Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №101
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Но цена и вес 68 кг....Здесь можно купить 6 л кутер за 20000 рублей.http://www.expondo.d...hhdEaAnZ88P8HAQЕсли кого интересует я могу туда позвонить и всё спросить,вышлют ли они в Россию и сколько это будет стоить.


Интересно мне, так как планирую покупку, буду признателен за помощь.
  • Это нравится: povar

: сообщение №102
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я поискал. Купил вот этот http://www.scharfen....pekt-TC11-1.pdf
Купил в России у дилера. Это дешевле, чем в Германии. На ебее за эти деньги продавали 2 х летний бу , я вёл переговоры и скинуть цену ни в какую не хотели. Плюс доставка.
Сейчас кризис и многое у нас покупать выгоднее стало, чем там.


Он получается большой, тяжёлый 85кг

: сообщение №103
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Scharfen куттер п Германие новый 11 л стоит 3500 евро,
на ebay можно купить подержаный от 1200 до 1500 евро.

Я не соглашусь с Эдуардом, я порылся немного в русском интернете
и скажу всё на много дороже.

http://de.shopotam.r...15570-item.html

http://statt-shop.de...-3er-messerkopf

: сообщение №104
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


на ebay можно купить подержаный от 1200 до 1500 евро

Плюс доставка в Россию - столько же)



: сообщение №105
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вот таких б/у на ебей полно, цены 60000-80000 руб

 

кут1.jpg кут2.jpg



: сообщение №106
kot-romanets

kot-romanets

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:China
  • Город:Changchun

Всем привет! Хотелось бы услышать мнение об этом продукте китайского пищевого машиностроения: https://item.taobao....ucket=16#detail

Радует возможность охлаждения в процессе обработки и 2800 об/мин. Да и цена смешная - около 80 долларов. Рассчитан на 2 кг фарша. Подойдет такое "чудо" для изготовления вареной колбасы?


  • Это нравится: waleri

: сообщение №107
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Отлично Пётр!
Я забыл или уже спрашивал и забыл,
сколько литров твой куттер.?

 

Спасибо!  20 литров!



: сообщение №108
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Хотелось бы услышать мнение об этом продукте китайского пищевого машиностроения

А то что он из обычного черного металла и покрашен серебрянкой не?

Спасибо, и бесплатно такое не надо.

Да и сврка на ножах такая, что дисбаланс будет дикий, разнесет его при первом включении к х..м, если конечно он вообще включится!


Сообщение изменено: Xramovnik, 04 October 2015 - 15:30.

  • Это нравится: Flint2002, alexventpro и Freezstyle

: сообщение №109
kot-romanets

kot-romanets

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:China
  • Город:Changchun

А то что он из обычного черного металла и покрашен серебрянкой не?

Вы это про ножи? Сам бак, даже оба, из нержавейки. Ножи не проблема, можно купить более аккуратные, из нержавейки. А по-поводу включения, там на страничке, в верхней части, есть видео, как это "чудо" работает (правде не знаю, грузится ли оно за пределами Китая). На мой, неискушенный, взгляд, довольно прилично молотит. :)



: сообщение №110
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Сам бак, даже оба, из нержавейки.

Да да. Из какой нержавейки? Так которая воняет при малейшем нагреве (есть у жены набор таких кастрюль, только для круп используем)? Хорошая непищевая нержавейка  2мм стоит 2-2,5 тыс кв.м. Пищевая еще дороже. А тут готовое изделие за такие деньги... Не...

Я не говорю что весь китай херня (сам на китайском авто езжу), но надо  понимать где качество, а где мусор.



: сообщение №111
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Поделись с людями где да как купил,
а то здесь спрос на куттере возрастает.

 

Да я то с удовольствием, только покупал на авито б/у, хотел брать новый но дешевле 3500 евро не находил и то только 10-11 литровый, а тут просто попался на авито до и ещё 70 км от меня! 

Вложенные превью

  • IMG_2150.JPG

  • Это нравится: alexcook, OlgaZH и blackamk

: сообщение №112
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Эдуард сколько стоит такой?Какой у него вес?

