Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

: сообщение №201
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy,

 Я вот и сомневаюсь, что станет с жесткостью, при вытяжке такой сложной формы, как классическая форма куттерной чаши. Я бы у себя побаловался с литьем и фрезеровкой. Но у меня алюминий под давлением в ближайшей доступности только металлоформы до 600 мм. А как подумаешь во что выльется отфрезеровать форму под это, начинается нервный тик. И у себя в хозяйстве фрезерный стол  ограничен 300х400 мм.


Добавлено позже (10.02.2019 - 22:54):

Ничто не мешает точить в чистый размер вытянутую чашу.

Точить из чего?

3 мм это ОЧЕНЬ много.

Не скажи. После раскатки это будет уже не 3 мм. и металл поплывет, неизвестно как пластичная деформация себя поведет. Можно наглухо испротить заготовку. Как чаша она будет уже непригодна.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №202
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ничто не мешает точить в чистый размер вытянутую чашу.

Дело не в точности изготовления, а в том, что вытяжкой делают изделия из относительно тонкого металла. Что там останется после обточки?



: сообщение №203
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я пожалуй не буду моделить жёсткость чаши...мне оно без надобности. Но лить и точить это в условиях коленей утопично. От слова совсем.



: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Конечно, зазор можно увеличить, как у блендиксов... Но чем больше зазор, тем хуже проработка эмульсии. Старые мастера, не имевшие под рукой щупов-шаблонов и мелкоскопов, выставляли зазор по спичке.

Добавлено позже (10.02.2019 - 22:34):

Тянутые чаши чаще используют в вертикальных куттерах-блендиксах.

Вот, для примера: https://www.google.r...iw=1242&bih=570



: сообщение №205
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Если делать чашу из заготовки то надо делать на такой машине
У нас есть фрезерные машины которые делают формы для ПЭТ бутылок
работают сутками автоматически без оператора.
Правда доступ в этот цех закрыт я с моей картой не зайду туда.

Вложенные превью

  • 96C6147B-535D-44F3-B69B-BFE13780B12D.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 10 February 2019 - 22:46.


: сообщение №206
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс ,

А что за аппарат?

ПЭТ бутылки я видел как делают. Бралась заготовка на вид как большая цилиндрическая пробирка с готовой крышкой  как у обычной бутылки. Потом она разогревалась теромпласт-автомате и выдувалась до заданной формы. На выходе (в донышке) характерный след от облоя.

Так металлоформа под нее, не бог весть какая сложность, пятикоординатка не потребуется , я думаю.

Автомат сутками? А зачем такое количество металлоформ для ПЭТ бутылок? Вы что их на всю Германию делаете? 


Сообщение изменено: Бомбардир, 10 February 2019 - 23:00.


: сообщение №207
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

ПЭТ бутылки я видел как делают.

Бутылки выдувают из преформ, в новых машинах их сначала разогревают
в туннеле кварцевыми лампами а потом они поступают в форму и позднействием
горячего сжатого воздуха выдувается бутылка.
Производительность самых продвинутых машин 60000 бутылок в час.
Как я уже я писал я не могу зайти в этот цех.
Каждый рисунок секретный.
Формы сделаны из алюминия, потом формы полируют вручную.
Это как автомобили у нас часто ездят ВМВ но они покрашены специальной краской
что ничего не видно граней и изгибов практически не видно.

Сообщение изменено: Зевс, 10 February 2019 - 23:13.


: сообщение №208
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Формы сделаны из алюминия, потом формы полируют вручную.

Вручную? Нуууу, прошлый век! На приличных производствах, изделия сложной формы, давно галтуют!  :rolleyes:



: сообщение №209
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп



: сообщение №210
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Моя фрезерная машина и сварочный робот

Добавлено позже (10.02.2019 - 21:32):

Вручную? Нуууу, прошлый век!


Да вот так полируют при помощи полировочных машинок.
Потом формы набивают полировальной пастой и вибрируют в течении
двух часов.
Формы гладкие как зеркало

Вложенные превью

  • CEF70B95-4BAD-4DEE-A224-5F63187FA013.jpeg
  • 6C2DDA75-78CA-4846-A453-F0BA33ED6293.jpeg
  • 65812568-6287-401A-A283-6FE329F0245E.jpeg


: сообщение №211
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , Ладно, не заводись! Шучу я.

