Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12813 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4601
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Была,была. Очень вкусная., не в пример сегодняшней.



: сообщение №4602
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Город:Москва
Была,была. Очень вкусная., не в пример сегодняшней.

Вам верю.



: сообщение №4603
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Константин М, за основу брал рецепт из книги А.Г. Конникова  "Колбасы и мясокопчености"  1938 г. Делал без копчения,  не было возможности.   А была ли такая колбаса в те времена, не помню  :)

Вложенные превью

  • Советская..PNG

  • Это нравится: Eugeny, Константин М и sally555

: сообщение №4604
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

за основу брал рецепт из книги А.Г. Конникова  "Колбасы и мясокопчености"  1938 г

А мадеру добавлял ?? ( В более поздних рецептах видел в составе коньяк, но имхо, это уже халтура ).


Сообщение изменено: Константин М, 21 January 2017 - 19:54.


: сообщение №4605
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Константин М,  нет.

Подчеревок 

Вложенные превью

  • 2017-01-21-154.jpg
  • 2017-01-21-155.jpg


: сообщение №4606
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Колбаса "Советская"  сыровяленая, высшего сорта.

...за основу брал рецепт из книги А.Г. Конникова  "Колбасы и мясокопчености"  1938 г. Делал без копчения,  не было возможности.

Кстати, обратите внимание на рекомендации по копчению в рецептах сырокопченых колбас в этом альбоме.
Два варианта: при 18...22* пять суток, или при 32...43 * сутки... двое.
Это не та технология "рапид " , про которую Павел говорил когда-то?

: сообщение №4607
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Infonet, я видел. Может это и "рапид", но по длительности как то многовато получается да еще в таком температурном диапазоне.

Сообщение изменено: viktor25, 21 January 2017 - 23:09.


: сообщение №4608
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Грудинка домашняя по мотивам  Татьяна М. спасибо за рецепт.

Посол неделя (нитритка, перец, чеснок), затем до 72 в духовке, шкурка жуётся.

 

Остальные 4 штуки солятся дальше, будем проверять через неделю и далее.

 

Заходите к нам на огонёк

Вложенные превью

  • IMG_20170122_003852.jpg

Сообщение изменено: colibri, 22 January 2017 - 00:52.


: сообщение №4609
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Колбаска "балычковая" из вырезки в коллагеновой пленке
 

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image (1).jpeg
  • image (2).jpeg
  • image (3).jpeg
  • image (4).jpeg
  • image (5).jpeg
  • image (6).jpeg
  • image (7).jpeg


: сообщение №4610
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Хачапури по-аджарски


0_164329_1ebb6c35_XXXL.jpg

: сообщение №4611
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Вот моя утилизированная свиная голова...DSC00083.JPG DSC00085.JPG колбаса ливерная ☺

: сообщение №4612
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

*
Популярное сообщение

Первый выгул на воздухе

набил свинину и оленину.жду с нетерпением что получится.



: сообщение №4613
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


...жду с нетерпением что получится.

Хрюн с рогами по-любому не получится, как не крути! :D А колбасы маловато будет, это же на раз куснуть.


  • Это нравится: izverg

: сообщение №4614
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

stalev,

жена сказала. И что это целый месяц будет дразнить :-)



: сообщение №4615
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Шинка "Карельская" с лосиком и вяленой клюквой.

Фарш на херпусе.

 

C0m-m7L1Pgw.jpg

 

Ip7pEj42w_s.jpg


Сообщение изменено: Баламут, 22 January 2017 - 15:34.


: сообщение №4616
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Очень даже симпатично... Избавится бы ещё от мелких пузырей...



: сообщение №4617
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Очень даже симпатично... Избавится бы ещё от мелких пузырей...

Без вакуумного куттера это из области фантастики)))



: сообщение №4618
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Тончик,

Я заметил такую тенденцию: если ставишь хлеб с отсрочкой, то хлеб получается лучше, не знаю с чем это связано, но факт. Я к муке ВС добавляю треть муки 1 сорта, иначе уж больно нежный хлеб получается, племянница говорит как булочка) Только вот последний раз купил лентовскую муку 1 сорт-ерундовая мука, грубая, а в ашане брал-очень хорошая.

Как-то раз попалась мука с картофельной болезнью. Противная штука.

 

 


Утка по-пекински, фаршированная рисом с белыми грибами.