 

Тот что Эдуарда примерно два месяца назад мне дилер озвучил цену 3500 евро я уже хотел брать, но всё таки хотел найти мин на 20 литров  так как Зевс правильно пишет что можно считать пополам его загрузку у меня сча 20 литровый и в нём хорошо делать не больше 10 кг лучше даже 8-9   меньше тоже можно без проблем 



: сообщение №113
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Вот таких б/у на ебей полно, цены 60000-80000 руб

 

attachicon.gifкут1.jpg attachicon.gifкут2.jpg

 

Не ебей куттер нормальный меньше 1500 евро практически не купить, и доставка обойдётся не мало! До повышения евро конечно было нормально! Но опять у всех разные задачи и возможности! 



: сообщение №114
kot-romanets

kot-romanets

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:China
  • Город:Changchun

Да да. Из какой нержавейки? Так которая воняет при малейшем нагреве (есть у жены набор таких кастрюль, только для круп используем)? Хорошая непищевая нержавейка  2мм стоит 2-2,5 тыс кв.м. Пищевая еще дороже. А тут готовое изделие за такие деньги... Не...

Я не говорю что весь китай херня (сам на китайском авто езжу), но надо  понимать где качество, а где мусор.

Не хочется ввязываться в обсуждение качества китайских товаров. Просто я здесь уже 5 лет живу, и поверьте, товары на экспорт и для внутреннего потребления, зачастую, очень сильно отличаются. "Нормальных" куттеров (как на фотках выше с ебея) здесь совсем не продают, а подобных "чудес" вагон и маленькая тележка, причем на любой кошелек. Это я ссылку дал на один из самых дешевых, поэтому и вид такой. За 300-400 долларов все будет красиво и солидно, но принцип работы останется тот же. Поэтому я и хотел узнать, подойдет ли такого вида куттер для изготовления приличной варенки (не обращая внимания на качество изготовления именно этого экземпляра). 

 

P.S. Просто я здесь не на ПМЖ, а работаю по контракту, продлеваемому каждый год. Ближайший год я здесь точно, а дальше неизвестно. Поэтому, какой бы я куттер не купил, с собой все равно не получиться забрать. Вот и не хочется сильно вкладываться, а варенки хочется. ;)



: сообщение №115
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я купил этот куттер за 3100 евро с доставкой в Россию. Срок изготовления 1месяц.
Отдельно опция 3 ножа 85 евро. Отдельно опция термометр 190 евро. Не знаю, что за золотой термометр, но взял на всякий случай.
В Германии этот куттер стоит 3500 евро. За 2750 продавали двухгодовалый на ебее.
Купил я его в фирме Прошоп в Москве.
  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №116
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ты как его моешь? Я никак для себя не решу, ставить на стационарный стол прочный типа подставки под пароконвектор или поставить на сервировочную телегу с колёсами, чтобы к мойке подкатыв%
  • Это нравится: Ziminas

: сообщение №117
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Ты как его моешь? Я никак для себя не решу, ставить на стационарный стол прочный типа подставки под пароконвектор или поставить на сервировочную телегу с колёсами, чтобы к мойке подкатыв%

 

Пока тупо ведро, тряпки, щётки, но у меня помещение стоит без дела вот думаю перетащить туда и там уже всё расставить как надо, почему у тебя и за камеру стационарную спрашивал, а там уже можно и карчером мыть, а пока парево!  Сча строителей жду, пока заняты  нужно полы слив сделать и т.д.

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

  • Это нравится: Greek, Рисинка и alexventpro

: сообщение №118
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

А что за модель? Небось на 380 вольт? Активно ищу куттер для себя, недавно в Польше смотрел б/у, но ничего приличного за нормальные деньги не нашел.


 В Польше продают восстановленную технику из той же Германии. На аллегро видел и Александр ссср общался с ними по моей просьбе. Пишут, срочная продажа, как новый и тд. А по факту просто человек утиль скупает и чинит. Покупая бу куттер помните, что у него может быть чаша погнута и тогда вам ножи выше надо будет ставить например. А сколько откровенной ржавчины продают. Выбросить жалко видно


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Freezstyle

: сообщение №119
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Догадался обернуть кастрюлю куттера теплоизоляцией (что-то типа туристического коврика) - рост температуры фарша при измельчении в разы замедлился. У кого конструкция куттера это позволяет - советую сделать. Жаль, что сразу не догадался.


