Мой такой благополучно сгорел от,как я понял, перегруза.Кто нибудь юзал эту девайсину?
Ценник вроде гуманный.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №151
Опубликовано 18 February 2016 - 15:22
: сообщение №152
Опубликовано 18 February 2016 - 16:12
Мой такой благополучно сгорел от,как я понял, перегруза.
Сочувствую. В ремонт отдал или как? Использую его в очень щадящем режиме и то замечаю посторонние звуки при измельчении последних порций. Надо разбирать, искать причину.
: сообщение №153
Опубликовано 18 February 2016 - 16:48
Сочувствую. В ремонт отдал или как? Использую его в очень щадящем режиме и то замечаю посторонние звуки при измельчении последних порций. Надо разбирать, искать причину.
У них всех подшипник проблема, у меня тоже такая проблема, куттер большие перегрузки не переносят.
: сообщение №154
Опубликовано 18 February 2016 - 17:08
: сообщение №155
Опубликовано 23 February 2016 - 20:26
Почти полгода использую GASTRORAG HR-9.В целом доволен,сосиски/сарделки отличные получаются.И для сыровяленной тоже использую.Главное не перегружать-2-максимум 2,5кг за раз.
Недавно возникла проблема, стал плохо сниматься нож с вала."Болезнь" прогресировала,и в последний раз я не смог его вытащить,пришлось выстукивать.Визуально все выглядело нормально.Промерил штангеном и в районе проточки под шпонку нашёл расхождене в две десятки (0,2мм).
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 23 February 2016 - 20:28.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Infonet
: сообщение №156
Опубликовано 23 February 2016 - 21:50
: сообщение №157
Опубликовано 23 February 2016 - 22:52
: сообщение №158
Опубликовано 29 February 2016 - 17:30
Ребят Посоветуйте куттер какой приглядеть в районе 20000-30000 т.р. , чет уже голова идет кругом
что лучше
robot coupe 4 или КУТТЕР SIRMAN C6 VVСообщение изменено: Вячеслав 52, 29 February 2016 - 18:16.
: сообщение №159
Опубликовано 29 February 2016 - 22:48
Какие же это 20-30 тыс, если один полтинник, а другой за сотню....За сотню, конечно лучше, наверное.
: сообщение №160
Опубликовано 01 March 2016 - 23:26
А подскажите, какой объем лучше выбирать, 5-6 литров или 9? Что оптимальнее при работе с сырьем до 3кг? Я просто переживаю, если допустим загрузка 1 кг, то 9 литровая чаша, это нормально? Он не размажет по стенам?
: сообщение №161
Опубликовано 02 March 2016 - 00:48
- Это нравится: blackamk
: сообщение №162
Опубликовано 02 March 2016 - 15:37
приобрел такой агрегат, https://market.yande...0601&track=char конечно не куттер но дома оч много меня выручал хочу попробовать в нем измельчить фарш для сарделек, благо есть эмульсионная насадка, тока честно не понимаю как она работает, может кто в курсе и пригодится ли она тут.
конечно не ваши чудо агрегаты но вдруг осилит кило мяса)))
Сообщение изменено: mamoru, 02 March 2016 - 15:47.
: сообщение №163
Опубликовано 02 March 2016 - 20:46
Вопрос в том, что там отличается только размер емкости, 6 или 9 литров. А мощность та же. У меня сомнения, что подмороженный фарш может и не измельчить, если туда положить килограмма три. Или я зря волнуюсь?
Слабоват агрегат, даже для одного кг. Мощности может не хватить. От нагрузки может просто сгореть, как я думаю.
: сообщение №164
Опубликовано 03 March 2016 - 12:46
приобрел такой агрегат, https://market.yande...0601&track=char конечно не куттер но дома оч много меня выручал хочу попробовать в нем измельчить фарш для сарделек, благо есть эмульсионная насадка, тока честно не понимаю как она работает, может кто в курсе и пригодится ли она тут.
конечно не ваши чудо агрегаты но вдруг осилит кило мяса)))
У меня более старая модель Филипса, но двигатель тот же, и чаша похожая. Я делаю на нем вареные, но очень маленькими порциями. Никаких килограммов. Закинул в чашу несколько ложек (второй нож чтобы чуть закрывался) перекрученного на мясорубке фарша и включая импульсный режим, делаешь эмульсию. Фарш будет становиться гуще и собираться в ком. Потом вторую порцию, третью. Килограмм делаю и весь агрегат вместе с мотором в холодильник. Он компактный и в любой холодильник влезет без проблем. Мне кажется и больше за раз переработает, но не хочу угробить. Для дома для семьи, то что надо. Вот только на сколько ножей хватит???
- Это нравится: mamoru
: сообщение №165
Опубликовано 03 March 2016 - 14:51
Закинул в чашу несколько ложек (второй нож чтобы чуть закрывался) перекрученного на мясорубке фарша и включая импульсный режим, делаешь эмульсию. Фарш будет становиться гуще и собираться в ком.
У меня получается наоборот - из кома в эмульсию, которая очень липнет ко всем деталям процесса.
Сообщение изменено: Greek, 03 March 2016 - 17:27.
: сообщение №166
Опубликовано 04 March 2016 - 15:43
: сообщение №167
Опубликовано 04 March 2016 - 16:47
: сообщение №168
Опубликовано 04 March 2016 - 16:50
: сообщение №169
Опубликовано 04 March 2016 - 18:08
А мощности хватит, не сгорит?
Я говорю о китайских GASTRORAG, Hurakan и их одно братьях. Да ни фига! У меня 9 литровый, 1-1,5 кг. эмульсии за один раз, если порций много куттер-бленбер греется, порой срабатывает тепловое реле. Запашок от двигателя дает понять: со мной не шути, могу накрыться медным тазом. Посмотрите спецификацию, если мощность одинаковая, то с какого перепугу он большую массу крутить станет?!
Сообщение изменено: Greek, 04 March 2016 - 18:18.
: сообщение №170
Опубликовано 04 March 2016 - 18:28
mamoru, эта насадка чтобы делать белковые или кремовые муссы. Для мяса она ну никак не подойдет
Вот сайт philips - http://www.philips.r...50-w-2.1-l-bowl
И там пишут: Нож из нержавеющей стали для приготовления мяса и овощей.
Я сам, долго не пробовал, и за отсутствием куттера обходилсяи без эмульгированных. А тут решил попробовать и... .
Очень маленькими порциями в импульсном режиме и килограмм два эмульгированных без проблем. И в двигателе ничего не трещит, не скрипит и не пахнет.
mamoru пробуйте, только долго не куттируйте. Ножи все таки не такие острые как хотелось и возможно фарш будет греться при длительной обработке.
- Это нравится: mamoru
: сообщение №171
Опубликовано 04 March 2016 - 18:45
Вот и я рассматриваю эти модели. На 9 литров у них мощность побольше, чем на 5-5, но не значительно. Естественно минимальная загрузка рассматривается не менее 1-1,5 кг. До трех максимум. По поводу первой части, думаю безопасно, не сгорит и сдюжит. А три кг, он прокрутит? Делал в комбайне. Тот крутил, но скорости не было и начал греться и вонять. Хотя я закинул то не более кг. А зная, что подобная техника, мягко говоря завышает свои показатели, по сравнению с реальностью, вот и хотел спросить, стоит ли таких средств или все же мясорубка и комбайн «рулят»?
: сообщение №172
Опубликовано 04 March 2016 - 19:13
Странно. у меня 5л и 1-1,5 кг эмульсии - без проблем. но 1,5 - это предел. на 3-4 захода эмульсии хватает подряд. потом - остывать.
У меня 9 литровый, 1-1,5 кг. эмульсии за один раз
: сообщение №173
Опубликовано 04 March 2016 - 19:16
У меня Sirman на 9 литров, 3 кг для него много, он и тянет это не очень, приходится оборотов существенно добавлять и ножи стоят очень низко, а фарш эмульгированный очень плотный, как силикон, и взбиваются и греются восновном нижние слои (это на финальной стадии). 2 кг это край, если на варенку. Курицу и овощи - хоть полный закидывай.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №174
Опубликовано 04 March 2016 - 19:53
Ее нужно смывать ледяной водой. А потом уже можно горячей, когда смыто. Тогда не липнет
Не знаю всегда мою куттер горячей водой.
Эмульсия сворачивается и я всё потом сливаю в унитаз.
Проблем то.
: сообщение №175
Опубликовано 04 March 2016 - 19:56
АлександрНН, посмотрел 6 и 9 литровый Hurakan - мощность и обороты одинаковые. 3 кг. эмульсии за раз многовато будет, делить пополам надо. Выбирай сам.
: сообщение №176
Опубликовано 04 March 2016 - 20:19
Странно. у меня 5л и 1-1,5 кг эмульсии - без проблем. но 1,5 - это предел. на 3-4 захода эмульсии хватает подряд. потом - остывать.
Было бы странно если бы они отличались по мощности. Если порция меньше - 1 кг. тогда всю партию делаю без перерыва на остывание. Спасибо Эдуарду, купил по его совету лазерный термометр, температуру меряет мгновенно.