Наверное все-таки "типа" по пекински (тем более фаршированная белыми грибами). Изучал вопрос о готовке и понял, что в наших условиях получить аутентичную бейдзин као-я не получится. Как минимум нужна специальная печь, и рисовая мука для блинчиков.


Сообщение изменено: blackjack, 22 January 2017 - 16:16.


: сообщение №4619
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Избавится бы ещё от мелких пузырей...

Без куттера лучше результат)))



: сообщение №4620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Баламут, не такая уж и фантастика!

Вообще-то я не люблю давать советы, которые сам не проверил... Так что восприми это не как совет, а как размышление на тему.

Если бы у меня была Херпуси, я сделал бы для её ёмкости отдельную крышку из толстого пластика с уплотнительным кольцом. По центру крышки через сальник пропустил ось ручной мешалки, а ближе к краю врезал штуцер для подключения вакуумного упаковщика. Создаём остаточное давление около 0,2-0,3 Бар, помешиваем эмульсию. Через 10 минут получаем её без пузырьков.


  • Это нравится: MAEfimov

: сообщение №4621
sergik13

sergik13

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саранск

*
Популярное сообщение

Готовил на днях на банкет задок бараний и рульку свиную с тушеной капустой.
Баранью ногу обмазал пастой из чеснока, сока и цедры лимона,соль,ч.перец,розмарин. Предварительно нашпиговав чесноком. Сутки мариновалась. Потом в фольге запекалась сначала при 220' минут 20, а потом 160' до достижения внутри 70'. Снять фольгу,переложить на заранее отварной картофель и полить выделившимся соком, дать цвет! картофель получается сладким от бараньего жира и маринада.

Рульку отварил в соляном растворе,с добавлением луковой шелухи, заварки чайной,лаврушки,тимьяна,чеснока,перца ч. Отварил до состояния выпадения косточки.мясо от прикосновения разваливается!
Дать остыть в этом же рассоле.переложить на противень, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать смесью горчицы и меда. Поставить в разогретую духовку,чтобы образовалась хрустящая, сладкая корочка.
всем приятного аппетита!!!!

Вложенные превью

  • 20170120_154111.jpg
  • 20170120_155024.jpg
  • 20170120_154100.jpg


: сообщение №4622
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Я тут получил от Емколбаски посылку с альбумином. Чуток кровянки наваял. Так как не очень люблю жирное, сала положил меньше чем нужно, получилось суховато. А вообще довольно вкусно.

1_1206.jpg



: сообщение №4623
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

*
Популярное сообщение

Первая проба оболочки Айцель, в наличий был только копченый цвет. Диаметр 40 и 60мм

Вложенные превью

  • 20170122_193925.jpg


: сообщение №4624
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

Таки удалось мне добиться все таки нужной зернистости...Новый метод принес свои плоды..)Следующий шаг - еще более мелкая зернистость..)Фото хоть и не очень но суть передает. Фактически получается что на мясорубке все таки можно воссоздать "эффект куттера"

Шпик равномерно распределен,без угловатых форм,и имеет "разбросанный"размер фракции..

Вложенные превью

  • Без имени-5.jpg
  • Без имени-6.jpg

Сообщение изменено: ahaukin, 23 January 2017 - 03:39.


: сообщение №4625
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Новый метод принес свои плоды

Поделитесь методом-то)



: сообщение №4626
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

blackjack , ответил лс


  • Это нравится: blackjack

: сообщение №4627
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

ответил лс

И мне :0356:

Таки удалось мне добиться все таки нужной зернистости...

На мою похожа http://www.emkolbask...orenii/?p=56002
  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №4628
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Новый метод принес свои плоды..

Метод от Зевса? Делал по нему сервелат решетки мясорубки 4 и 5 мм,  без проблем. 



: сообщение №4629
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Баламут, не такая уж и фантастика!

Теория, штука классная)))

Все бы ничего, но узел с сальником вызывает сомнения по поводу герметичности.

На штуцер обратный клапан надо. Не стоит овчинка выделки)))



: сообщение №4630
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Greek, нет.., по его методу я чуть мясорубку не сжег...)..Но его метод подтолкнул меня на мысль..



: сообщение №4631
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


нет.., по его методу я чуть мясорубку не сжег...)

Мельче нарезать мясо и шпик(1х1 см), охладить все(-5 градусов примерно), но не заморозить в кость, умеренно подавать в жерло мясорубки. Или что-то другое?



: сообщение №4632
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Баламут, не совсем теория...