Сообщение изменено: kukuin, 05 October 2015 - 11:23.

  • Это нравится: Greek, Freezstyle и oTMoRoZ

: сообщение №120
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

на Авито продают в Казани куттер на 40 л,цена стоит 20 000.Компания "Деловая Волга" Оборудование после ремонта 

 

Это развод там цена будет в десятки раз больше, они так типа клиентов привлекают! :angry:


  • Это нравится: Flint2002 и Freezstyle

: сообщение №121
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

Добрый день уважаемые форумчане. Хотел спросить относительно куттера " Robot coupe 4 "- достойный ли это образец или опять какие то обходные технологии?


Сообщение изменено: vik, 09 October 2015 - 13:02.


: сообщение №122
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане. Хотел спросить относительно куттера " Robot coupe 4 "- достойный ли это образец или опять какие то обходные технологии?

Так, если мне память не изменяет, четвёрки разные бывают - и на 220 вольт, и на 380 (тогда две скорости - 1500 и 3000 оборотов).

У меня Robot Сoupe R 301 (1500 оборотов, чаша 3,7 литра), бу-шный, но нож новый.

В принципе тоже самое, что и четвёрка, но чуть поменьше. Со своими задачами (правда я пока в начале колбасного пути) справляется, компактен, удобен, работает тихо, не воняет (если не перегружать). Последний раз колбаса из свиной лопатки получилась пружинящая, без отёков, но с вкраплениями не домолотых жилок-шкурок (но без этого, кажись, никак, и это мелочь).

Единственный раздражающий момент - мясная эмульсия залезает внутрь ножа и попадает на основание вала, который нож крутит.

Ну ещё - измельчать не боле 1 кг фарша (в вашем, наверное ~ 1,25), но это не критично, это плата  за компактность.

Ну и своих денег (новый стоит как несколько стиральных машин) - он явно не стоит, нечему там так стоить, но с другой стороны на стиральной машине фарш в эмульсию не перегонишь, и на коленке куттер не сделаешь (пытался из ручного фрезера по дереву (1 квт, до 27 000 оборотов)  сделать - плюнул на это, решил купить).

Вместо мясорубки его использовал - фарш для пельменей сделал - прикольно и, на мой взгляд, вкуснее - фарш рассыпчатым (а не комочком как после мясорубки) в пельменях был после варки.

Купил перед тем, как прочитал этот форум (если бы наоборот - то не купил бы) - и, доволен.

 

Ещё (но это личное) - у меня предубеждение (так как были проблемы) - к китайским брендам и к ременным передачам (движок сбоку от кастрюли), поэтому и брал бу (состояние хорошее) европейский.

С запчастями к нему - нет проблем (нож новый покупал), но стоят они .....


Сообщение изменено: kukuin, 09 October 2015 - 18:13.

  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №123
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Спасибо большое за ответ. Я посмотрел там есть еще аппарат меньшего обьема и меньшей же цены. Robot coupe 2 - буджу к нему присматриваться,. хотя цены, блин....

По мне Robot coupe 2 маловат, тоже сначала хотел его купить, б/у естественно, нашёл фирму (уж не помню какую), съездил - но (менеджер перепутал) - у них остался только один Robot coupe 4 на 380 вольт в жутком состоянии. Говорили, что у них много было (двойки, тройки, четвёрки) и все по 15000 руб. Теперь рад, что тройку, а не двойку купил. Двойка, на мой взгляд,  маловата. (И тройка маловата - но для меня терпимо - 1300 гр фарша измельчаю двумя порциями).

Цены на на новые Robot coupe ну очень завышеные, не стоят, по моему, они того.


Сообщение изменено: kukuin, 09 October 2015 - 18:12.

  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №124
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

Две фотки - первая магазинная докторская(дорогая и хорошего производителя),вторая моя (докторская но в виде сарделек)...на разрезе ИДЕНТИЧНЫ!!!...Я это к чему..Результат работы обычного бытового блендера..К чему тратить такие бешеные деньги за куттер -  не понимаю..)....

Вложенные превью

  • IMG_4067.JPG
  • IMG_4074.JPG


: сообщение №125
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


К чему тратить такие бешеные деньги за куттер -  не понимаю

у кого какие запросы. у меня за 4 месяца  около 100-110 кг колбас вышло. У  Эдуарда или Зевса, думаю, не меньше.

Если вам блендера  хватает - отлично!


  • Это нравится: vip78

: сообщение №126
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вместо мясорубки его использовал - фарш для пельменей сделал - прикольно и, на мой взгляд, вкуснее - фарш рассыпчатым (а не комочком как после мясорубки) в пельменях был после варки.
Купил перед тем, как прочитал этот форум (если бы наоборот - то не купил бы) - и, доволен.
 
Ещё (но это личное) - у меня предубеждение (так как были проблемы) - к китайским брендам и к ременным передачам (движок сбоку от кастрюли), поэтому и брал бу (состояние хорошее) европейский.
С запчастями к нему - нет проблем (нож новый покупал), но стоят они .....

Интересно про фарш на пельмени. Я думал куттеры такого плана только для эмульсии. Как ты сделал подходящую фракцию фарша на пельмени, из мороженого мяса? У меня на работе такой( непомню модель), я попробовал мясо туда, правда охлаждёнку, пробивает , местами мелко , местами кусочки, пока в однородный пробил- почти эмульсия)

: сообщение №127
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

У меня не те обьемы, чтобы брать 4. я только пробую делать колбасу. опять же разница в цене от 2 и 4- ощутимая

Я тоже так раньше думал, но теперь так не считаю (реально мой куттер на 3,7 литра способен измельчать не более 700 г. чистого фарша (без учёта добавляемой воды). 

Вчера делал (шалея под хвост попала - шприц 5 л колбасный купил) 1,8 кг варёной свиной (разбивал для измельчения на три части, супруга СМС, прислала что супер получилась, супруга у меня основной критерий качества ), и 1,8 кг свиноговяжей (думал для измельчения разбить на две части, но не поучилось - сначала молол половину говядины (~300 г,), перемолол, после добавлял половину свинины (~600 г) - получилось только перемешать, поэтому полученную массу доводить до приемлемой эмульсии пришлось по частям, со второй половиной свинины и говядины также. Ну, естественно, приправы на кусочках фольги заранее по частям для каждой порции фарша заготовлены. В общем - муки созидательного творчества ещё те (руки мыть затрахался). А вот если бы у меня вместо у меня вместо Robot Coupe 3 был бы Robot Coupe 2... - нафиг-нафиг.

Я бы на вашем месте не спешил и двойку не брал, есть риск разочароваться. В два раза дешевле можно купить китайский (или корейский? куттер) литров на 6, или б/у найти  - такие варианты просмотреть, пообщаться с теми, у кого такие девайсы есть.

 

Две фотки - первая магазинная докторская(дорогая и хорошего производителя),вторая моя (докторская но в виде сарделек)...на разрезе ИДЕНТИЧНЫ!!!...Я это к чему..Результат работы обычного бытового блендера..К чему тратить такие бешеные деньги за куттер -  не понимаю..)....

Повезло Вам с блендером - долгих ему лет, а вот мой старенький мулинекс 400вт, 1 литр, долго бы не прожил, и ничего достойного из бытовухи я не нашёл (видел что-то подобное моему блендеру  за ~6000 руб), и решил купить что нибудь покандовее.

Если не трудно - напишите какой у Вас блендер.

 

Интересно про фарш на пельмени. Я думал куттеры такого плана только для эмульсии. Как ты сделал подходящую фракцию фарша на пельмени, из мороженого мяса? У меня на работе такой( непомню модель), я попробовал мясо туда, правда охлаждёнку, пробивает , местами мелко , местами кусочки, пока в однородный пробил- почти эмульсия)

Эти куттеры Robot Coupe также позиционируются как мясорубки. Может быть у Вас с ножом что нибудь не так (там и заточка, и расстояние от ножа до чаши, и вообще, я читал, что куттерный нож это расходник). 

Для пельменей я делал из размороженного (до комнатной температуры) мяса, просто порезанного кусками, помолол, добавил лук, ещё помолол - кусочков (за исключением нескольких былинок лука), когда пельмени лепил, не нашлось.

Интересно чебуреки сделать - теперь вроде понятно, почему в покупных чебуреках начинка мягкая, рассыпчатая. А после мясорубки фарш всегда в комочки слипается.


Сообщение изменено: kukuin, 12 October 2015 - 12:45.

  • Это нравится: alexcook и Freezstyle

: сообщение №128
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

Ветку ВСЮ прочитал, так и не понял, планируем сыровяленые делать колбасы в основном, кутер или мясорубку лучше брать, цены на кутеры конечно ваще не радуют, есть ли смысл брать его для домашнего производства сыровяла??)) или проф мясорубку лучше??



: сообщение №129
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Возьмите мясорубку и фаршемешалку на емколбасках. Мясорубку мощную, с реверсом, замороженное мясо крутить. А куттер больше для эмульсий. Потом купите)

: сообщение №130
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Dimarik, в сыровяле единственный минусы приходится много резать шпика вручную. А шпигорезок для наших потребностей ещё не придумали. Мясорубки с полным набором сеток вам хватит.

: сообщение №131
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
http://www.ebay.de/i...sd=191692636321

Чё то вот типа

: сообщение №132
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Доброго времени други.  :D

Два дня назад сделал колбаски из свиной лопатки, тока фарш рубил топориками. Вкус получился кардинально другим (в лучшую сторону), домашние за сутки 5кг колбасок "уработали"  :o , на работу взяли, сами ели, в обчем кончились колбаски.  Сегодня 17,5 кг фарша нарубил  :blush: , в обчем пришёл к выводу, КУТТЕР нада,  :D  а то полдня стучал топорами на кухне как дятел. :D


  • Это нравится: Freezstyle

: сообщение №133
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Куттер надо. Это вы топориками полукопчёную делали? Измельчить, вымесить, добавить резаный шпиг, перемешать. На осадку.

А с куттером бы как, мясо подморозили бы и шпиг и по очереди в куттер. Вся операция минут 5. И на осадку. Правда осадка дольше в 3 раза минимум. Но ничего месить не надо и шпиг не резать.

Я у вас буду во вторник. Где там орешки и клюкву продают?) на кольцо не поеду, где ханты сидят. Хотя у нх крууупная))

Сообщение изменено: Эдуард, 22 October 2015 - 21:44.


: сообщение №134
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Куттер надо. Это вы топориками полукопчёную делали? Измельчить, вымесить, добавить резаный шпиг, перемешать. На осадку.

А с куттером бы как, мясо подморозили бы и шпиг и по очереди в куттер. Вся операция минут 5. И на осадку. Правда осадка дольше в 3 раза минимум. Но ничего месить не надо и шпиг не резать.

Я у вас буду во вторник. Где там орешки и клюкву продают?) на кольцо не поеду, где ханты сидят. Хотя у нх крууупная))

 

Я орешки и клюкву не покупаю, потому звиняйте не знаю где продают.  :( Вроде ещё на строителе продавали, может на рынке крытом, в общем гадать не буду. Осенью крупную клюкву продавали, здоровенная почти как вишня, так это "культурная" была, а настоящая дикая, она гораздо мельче.

 

А куттер есть желание такой KATRIN-2,5 , пусть загрузка малая зато 220v и не такой тяжёлый. 


Сообщение изменено: Surgut, 23 October 2015 - 08:52.


: сообщение №135
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Да, какие то полумеры, или чашка но уж слишком мелкая 1-5 (с учетом половинной загрузки), если крупнее, то китай, если не китай, то цена, ножей меньше 3-х, скорость не выше 1400 или 380 вольт дома нужно искать. Эх (( . А если чашка чуть больше, >15 то несколько тысяч евро отдай, вот сижу и думаю, а отобъются ли эти тысячи евро? Понятно, что продавать не собираюсь, колбасу всмысле, для себя хочу, для дома для семьи.

 

И это, сдравствуйте, это мой первый пост у вас. :)  Спасибо организаторам за этот ресурс! Хорошо тут у вас. После прочтения этой темы, у меня к вам, есть несколько вопросов:

 

- перерыл весь инет в поисках куттера, вот что приглядел apach act9 вроде все есть? Хочу конечно вот это Kocateq TQ8A но скорость и нож, но в целом это больше на ккутер похоже?  (если и первое то не дешовое, то второе уж вообще за сотку и тяжелое какое :blink:

 

- если емкости чаши куттера (дежи) всеже не хватает, то действуем как? делим мясо (фарш) на части (относительно чашки) вытаскиваем из холода, перемеливаем до нужной консистеции (следя за температурой) и сразу обратно в холод, потом все перемеленные части из холода в фаршемешалку, вымешиваем по максимуму следя за температурой (предполагается, что объем фаршемешалки это позволяет) и обратно в холод, потом в шприц и в оболочку, далее по техпроцессу. Так?

