...ge-6#entry43489
Там написано, что нужно чаман замочить 1:7,
IMG_1322.JPG IMG_1338.JPG
тогда он легко размазывается, растирается и тп.
Покупать молотый не рационально, подмешивают тот же горох, фасоль и пр. бобовые ( это в лучшем случае).
Обмазка из него при сушке, вялении, лопается, плесневеет. Вкус и аромат естественно страдают.
На рынке брать нужно только в зернах.
IMG_0852.JPG
Бывает темный мелкий и светлый покрупнее.
IMG_1321.JPG
Пробуй на вкус. Разницу почувствуешь.
На рынке в Краснодаре он стоит ( в зернах) 700...900 руб/кг

Сообщение изменено: Infonet, 30 December 2016 - 00:25.


: сообщение №4335
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

    Надоели копчёности. Семь дней мокрого посола, варка в воде.  По фантазии Оли, 10 минут в д/ш с конвекцией. На стол самое - то

Вложенные превью

  • DSCN1002.JPG


: сообщение №4336
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

IMG_2152.JPG

 

Поджарка по столовски


IMG_2177.JPG

 

Карбонад праздничный

 

IMG_2175.JPG

 

Ветчина рубленная

 

IMG_2172.JPG

 

Сервелат свинной домашний и мед С НОВЫМ ГОДОМ )))))

 

Еще сделал сервелат коньячный, но фото сюда уже не могу выложить, они в рецепте http://www.emkolbask...lat-koniachnyi/


Сообщение изменено: alexventpro, 30 December 2016 - 11:41.


: сообщение №4337
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Xramovnik, выздоравливай быстрей! Впереди куча непочатых дел поди? 

 

А я так закрутилась с этими готовками, что даже сфотографировать свои труды некогда.

Вот буженинку (ну или что-то типа этого) сделала вчера. Просто нужно было без нитритки, с обычной солью, а с духовкой не хотелось заморачиваться.

Поэтому приготовила по технологии су-вид. Ничего так. Результат порадовал.

IMG_2816.JPG


Сообщение изменено: Loja, 30 December 2016 - 12:13.


: сообщение №4338
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Загриленные  свиные рёбрышки.

Вложенные превью

  • DSCN1003.JPG
  • DSCN1005.JPG


: сообщение №4339
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

АЛЕКС, я тоже ребрышки замариновала и в вакуум запаяла. Всё удобно полуфабрикатами с собой брать на дачу.

приехал, только распаковал, мангал развел. И вот оно - счастье вкусное

 

Всех с наступающим Новым годом!

Вкусных, удачных, красивых расколбасов в новом году!

Всем здоровья! Творческих успехов и много сил для претворения своих задумок в жизнь!



: сообщение №4340
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Куриный демигляс закончился, сделал классический французкий )))

 

IMG_2181.JPG

 

IMG_2182.JPG

 

как ластик прыгает )))


  • Это нравится: Bee happy и BelkinShtraus

: сообщение №4341
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Последний штрих,  фото,  и уступаю кухню жене для сюрьезных блюд к празднику  :)

IMG_0212.JPG IMG_0216.JPG

Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья!, счастья!,успехов во всем!

 

 



: сообщение №4342
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну вот и форелька подоспела к нам на Новый год ))) По классическому рецепту

 

IMG_2184.JPG

 

IMG_2185.JPG



: сообщение №4343
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Куриный демигляс закончился, сделал классический французкий

Век живи - век учись! Про куриный, свиной, говяжий демигляс слыхал. А вот про "французский" первый раз слышу... Много на него надо французов? :D


  • Это нравится: Василий В, sally555 и alexventpro

: сообщение №4344
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Век живи - век учись! Про куриный, свиной, говяжий демигляс слыхал. А вот про "французский" первый раз слышу... Много на него надо французов?

 

Молодец, это действительно смешно  :D  :D  :D

А если серьезно, то всех кто рядом!


Сообщение изменено: alexventpro, 30 December 2016 - 20:32.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4345
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Xramovnik, понимаю,как никто.... Только антибиотики на ноги поставили. Потому что он всю дыхательную систему блокирует.

: сообщение №4346
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

Мужской корпоратив на производстве. Отстрелялись, можно и мяса пожарить на костре.

Вложенные превью

  • SAM_4305.JPG
  • SAM_4306.JPG
  • SAM_4307.JPG
  • SAM_4308.JPG


: сообщение №4347
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Колбасный салат

 

7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg



: сообщение №4348
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Делаю нарезку
DSC00063.JPG сыровяленая
DSC00060.JPG салями
DSC00062.JPG сыровяленая из баранины

: сообщение №4349
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

*
Популярное сообщение

Курочка соленая слабовяленая.
Всех благ в 2017 году!!!

вкусностей в новом году!!!



: сообщение №4350
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

уже начали сборы в гости к теще и тут я вспомнил как вкусно закусить холодную рюмочку водочки блинцом с икоркой )) быстро испек полтора десяточка и в путь )))


0_1625da_58b33019_XXXL.jpg