Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12813 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4501
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вячеслав44, конечно :-)



: сообщение №4502
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Кимчи из пекинской капусты и из дайкона.

Поставлены на начальнрую ферментацию (3-5 дней) при комнатной температуре, затем в холодильник минимум на неделю.

 

Вложенные превью

  • IMG_20170115_191633.jpg


: сообщение №4503
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Понравилась нам курица в кукурузных хлопьях. Ну очень сочно и нежно. И вот салатик кстати очень вкусный. Не ожиданное для меня сочетание, но итог выше всяких похвал

Вложенные превью

  • DSC_2133.JPG


: сообщение №4504
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

Типа хамон...

Вложенные превью

  • IMG_20170113_230014.jpg
  • IMG_20170113_230031.jpg


: сообщение №4505
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, с той самой ноги? :)

: сообщение №4506
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, с той самой ноги?

Ага. Всё никак не доем. Вторая ещё нетронутая висит, в марте год будет.



: сообщение №4507
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Olga77,

Что за салатик?)



: сообщение №4508
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Решил скататься в деревню, не был в охотдомике аж с прошлого года :P , оказалось не зря, погода порадовала, пообщался с местными сотоварищами по прошедшим охотам, сходил на лед на рыбалку, в улове окушки и щучки. Ну и не много кулинарил. Газа нет поэтому когда то купил электрогриль, но из-за вялотекущего ремонта дома не пользовался данным прибором. В субботу все же решился, уменьшил не много количество селезней в хозяйстве. Ну и икорки засолил, люблю я это дело :D .


Так, а чего это фото не загружаются :blush: ?У меня только такая проблема или на сайте не поладки :wacko: ?


  • Это нравится: yltaran

: сообщение №4509
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Надежда,
Руккола, авокадо, черри, зерна граната, курица жареная. Соль, оливковое масло, лимонный сок. Гранат все это отлично дополнил и оттенил.
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №4510
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение

После ливерной колбасы захотелось пирожков с ливером :D

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg


: сообщение №4511
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

IMG_2161.JPG IMG_2167.JPG IMG_2215.JPG IMG_2218.JPG


Заработало!



: сообщение №4512
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Щучья икра - это тема! Как по мне, лучше любой чёрной!


  • Это нравится: viktor25 и Александр Михайленко

: сообщение №4513
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Оффтоп


: сообщение №4514
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Красная - прекрасная! Жёлтая - золотая! :D



: сообщение №4515
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ем любую икру,просто щучья,когда сам рыбу ловишь - самая доступная :D . А покупать если,то в Ростове цена почти как на красную.



: сообщение №4516
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ели с варениками в пятницу щучью. В Ростове))) Цену не знаю, ибо брат покупал. Он в неё еще мелко нарезаный лук добавляет.

: сообщение №4517
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Цену не знаю, ибо брат покупал

В "море рыбы" на Ворошиловском 2700 за кг :wacko: . Лук да добавляют с маслом растительным.



: сообщение №4518
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

А ещё икра минтая...


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №4519
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

А я вчера пельменей налепил, часть съели, а бОльшую часть в морозилку закинул. Чтобы процесс быстрее шёл, лепил покрупнее

3.JPG



: сообщение №4520
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


икра минтая...

про мойву забыл)))


  • Это нравится: CODEONETEAM, Тончик и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №4521
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А про летучую рыбу тобико вспомнил.  :lol:


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №4522
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Шоп вы таки были мине здоровы.. За фотки не забывайте, ладно? Ну ваще неприлично уже.


Сообщение изменено: Бюргер, 16 January 2017 - 15:38.


: сообщение №4523
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №4524
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Печёночная.

P1150004.JPG



А воображение на что?

Это есть, но приличия же, иопт..



: сообщение №4525
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Бюргер, друга... дай рецепт... плизззз☺

: сообщение №4526
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Тончик, по Зевсу. Но печени- 30%. Это мало. По рецепту Колбаскина буду делать следующим разом. 50% печени, 50% щековины. Не без вопросов, свиная таки горчит, но будем пробовать. Доведу до приятного- поделюсь. Эта хороша по консистенции, но печени преступно мало.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4527
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Бюргер, и мне рецепт пожалуйста



: сообщение №4528
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Бюргер, советуешь говяжью использовать?

: сообщение №4529
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


советуешь говяжью использовать?

Настоятельно рекомендую. Делал ливерку из свиной печени - очень разочаровался, уж слишком специфический вкус и запах (хотя предварительно вымачивал печень в соответствии с рекомендациями).



: сообщение №4530
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Magzz, у меня как раз говяжья "заволялась", сначала даже немного расстроилась... век живи, век учись... спасибо за опыт, будем работать ☺
  • Это нравится: Magzz

: сообщение №4531
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Делал ливерку из свиной печени - очень разочаровался, уж слишком специфический вкус и запах

А у меня дружба только с куриной печенкой. Свиные субпродукты в принципе не признаю,с говяжьей пару раз встревал так,что не мог понять а печень ли я купил или коровью лепеху :D . Поэтому паштет из куриной, жаренно-тушенная тоже куриная. Нужно будет колбаску попробовать.


Сообщение изменено: ДенисРостов, 16 January 2017 - 16:37.


: сообщение №4532
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Чтобы процесс быстрее шёл, лепил покрупнее

Баоцзы.


А воображение на что?


Это есть, но приличия же, иопт..

Вот вот. Предлагалось же жарить шашлык то ли на мангале, то ли на девушках то ли 

+18



: сообщение №4533
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

и мне рецепт пожалуйста

 

Конечно. Я в поиске сейчас. Текстура отличная, очень нравится, но грубую горечь свиной печени только корицей компенсировать можно, а это на любителя. Завтра из говяжьей попробую, потом уж имхо полнее будет.

16.JPG



советуешь говяжью использовать?

Свиная- точно вариант из крайних. Грубая и капризная. И горчит на послевкусии. Ищем консенсус, Тончик.)



: сообщение №4534
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Первый раз делала пилав. Открыла для себя булгур. Очень даже ничего. Для разнообразия. И не разваривается в кашу, хоть и выглядит так на моем фото)))

Вложенные превью

  • DSC_2141.JPG

Сообщение изменено: Olga77, 16 January 2017 - 19:51.

  • Это нравится: BelkinShtraus и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №4535
Okument

Okument

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Ворошиловград

самая вкусная в паштете или в колбасе.. да и жареная с лучком Кроличья. Но это очень дорого.......



: сообщение №4536
колбасевич

колбасевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Десногорск

*
Популярное сообщение

Мясной хлеб IMG_20161208_143400.jpg IMG_20161208_184027.jpg

Колбаса вареная IMG_20170111_231310.jpg IMG_20170112_074045.jpg

Карбонат

Вложенные превью

  • IMG_20170115_155545.jpg
  • IMG_20170115_214117.jpg


: сообщение №4537
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Осваиваю новую (для себя) технологию. Отвариваю после холодного, а не горячего копчения. В некоторых случаях, это даёт интересный результат! Сочетание нежной консистенции вареного продукта и деликатного вкуса копчения.

 

Бекон ХК/В.

 

P70106-134245.1.jpg P70106-134412.1.jpg



: сообщение №4538
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Открыла для себя булгур. Очень даже ничего. Для разнообразия.

У нас уже давно это одна из самых любимых круп, когда особо лениво возиться - закинул в пароварку, и чудесная рассыпчатая каша готова, масла к ней, и ещё чего-то, а можно и просто с маслом.  



: сообщение №4539
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Булгур еще хорошо в суп добавлять. Например в рассольник "три крупы", где можно варьировать крупами: булгур+перловка+рис. Или Рис+маш+булгур. Или рис красный+булгур и т.д. Получаются разные по вкусу супы



: сообщение №4540
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Отвариваю после холодного, а не горячего копчения.

А отвариваете как ветчину,при низкой температуре?



: сообщение №4541
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ДенисРостов, в соответствии с правилами темы:

строго по секрету!

 

Это получился лучший бекон, который я когда-либо готовил!


Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2017 - 11:42.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №4542
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Bee happy, благодарю,я варю в обычном фасовочном целлофановом пакете,предварительно выгнав из него воздух,но не как ветчину, используя градусник и вымеряя температуру внутри, а бабушкиным способом, довел до кипения и 1.5 часа на маленьком огне,после чего под холодную воду и на сутки в холодильник.



: сообщение №4543
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я последнее время всё чаще контролирую только температуру воды. Но в воде я далеко не всё варю.

И никогда не довожу её до кипения!


Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2017 - 11:58.


: сообщение №4544
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Это получился лучший бекон, который я когда-либо готовил!

А сколько по времени Х/К



: сообщение №4545
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А вот и моя пузанинка очередная. Варонная но не копченная.

Вложенные превью

  • пузанинка 1.jpg
  • пузанинка 2.jpg
  • пузанинка 3.jpg


: сообщение №4546
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Леха, три часа.


  • Это нравится: Леха

: сообщение №4547
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А вот и моя пузанинка очередная. Варонная но не копченная.

Ножичек смотрю хороший пользуете :) .



: сообщение №4548
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Мне нравится. Хорошее соотношение цена и качество. И мяско нарезать и филе с рыбки снять, и салатик накрошить. Клинок кованый, и сходит на нет.


  • Это нравится: ДенисРостов

: сообщение №4549
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Я тоже давно затарился серией чентури, доволен. Правда по нынешним ценам получается уже не бюджетные ножи, надеюсь не скоро потребуется замена.


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №4550
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Случайно купил 7 кило грудинки, уж больно мясистая оказалась, засолил с перцем и чесноком, буду думать что с ней сделать, но вообще коптить/варить или просто варить наверное.

Вложенные превью

  • IMG_20170118_002118.jpg
  • IMG_20170118_002025.jpg