По такому же принципу производится вакуумирование в “куттерах”-блендерах ИПКС-О32ВН, К-45КВ, которые являются той же увеличенной Херпусей.

Обратный клапан не нужен. Нужен штуцер с краном.


Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2017 - 07:52.


: сообщение №4633
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Greek, Вот подморозил я кубики как у зевса...А мясорубка видимо слабовата оказалась..мотор просто не выдерживал(задымило,запахло)...Шпик перемялся..Результат -отек...Я же сделал по другому...Говядина - мясорубка + тонкое измельчение на блендере с солью,фосфатом,специями и водой(5%),свинина - ср.решетка..+ мелко резаный ножом шпик мороженый, все перемешал ,положил в кулек,сделал тонкий пласт и подморозил...Затем порезал это на брусочки и перекрутил все на ср.решетке..На выходе получилась правильная структура фарша ..а главное без отека!

Кстати шпик в этот раз мне продали по 60 р. за кило с ШЕИ?? сказали...


Сообщение изменено: ahaukin, 23 January 2017 - 09:49.

  • Это нравится: Greek

: сообщение №4634
Veta_shka

Veta_shka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия

Нарыл в холодильнике томаты вяленые

Я сама вялила по рецепту из "Кулинара". И вот результат... малоооо. Потому,что отлично подходит и для перых блюд, и для вторых, и для салатов, и для закусок.

все на ср.решетке.

это сколько в диаметре?

: сообщение №4635
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Баламут, напомнило))))

 

 

Вложенные превью

  • кол.jpg


: сообщение №4636
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


без угловатых форм,и имеет "разбросанный"размер фракции..

С точки зрения дегустационной комиссии на производстве, эти характеристики являются недостатком и за них снижают оценочные баллы, т.к. они свидетельствуют о нарушении технологии производства.

Округлая форма зёрен шпика говорит о перегреве фарша во время перемешивания, а наличие фракций с разным размером - о поломке дисковых ножей на шпигорезке.

 

Можно сказать, что комиссии нам не указ. Но других оценочных критериев нет.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №4637
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Понимаю, что никого не удивлю но для меня это первый варенный окорок :) . Раннее только карбонад запекал.

Вложенные превью

  • FullSizeRender.jpg


: сообщение №4638
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21963 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ДенисРостов, цвет хороший... не суховат?



: сообщение №4639
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я его слепила из того, что было. Осталась шкурка с салом и тоненькой прослоечкой мяска. В итоге получился рулетик. Вкусненький

IMG_2907.JPG



: сообщение №4640
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


цвет хороший... не суховат?

Суховат, думаю нужно от беконной свиньи брать мясо



: сообщение №4641
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Паштет из куриной печени, от Eugeny. Очень нежный и вкусный. ( заодно испытал Херпусю, вроде не греется).

Вложенные превью

  • DSCN1059.JPG
  • DSCN1060.JPG
  • DSCN1062.JPG


: сообщение №4642
Veta_shka

Veta_shka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рулет и типа молочно-языковой готовились в пятницу, посему до фотосессии "дожили" те батончики, которые не съели. Сардельки вчера варила. Поэтому их много на фото: не слопали еще.

Вложенные превью

  • P1060849.jpg
  • P1060853.jpg


: сообщение №4643
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Veta_shka, средняя решетка ~ 5 мм....


  • Это нравится: Veta_shka

: сообщение №4644
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


испытал Херпусю, вроде не греется

ну на вареной то печени грех греться  :D


  • Это нравится: Татьяна Л.

: сообщение №4645
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


ну на вареной то печени грех греться

  Согласен, Оля, да будь, что будь :D



: сообщение №4646
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

OlgaZH, на сырой ещё смешнее..))


Сообщение изменено: Бюргер, 23 January 2017 - 16:48.


: сообщение №4647
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Баламут, напомнило))))

Один в один)))



: сообщение №4648
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


ну на вареной то печени грех греться 

Ага, печенку можно заварить до состояния каменюки. Ножиком не порежешь.



: сообщение №4649
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ага, печенку можно заварить до состояния каменюки. Ножиком не порежешь.

Можно, но в данном случае этого не произошло

Сообщение изменено: OlgaZH, 24 January 2017 - 02:08.


: сообщение №4650
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Я вот решила чиабатту освоить

Вложенные превью

  • IMG_20170123_210923.jpg
  • IMG_20170123_210928.jpg