 

- если использовать фарш, не сильно ли его нагреет мясорубка?

 

Заранее спасибо за ответы!

 

 



: сообщение №136
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

у второго пара ножей и скорость одна насколько я знаю. Не совсем  айс. Проще в Гермашке или Польше   поискать б/у за такие  деньги



: сообщение №137
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

у второго пара ножей и скорость одна насколько я знаю. Не совсем  айс. Проще в Гермашке или Польше   поискать б/у за такие  деньги

Ну это я как раз и написал, скорость и нож. А с первым вариантом как? И на сколько проще заказать в Германии, где смотреть там бу, если поспособствуете, был благодарен.



: сообщение №138
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ebay.de вам в помощь. Ну или .com но на немецком .de интереснее.

: сообщение №139
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

чем хорош - плавная регулировка скорости, и вроде итальянец с запасом прочности. Но- 2 ножа, горизонтальные ножи исключают возможность приготовления салями и сервелатов, мелкозернистых фаршей


Павел, я пробовал на подобном. К удивлению обнаружил, что можно и сервелаты делать. Тонкости с состоянием сырья. Резать на кусочки. Замораживать. Чуток вжик и порубило. Замороженный резанный шпиг должен быть не слипнувшийся в ком. Тоже туда. Раз и структурный фарш. Но. Нет равномерности в чаше. На поясе работы ножей одно, выше и ниже другое. Но это такие мелочи. Для средней и большой даже семьи этого куттера хватит по уши.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Freezstyle

: сообщение №140
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да приноровиться можно. Вон Flint сервелатит в полный рост на подобном.

: сообщение №141
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Эдуард, , увы, это тоже китаец, только бренд итальянский. 

а во поводу такой вот колбасы, у меня технология иная чем у Паши изложена,  хотя , температурное сходство есть. Хотя именно сегодня, делал по "его" технологии, статью правда только щас прочитал.



: сообщение №142
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Кто нибудь юзал эту девайсину?

Ценник вроде гуманный.

 

123961302_w640_h640_kutter_hurakan.jpg



: сообщение №143
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

У  меня GASTRORAG HR-9, названия разные, а так один в один. Не смотря, на то, что объем большой, мощности хватает на 1 кг фарша.



: сообщение №144
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте, подскажите может кто использовал бытовой блендер перетрёт мясо в эмульсию?

Вот такой например

http://www.stadlerfo...n/blender-five/



: сообщение №145
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Здравствуйте, подскажите может кто использовал бытовой блендер перетрёт мясо в эмульсию?

Вот такой например

http://www.stadlerfo...n/blender-five/

http://www.emkolbask...enaia-prima-vc/ устроит...?


  • Это нравится: alex-bez

: сообщение №146
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Здравствуйте, подскажите может кто использовал бытовой блендер перетрёт мясо в эмульсию?
Вот такой например

Нет это для коктейлей.

: сообщение №147
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

http://www.emkolbask...enaia-prima-vc/ устроит...?

Каким блендером перетирали в эмульсию?

: сообщение №148
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Я таким, слабоват.

Вложенные превью

  • 89d1ffa05d004491b4beafca26a0956a.jpeg


: сообщение №149
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Кто нибудь юзал эту девайсину?
Ценник вроде гуманный.

Работает   2.5кг  закинешь фарша  минуты на четыре  .Но этого и достаточно  .А если больше    останавливается   я по первой закинул 3.5     начал крутить  он у меня и встал   я думал все спалил   .Но постоял  видать реле сработало  и опять  начал работать   .  Заключение   2-2.5  кг  не более  и давать немного передышки   .
  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №150
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Каким блендером перетирали в эмульсию?

самый обычный бытовой,примерно как у viktora'a25 ,только ножи у меня не посередине а в самом низу чаши у самого дна..примерно вот так...

Вложенные превью

  • 20026603b.jpg

  • Это нравится: КапитанЛассардо и Вик-тор





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер