Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4351
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

утром с сальцом завтракал.хорошего праздника :)


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №4352
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Поздравляю ВСЕХ с наступающим 2017 годом! 

Желаю новых начинаний, здоровья съесть все что сделали, и нервов все это приготовить!

 

u3013_7398_107903-1920x1200.jpg


Сообщение изменено: alexventpro, 31 December 2016 - 15:30.


: сообщение №4353
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

уже начали сборы в гости к теще и тут я вспомнил как вкусно закусить холодную рюмочку водочки блинцом с икоркой )) быстро испек полтора десяточка и в путь )))

Видел, видел, но такого !  В Тулу со своим самоваром. К теще со своими блинами.  :0372:  :029:  Повезло теще !


Сообщение изменено: Константин М, 31 December 2016 - 16:22.

  • Это нравится: stalev и alexventpro

: сообщение №4354
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Селедочка собственного посола.

DSC00075.JPG   DSC00077.JPG

 

И скумбрия х\к тоже.

DSC00071.JPG   DSC00072.JPG


Сообщение изменено: Eugeny, 31 December 2016 - 16:34.


: сообщение №4355
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


И скумбрия тоже.

А у меня терпения не хватает такого цвета добиться :(



: сообщение №4356
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


И скумбрия х\к тоже.

А действительно сколько Вы держали в камере,я впервые недвавно делал и 15 часов держал,но цвет был бледно-соломленный?



: сообщение №4357
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Ветчина мраморная , окорок тамбовский.

Вложенные превью

  • 2016-12-31-11407.jpg
  • 2016-12-31-11408.jpg
  • 2016-12-31-11415.jpg
  • 2016-12-31-11413.jpg
  • 2016-12-31-11411.jpg


: сообщение №4358
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Коптил 10-11 часов, но перед этим тушки подвялил при +10-11гр С часов 8-10.

То есть рыба была абсолютно сухой сверху.

Читал что можно тонким слоем подсолнечного масла тушку смазать, я так делал при горячем копчении,

Цвет был красивым.

Температура дыма +19+21гр


Сообщение изменено: Eugeny, 31 December 2016 - 19:20.


: сообщение №4359
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Селедка под шубой.

 



10-11 часов

Все также делаю и маслом тоже,. вот только максимум 7 часов коптил.В следующем году наберусь терпения.

Вложенные превью

  • IMG_0218.JPG


: сообщение №4360
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Сегодня утром коптила сухой посол со шприцеванием 4дня 2 дня на созревание и обсушку. Всем творческих успехов!  

Вложенные превью

  • WIN_20161231_182118.JPG
  • WIN_20161231_182155.JPG


: сообщение №4361
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Друзья всех с Наступающим! Что мне нравится в нашем с Вами хобби, так это то, что нет предела совершенству! Новых свершений в Новом году и Благополучия во всех начинаниях! В этом году у нас свиной новогодний стол :lol:  кнуты, билтонг, бастурма, ломо, свиная рулька и ребра в яблочном соусе! Ну и оливье конечно!

Вложенные превью

  • DSC09357.JPG
  • DSC09360.JPG
  • DSC09361.JPG
  • DSC09362.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 31 December 2016 - 19:48.


: сообщение №4362
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Ну поехали 16 провожать

 

ЗЫ зарезал коппу 100-дневную, рано , но очень хотелось

 

Вложенные превью

  • P_20161231_184851.jpg
  • P_20161231_185714.jpg
  • P_20161231_190253.jpg


: сообщение №4363
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А действительно сколько Вы держали в камере,я впервые недвавно делал и 15 часов держал,но цвет был бледно-соломленный?

Коптят, кому надо цвет, до того цвета, что надо.
Цвет копченого продукта зависит от кучи факторов.
Из чего щепа,
какая ее влажность,
насколько густой дым,
сколько продукта в камере,
какая температура копчения,
время копчения
(и это все при постоянных других параметрах-условиях:
с подогревом или без, сухость поверхности продукта,
влажность воздуха и его температура снаружи...)
Даже ольха, к которой я привык на Урале, на Кубани дает другой цвет и аромат!
А ты про часы-минуты спрашиваешь....
Вынул, посмотрел, мало? Покопти еще. Перекоптил? См. текст выше.
Хочешь аж черный цвет, копти трехмесячной выдержки хвойной щепой-опилками.
И т.д.
Удачи и с Новым годом!