Сообщение изменено: Greek, 04 March 2016 - 20:23.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №177
Опубликовано 04 March 2016 - 20:24
Было бы странно если бы они отличались по мощности. Если делать порцию меньше - 1 кг. тогда всю партию делаю без перерыва на остывание. Спасибо Эдуарду, купил по его совету лазерный термометр, температуру меряет мгновенно.
IMG_0338.jpg
Но она меряется только на поверхности, а надо мерить внутри.
: сообщение №178
Опубликовано 04 March 2016 - 20:30
: сообщение №179
Опубликовано 04 March 2016 - 21:09
Не вводите людей в блуд. Это пирометр, а не термометр.купил по его совету лазерный термометр,
Сообщение изменено: Xramovnik, 04 March 2016 - 21:10.
- Это нравится: blackamk
: сообщение №180
Опубликовано 04 March 2016 - 21:14
А разница, и тот и тот для измерения температуры.
Сообщение изменено: viktor25, 04 March 2016 - 21:15.
: сообщение №181
Опубликовано 04 March 2016 - 21:33
Разный принцип измерения. Причем пирометр может корректно измерить температуру не всех предметов.А разница, и тот и тот для измерения температуры.
: сообщение №182
Опубликовано 04 March 2016 - 21:34
Не вводите людей в блуд. Это пирометр, а не термометр.
В блуд?!! На фото видно как называет его производитель.
: сообщение №183
Опубликовано 04 March 2016 - 21:38
Как его называет производитель - хоть бурбулятором пусть называет. Принцип пирометра: дистанционного измерения температуры. На этом все. Есть термометры и есть пирометры. Давайте называть вещи своими именами.На фото видно как называет его производитель.
: сообщение №184
Опубликовано 04 March 2016 - 21:46
В блуд?!! На фото видно как называет его производитель.
Я тоже пирометром меряю, нельзя? неверно показывает? а чем тогда? у меня никогда отеков не было в колбасках, значит температуру не превышаю при вымешивании и когда варю воду им же меряю. Я еще выпечкой частенько "балуюсь" там вообще строго все надо в градусах. Шоколад например или желатин.
: сообщение №185
Опубликовано 04 March 2016 - 22:22
: сообщение №186
Опубликовано 08 March 2016 - 23:42
А не подскажите, уважаемые владельцы куттеров, на какой скорости вы начинаете работу по измельчению? Ведь диапазон от 1100 до 2800 оборотов? Так на скольки надо вести измельчение?
: сообщение №187
Опубликовано 09 March 2016 - 09:42
А не подскажите, уважаемые владельцы куттеров, на какой скорости вы начинаете работу по измельчению? Ведь диапазон от 1100 до 2800 оборотов? Так на скольки надо вести измельчение?
Опытным путём выяснил, что на мясе ниже максимальных обороты опускать смысла нет. Опыт пока небольшой, но в своих словах уверен. Девайс Gastrorag HR-9.
: сообщение №188
Опубликовано 09 March 2016 - 15:52
А макс загрузку какую делаете, 1.5-2 или 3 нормально обрабатывает (кг)
Стараюсь больше 1,5 кг не класть. 2-3 кг он тоже переваривает, но если ты 3 кг на сыровял рубишь - то не очень равномерно получается(правда в некоторых рецептах разноразмерные куски наоборот только плюс). А если месишь варш в эмульсию, на варёнку, да ещё и совсем "в пыль" хочется его разбить - то уже на ~2,5 кг термозащита на третьей-пятой минуте срабатывает. Да и визуально и по звуку заметно, что когда эмульсия переходит в стадию шибко вязкой - ему тяжело становится.
Поэтому мне проще эти три кило на две партии разделить.
- Это нравится: АлександрНН
: сообщение №189
Опубликовано 10 March 2016 - 11:10
По образованию теплофизик, и по работе очень много работал с тепловизорами.
Пирометр-это инфракрасный термометр. Он улавливает интенсивность инфракрасного излучения в конкретной точке(лазер лишь указывает в какой области меряет прибор). Но! не на каждой поверхности можно снимать показания, есть так называемые коэффициенты отражения. на ноже металле или стекле это бессмысленно, эти предметы сильно отражают. также через прозрачные крышки снять показания не получится. Так что спокойно измеряйте на фарше и не забывайте что на режущей кромке ножа теплее, если двигатель расположен под чашей то и от него тоже может исходить тепло. самым правильным замером будет- раздвинуть массу фарша до середины и там снять показания, заложив при этом 2-3 градуса на погрешность и неравномерность прогрева
хочу отметить также что в первую очередь греть фарш будет теплообмен с окружающей средой и трение. поэтому локально самыми теплыми точками будут -на стенке чаши, на ноже, и на поверхности фарша
Сообщение изменено: sirius1, 10 March 2016 - 11:44.
- Это нравится: gorov
: сообщение №190
Опубликовано 10 March 2016 - 11:34
вот хочу поделиться своими наработками, занимаюсь сыроварением и самогоноварением. собрал нехитрую но очень удобную вещь всего за 30 у.е. прибор замеряет температуру зондом и при достижении заданной температуре может подать сигнал, или же подать/снять напряжение на розетку которую я к нему подключил(к розетке в сыроварении я подключаю эл.плитку на которой стоит резервуар с молоком, и которому требуется поддержание температуры в оч узком диапазоне в течении долгого времени). Оборудование технологи наверняка узнали т.к. это именно производственный модуль подключаемый к печам, холодильникам и прочему, но я обошелся более универсальной в быту схемой (розетка 220В).
В куттере к примеру при достижении опред температуры он автоматически подаст сигнал зуммером или лампой или вообще остановит прибор.
При приготовлении варенок, у кого электро плиты/духовки, зонд можно воткнуть прямо в колбасу и при достижении внутри пресловутых 72 градусов. подаст сигнал и отключит дальнейшую подачу энергии к плите/печи. могу рассказать подробнее как это сделать, кому интересно.
Для вызревания, можно использовать его как автом. регулировка управление температурой в обычном холодильнике(к примеру получить 15град в бытовом холодильнике), в пару к холодильнику можно и увлажнитель подключить( правда мой трм не подойдет сразу для двух устройств, но есть такие не многим думаю дороже 2-х канальные). И вот у вас уже климкамера на основе дом быт приборов.
!!! не сочтите за рекламу))) просто есть чем поделиться. на данный момент сижу читаю как получить эмульсию без затраты огромных сумм на оборудование.
- Это нравится: АлександрНН, Натали-я и oTMoRoZ
: сообщение №191
Опубликовано 11 March 2016 - 10:08
на данный момент сижу читаю как получить эмульсию без затраты огромных сумм на оборудование.
Либо нервы и время + нестабильность качества, либо оборудование.
- Это нравится: alex-bez и begemot
: сообщение №192
Опубликовано 14 March 2016 - 13:24
К сожалению не располагаю средствами на гуд куттер, я и на колбасный шприц та никак не могу изыскать средства.
Либо нервы и время + нестабильность качества, либо оборудование.
Я вот так понял- самое главное это именно Порубка мяса на однородные куски при низкотемпературных режимах. Считаю что тут важны ножи и мощность оборудования. С температурой думаю справлюсь, но вот однородность? По средством чего в куттере достигается эта однородность?
Сообщение изменено: sirius1, 14 March 2016 - 13:25.
: сообщение №193
Опубликовано 14 March 2016 - 14:40
: сообщение №194
Опубликовано 14 March 2016 - 14:55
Частота вращения? Или скорость прохода-разрубания лезвием по мясу?Оборотами вала и временем .
Если речь о частоте вращения то почему она так критична? Время измельчения меньше ну а зачем эта спешка?
Сообщение изменено: sirius1, 14 March 2016 - 14:56.
: сообщение №195
Опубликовано 14 March 2016 - 17:14
: сообщение №196
Опубликовано 14 March 2016 - 17:28
Скажите что лучше,блендер или кухонный комбайн?
Как думаете,такой будет справляться? Kitfort KT-1301
: сообщение №197
Опубликовано 14 March 2016 - 19:40
: сообщение №198
Опубликовано 14 March 2016 - 20:00
: сообщение №199
Опубликовано 14 March 2016 - 21:21
- Это нравится: Sharaf
: сообщение №200
Опубликовано 14 March 2016 - 21:46
Линейная скорость ножей,которая напрямую зависит от частоты вращения .Частота вращения? Или скорость прохода-разрубания лезвием по мясу?
Наверняка есть какие-нибудь оптимумы "скорости прохода-разрубания лезвием по мясу",но честно я их не знаю и не заморачиваюсь,так как пользуюсь серийным аппаратом. Могу предположить, что при скорости стремящейся к нулю резки мяса происходить не будет.А при скоростях близких к бесконечности возникнет что-то вроде кавитации, и опять реза не будет. Трение,инерция,гравитация...Проще жить надо. Порезать мясо можно и вручную,первые так и делал.Если нужна эмульсия,то кастрюльки с ножами ,типа гастрорага,за глаза хватает.
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 14 March 2016 - 21:47.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|