Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
616 ответов в этой теме

: сообщение №601
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


по старинке на мокром камне правлю..
так же, хотя каких ток кругов нет, и пару кило гои разной зернистости. А так костыли удобно, есть но не пользую.

станка нет

Не надо, хоть и есть нождаки с редуктором которые держат круг в воде и маленькая скорость.


всякие спайдерки, катаны кемберлиты, большинство просто неудобны, хват ужасен..

В смысле ножа, для меня удобна "финка" 



: сообщение №602
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2916 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В смысле ножа, для меня удобна "финка" 

В смысле палочку постругать? Ну, может быть... но как кухонный нож - нафиг нужно!



: сообщение №603
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Не надо, хоть и есть нождаки с редуктором которые держат круг в воде и маленькая скорость.

я про станок ручной заточки, который угол держит..



: сообщение №604
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но как кухонный нож - нафиг нужно

кому как удобно.


В смысле палочку постругать

Форму финки знаешь? В чем проблема использовать её в качестве кухонного ножа? 



Добавлено позже (03.03.2022 - 22:01):

Screenshot_20220303-215956.png ну тоже типа костыль, типа такого валяется, но все равно на камне точу. Привык. 


Сообщение изменено: Timon2011, 03 March 2022 - 22:03.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №605
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


станок ручной заточки, который угол держит..

Хороший станок стоит хороших денег. Многие скажут, купи на али и радуйся жизни. 

Но, когда поработаешь с заточкой, понимаешь, что чего-то не хватает, что-то не удобно и т.д.

Так и ножи, мне будет удобен, тебе нет. Почему и говорю, что нож надо выбирать самому. 

Угол заточки важен, от этого и зависит на сколько долго будет держать заточку. 

Если тебе нужен хороший мощный нож для разделки мяса, посмотри два вариант. Профессиональные ножи для разделки, и охотничьи ножи.

Оговорюсь сразу, я терпеть не могу ножи без гарды, или без пятки, для меня это опасные ножи, особенно при разделки чего либо, не обязательно мяса, например при нарезки тыквы, соскользнет рука и посыпятся пальчики, как стручки.

У меня дома основные кухонные ножи это "Самура".

Для грубой разделки мяса, когда надо рубануть по кости, типа топорика, для нарезки мяса или грубой нарезки, типа "шеф" и т.д. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №606
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


я терпеть не могу ножи без гарды, или без пятки, для меня это опасные ножи, особенно при разделки чего либо, не обязательно мяса, например при нарезки тыквы, соскользнет рука и посыпятся пальчики, как стручки.

:078:  :078:  :078:  :078:  :078:



: сообщение №607
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ножи без гарды

 Гарда в принципе нужна для прямого удара в тело и защиты руки от оружия противника. На кухне это прям слишком безопасно, достаточно, чтоб рукоять имела удобный хват, с углублением под указательный палец. Но опять же, если нравится работать ножом с гардой, почему нет. Хоть мечом двуручным! 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №608
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Всем привет. Мои трамонтинки, снизу самые старшие. В прошлом году купил изогнутые, специально для резания по тарелкам :) . Точилки, тоже снизу самая старшая. Сейчас в основном пользуюсь мусат-точилка, но не смог пройти мимо и не купить двухсторонний камень на резиновой основе  за 200р. в фикспрайсе :) . А так есть и точилка с выставлением угла и гриндер, только не пользуюсь почему-то, видимо так надо...

Вложенные превью

  • IMG_20220307_180842.jpg
  • IMG_20220307_181039.jpg


: сообщение №609
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Гарда в принципе нужна для прямого удара в тело и защиты руки от оружия противника.

 

Не сваливай всё в одну кучу. Гарда для защиты, это на клинковом холодном оружии. 

Гарда на ноже, для упора пальцев, но ни как защита от оружия противника.

 

IMG-20191226-WA0034.jpg

 

Эти охотничьи ножи я подарил своим пацанам. Как по твоему, гарда может защитить руку от оружия противника. :)

А вот от соскальзывания пальцев, легко.

 

Или вот шкуросъемный нож, тоже с гардой

 

IMG-20191226-WA0039.jpg

 


Сообщение изменено: Александр 54, 08 March 2022 - 07:08.

  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №610
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Гарда на ноже, для упора пальцев, но ни как защита от оружия противника.

как раз для этого! О чём я указал, для защиты руки и от оружия противника!
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №611
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я  пользуюсь  вот такими ножами.
DSC_0044.JPG DSC_0045.JPG
Эти ножи и топорик использую для подмороженного мяса, или когда  режу рыбу на стейки с хребтом
DSC_0046.JPG
Эти ножи Самура использую при нарезке охлажденного мяса.
DSC_0048.JPG
Эти ножи  просто кухонные для разной нарезки овощей ,  хлеба, сыра и.т.д.
DSC_0047.JPG
Этот нож с прорезью в конце ножа, использую чтоб  затянуть колбасный шпагат в  кусковое мясо для  копчения , или  грудинки реберной .
DSC_0049.JPG



: сообщение №612
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

   Есть у кого-нибудь похожее оборудование? Что бы вжик вжик машина сделала всю работу. Хочу купить такую.

https://market.yande...=1&nid=21201510



: сообщение №613
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

У меня есть такая точилка, пользуюсь уже давно

Вложенные превью

  • DSC00382.JPG


: сообщение №614
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2916 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зелёный, Саня, за 7,50 точилка - это уже извращение!  :blink:

.

Ножи из хорошей стали + ХОРОШИЙ алмазный мусат и не надо никакой точилки за бешенные деньги!


  • Это нравится: Батон, unich и АртёмД

: сообщение №615
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Есть у кого-нибудь похожее оборудование? Что бы вжик вжик машина сделала всю работу. Хочу купить такую

У меня подобная НО в цене в двое меньше (2500). Если надо могу ссылку поискать.

Точит нормально, но достаточна большая, на столе много места занимает приходиться убирать.


Сообщение изменено: ruvlad, 11 September 2023 - 22:17.


: сообщение №616
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Есть у кого-нибудь похожее оборудование? Что бы вжик вжик машина сделала всю работу. Хочу купить такую. https://market.yande...=1&nid=21201510

Ножи из хорошей стали + ХОРОШИЙ алмазный мусат и не надо никакой точилки за бешенные деньги!

Всем привет, у меня вот такие вжики(на сканах), все эти вжики, чистый развод и ерунда, они только портят ножи своей не точной заточкой и дальнейшими зазубринами на лезвии ножа и это проверено на опыте... Вжик типа мусат на моём скане Хороший из твёрдого металла...

 

Мусат,  это хорошо, но если нож ранее был заточен правильно, если нет, то алмазный мусат тоже бесполезное средство. :)

 

Мой вердикт: точите у правильных людей и купите хороший мусат из жёсткого метала и не обязательно алмазного!

Вложенные превью

  • IMG_20230911_224126.jpg
  • IMG_20230911_224258.jpg
  • IMG_20230911_224738.jpg

Сообщение изменено: Алекс64, 11 September 2023 - 23:49.


: сообщение №617
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Зелёный,

У меня smart sef примерно тоже самое

Грубая средняя доводка

Точит хорошо, усилий минимум

Я доволен 


  • Это нравится: Алекс64, Арабеска и Зелёный





Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей