Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12813 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №4701
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

alexventpro, а мы вчера 6 кг вареников с картошкой и грибами забабахали  :)


  • Это нравится: Loja, ШТУРМАН БАСОВ и alexventpro

: сообщение №4702
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ни дай Бог так пива хотеть

ну... спасибо... дорогой...

: сообщение №4703
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

чего то курочки вк захотелось.

а у знакомого растут расчудесные молоденькие и вкусненькие бройлеры, не чета магазинным псевдокурам

Вложенные превью

  • _MG_7974.jpg
  • _MG_7975.jpg
  • _MG_7977.jpg
  • _MG_7979.jpg
  • _MG_7981.jpg
  • _MG_7983.jpg
  • _MG_7989.jpg


: сообщение №4704
Дрюня.

Дрюня.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вот было с утра настроение, повозился с рулькой. И с грудинкой.

Вложенные превью

  • свиная рулька.jpg
  • рулька свиная.jpg
  • рулька в вакууме.jpg
  • грудинка.jpg


: сообщение №4705
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Сделал рульку "Айсбайн"

 

Вложенные превью

  • DSC00103.JPG

Сообщение изменено: Eugeny, 28 January 2017 - 17:04.


: сообщение №4706
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости


Вот было с утра настроение, повозился с рулькой. И с грудинкой.

просто бомба



Сделал рульку "Айсбайн"

часто такое делаю! очень вкусно! я в пиве варю темном. А ты как?



: сообщение №4707
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


я в пиве варю темном. А ты как?

Аналогично, но на этот раз делал в светлом.



: сообщение №4708
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Печёночная колбаса из телячьей печени.

P1280069.JPG P1280071.JPG P1280072.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2017 - 17:19.


: сообщение №4709
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


расчудесные молоденькие и вкусненькие бройлеры

Какой вес?



: сообщение №4710
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Белые колбаски

: сообщение №4711
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Eugeny, вес потрошоной тушки 2150


Сообщение изменено: dobroslav, 28 January 2017 - 19:04.


: сообщение №4712
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск


Почему именно сервелат, а не ветчинная колбаса? Думал что  сервелат должен быть с зернистым шпиком .

Потому, что гладиолус!  :)

http://www.emkolbask...lat-vetchinnyi/



: сообщение №4713
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Не дали мне детки промариновать нормально. Ну и так получилось норма) Ребрышки в винно-горчично-медовом соусе. 10 минут и нету(

Вложенные превью

  • IMG_20170128_180926.jpg


: сообщение №4714
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

20170128_213117_Richtone(HDR)1.jpg Грудинка копчено-вареная



: сообщение №4715
sergik13

sergik13

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саранск

*
Популярное сообщение

Только что достал из коптильни пару килограмм наивкуснейшей грудинки! Обмазал чесноком, свежедробленым черным перцем. Аромат стоит на весь подъезд!
ночь дам на отдых ,знакомство всех специй с мясом и завтра буду наслаждаться его вкусом в полном объеме!

Вложенные превью

  • 20170128_200735.jpg


: сообщение №4716
colibri *

colibri *
  • Гости

Только что достал из коптильни пару килограмм наивкуснейшей грудинки! Обмазал чесноком, свежедробленым черным перцем. Аромат стоит на весь подъезд!

Соседи не поубивали?  :D

Поделитесь секретом устройства вашей коптильни, я как городской житель очень интересуюсь домашним копчением  :)


Сообщение изменено: colibri, 28 January 2017 - 21:33.


: сообщение №4717
sergik13

sergik13

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саранск
colibri,
У меня коптильное ведро. Досталась такая клевая штука от бабушки с дедушкой! Крышка с гидрозатвором. Крышку закрываешь и между ней и корпусом наливаешь воду. Дым практически весь блокируется водой. Нет тумана, только лишь приятные нотки копчености!
Коптил уже много чего! Только мало вмещает.

Вложенные превью

  • 20170128_214033.jpg
  • 20170128_214103.jpg
  • 20170128_214204.jpg

  • Это нравится: Ева

: сообщение №4718
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Сальтисончик из  свинской головы, ее же задней рульки, и говяжих почек:

 

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image (1).jpeg
  • image (2).jpeg
  • image (3).jpeg
  • image (4).jpeg
  • image (5).jpeg
  • image (6).jpeg
  • image (7).jpeg
  • image (8).jpeg
  • image (9).jpeg
  • image (10).jpeg
  • image (11).jpeg


: сообщение №4719
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Rohpolnische остатки, типа кнутов сделаны на мясорубке в поросячьих кишках.
Достаточно мягкие и вкусные.#

P1290069.JPG P1290070.JPG
Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту.

