Стал счастливым обладателем Хуракана, девятки. Из "энергии" вырос, до куттера не дорос. В общем имеем девайс из китайской нержи. Посмотрел на ножи- заточены как-то странно ( у китайцев наверное своеобразный взгляд на мир вообще и на законы физики в частности ). Вместо ровной заточки- китайцы, будь они неладны, нашарашили зубцов. А-ля фламбер ( это который двуручный меч ) Но в местах зубцов никакой заточки нет. Ну.. почти нет.... Кто пользует Хуракан, подскажите, как "доробатывали напильником " ? Точили , доводя до ума родные ножи или заказывали новые, по размеру ? Если второй вариант- куда бы обратиться ? Если перетачивали- шкурка? алмазный надфиль ? Точилой, боюсь, ножи можно сильно покорёжить.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 05 February 2019 - 23:24
: сообщение №2
Опубликовано 06 February 2019 - 00:16
Такая "заточка" у многих "Китальянцев" и откровенных Китайцев. Я об этом упоминал здесь: http://www.emkolbask...in-pro/?p=75158
Не советую на коленке перетачивать это место, можно баланс нарушить. А это ещё хуже тупого ножа. В принципе, это место почти не участвует в работе. Оно не режет, а раскалывает продукты типа льда, орехов и т.п.
- Это нравится: Вячеслав Н. и komar68
: сообщение №3
Опубликовано 06 February 2019 - 22:07
Сегодня провёл огневые испытания. По сравнению с "энергией" на порядок выше..... забегая вперёд скажу, что такой эмульсии, даже с риском спалить "энергию" у меня не получалась ни разу.
Теперь про китайские примочки. Кроме заточки ножей,
первое-загрузка 1.5 кг фарша ( очень хорошо подмороженного ) и 250 гр молока ( температура 10 градусов) давал под контролем температуры три экспозиции, по 60-70 секунд. Единственное всё покидал сразу. По ощущениям тяги не хватает. На третьем периоде, примерно на 60-ой секунде включилась защита. По крайней мере аппарат встал намертво. Правда при этом получилась шикарная эмульсия ( на мой неискушенный взгляд ). аппарат не хотел больше включаться, пока не догадался выключить из розетки и включить по-новой. Вот тогда заработал. Крутил на максимальных оборотах.
Второе- дофигище отходов. Не сравнить с бытовым комбайном. Все детали крупные, под трубку от ножа там, где центральная ось, естественно набилось полная коробочка фарша. Хорошо внизу стоит сальник. Правда, зная нелёгкие отношения китайцев с резиновыми смесями не знаю, надолго ли его хватит. В общем после помывки аппарата изрядное количество фарша ушло в корзину.
Но..... всё же, памятуя эротические приключения с бытовым кухонным комбайном, данный аппарат понравился гораздо больше. Проще варганить фарш и быстрее. Да и мыть, такое впечатление, проще, невзирая на размер. Но... прибавить бы мощности.
: сообщение №4
Опубликовано 06 February 2019 - 22:50
На третьем периоде, примерно на 60-ой секунде включилась защита.
Владельцы этих блендиксов забывают (а чаще, просто не в курсе), что охлаждение двигателя в них происходит только за счёт крыльчатки самого двигателя. Как только двигатель выключается после работы и останавливается, охлаждение тут же прекращается! В инструкции этого не написано, но я рекомендую после приготовления порции эмульсии и разгрузки чаши включить машину вхолостую и дать поработать её ещё 2-3 минуты. Как ни странно это звучит, но после такой работы вхолостую двигатель охладится лучше, чем в остановленном состоянии!
Так как разгрузка чаши занимает время (а без неё двигатель включить нельзя), я рекомендую "обмануть" защиту. Для этого нужно перевести фиксирующий рычаг в рабочее положение. А в зазор датчика положения вставить кусок картона или фанеры. После чего можно включить двигатель.
ВНИМАНИЕ! При проведении этой процедуры на рабочем валу не должен находиться ножевой блок! К вращающемуся валу ни в коем случае НЕЛЬЗЯ прикасаться руками, тряпками и другими предметами! ЭТО ГРОЗИТ ТРАВМОЙ!
Хорошо внизу стоит сальник. Правда, зная нелёгкие отношения китайцев с резиновыми смесями не знаю, надолго ли его хватит.
То, что там стоит, сложно назвать сальником. Это даже не резина, а просто втулка из пластиката, довольно неэластичного.
Так она выглядит чисто внешне.
А вот чертёжик этой детали. Рисовал на коленке, так что за качество извиняйте...
При интенсивной эксплуатации хватает его на полгода. Потом он начинает пропускать жидкость на подшипники, они ржавеют и заклинивают. Это вторая по частоте неисправность этих блендиксов. Отдельно купить его почти не реально. Так что сразу ищите замену или делайте самостоятельно.
Но... прибавить бы мощности.
Это можно сделать только перемотав мотор, что сопоставимо с его стоимостью. А достойную замену я пока предложить не могу. По моим замерам, там не больше 350-400 Вт.
- Это нравится: Edvin
: сообщение №5
Опубликовано 06 February 2019 - 23:17
При интенсивной эксплуатации хватает его на полгода. Потом он начинает пропускать жидкость на подшипники, они ржавеют и заклинивают. Это вторая по частоте неисправность этих блендиксов. Отдельно купить его почти не реально. Так что сразу ищите замену или делайте самостоятельно.
Из фторопласта не прокатит ? Слишком жесткий ? Сальники от других аппаратов, включая автомобили не подходят ? Иногда бывают чудеса.... А вообще- печалька...
: сообщение №6
Опубликовано 06 February 2019 - 23:28
Насчёт замены другими сальниками у меня нет информации.
Добавлено позже (06.02.2019 - 23:28):
Рекомендую ПОД штатный "сальник" набить ФУМ-ленту, это несколько поможет. Там есть немного свободного места. Но чтобы снять его не повредив, нужно будет сделать разборку. Снизу снять шкив, снять узел подшипников с рабочим валом. Как на втором фото.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 February 2019 - 23:30.
: сообщение №7
Опубликовано 08 February 2019 - 15:39
О! а это идея. Только не фум-лента, а ...... есть такая сальниковая набивка, на основе фторопласта. Мы ее использовали для герметизации вала насоса. Надо только покумекать. как ее использовать. Может сделать втулку из дюраля, а под нее набивку. Но это уже, когда сальник износится. Пока так поэксплуатирую
: сообщение №8
Опубликовано 26 February 2019 - 06:37
Пользуюсь Хараканом 2 года. Проблем с ножевым блоком нет. Немного поправил заточку алмазом.
Вставил принудительный вентилятор на 12 в с блоком питания - стал реже останавливаться по перегреву. Вентилятор - улитка под нижнюю крышку, работает при включении в розетку.
В месяц делаю 7.5 кг мяса (около 10 эмульсии)
Если читали инструкцию - цикл работы по мясу - 30 секунд. Перерыв 1,5- 3 мин.
Я делаю так
1 цикл - мясо куски крупные - как нарежется, охлажденные немного подмороженные.
2 цикл - мясо + специи + яйцо.
3 цикл и до 12 С + молоко охлажденное. (обычно 3-5 прокруток)
Зимой делаю на балконе - меньше перерыв между циклами.
- Это нравится: samsamach и ARNES
: сообщение №9
Опубликовано 01 March 2019 - 20:44
rvf,
Загрузка какая ? Сегодня крутил эмульсионку- 70/30 с молоком. Килограмм смеси не промешивается. Полтора получилось ни к селу ни к городу. Загрузил 2 кг. 160 секунд работы до срабатывания автоматики . Т.есть 120 секунд вполне рабочий режим. Но крутил изрядно подмороженный фарш с подмороженным молоком. После 160 секунд температура смеси 11 градусов.
: сообщение №10
Опубликовано 30 April 2019 - 07:32
Прирбрел вчера Хуракан 6-ку.
На коробке написано - мощность 950 Вт, хотя везде в интернете вроде пишут750...
М.б. братья китайцы апгрейдили.
Собственно вопрос - сколько нужно закладывать мяса для оптимальной работы?
: сообщение №11
Опубликовано 30 April 2019 - 07:58
: сообщение №12
Опубликовано 30 April 2019 - 08:20
: сообщение №13
Опубликовано 30 April 2019 - 13:27
: сообщение №14
Опубликовано 30 April 2019 - 13:47
: сообщение №15
Опубликовано 06 May 2019 - 06:30
1 раз в месяц делаю 3 замеса по 2,5 кг мяса в каждом.
Технология - мясо охлажденное подмороженное 2.5 кг, прокрут 30 сек, специи и яйцо, 30 сек, молоко охлажденное подмороженное - 600 г холодное, прокруты по 30 сек с перерывами 2 мин до температуры эмульсии 12 градусов. (обычно 3-5).
Доработал Таракана - установил вентилятор под нижнюю крышку чтобы дул на движок, работает при включении в сеть. Чтобы реле защиты реже срабатывало.
Ножи правил алмазным ручным надфилем один раз. Использую 2 года.
- Это нравится: samsamach
: сообщение №16
Опубликовано 14 October 2019 - 13:50
Напечатал на 3d принтере втулку из flex типо резины пластик ,вставляется в нож снизу и зазор между ножом и трубкой минимальный мясо немного проходит но совсем не критично заодно и смазка)))) если нужно stl файл пришлю не знаю как сюда вставить ни картинку ни файл))))
- Это нравится: ruvlad, Baddy и Никола 2
: сообщение №17
Опубликовано 17 October 2019 - 17:12
Выложи stl на обменник и сюда ссылку вставь. Вариантов доработок много, если удачное решение, надо внедрять.
: сообщение №18
Опубликовано 19 October 2019 - 22:58
Вот так друзья выглядит моя втулочка,не могу сюда почему то прикрепить stl файл(((( не разрешает пишет не зя мне файлы такого типа сюда вставлять так что могу в личку ну или допиливайте сами принцып вам понятен
Добавлено позже (19.10.2019 - 22:58):
Вобщем втулку сам файл найдете на 3d today в разделе кухня или там же поиском"Втулка для куттера Hurakan" иначе ни как ,туплю)))))))))))
- Это нравится: komar68 и ARNES
: сообщение №19
Опубликовано 20 October 2019 - 13:13
Спасибо за втулку, сегодня напечатаю. У тебя на фотках она какая то страшная, качество ужасное какое-то, такое ощущение что ошметки прям отлетают... это же в фарш попадет. Это материал такой или качество печати??? У меня нет такого материала, попробую из пищевого PTEG сделать. Но я подмораживаю фарш вместе с кастрюлей в морозилке, все настолько холодное что не лезет никуда. Да и мощность у меня "950Вт", возможно дело в этом. 4 кг эмульсии аппарат справляется на отлично. Ни нагрева ни запаха. За день килограмм 20 мяса перемолол. 10 в эмульсию.
Я кстати вчера весь день "колбасил", сделал вакуумизатор за 5 минут из "говна и палок". Обычная улитка интековская на 220В, кусок трубы и изолента. Улитку на отсос и в отвестие крышки. Понятно что там не ваккуума, но разрежение не слабое и прогресс огромный! Делал 2 партии сливочных сосисок, по 5 кг, в первой без насоса эмульсия была сильно завоздушена, вторая уже с "ваккуумизатором", в три раза меньше пор. И сама эмульсия меньше по обьему и тяжелее, что показывает эффективность. Осталось только снизу кастрюли сделать прокладку, сплошную, чтобы исключить подсос воздуха, который все же был. Но даже с ним, результат в три раза лучше. Все пока субъективно, надо доделать прокладку. Но кастрюлю, стоящую на столе с включенным насосом, не оторвать от стола - держится как на клее. Рекомендую идею к внедрению, осталось прокладку слепить для полного счастья. И никаких насосов, крышек и прочего...
Улитка не греется, тянет отлично. За 1.5 минуты работы куттера все было отлично.
Сообщение изменено: Baddy, 20 October 2019 - 13:15.
- Это нравится: samsamach
: сообщение №20
Опубликовано 20 October 2019 - 17:01
Да и мощность у меня "950Вт", возможно дело в этом.
Если есть 3-D принтер, значит с техникой дружишь. Значит, можешь измерить, сколько там Ватт на самом деле.
: сообщение №21
Опубликовано 23 January 2020 - 19:15
Здравствуйте.
Я новичек на форуме. Приобрел этот хуракан, тоже вижу недоработки.
Это конечно охлаждение мотора и сальниковый узел. Охлаждение - пока только принудительное вентилятором.
Сальниковый узел собираюсь сделать в виде втулки из полиамида шестиблочного. Со стороны ножа уплотнятся будет силиконовым кольцом, со стороны оси - уплотнение будет только по пояску. Или двум пояскам. Если Сделать уплотнение сплошным - сила трения будет значительной выше. Конечно, правильнее было бы сделать из фторопласта, но фторопласта сейчас у меня нет. Пара полиамид-сталь при смазывании водой имеет очень низкий коэффициент скольжения. Думаю будет хорошо.
Как все сделаю - обязательно сделаю отчет.
Заточка ножей - это что-то )). Рабочую часть надо обязательно затачивать нормально.
: сообщение №22
Опубликовано 24 January 2020 - 08:51
: сообщение №23
Опубликовано 24 January 2020 - 09:51
почему то прикрепить stl файл
Ну так запакуйте его в zip архив и прикрепляйте.
- Это нравится: volveg
: сообщение №24
Опубликовано 24 January 2020 - 21:47
сегодня разобрал, для начала, куттер. На предмет скрытых косяков. Вроде все в порядке: Вал на двух подшипниках, натяжитель - три подшипника. Пружина мощная - мне кажется надо слабее. Пока вырезал из полиамида угленаполненного втулку (на фото). Немного эмульсии за втулку выходит, но не критично.
По хорошему, этот узел надо делать из фторопласта.
Эмульсия вроде удалась. Температура не поднялась выше 8 гр. Поставил в холодильник зреть. Завтра будет видно.
В планах поставить сальник на вал и подключить вакуумную станцию (У меня есть мембранная станция, делал для вакуумной дистиляции).
По результатам отпишусь.
: сообщение №25
Опубликовано 24 January 2020 - 21:50
: сообщение №26
Опубликовано 24 January 2020 - 22:30
: сообщение №27
Опубликовано 24 January 2020 - 22:56
В планах поставить сальник на вал и подключить вакуумную станцию (У меня есть мембранная станция, делал для вакуумной дистиляции).
Я последнюю эмульсию с пылесосом делал, без никаких сальников. Не знаю какой там вакуум, но пылесос в перегруз уходит конкретно!
Добавлено позже (24.01.2020 - 22:56):
Да, ещё, у ножевого блока очень большая теплоёмкость. Если его перед работой положить в морозилку, о перегреве фарша можно особо не беспокоится.
- Это нравится: ARNES
: сообщение №28
Опубликовано 25 January 2020 - 07:00
: сообщение №29
Опубликовано 07 February 2020 - 08:44
Всем Добрый день! Почитал несколько тем на форуме приготовил колбасу сосиски и все же решился и купил Куттер Hurakan HKN-CL9 привез домой посмотрел по включал первое впечатление хорошее. Перед покупкой у менеджера спрашивал про мощность на что тот мне сообщил честные 0,95 Квт. Отнесся к этому с недоверием т.к. на сайте производителя мощность кутера указана 0,75 Квт. В итоге привез домой и обратил внимание что на коробке параметр мощности заклеен стикером с мощностью 1.8 Квт. В инструкции так же стоит мощность 1,8 Квт и на самом Куттере шильдик с мощностью 1,8 Квт. запускал на холостом ходу конечно крутит хорошо но сравнить не с чем. вскрывать не хочется. Может быть кто в курсе как мощность измерить? И как вообще она измеряется для Куттера. Это мощность эл. двигателя или мощность на валу редуктора?
: сообщение №30
Опубликовано 07 February 2020 - 08:52
Это мощность эл. двигателя или мощность на валу редуктора?
Это потребляемая двигателем мощность в режиме блокировки (полного торможения) вала. Естественно, такой режим губителен для двигателя и может быть выдержан им лишь несколько секунд. Ведь ток при этом максимальный, обдува (охлаждения) двигателя не происходит, что ведёт к перегреву и разрушению изоляции обмоток! Но такая методика "измерения мощности" вполне устраивает Производителя, ведь её результат так привлекателен для Покупателя.
В реальности, этот двигатель потребляет 2,5-3А на холостом ходу. Достаточно знать закон Ома, чтобы сообразить, что указанная мощность на шильдике весьма завышена.
: сообщение №31
Опубликовано 07 February 2020 - 08:54
: сообщение №32
Опубликовано 07 February 2020 - 09:02
С законом Ома у меня все в порядке поэтому и спросил . Ножи подправил под нагрузкой ток обязательно измерю. Просто было интересно неужели производитель вот так с потолка лепит мощность. Только только читал сообщение о покупке за январь 2020 там мощность везде 0,95 февраль уже 1,8. А реальная какая? Планирую ставить охлаждение двигателя пока не понял как разбирать. Ну и втулку надо смотреть. Возможно придется заказывать из фторопласта может есть у кого чертеж?
: сообщение №33
Опубликовано 07 February 2020 - 09:26
В том-то и дело, что не "с потолка"! Он обязан указывать мощность электропотребителя для расчёта параметров бытовых электросетей. А этот расчёт нужен для обеспечения безопасности пользования этими сетями. Больше, чем указано на шильдике, устройство от сети не возьмёт. И не важно, что делать это оно будет лишь несколько секунд (до срабатывания защиты, если она есть, или если она вообще сработает). Так что перед законом Производитель чист. А если у Вас конкретно что-то вышло из строя, всегда можно сослаться на Ваши нарушения правил эксплуатации. К тому же, у Вас всегда есть право обжаловать действия Производителя в Гаагском трибунале! Ну, или в Спортлото...неужели производитель вот так с потолка лепит мощность.
Читайте тему https://www.emkolbas...y-ego-apgrejda/
Она не закончена, но Вам пока и это будет полезно.
Устройства совершенно одинаковы, разница только в названии.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 February 2020 - 09:28.
: сообщение №34
Опубликовано 17 February 2020 - 19:29
Кто как организовал охлаждение? По уму - надо бы поставить вентилятор на верх кожуха движка . Но там нет места.
Снимать кожух ? или может сделать в кожухе отверстие под выход улитки?
Поделитесь, кто уже сделал
Добавлено позже (17.02.2020 - 21:29):
1.8 Квт
нет там 1.8квт. Даже 750 вт нет.
Сообщение изменено: ARNES, 17 February 2020 - 19:28.
: сообщение №35
Опубликовано 02 May 2020 - 21:53
Популярное сообщение
Вот так друзья выглядит моя втулочка
Всем привет. Три года (не часто) пользуюсь КУТТЕР HURAKAN HKN-CL6.
Уже думал сальник ставить на вал и в корпус с ножами. НО вот и моя втулочка. Отрезал от молочной литровой бутылки.
Вставляется очень плотно. Можно выставить минимальный зазор между втулкой и днищем кастрюли.
На всякий случай вырезал и вставил еще такое колечко. На вал одевается плотно. А между трубкой и шайбой зазорчик.
После работы вал был чистый. Вторую шайбу можно было не ставить.
Сообщение изменено: komar68, 02 May 2020 - 22:04.
- Bee happy, Татьяна51, volveg и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №36
Опубликовано 25 January 2021 - 00:24
: сообщение №37
Опубликовано 25 January 2021 - 00:35
Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2021 - 00:35.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №38
Опубликовано 25 January 2021 - 12:33
: сообщение №39
Опубликовано 25 January 2021 - 13:18
как у всех этих моделей (гастро тоже) по совместимости ножей?
Насколько знаю, все ножи взаимозаменяемы. А вот ножевые блоки разные по высоте (в зависимости от ёмкости), бывают металлические и пластиковые. Блоки взаимозаменяемы в своём форм-факторе.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №40
Опубликовано 25 January 2021 - 13:43
: сообщение №41
Опубликовано 25 January 2021 - 15:52
: сообщение №42
Опубликовано 26 January 2021 - 20:11
"Что ещё" - это Сирман. Всё остальное без разницы. Нравится Земную жизнь пройдя до половины...
Сирман-да... но цена!...... Развлекаюсь хураканом. 9-кой. Если не колбас, где из-за некоторой избыточности толщины ножей надо очень внимательно следить за температурой... То в промежутке и в сезон- прекрасно справляется с 4 к и больше с загрузкой ткемали ( когда слива уродится), аджика ( в любом случае) и фирменный соус- осстрый красный перец, ферментированный с солью...после добавляется уксус. Табаско отдыхает.
В общем аппарат для семьи, для дома. Не жалею, что купил. Работа находится.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №43
Опубликовано 12 March 2021 - 14:19
: сообщение №44
Опубликовано 17 December 2021 - 12:41
Не пробовали ставить вот такой нож? Может быть производительность повышает?
Сообщение изменено: FogelS, 17 December 2021 - 12:42.
: сообщение №45
Опубликовано 17 December 2021 - 13:03
Вот только и НАГРУЗКА на двигатель будет больше, а мощности и так маловато... Если придётся загружать вдвое меньше, то общая производительность не вырастет.
Такие ножи дают выигрыш на очень лёгких продуктах.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 December 2021 - 13:04.
: сообщение №46
Опубликовано 18 December 2021 - 16:50
: сообщение №47
Опубликовано 17 March 2022 - 08:05
Популярное сообщение
Приветствую всех. Прикупил такой же агрегат на 9 литров. Сразу же заточил ножи по всех поверхности. Затем (увидев на практике как забивается эмульсией центральная ось) поехал и сделал втулку уплотнительную, заодно кольцо заказал на ось под чашу. Запустил - КРАСОТА! Ни грамма эмульсии не попадает внутрь ножа, тем более уж на ось. Ну и затем подключил бытовой пылесос к отверстию на крышке - и сделал в два захода 3 кг эмульсии. Пузырьков на порядок меньше. На фото видно.
- Алекс64, Oleg, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №48
Опубликовано 17 March 2022 - 10:39
поехал и сделал втулку уплотнительную, заодно кольцо заказал на ось под чашу.
Не могли бы показать что за втулка и кольцо, пожалуйста
: сообщение №49
Опубликовано 17 March 2022 - 11:02
: сообщение №50
Опубликовано 01 April 2022 - 22:16
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Ярославец
Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, куттер, хуракан, hurakan, заточка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
КуттерАвтор темы: Татьяна М. , 26 Mar 2013 куттер |
|
|