Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12812 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4451
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


если найдете

Вроде уже договаривались перейти на ТЫ.  :)


нужна правильная смесь специй, на Дальнем Востоке это ходовой стрит фуд, пальчики оближешь, но специи держатся в секрете 

В том то и дело что оригинал в секрете. Думаю что небольшая импровизация возможна. Рецепт этот не корейский, точнее рецепт русских корейцев, в самой Корее нет такого продукта, есть немного похожий ван ман ду, но это больше пельмени или манты.



: сообщение №4452
colibri *

colibri *
  • Гости


Вроде уже договаривались перейти на ТЫ. 

Забыл, каюсь.


В том то и дело что оригинал в секрете. Думаю что небольшая импровизация возможна. Рецепт этот не корейский, точнее рецепт русских корейцев, в самой Корее нет такого продукта, есть немного похожий ван ман ду, но это больше пельмени или манты.

Знаю-знаю, как и корейская морковка, адаптированые рецепты по мотивам. Сам родился во Владивостоке и долгое время там жил.



: сообщение №4453
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Сам родился во Владивостоке и долгое время там жил.

А я из Находки.Соседи стало быть. И в Питере жил какое то время.



: сообщение №4454
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

в кадетском корпусе научат.

это ты серьёзно? Хочешь сына отправить учиться?

: сообщение №4455
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


это ты серьёзно? Хочешь сына отправить учиться?

Да! Я хочу чтобы он в армии служил.



: сообщение №4456
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Да мы с мужем тоже подумываем, вот и хотела прознать про обстановочку. Кто сталкивался или узнавал.

: сообщение №4457
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А мы всё пытаемся запасы новогодние подъесть. Делала ребра су-вид. То бишь полуфабрикат, чтоб потом на мангале обжарить в соево-медовой обмазке. Но как-то не сложилось в этот раз с мангалом на даче. То рыбалка, то мороз до минус 37. Притащили обратно в Москву. Ну и зажарили на сковородке. Очень даже приличненько получилось. Да со своими маринованными огурчиками.... Мнямм!

IMG_2867.JPG

 

А это мой улов 31 декабря. Уже высушенный. Ну и Васька - дегустатор. Потихоньку прохиндей таскает рыбку из пакета, который на балконе стоит. Одни хвосты остаются.

IMG_2869.JPG  IMG_2870.JPG  

 

А вот такого окушка я поймала тоже 31-го декабря. Думала, что вообще щуку тащу. Такая пасть огромная в лунке показалась.

IMG_2864.JPG

Не доводилось мне еще таких ловить. Лещиков на килограмм - бывало (мы на них и не рыбалим, их на глубине нужно. А у меня терпежу не хватает с 10-15 метров леску тащить)



: сообщение №4458
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Захотелось, то же своих солёных огурчиков, с гриленными, куриными крылышками.

Вложенные превью

  • DSCN1017.JPG


: сообщение №4459
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

АЛЕКС, за полчаса что ль приготовил? Или заранее фотографией запасся?  :078:



: сообщение №4460
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Loja, не на Рузском ловите?



: сообщение №4461
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

за полчаса что ль приготовил

         Крылышки уже были на подходе, а тут увидел огурчики у тебя.   (Фото не храню.


Сообщение изменено: АЛЕКС, 11 January 2017 - 14:50.

  • Это нравится: Loja

: сообщение №4462
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А это мой улов 31 декабря

Нормально у Вас рыбка ловится :072: . На Дону блин зимой так не выступишь, а тут Москва...


  • Это нравится: Loja

: сообщение №4463
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, , не, на Можайском. Рузское, говорят, больно капризное. А с Можайки, мы никогда без рыбы не возвращаемся. Даже, когда совсем не клюёт, хоть килограммчик да наскребем на каждого.


  • Это нравится: abc26 и OlgaZH

: сообщение №4464
colibri *

colibri *
  • Гости

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

 



: сообщение №4465
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Ещё раз повторил ветчину в маринаде хмели вот по этому рецепту Павла http://www.emkolbask...arinade-khmeli/

SAM_1092.JPG

Результатом в принципе доволен, хотя минут на 15 потерял бдительность и температура воды прыгнула до 85°С, поэтому края мяса оказались больше похожими на просто варёное мясо. А так - рецепт отличный, однозначно взял на вооружение. 



: сообщение №4466
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

colibri, фото конечно штука хорошая, но рецепт в соответствующей теме не помешал бы, однако!  :D



: сообщение №4467
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


температура воды прыгнула до 85°С, поэтому края мяса оказались больше похожими на просто варёное мясо.

Где-то Зевс советовал обвалять(присыпать) продукт крахмалом  перед варкой. У тебя скорее всего вымылся выварился белок из верхнего слоя во время варки.    



: сообщение №4468
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


У тебя скорее всего вымылся выварился белок из верхнего слоя во время варки.    

так я ж в оболочке варил, т.е. плотно замотал в кусок рукава для запекания и обвязал шпагатом. 



: сообщение №4469
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


так я ж в оболочке варил

В любом случае  85 градусов в рамках допустимой температура для варки. Для цвета можно было обжарить ветчину в духовке, а потом варить в воде.



: сообщение №4470
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

В любом случае  85 градусов в рамках допустимой температура для варки.

согласна, если по времени не передержали  и вытащили по достижении температуры готовности, то все норм должно быть, у меня настройки t как-то на термостате сбились, рулеты и ветчина закипели, ничего не пересохло и не отекло, только быстрее сварилось) но больше так не экспериментирую!


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 12 January 2017 - 13:00.


: сообщение №4471
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сильно захотелось мантов или мант  :D Тем более я их никогда не ел.всё упиралось в мантопароварку,но я не привык опускать руки и тем более покупать её.Приклепал 3 ножки к перфорированому алюминиевому кругу,на котором варю копчённости,и за этого такой колер..А дальше всё по классике.Вкусно!

Вложенные превью

  • SAM_1105.JPG
  • SAM_1106.JPG
  • SAM_1107.JPG
  • SAM_1108.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 12 January 2017 - 18:24.


: сообщение №4472
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

тоже не много повеселился...

Вложенные превью

  • IMG_7833.JPG


: сообщение №4473
colibri *

colibri *
  • Гости


colibri, фото конечно штука хорошая, но рецепт в соответствующей теме не помешал бы, однако! 

Да там все просто, все что на первой фотке, закидываев в вок на второй, в итоге получается третья фотка  :)



: сообщение №4474
andregurman

andregurman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

*
Популярное сообщение

Давно ничего не выкладывал, но вот моя последняя колбаска из 5 штучек. Выдержка всех колбасок была 3 месяца, спасибо оболочке АйЦел

Вложенные превью

  • IMG_20170113_085217.jpg
  • IMG_20170113_085240.jpg


: сообщение №4475
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

andregurman, как на вкус, в камере делали ?



: сообщение №4476
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Крылышки! Просто крылышки! Но в сочетании с маринованным чесночком - песня! Кстати, маринованный чеснок этот с красной смородиной делала аж в 2014 году. До сих пор хрустящий и очень вкусный.

IMG_2874.JPG  IMG_2875.JPG

А еще салатик из  вареной свеколки с маринованным огурчиком и свежим чесноком, да еще с укропчиком.


Сообщение изменено: Loja, 13 January 2017 - 12:16.


: сообщение №4477
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Муж сегодня балует новым пивом - бельгийский специальный эль с сухим охмелением! Он прекрасен  ^_^  ^_^  ^_^ Друзья поздравляю всех со Старым Новым годом!!!

Вложенные превью

  • DSC09387.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 13 January 2017 - 19:20.


: сообщение №4478
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Муж сегодня балует новым пивом - бельгийский специальный эль с сухим охмелением! Он прекрасен 

Красивое пиво,а есть про пиво на форуме темы,там наверное какие то фирменные компоненты нужны?Спасибо за поздравление,и Вас со старым Новым годом!



: сообщение №4479
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Красивое пиво,а есть про пиво на форуме темы,там наверное какие то фирменные компоненты нужны?Спасибо за поздравление,и Вас со старым Новым годом!

тема пивная http://www.emkolbask...пиво#entry14738 но тут без рецептов больше обсуждения, для пива нужны солод, хмель и дрожжи, в сети можно много найти поставщиков, муж тарится на Новопермском пивоваре pivoperm.ru. Начинал варить читая форум самогонщиков  forum.homedistiller.ru.


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 13 January 2017 - 19:59.


: сообщение №4480
andregurman

andregurman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


как на вкус, в камере делали

На вкус хороша, но есть пара вещей для меня. Я использовал рецепте 2,5% соли, мне через месяц показалось маловато (это на мой вкус) через три месяца вкус по соли стал тот что надо. Использовал кстати приправу"ЕмКолбаски" для сыровяленных колбас, отличная штука.

Вялил в холодильнике, на верхней полке.



: сообщение №4481
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Красивое пиво,а есть про пиво на форуме темы,там наверное какие то фирменные компоненты нужны?Спасибо за поздравление,и Вас со старым Новым годом!

Тут не компоненты главное, а умение и опыт. Знать технологию, иметь оборудование ну и стерильность.


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №4482
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Тут не компоненты главное, а умение и опыт. Знать технологию, иметь оборудование ну и стерильность.

тем не менее умение и опыт приходят со временем, а без знаний никуда и нигде.



: сообщение №4483
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
BelkinShtraus, а какая себестоимость литра напрртмер пива домашнего? Ну в среднем...

: сообщение №4484
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

abc26, все зависит от объема, рублефф 40-50, это без учета бутылки, газа, воды, только ингредиенты,ну на вскидку наверное еще рублей 10  сверху.


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 13 January 2017 - 21:08.

  • Это нравится: abc26

: сообщение №4485
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Ну терпимо

: сообщение №4486
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

abc26, пфффффффф, смеешься, хрень в магазах стоит рублей 60 за 0,5 сейчас! а тут в поставщике уверен :) , без искуственных добавок и химии!


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 13 January 2017 - 21:13.


: сообщение №4487
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
BelkinShtraus, я больше в кегах беру. Вроде ничего. Но то, что свое лучше, при должном опыте однозначно

Сообщение изменено: abc26, 13 January 2017 - 21:35.


: сообщение №4488
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

В магазинах не продаётся пиво, там бормотуха. Попробовав раз домашнее хорошее пиво, магазинную дрянь пить не будешь. Собственно как и всё остальное.



: сообщение №4489
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, да я и не спорю :)

: сообщение №4490
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Первая моя удачная(для меня) вареная колбаска такого качества, никакого отека, сочная и ароматная. Из специй только Гост№1 двойная доза и чеснок, вкус и аромат отменный. Варил в духовке.

вареная1.jpg  вареная2.jpg

 

Сосиски домашние из той же эмульсии что вареная колбаса, но варил в воде, 20мин. Что примечательно, разница во вкусе с вареной разительная, да цвет и фактура тоже, это и по фото видно, Для себя сделал вывод, что варка в духовке и варка в воде, дают совершенно разный результат, небо и земля, чтобы и кто бы здесь не говорил.

сосиски1.jpg  сосиски2.jpg

 

Очередной свинский сервелат.

сервелат свиной.jpg

 

Рулька в пиве.

рулька в пиве1.jpg  рулька в пиве2.jpg

рулька в пиве3.jpg  рулька в пиве4.jpg

 

Мои багеты.

багеты1.jpg  багеты2.jpg  багеты3.jpg



: сообщение №4491
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Бутерброды (тосты, брынза, вяленые помидоры) Очень вкусно.

Вложенные превью

  • 2017-01-14-069.jpg
  • 2017-01-14-074.jpg


: сообщение №4492
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Попробовав .... хорошее пиво, магазинную дрянь пить не будешь.

Я тоже так говорил когда первый раз из Англии приехал...потом были приезды из Германии, Бельгии, Голландии... и т.д. и т.п. ... фигня всё это. "Время лучший лекарь!" 



: сообщение №4493
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Любимое. Вайсвюрст.

P1140006.JPG

P1140011.JPG

 



: сообщение №4494
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Колбаски Чесночные В/К.

 

P70106-132741.1.jpg P70106-132824.1.jpg

 



: сообщение №4495
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Bee happy, оголодал после Кисловодска  :0407:  :)


  • Это нравится: Bee happy и Тончик

: сообщение №4496
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если честно, сделал я их ещё до поездки... :D

Но вот соскучился, вернулся и навернул!


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №4497
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

Краковскую в конце несколько часов холодным дымом для аромата.20161215_1842101.jpg По мне так многовато зарядил - вполне хватило бы и часа.


Сообщение изменено: Вячеслав44, 15 January 2017 - 21:14.


: сообщение №4498
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy, наверное чуйка была что в командировке будешь давиться выпечкой и бургерами  :D .


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4499
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Вяленые гусиные лапки :-)

IMG_5215.JPG IMG_5217.JPG IMG_5218.JPG

: сообщение №4500
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

OlgaZH, а специи какие-нибудь использовали ?