Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
650 ответов в этой теме

: сообщение №601
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


по старинке на мокром камне правлю..
так же, хотя каких ток кругов нет, и пару кило гои разной зернистости. А так костыли удобно, есть но не пользую.

станка нет

Не надо, хоть и есть нождаки с редуктором которые держат круг в воде и маленькая скорость.


всякие спайдерки, катаны кемберлиты, большинство просто неудобны, хват ужасен..

В смысле ножа, для меня удобна "финка" 



: сообщение №602
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3306 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В смысле ножа, для меня удобна "финка" 

В смысле палочку постругать? Ну, может быть... но как кухонный нож - нафиг нужно!



: сообщение №603
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Не надо, хоть и есть нождаки с редуктором которые держат круг в воде и маленькая скорость.

я про станок ручной заточки, который угол держит..



: сообщение №604
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но как кухонный нож - нафиг нужно

кому как удобно.


В смысле палочку постругать

Форму финки знаешь? В чем проблема использовать её в качестве кухонного ножа? 



Добавлено позже (03.03.2022 - 22:01):

Screenshot_20220303-215956.png ну тоже типа костыль, типа такого валяется, но все равно на камне точу. Привык. 


Сообщение изменено: Timon2011, 03 March 2022 - 22:03.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №605
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 918 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


станок ручной заточки, который угол держит..

Хороший станок стоит хороших денег. Многие скажут, купи на али и радуйся жизни. 

Но, когда поработаешь с заточкой, понимаешь, что чего-то не хватает, что-то не удобно и т.д.

Так и ножи, мне будет удобен, тебе нет. Почему и говорю, что нож надо выбирать самому. 

Угол заточки важен, от этого и зависит на сколько долго будет держать заточку. 

Если тебе нужен хороший мощный нож для разделки мяса, посмотри два вариант. Профессиональные ножи для разделки, и охотничьи ножи.

Оговорюсь сразу, я терпеть не могу ножи без гарды, или без пятки, для меня это опасные ножи, особенно при разделки чего либо, не обязательно мяса, например при нарезки тыквы, соскользнет рука и посыпятся пальчики, как стручки.

У меня дома основные кухонные ножи это "Самура".

Для грубой разделки мяса, когда надо рубануть по кости, типа топорика, для нарезки мяса или грубой нарезки, типа "шеф" и т.д. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №606
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


я терпеть не могу ножи без гарды, или без пятки, для меня это опасные ножи, особенно при разделки чего либо, не обязательно мяса, например при нарезки тыквы, соскользнет рука и посыпятся пальчики, как стручки.

:078:  :078:  :078:  :078:  :078:



: сообщение №607
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ножи без гарды

 Гарда в принципе нужна для прямого удара в тело и защиты руки от оружия противника. На кухне это прям слишком безопасно, достаточно, чтоб рукоять имела удобный хват, с углублением под указательный палец. Но опять же, если нравится работать ножом с гардой, почему нет. Хоть мечом двуручным! 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №608
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Всем привет. Мои трамонтинки, снизу самые старшие. В прошлом году купил изогнутые, специально для резания по тарелкам :) . Точилки, тоже снизу самая старшая. Сейчас в основном пользуюсь мусат-точилка, но не смог пройти мимо и не купить двухсторонний камень на резиновой основе  за 200р. в фикспрайсе :) . А так есть и точилка с выставлением угла и гриндер, только не пользуюсь почему-то, видимо так надо...

Вложенные превью

  • IMG_20220307_180842.jpg
  • IMG_20220307_181039.jpg


: сообщение №609
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 918 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Гарда в принципе нужна для прямого удара в тело и защиты руки от оружия противника.

 

Не сваливай всё в одну кучу. Гарда для защиты, это на клинковом холодном оружии. 

Гарда на ноже, для упора пальцев, но ни как защита от оружия противника.

 

IMG-20191226-WA0034.jpg

 

Эти охотничьи ножи я подарил своим пацанам. Как по твоему, гарда может защитить руку от оружия противника. :)

А вот от соскальзывания пальцев, легко.

 

Или вот шкуросъемный нож, тоже с гардой

 

IMG-20191226-WA0039.jpg

 


Сообщение изменено: Александр 54, 08 March 2022 - 07:08.

  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №610
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Гарда на ноже, для упора пальцев, но ни как защита от оружия противника.

как раз для этого! О чём я указал, для защиты руки и от оружия противника!
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №611
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я  пользуюсь  вот такими ножами.
DSC_0044.JPG DSC_0045.JPG
Эти ножи и топорик использую для подмороженного мяса, или когда  режу рыбу на стейки с хребтом
DSC_0046.JPG
Эти ножи Самура использую при нарезке охлажденного мяса.
DSC_0048.JPG
Эти ножи  просто кухонные для разной нарезки овощей ,  хлеба, сыра и.т.д.
DSC_0047.JPG
Этот нож с прорезью в конце ножа, использую чтоб  затянуть колбасный шпагат в  кусковое мясо для  копчения , или  грудинки реберной .
DSC_0049.JPG



: сообщение №612
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

   Есть у кого-нибудь похожее оборудование? Что бы вжик вжик машина сделала всю работу. Хочу купить такую.

https://market.yande...=1&nid=21201510



: сообщение №613
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

У меня есть такая точилка, пользуюсь уже давно

Вложенные превью

  • DSC00382.JPG


: сообщение №614
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3306 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зелёный, Саня, за 7,50 точилка - это уже извращение!  :blink:

.

Ножи из хорошей стали + ХОРОШИЙ алмазный мусат и не надо никакой точилки за бешенные деньги!


  • Это нравится: Батон, unich и АртёмД

: сообщение №615
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Есть у кого-нибудь похожее оборудование? Что бы вжик вжик машина сделала всю работу. Хочу купить такую

У меня подобная НО в цене в двое меньше (2500). Если надо могу ссылку поискать.

Точит нормально, но достаточна большая, на столе много места занимает приходиться убирать.


Сообщение изменено: ruvlad, 11 September 2023 - 22:17.


: сообщение №616
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Есть у кого-нибудь похожее оборудование? Что бы вжик вжик машина сделала всю работу. Хочу купить такую. https://market.yande...=1&nid=21201510

Ножи из хорошей стали + ХОРОШИЙ алмазный мусат и не надо никакой точилки за бешенные деньги!

Всем привет, у меня вот такие вжики(на сканах), все эти вжики, чистый развод и ерунда, они только портят ножи своей не точной заточкой и дальнейшими зазубринами на лезвии ножа и это проверено на опыте... Вжик типа мусат на моём скане Хороший из твёрдого металла...

 

Мусат,  это хорошо, но если нож ранее был заточен правильно, если нет, то алмазный мусат тоже бесполезное средство. :)

 

Мой вердикт: точите у правильных людей и купите хороший мусат из жёсткого метала и не обязательно алмазного!

Вложенные превью

  • IMG_20230911_224126.jpg
  • IMG_20230911_224258.jpg
  • IMG_20230911_224738.jpg

Сообщение изменено: Алекс64, 11 September 2023 - 23:49.


: сообщение №617
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Зелёный,

У меня smart sef примерно тоже самое

Грубая средняя доводка

Точит хорошо, усилий минимум

Я доволен 



: сообщение №618
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

У меня есть такой японский нож.

Маленький но удаленький.

 

DSC01522.jpg


  • Это нравится: Зелёный и Sausage Man

: сообщение №619
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Zeus, и че?..


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И всё! Нож! Маленький!  :D  :D



: сообщение №621
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У меня есть такой японский нож

Есть отличные дешёвые ножи.
У меня вот такие, ну просто супер. Точатся двумя движениями, точилка как на сообщении выше с красной ручкой. Острые, крепкие.

Screenshot_20250628_183334_Chrome.jpg Screenshot_20250628_183412_Chrome.jpg

Если чё, у меня тоже японский есть)
  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №622
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Ножи точатся не вдоль полотна а поперёк. Точу на обычном камне. Из механических точилок, для нашего дела подходит гриндер.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №623
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Нож очень острый

Вложенные превью

  • DSC01531.JPG

  • Это нравится: Зелёный и Sausage Man

: сообщение №624
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2166 сообщений
  • Страна:Россия

У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем....©

 

Тема съезжает в кювет.  :unsure:


  • Это нравится: unich

: сообщение №625
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 918 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Пользуюсь вот такой точилкой. Отечественного производства!

 

c1729348d58fa419574a53b2957df391-1000x1000.jpg

 

Пара рабочих ножей

 

20210310171218-1.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 29 June 2025 - 12:48.

  • Это нравится: ruvlad и Sausage Man

: сообщение №626
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

У мня есть сербский нож из дамаской стали.

Нож очень острый и никогда не тупится.

Нож покупал 15 лет назад.

Хорошо можно использовать для нарубки мясного фарша.

 

DSC01584.jpg  DSC01585.jpg


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №627
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Нож очень острый и никогда не тупится.

 

Сам ни разу не точил а нож острый?... 15 лет?.. Тут, пожалуй, задуматься пора  :) ...


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №628
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если нож не тупить, то он не тупится!  Сербская пословица.  :D


  • Это нравится: КОТЯ, МихаилЗ и volveg

: сообщение №629
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3306 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


сербский нож

Поработал недавно таким - фигня! Очень не удобно.

Ручка высоко, прямой линии обуха нет - нож "выворачивается", тяжелый. Короче одни понты...

Лучше хорошего шефа ничего нет!

;)



: сообщение №630
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я привык к сантоку. Даже не припомню, когда последний раз шеф в руки брал.

: сообщение №631
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Нож очень острый и никогда не тупится. Нож покупал 15 лет назад.

Володя,  если ты им постоянно работаешь - режешь ,  в любом случае его надо править.   У меня  2 ножа  Samura Harakiri хорошие ножи,  и всеравно их приходится править, режущую кромку  мусатом перед тем как режу мясо.



: сообщение №632
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, вообще-то Samura и любой Дамаск - это небо и земля...
  • Это нравится: Арабеска, КОТЯ и volveg

: сообщение №633
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Володя,  если ты им постоянно работаешь - режешь ,  в любом случае его надо править

 

 

Во первых я с ним работаю редко.

Его править не возможно, очень твёрдая сталь.

Для ножей у меня есть Dick точилка для ножей, очень хорошо правит ножи.

Ножи я смазываю силиконовым маслом, очень хорошо защищает.

 

DSC01591 Kopie.jpg


Сообщение изменено: Zeus, 08 July 2025 - 14:57.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №634
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ну, вообще-то Samura и любой Дамаск - это небо и земля...

Возможно так оно и есть,  но ножи хорошие в работе  и режут отлично мясо,овощи, я их только правлю на мусате и не разу специально не точил на точильном круге.  :)



Добавлено позже (08.07.2025 - 14:38):


 

 


Во первых я с ним работаю редко

Так чего ножу тогда тупится, если ты  практически не пользуешься ножом в работе.   :D


Сообщение изменено: Sausage Man, 08 July 2025 - 14:51.


: сообщение №635
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

У меня есть японский нож Wakoli из дамаской стали.

Достаточно дорогой нож.

Использую для суши.

У меня очень много ножей.

У меня очень много ножей но для моей кухни использую только Dick.

 

DSC01592.jpg

 

 



Добавлено позже (08.07.2025 - 13:54):


Samura Японские кухонные ножи, есть так же из дамаской стали.


Сообщение изменено: Zeus, 08 July 2025 - 14:56.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №636
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Достаточно дорогой нож. Использую для суши.

Володя, это сурьёзный  продукт, который нужно резать таким ножом :)



: сообщение №637
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Samura Японские кухонные ножи

 

Ага, японские...  ;)

Samura - российский бренд, продукция производится в Китае!

Ножи, правда, не плохие.

 

Такой же как Greenfield, Erich Krause, Faberlic, Carlo Pazolini и еще куча других.

Откройте поиск в интернете  :D  


Сообщение изменено: unich, 08 July 2025 - 15:33.


: сообщение №638
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Его править не возможно, очень твёрдая сталь.

Возможно. Кто продаёт такие ножи у тех и услуги есть.

У меня очень много ножей но для моей кухни использую только

Достаточно дорогой нож.

Вот не понимаю людей, которые покупают и не пользуются. Это как в советское время хрусталь по праздникам, кружки из костяного фарфора тоже для праздничных гостей.
А я всем дорогим и хорошим пользуюсь.
Вот захотелось мне пиалы из хрусталя) купила, пользуюсь, сверкает глаз радует)
Ещё у меня тарелка есть дубовая) для борща)
Режу помидоры, колбаску японским Tojiro.
Вот мечта японский с рукояткой из бюрюзы, красивый) мне большой не надо, маленький, масло на хлеб намазывать) С этими санкциями, блин, цены взлетели.

Добавлено позже (08.07.2025 - 17:02):
Вот он, красавец)
В наличии. Можно нажать кнопку купить)

Screenshot_20250708_165724_Chrome.jpg
  • Это нравится: unich, Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №639
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ножи хорошие в работе и режут отлично мясо,овощи, я их только правлю на мусате и не разу специально не точил на точильном круге.

Я не спорю. Ножи из мягкой стали отлично режут пищевые продукты и правятся (мусатом или просто об пятку). Только править их нужно каждый раз перед использованием. ;)
А уж точить их на точильном круге - это вообще за гранью добра и зла... :)
  • Это нравится: Арабеска, КОТЯ и volveg

: сообщение №640
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Только править их нужно каждый раз перед использованием.

Согласен,  но не перед каждым использованием ,  правку  делаю  раз в 2 недели,  они у меня  все время в работе,  так как  и жена тоже ими стала пользоваться  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 08 July 2025 - 17:44.


: сообщение №641
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Подари жене стеклянную разделочную доску. ;)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №642
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Подари жене стеклянную разделочную доску.

А чем она  хороша?



: сообщение №643
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А чем она  хороша?

 

Прецизионная, точный рез   :D


Сообщение изменено: unich, 08 July 2025 - 18:43.

  • Это нравится: Sekator

: сообщение №644
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А чем она  хороша?


Непревзойдённая гигиеничность! :)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №645
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Непревзойдённая гигиеничность!

Спасибо, куплю  жене для работы на кухне.



: сообщение №646
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3306 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А чем она  хороша?

Главное, что снизу можешь посмотреть как разрез идёт!  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска, unich и Sausage Man

: сообщение №647
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22186 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Спасибо, куплю  жене для работы на кухне.

Всегда пожалуйста! Правда, она ножи убивает... Но то такое...  :D



: сообщение №648
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо, куплю  жене для работы на кухне.


Не слушайте их. Жена потом по голове даст этой доской)
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №649
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Не слушайте их. Жена потом по голове даст этой доской) Нравится Играя с кошкой,  не жалуйся на царапины. 

У жены когда то  была  стеклянная доска,  доска случайно упала и разбилась, с тех пор мы пользуемся деревянными досками. :D  



: сообщение №650
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 918 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ножи я смазываю силиконовым маслом, очень хорошо защищает.

Надо просто чаще резать сало.  :D


У меня очень много ножей.

У меня очень много ножей но для моей кухни использую только Dick.

:ph34r:







Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей