Добрый день уважаемые форумчане. Хотел спросить относительно куттера " Robot coupe 4 "- достойный ли это образец или опять какие то обходные технологии?
Так, если мне память не изменяет, четвёрки разные бывают - и на 220 вольт, и на 380 (тогда две скорости - 1500 и 3000 оборотов).
У меня Robot Сoupe R 301 (1500 оборотов, чаша 3,7 литра), бу-шный, но нож новый.
В принципе тоже самое, что и четвёрка, но чуть поменьше. Со своими задачами (правда я пока в начале колбасного пути) справляется, компактен, удобен, работает тихо, не воняет (если не перегружать). Последний раз колбаса из свиной лопатки получилась пружинящая, без отёков, но с вкраплениями не домолотых жилок-шкурок (но без этого, кажись, никак, и это мелочь).
Единственный раздражающий момент - мясная эмульсия залезает внутрь ножа и попадает на основание вала, который нож крутит.
Ну ещё - измельчать не боле 1 кг фарша (в вашем, наверное ~ 1,25), но это не критично, это плата за компактность.
Ну и своих денег (новый стоит как несколько стиральных машин) - он явно не стоит, нечему там так стоить, но с другой стороны на стиральной машине фарш в эмульсию не перегонишь, и на коленке куттер не сделаешь (пытался из ручного фрезера по дереву (1 квт, до 27 000 оборотов) сделать - плюнул на это, решил купить).
Вместо мясорубки его использовал - фарш для пельменей сделал - прикольно и, на мой взгляд, вкуснее - фарш рассыпчатым (а не комочком как после мясорубки) в пельменях был после варки.
Купил перед тем, как прочитал этот форум (если бы наоборот - то не купил бы) - и, доволен.
Ещё (но это личное) - у меня предубеждение (так как были проблемы) - к китайским брендам и к ременным передачам (движок сбоку от кастрюли), поэтому и брал бу (состояние хорошее) европейский.
С запчастями к нему - нет проблем (нож новый покупал), но стоят они .....
Сообщение изменено: kukuin, 09 October 2015 - 18:13.