P1040057.JPG P1040058.JPG P1040059.JPG
Стейк из фарша, типа котлеты.

P1180066.JPG P1180068.JPG


С икрой

P1160065.JPG

Во вспомнил, я же делал на новый год хе, а тут приболел и забыл, а фотки та есть.
Выложу всё в мой блог.

Сообщение изменено: Зевс, 29 January 2017 - 12:22.


: сообщение №4720
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Котлетки домашние.

PC030016.JPG PC030017.JPG

: сообщение №4721
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Котлетки домашние.

Вот это я понимаю - котлеты :0299: . Сделал когда была шумиха по "11 копеек", сын попробовал и недоуменно смотрит на меня. Как, спрашиваю? Нормально, но больше таких не делай,  отвечает. 



: сообщение №4722
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту.

Поделись рецептом. Сколько не далал, всё не то.



: сообщение №4723
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сделал когда была шумиха по "11 копеек",


Ты знаешь у меня ностальгии по прошлому вообще нет.
Я после кулинарки 2 года работал в ресторане поварёнком, это рабский труд, особенно в праздники.
Когда женился плюнул на эту копеечную работу, бросил и пошёл учится на подземного электрослесаря и в шахту там хоть заработать можно было.
А про котлеты с 3-х миллиметровой панировкой и слипшиеся пельмени в картонной пачке даже вспоминать не хочу.

Поделись рецептом. Сколько не далал, всё не то.


Соберусь напишу где ни будь, мне кажется здесь где то есть тема про штрудель.

: сообщение №4724
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Соберусь напишу где ни будь

Володя, напиши в блоге, там искать удобнее. Штрудель на фото потрясный!!!



: сообщение №4725
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя, напиши в блоге, там искать удобнее.


Хорошо буду делать, всё сфоткаю и создам тему.
Планирую сделать из сливы и груши.

: сообщение №4726
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Зевс , спасибо! Но яблочный аутентичнее  :D


  • Это нравится: yltaran

: сообщение №4727
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


штрудель по бабушкиному рецепту

Был у отца товарищ Егор Егорыч из немецких переселенцев, помню угощали штруделем из капусты, картошки, сметаны очень вкусно.



: сообщение №4728
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

DSC_01420.jpg



: сообщение №4729
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Но яблочный аутентичнее

Не,не грушевый намного вкусней, яблоки достаточно твёрдые.
Поэтому я беру груши по твёрже (но спелые) и с мёдом.

помню угощали штруделем из капусты

Я тоже люблю штрудель с капустой и картошкой, немного изюма и корицы, вкус идеальный, как кофе с корицей и коньяком.

Сейчас заделал мне стейк рибай.
В этот раз заделал Well done, сначала загрилил на контактгриле потом завернул в алюминевую фольгу и положил в духовку на 5 минут.
Стейк достаточно сочный и очень вкусный, я даже с сыном поделился.

P1290001.JPG P1290003.JPG P1290004.JPG P1290005.JPG P1290006.JPG P1290008.JPG P1290014.JPG

Очень люблю жировой глаз
P1290013.JPG

: сообщение №4730
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


вкус идеальный, как кофе с корицей и коньяком.

Неее, это не моё :( . Раньше о существовании корицы простой люд не ведал. Тот штрудель был на домашней сметане, возможно присутствовало сливочное масло, вроде бы тесто, картофель и капуста были уложены слоями.  Точно помню, что очень вкусно и сытно.



: сообщение №4731
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Неее, это не моё


А ты никогда не думал что вкус делает количество, также c сколбасой, это я тебе говорю как кулинар, хоть и не практикующий но...
Тут некоторые нахерачат чеснока и не весть что, а в любом продукте должен какой то вкус доминировать а какие то оставаться в тени и давать лишь только слабый вкус.
Вот в этом весь смак кто сумеет распознать эти вкусы и правильно их в продукте распределить, тот может считать себя богом кухни.
Существует молекулярная кухня и она на этом основывается.

Сообщение изменено: Зевс, 29 January 2017 - 14:38.


: сообщение №4732
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

20170129_181410_Richtone(HDR)1.jpg Покоптил в выходной .Корейка к/в и утиная грудка .


Сообщение изменено: Вячеслав44, 29 January 2017 - 18:56.


: сообщение №4733
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Сделал когда была шумиха по "11 копеек"

Не про мой ли рецепт ты говоришь?



: сообщение №4734
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

А ты никогда не думал что вкус делает количество, также c сколбасой, это я тебе говорю как кулинар, хоть и не практикующий но...

Полностью согласен с тобой, поэтому соблюдаю ГОСТовскую  рецептуру  где применяются специи знакомые моему вкусу с детства, которые не приедаются. Ну не ем я болгарский перец ни в каком виде, кофе тоже не люблю, имбирь для меня как лекарство.  


Не про мой ли рецепт ты говоришь?

Он же ГОСТовский.


Сообщение изменено: Greek, 29 January 2017 - 18:41.

  • Это нравится: Эдуард

: сообщение №4735
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Зимний шашлычок
 
IMG_2302.JPG IMG_2303.JPG

: сообщение №4736
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Зимний шашлычок

А почему мангал на песке стоит? Гололёд чёли? :D



: сообщение №4737
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А почему мангал на песке стоит? Гололёд чёли?

 

Да нет, это строящийся гараж, в нем песок, на нем мангал )))



: сообщение №4738
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ну откровенно говоря, да!

Тогда покажу свой летний шашлык,он точно без майонеза.Ну и нога сына попала 45 размера.

Вложенные превью

  • SAM_0497.jpg


: сообщение №4739
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

*
Популярное сообщение

Вот провялились колбаски, сделаные 30.12.2016г. Вялились при температуры от -10оС до +2оС Влажность не знаю какая была

Вложенные превью

  • 20170129_193449.jpg
  • 20170129_193505.jpg


: сообщение №4740
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

В свете подготовки к очередному дню рождения, в целях расширения так сказать....в общем готовлю-пробуем- оцениваем...в зачёт пошёл вот такой рулет из скумбрии, думаю в качестве холодной закуски вполне себе даже очень. За качество разреза прошу извинить, время ждать полного остывания не было.

20170129_182255.jpg 20170129_182726.jpg

20170129_224624.jpg



: сообщение №4741
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Он же ГОСТовский.

Я чего то ГОСТ не нашел. Или ты имеешь в виду рецептурные журналы? Попробуй сделать по моему рецепту, мне очеееень нравится. Делаю постоянно. http://www.emkolbask...r-po-11-kopeek/    Там есть мой рецепт, и выдержка из рецептурного журнала. Я делал и так и так, мой мне больше понравился.


  • Это нравится: Greek

: сообщение №4742
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Кордон блю с картофельным пюре.
Сегодня заделали Кордон блю ну естественно картофельное пюре для этого подходит в самый раз.

P1300002.JPG P1300004.JPG P1300007.JPG P1300013.JPG

: сообщение №4743
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

А я что то нашёл для себя подобие Кордон-блю,но только из свинины,филе фарширую сыром и своими томатами.И ложу в кислое молоко,ну а потом на мангал.Очень вкусно.

Вложенные превью

  • image (4).jpg
  • image (5).jpg
  • image (6).jpg
  • image (3).jpg


: сообщение №4744
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

16427525_1312346035492184_39526415034097



: сообщение №4745
Veta_shka

Veta_shka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Карбонат варено подкопченный, грудинка варено подкопченная и типа сервелата.

 

Вложенные превью

  • 20170130_203104.jpg
  • 20170130_203022.jpg


: сообщение №4746
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Свинина обжаренная в воке и ким-чи)))

Вложенные превью

  • image.jpeg

Сообщение изменено: Dem0ns, 30 January 2017 - 22:01.


: сообщение №4747
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

Копчёные "поделки".


DSCF0168.JPG DSCF0163.JPG DSCF0166.JPG DSCF0152.JPG DSCF0155.JPG DSCF0170.JPG DSCF0171.JPG

Вложенные превью

  • DSCF0173.JPG

Сообщение изменено: Василий В, 01 February 2017 - 05:18.


: сообщение №4748
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчера заделал Leberkäse и сегодня зажарил.
В этот раз сделал с чили.
А ещё сегодня сделал 12 белых мюнхенских колбасок и у меня есть копчёные колбаски с сыром, делал 2 месяца назад.
Завтра к обеду сварю.

К стати следующую неделю я ещё на больгичном, доктор отправил меня на физиотерапию - sceiße я уже по работе соскучился.

P1300001.JPG P1310022.JPG P1310024.JPG P1310025.JPG P1310026.JPG P1310028.JPG P1310029.JPG P1310030.JPG P1310032.JPG P1310033.JPG

: сообщение №4749
старый дед *

старый дед *
  • Гости


по работе соскучился.



: сообщение №4750
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А кем работаешь, если не секрет

А кем работаешь, если не секрет

Сварочный робот и фрезерная машина CNC.
Управляюсь с двумя машинами.
Детали варю и их фрезерую.

Сообщение изменено: Зевс, 31 January 2017 - 20:58.