Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №151
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Кто нибудь юзал эту девайсину?
Ценник вроде гуманный.
 
123961302_w640_h640_kutter_hurakan.jpg

Мой такой благополучно сгорел от,как я понял, перегруза.

: сообщение №152
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Мой такой благополучно сгорел от,как я понял, перегруза.

Сочувствую.  В ремонт отдал или как?  Использую его в очень щадящем режиме и то замечаю посторонние звуки при измельчении последних порций. Надо разбирать, искать причину.



: сообщение №153
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сочувствую.  В ремонт отдал или как?  Использую его в очень щадящем режиме и то замечаю посторонние звуки при измельчении последних порций. Надо разбирать, искать причину.


У них всех подшипник проблема, у меня тоже такая проблема, куттер большие перегрузки не переносят.

: сообщение №154
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

ahaukin,

У меня тоже нож на самом дне чаши. 



: сообщение №155
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Почти полгода использую GASTRORAG HR-9.В целом доволен,сосиски/сарделки отличные получаются.И для сыровяленной тоже использую.Главное не перегружать-2-максимум 2,5кг за раз.
DSC08965
Недавно возникла проблема, стал плохо сниматься нож с вала."Болезнь" прогресировала,и в последний раз я не смог его вытащить,пришлось выстукивать.Визуально все выглядело нормально.Промерил штангеном и в районе проточки под шпонку нашёл расхождене в две десятки (0,2мм).

DSC08959
Вал не сырой,но проточку слегка разбило.
Лечится за пять минут:
Cнять ёмкость(кастрюльку :))
Зафиксировать микрик  в нажатом положении (см.стрелочка №1)
Включить куттер и обработать наждачной шкуркой участок  вала (см.стрелочка №2),Наждачку использовал 240-320ед,накрученую на деревянный брусочек.Его и прижимал к вращающему валу. По мере обработки необходимо контролировать съём металла с вала штангенциркулем или примеркой ножа.Лишнее снимать не стоит.После процедуры очистить куттер.

Сообщение изменено: Владимир Викторович, 23 February 2016 - 20:28.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Infonet

: сообщение №156
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Владимир Викторович, Микрик , имеется ввиду концевик?  



: сообщение №157
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково
Да,концевик блокировки "отсутствие крышки".

: сообщение №158
Вячеслав 52

Вячеслав 52

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Ребят Посоветуйте  куттер какой приглядеть в районе 20000-30000 т.р. , чет уже голова идет кругом :wub:

что лучше 

robot coupe 4 или КУТТЕР SIRMAN C6 VV

Сообщение изменено: Вячеслав 52, 29 February 2016 - 18:16.


: сообщение №159
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Какие же это 20-30 тыс, если один полтинник, а другой за сотню....За сотню, конечно лучше, наверное.



: сообщение №160
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

А подскажите, какой объем лучше выбирать, 5-6 литров или 9? Что оптимальнее при работе с сырьем до 3кг? Я просто переживаю, если допустим загрузка 1 кг, то 9 литровая чаша, это нормально? Он не размажет по стенам?



: сообщение №161
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
Конечно 9 лучше. Потом будете жалеть, что 9 не взяли. Аппетит приходит во время еды. А 20 еще лучше )))
  • Это нравится: blackamk

: сообщение №162
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

приобрел такой агрегат, https://market.yande...0601&track=char конечно не куттер но дома оч много меня выручал хочу попробовать в нем измельчить фарш для сарделек, благо есть  эмульсионная насадка, тока честно не понимаю как она работает, может кто в курсе и пригодится ли она тут.

конечно не ваши чудо агрегаты но вдруг осилит кило мяса)))

Вложенные превью

  • Безымянный.png

Сообщение изменено: mamoru, 02 March 2016 - 15:47.


: сообщение №163
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Вопрос в том, что там отличается только размер емкости, 6 или 9 литров. А мощность та же. У меня сомнения, что подмороженный фарш может и не измельчить, если туда положить килограмма три. Или я зря волнуюсь?


Слабоват агрегат, даже для одного кг. Мощности может не хватить. От нагрузки может просто сгореть, как я думаю.



: сообщение №164
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

приобрел такой агрегат, https://market.yande...0601&track=char конечно не куттер но дома оч много меня выручал хочу попробовать в нем измельчить фарш для сарделек, благо есть  эмульсионная насадка, тока честно не понимаю как она работает, может кто в курсе и пригодится ли она тут.

