станок ручной заточки, который угол держит..
Хороший станок стоит хороших денег. Многие скажут, купи на али и радуйся жизни.
Но, когда поработаешь с заточкой, понимаешь, что чего-то не хватает, что-то не удобно и т.д.
Так и ножи, мне будет удобен, тебе нет. Почему и говорю, что нож надо выбирать самому.
Угол заточки важен, от этого и зависит на сколько долго будет держать заточку.
Если тебе нужен хороший мощный нож для разделки мяса, посмотри два вариант. Профессиональные ножи для разделки, и охотничьи ножи.
Оговорюсь сразу, я терпеть не могу ножи без гарды, или без пятки, для меня это опасные ножи, особенно при разделки чего либо, не обязательно мяса, например при нарезки тыквы, соскользнет рука и посыпятся пальчики, как стручки.
У меня дома основные кухонные ножи это "Самура".
Для грубой разделки мяса, когда надо рубануть по кости, типа топорика, для нарезки мяса или грубой нарезки, типа "шеф" и т.д.