Сообщение изменено: Infonet, 31 December 2016 - 20:54.

  • Это нравится: sally555

: сообщение №4364
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мясная новогодняя тарелка

 

IMG_2193.JPG



: сообщение №4365
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

ЗЫ зарезал коппу 100-дневную, рано , но очень хотелось

А чего рано-то?
Ждать именно 100-дневности не вижу смысла. Это ж не президент!
Шесть недель, уже вполне есть вкус и аромат.
Делай больше, дольше будешь угощать и сам чувствовать усиливающийся вкус и аромат.
С Новым годом!

: сообщение №4366
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Делай больше, дольше будешь угощать и сам чувствовать усиливающийся вкус и аромат.

так у меня еще 4 штуки от  1 до 2,5 кг висят :) до лета хватит



: сообщение №4367
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Ну вот и карбонадик к столу охладился и был зарезан)

Вложенные превью

  • l557kzckY5U.jpg


: сообщение №4368
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Infonet, а Вы сравните когда нибудь 6 недельну и 135 дневную, и сами все поймете. 


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №4369
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

*
Популярное сообщение

обьеденил несколько рецептов с форума.получил шикарный результат.

Новый год

всем хорошего настроения в новом году!



: сообщение №4370
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

viktor25, Шикарный рисунок на квадратном куске! Залюбовался =)



: сообщение №4371
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Infonet, а Вы сравните когда нибудь 6 недельну и 135 дневную, и сами все поймете. 

у меня пока рекорд 140 дней, в этом году цель 200 дней поставил :) как раз ко дню космонавтики :))

я раньше тоже думал что 1,5 месяца это очень много, пока один кусок не забыл :))) на 120 дней и все тогда мне стало на своем примере понятно и наглядо


  • Это нравится: viktor25 и Дашута

: сообщение №4372
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Наш скромный стол на троих. Решили сделать рыбное меню)

Вложенные превью

  • IMG_7696.JPG


: сообщение №4373
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Нарезка (чоризо, пряная грудинка, кумпячок, кнуты), утка с квашеной капустой и черносливом, салат адмиралтейский (кальмары, палочки крабов, яйцо, красная икра, майонез).

Вложенные превью

  • IMG_20161231_232550.jpg
  • IMG_20161231_232523.jpg
  • IMG_20161231_232816.jpg
  • IMG_20161231_201220.jpg


: сообщение №4374
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

у меня пока рекорд 140 дней, в этом году цель 200 дней поставил как раз ко дню космонавтики )

Да уж, растем!
А аппетит тот же...
А почитай ранние посты, как там народ страдал:
-"Неделя прошла, уже можно?"
-"Две недели? Нет я не готов этим заниматься!"
А тут 28,5 недель ?!
Эт вам не "девять с половиной"...

Наш скромный стол на троих. Решили сделать рыбное меню)

Ай, да молодца!
Хорошо выглядишь!

: сообщение №4375
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Ну и оливье конечно!

А мне не разрешают оливье делать из своей колбасы.
Говорят, нельзя такой продукт майонезом навозить....
  • Это нравится: stalev

: сообщение №4376
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

С наступившим !

Вложенные превью

  • IMG_0231.JPG


: сообщение №4377
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


а что ,для носа не нашлось колбасы?

Подходящей -нет :D

 

Самодельные шпроты из балтийской салаки, спасибо Oleg, :0353:

за предоставленную промышленную технологию :)

DSC00080.JPG

 

Ну и моя мимоза.

DSC00078.JPG



: сообщение №4378
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


промыленную технологию

 Что-ж ты меня позоришь, шпроты мылить я не предлагал :D  :D  :D .



: сообщение №4379
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Eugeny, ,Oleg, так, а где смотреть рецепт шпрот, ткните плииииз..



: сообщение №4380
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Рецептуры и технологии тут, по хорошему нужен автоклав, но Женя и без него прекрасно справился, но тут уж ему слово.


  • Это нравится: валик

: сообщение №4381
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

DSC00052.JPG DSC00053.JPG DSC00055.JPG DSC00066.JPG брускетта, спасибо Леночка...

: сообщение №4382
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Олег, спасибо. Иногда так хочется шпротиков, В далеком прошлом очень любила бутер со шпротиной и чашечкой кофе.

А теперь вернемся к нашим "баранам", вот такой у меня майонез получается.

P70102-102130.jpg

 

 



: сообщение №4383
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну и как вкус после выдержки, или это уже новая партия?



: сообщение №4384
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

А действительно сколько Вы держали в камере,я впервые недвавно делал и 15 часов держал,но цвет был бледно-соломленный?

помазать подсолнечным маслом и высушить.

: сообщение №4385
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Приготовили сегодня пироги. Начинка: зимняя щука, капуста.   

Вложенные превью

  • DSCN1009.JPG
  • DSCN1012.JPG
  • DSCN1013.JPG


: сообщение №4386
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

За основу взят рецепт колбаса "Телячья".

IMG_1165.jpg IMG_1173.jpg

 



: сообщение №4387
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Ну и как вкус после выдержки, или это уже новая партия?

По вкусу похожи на баночные, но они более плотные, хотя и прошли длительную термообработку.

Возможно это связанно с тем что размер рыбы для шпрот от 7 до 12 см, а у меня рыба была от 15 до 20-23см.

А может выдержка в масле мала, всего недели 2 вместо 2-х месяцев, но это проверю, еще 4 банки 700-ки остались. :D


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №4388
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Знаю, что никого такими фото не удивлю, но я не перестаю удивляться, насколько с каждым батоном процесс становится проще (психологически) и стабильнее =) Всех с наступающим


Понимаю!
Я свою первую колбасу полдня готовила!!!
  • Это нравится: idea_generator

: сообщение №4389
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Из купленного перед новым годом окорока приготовила "Окорок Тамбовский", несмотря на то,что использовала полностью нитритную соль без добавления обычной, какой то он у меня получился  "бледный", правда вкус от этого не пострадал.

P61231-220650.jpg



: сообщение №4390
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Народ, по майонезу здесь разговор продолжаем.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №4391
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Как говорится..не колбасой единой....

Ну вот и созрел мой новогодний карп. Кстати чищенный по новому методу. Кому интересно см. здесь  
Жирнючий...Зачем их так закармливают для меня загадка.Все внутренности полностью в жиру. Берём таких только для засолки или помариновать, ну и с головы и хребта  уха.

Вложенные превью

  • д карп.jpg
  • карп 1.jpg
  • карп 2.jpg
  • карп 3.jpg
  • карп 4.jpg


: сообщение №4392
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

"... покой нам только снится!"

Здоровье уходит вместе с колбасой, пустеют полки в холодильнике, подарочные наборы кончили начинаться и начинают заканчиваться. Но тем не менее:"Новый год, день третий...полёт нормальный!" Гости на подходе! Ждёмс.

т1.jpg т2.jpg

Начиналось всё вот так:

н6.jpg н4.jpg

н1.jpg н2.jpg

н5.jpg

"Эти глаза напротив.."

т3.jpg

 



: сообщение №4393
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

*
Популярное сообщение

Моя курочка

 

Вложенные превью

  • 20160523_113528.jpg


: сообщение №4394
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Новогодние колобки типа Шортан (рубленая колбаса в пузыре).

IMG_20170104_151512.jpg IMG_20170104_151520.jpg IMG_20170104_151527.jpg



: сообщение №4395
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Когда деликатесы перестают возбуждать :) ,,, Солянка самое то . имхо.

Вложенные превью

  • IMG_0235.JPG


: сообщение №4396
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

мясо-алкогольный марафон продолжается

открыл шашлычный сезон 2017

 

Вложенные превью

  • P_20170104_122807.jpg
  • P_20170104_135804.jpg


: сообщение №4397
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

*
Популярное сообщение

.

Вложенные превью

  • DSC02983.JPG


: сообщение №4398
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Я хоть и роды у кошки принимала,но попробовала сделать первый сервелатIMG_20170104_122454.jpg по рецепту Флинта. Оценку делать не буду,но мой главный оценщик,Маруся,которая приговорила полбатончика со словами "ням" подтвердила,что вкусно.

: сообщение №4399
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Kotetimon, и на вид тоже симпатично!


  • Это нравится: Kotetimon

: сообщение №4400
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я вчера сделала адыгейский сыр самый простой, какой только можно придумать. А я его очень люблю утром с кофейком.

P70105-090826.jpg

Завтра жду ингредиенты для других сыров, будем учиться.