Мне сейчас заказ поступил, нужно за три недели, сделать железо вот для такого аппарата - автоматизированный  сканирующий зондовый микроскоп. :o

 

принцип работы

Вложенные превью

  • НСТ 3.png
  • img341.jpg
  • img_150_887.png
  • schema_spectra-II_ru.JPG

Сообщение изменено: Бомбардир, 10 February 2019 - 23:50.


: сообщение №212
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
К стати это в Росси разливают молоко и пиво в ПЭТ бутылки у нас нет

Добавлено позже (10.02.2019 - 21:47):

Мне сейчас заказ поступил, нужно за три недели, сделать железо


Я думаю для изготовления должен быть чертёж со всеми раскладками
и с общим видом деталей, или

: сообщение №213
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , Пиво уже несколько лет не разливают. И это в плане борьбы за здоровой образ жизни.  А к молоку в ПЭТе какие претензии?. В Финляндии вроде видел такую тару с молоком.


Добавлено позже (11.02.2019 - 00:56):


 

 

Я думаю для изготовления должен быть чертёж со всеми раскладками и с общим видом деталей, или

Зевс дружище, все есть. Не переживай. И поэлементные и сборочный чертеж и 3D модели. Не первый раз подобные аппараты делаем. Вот жалко специфика производства обуславливает сравнительно некрупный станочный парк. Не смогу я к себе деталь под метр на стол поставить и от 2-х метрового вала откажусь. И в термичку колесную пару не запихну. Увы мне, увы!


Сообщение изменено: Бомбардир, 10 February 2019 - 23:56.


: сообщение №214
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

к молоку в ПЭТе какие претензии?. В Финляндии вроде видел такую тару с молоком.


Если честно у меня негативное отношение к ПЭТ.
Я покупаю все в стекле или тетрапак

Добавлено позже (10.02.2019 - 22:04):

Не смогу я к себе деталь под метр на стол поставить и от 2-х


А что надо с деталью делать, фрезеровать, сверлить или что то ещё.
У нас есть машины делают детали по 5 метром и больше

: сообщение №215
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если честно у меня негативное отношение к ПЭТ.

А почему?

 

А что надо с деталью делать, фрезеровать, сверлить или что то ещё.

Да все. Начиная о написания программ для всех ЧПУ-станков, потом фрезеровка, токарка, координатка, электроэрозионная обработка, слесарка, галтовка, анодное оксидирование. полный спектр. Разноплановый заказ.

 

У нас есть машины делают детали по 5 метром и больше

У нас специализация металлобработка для нужд приборостроения. 



: сообщение №216
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А мы по прежнему обсуждаем куттер за копейки?



: сообщение №217
luwis

luwis

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия

2кВт блендекс за копейки:D
Кастрюля с крышкой из нержавейки из ближайшего хозторга + втулка, приваренная к ее дну + трубка вала внутри кастрюли + сам вал + покупной нож + болгарка на 1,5-2,5кВт. Единственное, что крепеж болгарки к столу поцивильнее сделать, да сальники примастырить.
:0415:


Сообщение изменено: luwis, 02 March 2019 - 12:43.

  • Это нравится: berezikoff и onsamiy

: сообщение №218
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
По фото никак не могу разобраться, в какую сторону заточка ножей? Вращение по часовой стрелке?

Сообщение изменено: VoRoN, 28 March 2019 - 10:33.


: сообщение №219
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Если бы эта мысля мне в голову раньше пришла, я б может быть и не купил бы б/у ROBOT COUPE

куттер из болгарки



: сообщение №220
Тольяттинец

Тольяттинец

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

*
Популярное сообщение

Вот моя идея которую воплотил
Ссылка на мясорубку
5 880,32 руб. 40%СКИДКА | Коммерческая Мясорубка с емкостью 6 л, мощная мясорубка, миксер, домашний электрический измельчитель из нержавеющей стали для перца, чеснока, дробильное устройство
https://s.click.alie...s.com/e/wVCnIiW
У меня на кухне блендера не было....
Купил мясорубку на Алиэкспресс на 6 литров 1200 ват ,но китайцы обманывают ,в чистоте кастрюля 4.5 литра двигатель на 300 ват ,я об этом знал в отзывах по мясорубке вся информация была.Двигатель слабый ,для эмульсии, не хватает мощности, двигатель мясорубки уходит в защиту,греется,при использовании 2-2,5 кг фарша. Целенаправленно было решение переделки данной мясорубки под дрель с использованием стойки для дрели ...Цель достигнута 2- 2,5 кг мяса превосходно сбивается в эмульсию за 3-5 минут .Дрель 950 ват справляется отлично
Видео по ссылке
https://youtu.be/e9tIDsghDw4

Вложенные превью

  • 20191030_115024.jpg
  • Screenshot_20191102-080332_Video Player.jpg

Сообщение изменено: Тольяттинец, 02 November 2019 - 07:07.