конечно не ваши чудо агрегаты но вдруг осилит кило мяса)))

У меня более старая модель Филипса, но двигатель тот же,  и чаша похожая. Я делаю на нем вареные, но очень маленькими порциями. Никаких килограммов. Закинул в чашу несколько ложек (второй нож чтобы чуть закрывался) перекрученного на мясорубке фарша и включая импульсный режим, делаешь эмульсию. Фарш будет становиться гуще и собираться в ком. Потом вторую порцию, третью. Килограмм делаю и весь агрегат вместе с мотором в холодильник. Он компактный и в любой холодильник влезет без проблем. Мне кажется и больше за раз переработает, но не хочу угробить. Для дома для семьи, то что надо. Вот только на сколько ножей хватит???


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №165
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

 Закинул в чашу несколько ложек (второй нож чтобы чуть закрывался) перекрученного на мясорубке фарша и включая импульсный режим, делаешь эмульсию. Фарш будет становиться гуще и собираться в ком. 

У меня получается наоборот - из кома в эмульсию, которая очень липнет ко  всем деталям процесса.


Сообщение изменено: Greek, 03 March 2016 - 17:27.


: сообщение №166
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ее нужно смывать ледяной водой. А потом уже можно горячей, когда смыто. Тогда не липнет

: сообщение №167
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

значит так...  если расчитываете на то что рабочая загрузка в куттер будет не менее 2-3 кг - берите 9л чашу, если 1-1,5кг - то 5л.

mamoru, эта насадка чтобы делать белковые или кремовые муссы. Для мяса она  ну никак не подойдет 


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №168
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

значит так...  если расчитываете на то что рабочая загрузка в куттер будет не менее 2-3 кг - берите 9л чашу, если 1-1,5кг - то 5л.

mamoru, эта насадка чтобы делать белковые или кремовые муссы. Для мяса она  ну никак не подойдет 

А мощности хватит, не сгорит?



: сообщение №169
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

А мощности хватит, не сгорит?

Я говорю о китайских GASTRORAG, Hurakan и их одно братьях.  Да ни фига! У меня 9 литровый, 1-1,5 кг. эмульсии за один раз, если порций много куттер-бленбер  греется, порой срабатывает тепловое реле. Запашок от двигателя дает понять: со мной не шути, могу накрыться медным тазом. Посмотрите спецификацию, если мощность одинаковая, то с какого перепугу он большую массу крутить станет?!


Сообщение изменено: Greek, 04 March 2016 - 18:18.


: сообщение №170
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

mamoru, эта насадка чтобы делать белковые или кремовые муссы. Для мяса она  ну никак не подойдет 

Вот сайт philips - http://www.philips.r...50-w-2.1-l-bowl

И там пишут: Нож из нержавеющей стали для приготовления мяса и овощей.

Я сам, долго не пробовал, и за отсутствием куттера обходилсяи без эмульгированных. А тут решил попробовать и... .

Очень маленькими порциями в импульсном режиме и килограмм два эмульгированных без проблем. И в двигателе ничего не трещит, не скрипит и не пахнет.

mamoru пробуйте, только долго не куттируйте. Ножи все таки не такие острые как хотелось и возможно фарш будет греться при длительной обработке.


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №171
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Вот и я рассматриваю эти модели. На 9 литров у них мощность побольше, чем на 5-5, но не значительно. Естественно минимальная загрузка рассматривается не менее 1-1,5 кг. До трех максимум. По поводу первой части, думаю безопасно, не сгорит и сдюжит. А три кг, он прокрутит? Делал в комбайне. Тот крутил, но скорости не было и начал греться и вонять. Хотя я закинул то не более кг. А зная, что подобная техника, мягко говоря завышает свои показатели, по сравнению с реальностью, вот и хотел спросить, стоит ли таких средств или все же мясорубка и комбайн «рулят»?



: сообщение №172
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


У меня 9 литровый, 1-1,5 кг. эмульсии за один раз
Странно. у меня 5л и 1-1,5 кг эмульсии - без проблем. но 1,5 - это предел. на 3-4 захода эмульсии хватает подряд. потом - остывать.

: сообщение №173
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

У меня Sirman на 9 литров, 3 кг для него много, он и тянет это не очень, приходится оборотов существенно добавлять и ножи стоят очень низко, а фарш эмульгированный очень плотный, как силикон, и взбиваются и греются восновном нижние слои (это на финальной стадии). 2 кг это край, если на варенку. Курицу и овощи - хоть полный закидывай.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №174
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ее нужно смывать ледяной водой. А потом уже можно горячей, когда смыто. Тогда не липнет



Не знаю всегда мою куттер горячей водой.
Эмульсия сворачивается и я всё потом сливаю в унитаз.
Проблем то.

: сообщение №175
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

АлександрНН, посмотрел 6 и 9 литровый Hurakan - мощность и обороты одинаковые. 3 кг. эмульсии за раз многовато будет, делить пополам надо. Выбирай сам. 



: сообщение №176
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Странно. у меня 5л и 1-1,5 кг эмульсии - без проблем. но 1,5 - это предел. на 3-4 захода эмульсии хватает подряд. потом - остывать.

Было бы странно если бы они отличались по мощности. Если  порция меньше - 1 кг. тогда всю партию делаю без перерыва на остывание. Спасибо Эдуарду, купил по его совету лазерный термометр, температуру меряет мгновенно.

IMG_0338.jpg


Сообщение изменено: Greek, 04 March 2016 - 20:23.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №177
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Было бы странно если бы они отличались по мощности. Если делать порцию меньше - 1 кг. тогда всю партию делаю без перерыва на остывание. Спасибо Эдуарду, купил по его совету лазерный термометр, температуру меряет мгновенно.
attachicon.gifIMG_0338.jpg


Но она меряется только на поверхности, а надо мерить внутри.

: сообщение №178
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

разница в 1-2 градуса. если не доводить до +10  да можно не запариваться



: сообщение №179
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

купил по его совету лазерный термометр,

Не вводите людей в блуд. Это пирометр, а не термометр.

Сообщение изменено: Xramovnik, 04 March 2016 - 21:10.

  • Это нравится: blackamk

: сообщение №180
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

А разница, и тот и тот для измерения  температуры.


Сообщение изменено: viktor25, 04 March 2016 - 21:15.


: сообщение №181
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

А разница, и тот и тот для измерения температуры.

Разный принцип измерения. Причем пирометр может корректно измерить температуру не всех предметов.

: сообщение №182
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Не вводите людей в блуд. Это пирометр, а не термометр.

В блуд?!! На фото видно как называет его производитель.



: сообщение №183
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

На фото видно как называет его производитель.

Как его называет производитель - хоть бурбулятором пусть называет. Принцип пирометра: дистанционного измерения температуры. На этом все. Есть термометры и есть пирометры. Давайте называть вещи своими именами.

: сообщение №184
aja

aja

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

В блуд?!! На фото видно как называет его производитель.

Я тоже пирометром меряю, нельзя? неверно показывает? а чем тогда? у меня никогда отеков не было в колбасках, значит температуру не превышаю при вымешивании и когда варю воду им же меряю. Я еще выпечкой частенько "балуюсь" там вообще строго все надо в градусах. Шоколад например или желатин.



: сообщение №185
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Xramovnik,знаю что  принцип разный, а предназначение одно.  


  • Это нравится: Greek

: сообщение №186
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

А не подскажите, уважаемые владельцы куттеров, на какой скорости вы начинаете работу по измельчению? Ведь диапазон от 1100 до 2800 оборотов? Так на скольки надо вести измельчение?



: сообщение №187
Smolnyj

Smolnyj

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владивосток

А не подскажите, уважаемые владельцы куттеров, на какой скорости вы начинаете работу по измельчению? Ведь диапазон от 1100 до 2800 оборотов? Так на скольки надо вести измельчение?

Опытным путём выяснил, что на мясе ниже максимальных обороты опускать смысла нет. Опыт пока небольшой, но в своих словах уверен. Девайс Gastrorag HR-9.



: сообщение №188
Smolnyj

Smolnyj

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владивосток

 А макс загрузку какую делаете, 1.5-2 или 3 нормально обрабатывает (кг)

Стараюсь больше 1,5 кг не класть. 2-3 кг он тоже переваривает, но если ты 3 кг на сыровял рубишь - то не очень равномерно получается(правда в некоторых рецептах разноразмерные куски наоборот только плюс). А если месишь варш в эмульсию, на варёнку, да ещё и совсем "в пыль" хочется его разбить - то уже на ~2,5 кг термозащита на третьей-пятой минуте срабатывает. Да и визуально и по звуку заметно, что когда эмульсия переходит в стадию шибко вязкой - ему тяжело становится. 

Поэтому мне проще эти три кило на две партии разделить.


  • Это нравится: АлександрНН

: сообщение №189
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

По образованию теплофизик, и по работе очень много работал с тепловизорами.

Пирометр-это инфракрасный термометр. Он улавливает интенсивность инфракрасного излучения в конкретной точке(лазер лишь указывает в какой области меряет прибор). Но! не на каждой поверхности можно снимать показания, есть так называемые коэффициенты отражения. на ноже металле или стекле это бессмысленно, эти предметы сильно отражают. также   через прозрачные крышки снять показания не получится. Так что спокойно измеряйте на фарше и не забывайте что на режущей кромке ножа теплее, если двигатель расположен под чашей то и от него тоже может исходить тепло. самым правильным замером будет- раздвинуть массу фарша до середины и там снять показания, заложив при этом 2-3 градуса на погрешность и неравномерность прогрева


хочу отметить также что в первую очередь греть фарш будет теплообмен с окружающей средой и трение. поэтому локально самыми теплыми точками будут -на стенке чаши, на ноже, и на поверхности фарша


Сообщение изменено: sirius1, 10 March 2016 - 11:44.

  • Это нравится: gorov

: сообщение №190
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

вот хочу поделиться своими наработками, занимаюсь сыроварением и самогоноварением. собрал нехитрую но очень удобную вещь всего за 30 у.е. прибор замеряет температуру зондом и при достижении заданной температуре может подать сигнал, или же подать/снять напряжение на розетку которую я к нему подключил(к розетке в сыроварении я подключаю эл.плитку на которой стоит резервуар с молоком, и которому требуется поддержание температуры в оч узком диапазоне в течении долгого времени). Оборудование технологи наверняка узнали т.к. это именно производственный модуль подключаемый к печам, холодильникам и прочему, но я обошелся более универсальной в быту схемой (розетка 220В).

В куттере к примеру при достижении опред температуры он автоматически подаст сигнал зуммером или лампой или вообще остановит прибор.

При приготовлении варенок, у кого электро плиты/духовки, зонд можно воткнуть прямо в колбасу и при достижении внутри пресловутых 72 градусов. подаст сигнал и отключит дальнейшую подачу энергии к плите/печи. могу рассказать подробнее как это сделать, кому интересно.

Для вызревания, можно использовать его как автом. регулировка  управление температурой в обычном холодильнике(к примеру получить 15град в бытовом холодильнике), в пару к холодильнику можно и увлажнитель подключить( правда мой трм не подойдет сразу для двух устройств, но есть такие не многим думаю дороже 2-х канальные). И вот у вас уже климкамера на основе дом быт приборов. 

trm1nxx_x130x130xxx.jpg


!!! не сочтите за рекламу))) просто есть чем поделиться. на данный момент сижу читаю как получить эмульсию без затраты огромных сумм на оборудование.


  • Это нравится: АлександрНН, Натали-я и oTMoRoZ

: сообщение №191
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
 на данный момент сижу читаю как получить эмульсию без затраты огромных сумм на оборудование.

:)

Либо нервы и время + нестабильность качества, либо оборудование.


  • Это нравится: alex-bez и begemot

: сообщение №192
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

:)
Либо нервы и время + нестабильность качества, либо оборудование.

К сожалению не располагаю средствами на гуд куттер, я и на колбасный шприц та никак не могу изыскать средства.
Я вот так понял- самое главное это именно Порубка мяса на однородные куски при низкотемпературных режимах. Считаю что тут важны ножи и мощность оборудования. С температурой думаю справлюсь, но вот однородность? По средством чего в куттере достигается эта однородность?

Сообщение изменено: sirius1, 14 March 2016 - 13:25.


: сообщение №193
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

По средством чего в куттере достигается эта однородность?

Оборотами вала и временем .

: сообщение №194
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Оборотами вала и временем .

Частота вращения? Или скорость прохода-разрубания лезвием по мясу?
Если речь о частоте вращения то почему она так критична? Время измельчения меньше ну а зачем эта спешка?

Сообщение изменено: sirius1, 14 March 2016 - 14:56.


: сообщение №195
Жюли

Жюли

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павлово на Оке

Фарш не успеет нагреться.



: сообщение №196
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Скажите что лучше,блендер или кухонный комбайн?
Как думаете,такой будет справляться? Kitfort KT-1301



: сообщение №197
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stas-r, дык это для коктейлей блендер. 



: сообщение №198
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Vladimir,Так он же рубит.



: сообщение №199
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
С температурой фарша я совладаю однозначно. Занедорого. Неужели дело только в температурном режиме? Видится утеплитель в чаше, хладоаккумуляторы и азот при сильной нужде.
  • Это нравится: Sharaf

: сообщение №200
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Частота вращения? Или скорость прохода-разрубания лезвием по мясу?

Линейная скорость ножей,которая напрямую зависит от частоты вращения :).
Наверняка есть какие-нибудь оптимумы "скорости прохода-разрубания лезвием по мясу",но честно я их не знаю и не заморачиваюсь,так как пользуюсь серийным аппаратом. Могу предположить, что при скорости стремящейся к нулю резки мяса происходить не будет.А при скоростях близких к бесконечности возникнет что-то вроде кавитации, и опять реза не будет. Трение,инерция,гравитация...Проще жить надо. Порезать мясо можно и вручную,первые так и делал.Если нужна эмульсия,то кастрюльки с ножами ,типа гастрорага,за глаза хватает.

Сообщение изменено: Владимир Викторович, 14 March 2016 - 21:47.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер