какая скорость?Смотри,только фарш.Мясо в такие нежелательно крайне. И загружать процентов на 30% лучше.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 20 March 2015 - 19:26
: сообщение №52
Опубликовано 20 March 2015 - 19:32
какая скорость?Смотри,только фарш.Мясо в такие нежелательно крайне. И загружать процентов на 30% лучше.
1100-2800, 9л, 0,75 квт, мне 30% за глаза хватит. Ты ж меня научил, теперь не жадничаю.
: сообщение №53
Опубликовано 20 March 2015 - 20:01
Правильно.Фарш пропусти на мелкой решетке, в пакет и расплющить как лепешку и в морозилку. Когда станет как густое тесто и даже чуть твёрже, можно смело молоть в пыль.С водой ледяной ,конечно. Очень удобно в этом случае лазерным термометром мерять. А нужно очень часто,потому,что греется фарш за секунды.
А если просто комком фарш в морозилку,то края замёрзнут,а внутри плюс. Или всё замёрзнет и потом такой комок только рубить на кусочки и снова в мясорубку или ждать пол дня,пока растает)
9 л это большая емкость.Фарша 3 л это для куттера такого многовато боюсь. Но это надо видеть машинку в работе. Там сразу видно,если перегревается или пованивает палёным,значит много ему. Так же в таких куттерах есть недостаток. Слоистость измельчения.Кинешь 1 литр,будет равномерно. Кинешь больше и в прозрачной чаше видно ,что нижние слои измельчаются больше,верх нет. По цвету видно.
- Это нравится: Greek
: сообщение №54
Опубликовано 21 March 2015 - 09:07
Получил сегодня посылку. Made in China.IMG_0139.jpg
Не хочу огорчать, но этот измельчитель безобразный) Хотя может вам понравится...
: сообщение №55
Опубликовано 21 March 2015 - 12:16
Не хочу огорчать, но этот измельчитель безобразный) Хотя может вам понравится...
Хотелось бы услышать что безобразного в нем. Еще не пробовал его в работе. Задача у нас одна - эмульсия для вареных колбас, если не понравился вам....за углом меня ждут те же грабли.
- Это нравится: ПавелM
: сообщение №56
Опубликовано 21 March 2015 - 12:47
: сообщение №57
Опубликовано 21 March 2015 - 12:58
: сообщение №58
Опубликовано 21 March 2015 - 15:07
У меня такой же.Эдуард правильно сказал-главное-не перегружать! И все будет нормально.Я уже нашел. Ничего страшного, за исключением дыма(ОнЖиКитайский) . Новое хобби появится - ремонтировать миксер.
- Это нравится: Эдуард, Greek и blackamk
: сообщение №59
Опубликовано 21 March 2015 - 15:45
: сообщение №60
Опубликовано 21 March 2015 - 16:20
: сообщение №61
Опубликовано 26 March 2015 - 07:30
У меня такой же.Эдуард правильно сказал-главное-не перегружать! И все будет нормально.
Gastrorag HR-9. Вчера опробовал миксер в работе, пришел к выводу, что оптимальная загрузка в пределах 1,5 кг. Сколько загружаете вы? Так в принципе все нормально, мертвой зоны, о которой говорил Эдуард, не заметил. Достаточно один раз соскрести фарш со стенок, ну и не много перераспределить его.
: сообщение №62
Опубликовано 26 March 2015 - 10:19
: сообщение №63
Опубликовано 26 March 2015 - 10:33
: сообщение №64
Опубликовано 26 March 2015 - 13:08
: сообщение №65
Опубликовано 29 April 2015 - 11:39
: сообщение №66
Опубликовано 12 May 2015 - 08:07
Дешевле чем beeketal я не встречал погуглите. Я у них брал
Эдуард Вы про этот http://www.beeketal....le-bkk03/a-376/ пишите?
- Это нравится: sapsan53
: сообщение №67
Опубликовано 12 May 2015 - 08:16
Эдуард Вы про этот http://www.beeketal....le-bkk03/a-376/ пишите?
Хоть я не Эдуард, да, про него. Интересовался данной темой.
: сообщение №68
Опубликовано 12 May 2015 - 14:56
Хоть я не Эдуард, да, про него. Интересовался данной темой.
Подскажите если занимались этой темой, а как у них заказать я тоже пробовал но они на РОССИЮ не пересылают?
: сообщение №69
Опубликовано 12 May 2015 - 15:27
Подскажите если занимались этой темой, а как у них заказать я тоже пробовал но они на РОССИЮ не пересылают?
Теперь точно нужен Эдуард, или полистайте в этой теме, он мне давал сайт посредника через который он выписывал. Сам я пытался купить через знакомых в Германии, но как-то не получилось и купил себе "ой чина, чина на" - GASTRORAG HR-9. Еще узнайте у Эдуарда какое количество фарша загружает в миксер, может быть вам будет этого мало, а делать несколько порций не устроит.
: сообщение №70
Опубликовано 12 May 2015 - 15:35
Теперь точно нужен Эдуард, или полистайте в этой теме, он мне давал сайт посредника через который он выписывал. Сам я пытался купить через знакомых в Германии, но как-то не получилось и купил себе "ой чина, чина на" - GASTRORAG HR-9. Еще узнайте у Эдуарда какое количество фарша загружает в миксер, может быть вам будет этого мало, а делать несколько порций не устроит.
А ваш как работает а то через посредника получается вот как:
- Это нравится: Hermit
: сообщение №71
Опубликовано 12 May 2015 - 15:53
А ваш как работает
Кастрюля 9л., загрузка до 1.5 кг. Рабочий цикл по инструкции не должен превышать 3 минуты. При нагреве обмотка двигателя конкретно воняет, не горелым, но тоже не очень приятный факт. В остальном все устраивает.
: сообщение №72
Опубликовано 12 May 2015 - 21:46
- Это нравится: sapsan53
: сообщение №73
Опубликовано 12 May 2015 - 22:22
Петр, я зарегистрировался на сайте русбид. Даешь им ссылку, перечисляешь стоимость. Они покупают и получают на свой склад в Германии. Выбираешь приемлемый способ доставки. Оплачиваешь ее. Получаешь в России.
Спасибо! Эдуард, а сколько вы за один раз мяса загружаете в кутер?
: сообщение №74
Опубликовано 12 May 2015 - 22:58
: сообщение №75
Опубликовано 13 May 2015 - 14:03
: сообщение №76
Опубликовано 22 June 2015 - 21:38
Здравствуйте , посоветуйте стоит Купить
КУТТЕР KOCATEQ TQ5A /150или Нет . https://yadi.sk/i/qNcmyvhZhQfzs
Здесь описание Куттеры серии TQ
Категория:
Мясоперерабатывающее оборудование\ куттеры
Производитель:
Kocateq
Страна:
Ю.Корея
Куттер с одинаково хорошим результатом измельчает мясо, овощи и фрукты. Продукт загружается в чашу, изготовленную из нержавеющей стали, вращающуюся в горизонтальной плоскости перпендикулярно плоскости вращения 2-х лопастного серповидного ножа. Скорость вращения ножа - 1400 об/мин. Идеальная равномерность измельчения и перемешивания - это то, что отличает куттеры с вращающейся чашей от традиционных куттеров с неподвижной емкостью, где возможно возникновение "мертвых зон", т.к. продукт не перемешивается в процессе работы. Особенно хорошо эта разница видна при измельчении объемных продуктов, таких как капуста или кочанный салат. Время измельчения и перемешивания большей части продуктов не превышает 2-3 минут. Предлагаются несколько моделей, отличающихся объемом чаши. Куттер имеет прочную литую конструкцию, изготовленную из алюминиевого сплава. Это позволяет эксплуатировать их на протяжении многих лет без специального обслуживания. Блокировка работы ножа и привода чаши при открывании кожуха куттера надежно защищает персонал от несчастных случаев. Предлагается два варианта исполнения: - с анодированным полированным корпусом (индекс А); - с корпусом, покрытым специальной эмалью, устойчивой к воздействию агрессивных сред. Модели куттеров TQ5, TQ5A, TQ8, TQ8A предназначены для установки на рабочих столах.
: сообщение №77
Опубликовано 22 June 2015 - 21:45
: сообщение №78
Опубликовано 23 June 2015 - 10:01
Здравствуйте , посоветуйте стоит Купить
КУТТЕР KOCATEQ TQ5A /150или Нет . https://yadi.sk/i/qNcmyvhZhQfzs
Ценник неадекватный и скорость маленькая.
: сообщение №79
Опубликовано 17 July 2015 - 10:20
- Это нравится: Надежда, OlgaZH и blackamk
: сообщение №80
Опубликовано 17 July 2015 - 13:17
: сообщение №81
Опубликовано 17 July 2015 - 13:24
А кто поделится опытом,как и на чем лучше точить куттерные ножи?
Я так думаю лучше в центре заточки инструмента.
: сообщение №82
Опубликовано 18 July 2015 - 19:38
: сообщение №83
Опубликовано 19 July 2015 - 00:40
: сообщение №84
Опубликовано 19 July 2015 - 08:06
- Это нравится: Greek
: сообщение №85
Опубликовано 19 July 2015 - 23:42
Сообщение изменено: Flint2002, 20 July 2015 - 10:01.
- dobroslav, Надежда, Krager и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №86
Опубликовано 20 July 2015 - 08:07
: сообщение №87
Опубликовано 20 July 2015 - 08:49
Это Блендер а не Куттер!))
Это и то и другое, все зависит для чего использовать. Если резать (измельчать), то cutter, если смешивать, то blender.
: сообщение №88
Опубликовано 20 July 2015 - 10:51
Павел, я догадывался, спасибо за предупреждение. Но я в куттер загружаю фарш , а не целые кусочки. Загрузка 30% от объема. Чаша на 5 литров. Гружу - 1,5 кг фарша.Заточка такая для разбивания шкурки и жил обычно используется. Не рез, а разрыв волокон. Вещь хорошая, но чуть быстрее будет греть фарш, аккуратнее с температурой, постоянно контролируйте при работе.
: сообщение №89
Опубликовано 09 August 2015 - 19:47
более 1 кг фарша ( для эмульсии "варенки") загружать не стоит. Стандартный нож будет слишком долго прорабатывать, и в результате сильный нагрев эмульсии. При килограмовой загрузке фарша с милиметровой решетки, при исходных +2 на входе, на выходе получается +8. При кусковой загрузке - время работы куттера увеличивается в 3-4 раза, нагрев массы - даже не замерял, но думаю что предел в +12 она явно перескакивает.
- Это нравится: virafa
: сообщение №90
Опубликовано 03 October 2015 - 23:29
Планирую покупать куттер, глаза разбегаются
: сообщение №91
Опубликовано 04 October 2015 - 09:44
Мне кажется если есть >50000 на Кутер то можно и ещё накинуть и взять такой http://granbazar.ru/...e/kuttery/2995/Подскажите как вам этот куттер, хочется услышать мнение опытных людей: http://granbazar.ru/.../kuttery/13384/
Планирую покупать куттер, глаза разбегаются
я имею ввиду не этот конкретно, а типа такого. Эдуард писал у немцев поискать
Сообщение изменено: alexcook, 04 October 2015 - 09:49.
: сообщение №92
Опубликовано 04 October 2015 - 10:20
Мне кажется если есть >50000 на Кутер то можно и ещё накинуть и взять такой http://granbazar.ru/...e/kuttery/2995/
я имею ввиду не этот конкретно, а типа такого. Эдуард писал у немцев поискать
В куттере 5 кг ты сможешь сделать только 2 кг фарша .
В моём 11 литер я само много могу сделать 5 кг,
да и то это много кутер чувствует нагрузку.
Если вы можете купить на ebay в Германие то ищите Tischkutter.
: сообщение №93
Опубликовано 04 October 2015 - 10:28
По поводу соли вставлю как говорится свои 5 копеек. Увидел Брауншвейгскую колбасу http://www.meat-expe...erskaia-salami/ и загорелся её изготовлением конечно доставал Зевса глупыми вопросами но после некоторых консультаций вот что получилось и если посмотреть рецепт то там тоже было 28 на кг. Я решил все таки это много и сделал чётко по рецепту и несколько штучек соли меньше так вот, то что было чётко то улетело на ура!!!!!!!!!! А что сделано по моему съедено без удовольствия!
Отлично Пётр!
Я забыл или уже спрашивал и забыл,
сколько литров твой куттер.?
: сообщение №94
Опубликовано 04 October 2015 - 11:00
В куттере 5 кг ты сможешь сделать только 2 кг фарша .В моём 11 литер я само много могу сделать 5 кг,да и то это много кутер чувствует нагрузку.Если вы можете купить на ebay в Германие то ищите Tischkutter.
Зевс, но и 2 кг не долго делать, что мешает сделать 2-3 замеса, зато места меньше занимает и дешевле( IMHO)
: сообщение №95
Опубликовано 04 October 2015 - 11:08
Зевс, но и 2 кг не долго делать, что мешает сделать 2-3 замеса, зато места меньше занимает и дешевле( IMHO)
Но цена и вес 68 кг....
Здесь можно купить 6 л кутер за 20000 рублей.
http://www.expondo.d...hhdEaAnZ88P8HAQ
Если кого интересует я могу туда позвонить и всё спросить,
вышлют ли они в Россию и сколько это будет стоить.
Сообщение изменено: Зевс, 04 October 2015 - 11:10.
: сообщение №96
Опубликовано 04 October 2015 - 11:30
Зевс а можно приобрести как у вас в приделах 1500евро
Сообщение изменено: niks056, 04 October 2015 - 11:31.
: сообщение №97
Опубликовано 04 October 2015 - 11:39
Мне кажется если есть >50000 на Кутер то можно и ещё накинуть и взять такой http://granbazar.ru/...e/kuttery/2995/
я имею ввиду не этот конкретно, а типа такого. Эдуард писал у немцев поискать
Я поискал. Купил вот этот http://www.scharfen....pekt-TC11-1.pdf
Купил в России у дилера. Это дешевле, чем в Германии. На ебее за эти деньги продавали 2 х летний бу , я вёл переговоры и скинуть цену ни в какую не хотели. Плюс доставка.
Сейчас кризис и многое у нас покупать выгоднее стало, чем там.
: сообщение №98
Опубликовано 04 October 2015 - 11:46
Зевс а можно приобрести как у вас в приделах 1500евро
Наверное да, но где.
В ebay за 1500 евро можно купить хороший куттер.
: сообщение №99
Опубликовано 04 October 2015 - 11:50
: сообщение №100
Опубликовано 04 October 2015 - 12:44
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|