: сообщение №221
Павелrjhxfuby

Павелrjhxfuby

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Bee happy,  Не знают! Если у человека не хватает денег на нормальную пищу,то откуда ему знать технологию изготовления  таких колбас, а  производитель не пишет этого на этикетке.



: сообщение №222
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
При чем здесь технология, если указан состав?
Вам не кажется, что Вы вступили в дискуссию несколько... опоздавши?

: сообщение №223
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Апгрейд вот этого агрегата

 

Купил куттер побольше(ещё не спалил,на днях планирую)  :lol:

Такое же унылое .овно, даже хуже, хоть и мощнее и больше литражом.

Литраж,понятное дело завышен,как в первом,так и во втором,имейте ввиду.

В трёхлитровый входит  2.75 л. под завязку "с горочкой". Думаю,более менее комфортно колбасить можно около 2 литров.Что,собственно и хотел.

Переходник проточил под цангу фрезера и собрал прототип.Крутанул  на самых малых.  

Теперь кумекаю над станиной,чтобы всё это хозяйство не взлетело.Дури то до одури и оборотов под 30 тыщ! :lol:

 
 
Kutter_2023_1.jpg Kutter_2023_2.jpg
Kutter_2023_3.jpg Kutter_2023_4.jpg
 


: сообщение №224
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


оборотов под 30 тыщ!

Да нафиг Ножевой блок сразу в щепки :0532:



: сообщение №225
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Теперь кумекаю над станиной,чтобы всё это хозяйство не взлетело.Дури то до одури и оборотов под 30 тыщ!

Миш, оно же ж у тебя плавающий по оборотам фрезер!!!

Прошлую пыль надеюсь  убрал))))


Да нафиг Ножевой блок сразу в щепки

с какого это перепуга в щепки сразу?



: сообщение №226
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

оно же ж у тебя плавающий по оборотам фрезер!


Это что такое? Имеется в виду, что есть регулятор оборотов? А какой в нём толк, если нет константной электроники? Этот регулятор "душит" не только обороты, но и крутящий момент (другими словами - мощность на ножевом блоке).
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №227
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Этот регулятор "душит" не только обороты, но и крутящий момент (другими словами - мощность на ножевом блоке).

Дим, ты хочешь сказать... что либо я кручу медленно, либо я не смогу крутить быстрее потом вообще... не осилю)))?



: сообщение №228
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ты фрезер???



: сообщение №229
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ты фрезер???

Нет, он электрорубанок. Фрезер у нас Мишка...  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и Sekator

: сообщение №230
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Фрезер у нас Мишка...

 

Фрезер у нас Джо ...  :lol:


  • Это нравится: unich, volveg и Валерьян

: сообщение №231
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Купил куттер побольше(ещё не спалил,на днях планирую) 

Такое же унылое .овно,

В трёхлитровый входит  2.75 л. под завязку "с горочкой".

Думаю,более менее комфортно колбасить можно около 2 литров.

 

Спалить не получилось,умные они теперь,просто не крутят,сволочи!  :lol:

Два литра месить в трёхлитровом - из области фантастики.

Положил грамм 700 подмороженного фарша,вбил одно яйцо и влил 200 грамм ледяной воды.... и...фик вам!

Начал бодро,но тут же увяз и сбавил обороты.

По ощущениям,грамм  200 фарша с водой должен потянуть,но это не наши методы.

Барахло! И все они из одной бочки.

Только сейчас они ещё тоньше и хуже.

Фрезер ждёт своего часа! 

Вложенные превью

  • Kutter_2023.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 November 2023 - 18:17.

  • Это нравится: Александр54

: сообщение №232
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вспомнился анекдот про японскую бензопилу...  :D



: сообщение №233
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Фрезер ждёт своего часа! 

Столько лет над этим бьёмся ,,, а выводы только теперь делаем  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №234
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Столько лет над этим бьёмся ,,, а выводы только теперь делаем

 

Не,я выводы сделал сразу.

Просто эмульсионку делаю очень редко,вот и руки не доходят скрестить чашу с мотором.


  • Это нравится: Леха и AlexanderNik





Темы с аналогичными тегами (одним или более): блендикс, куттер