Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №51
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

какая скорость?Смотри,только фарш.Мясо в такие нежелательно крайне. И загружать процентов на 30% лучше.



: сообщение №52
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

какая скорость?Смотри,только фарш.Мясо в такие нежелательно крайне. И загружать процентов на 30% лучше.

1100-2800, 9л, 0,75 квт, мне 30% за глаза хватит. Ты ж меня научил, теперь не жадничаю.



: сообщение №53
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Правильно.Фарш пропусти на мелкой решетке, в пакет и расплющить как лепешку и в морозилку. Когда станет как густое тесто и даже чуть твёрже, можно смело молоть в пыль.С водой ледяной ,конечно. Очень удобно в этом случае лазерным термометром мерять. А нужно очень часто,потому,что греется фарш за секунды.

 

 

А если просто комком фарш в морозилку,то края замёрзнут,а внутри плюс. Или всё замёрзнет и потом такой комок только рубить на кусочки и снова в мясорубку или ждать пол дня,пока растает)

 

 

9 л это большая емкость.Фарша 3 л это для куттера такого многовато боюсь. Но это надо видеть машинку в работе. Там сразу видно,если перегревается или пованивает палёным,значит много ему. Так же в таких куттерах есть недостаток. Слоистость измельчения.Кинешь 1 литр,будет равномерно. Кинешь больше и в прозрачной чаше видно ,что нижние слои измельчаются больше,верх нет. По цвету видно.


  • Это нравится: Greek

: сообщение №54
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Получил сегодня посылку. Made in China.attachicon.gifIMG_0139.jpg

Не хочу огорчать, но этот измельчитель безобразный) Хотя может вам понравится...



: сообщение №55
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Не хочу огорчать, но этот измельчитель безобразный) Хотя может вам понравится...

Хотелось бы услышать что безобразного в нем. Еще не пробовал его в  работе. Задача у нас одна - эмульсия для вареных колбас, если не понравился вам....за углом меня ждут те же грабли. 


  • Это нравится: ПавелM

: сообщение №56
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Хотелось бы услышать что безобразного в нем. Еще не пробовал его в  работе. Задача у нас одна - эмульсия для вареных колбас, если не понравился вам....за углом меня ждут те же грабли. 

У меня был такой блендер, тут описывала)



: сообщение №57
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

У меня был такой блендер, тут описывала)

Я уже нашел. Ничего страшного, за исключением дыма(ОнЖиКитайский) :). Новое хобби появится - ремонтировать миксер.


  • Это нравится: blackamk

: сообщение №58
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я уже нашел. Ничего страшного, за исключением дыма(ОнЖиКитайский) :). Новое хобби появится - ремонтировать миксер.

У меня такой же.Эдуард правильно сказал-главное-не перегружать! И все будет нормально.
  • Это нравится: Эдуард, Greek и blackamk

: сообщение №59
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау
Дед Женя, как часто вы затачиваете ножи и чем?  Спасибо заранее.

: сообщение №60
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Дед Женя, как часто вы затачиваете ножи и чем?  Спасибо заранее.

Нууу, пока сделал 9 кил сарделек и примерно 7 мортаделлы, пока не точил, но уже надо.

: сообщение №61
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

У меня такой же.Эдуард правильно сказал-главное-не перегружать! И все будет нормально.

Gastrorag HR-9. Вчера опробовал миксер в работе,  пришел к выводу, что оптимальная загрузка в пределах 1,5 кг. Сколько загружаете вы? Так в принципе все нормально, мертвой зоны, о которой говорил Эдуард, не заметил. Достаточно один раз соскрести фарш со стенок, ну и не много перераспределить его. 



: сообщение №62
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев
А какие мнения насчет такого поляка
 
Напряжение питания 230 Вольт
Двигатель 0,55 kW / 50Hz
Производительность 80 [kг/час]
Объем чаши 5 литров
Скорость вращения ножа 1400 обор/мин
Габариты 530x420x540mm
Вес 58 кг

kuter5_2Lbm.jpg
  • Это нравится: GIV

: сообщение №63
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
2 ножа и скорость вращения низкая. Эмульсия будет не очень. Я уже искал дешевый куттер. Их нет. Только Бу рублей за 120 что то можно встретить. Не меньше. Это мазарски?

: сообщение №64
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
в 2 приёма с промежуточным охлаждением фарша можно делать варёные колбасы на такой скорости ножей. но это 2 дня)

: сообщение №65
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Oleg

 

вот такой a5bdcac51c756d1c2dc55849984d40e0(1).jpg  нашел через авито, цена имела решающее значение)

 

чем хорош - плавная регулировка скорости, и вроде итальянец с запасом прочности. Но- 2 ножа, горизонтальные ножи исключают возможность приготовления салями и сервелатов, мелкозернистых фаршей



: сообщение №66
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Дешевле чем beeketal я не встречал погуглите. Я у них брал

Эдуард Вы про этот http://www.beeketal....le-bkk03/a-376/   пишите?


  • Это нравится: sapsan53

: сообщение №67
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Эдуард Вы про этот http://www.beeketal....le-bkk03/a-376/   пишите?

Хоть я не Эдуард, да, про него. Интересовался данной темой.



: сообщение №68
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Хоть я не Эдуард, да, про него. Интересовался данной темой.

Подскажите если занимались этой темой, а как у них заказать я тоже пробовал но они на РОССИЮ не пересылают? 



: сообщение №69
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Подскажите если занимались этой темой, а как у них заказать я тоже пробовал но они на РОССИЮ не пересылают? 

Теперь точно нужен Эдуард, или полистайте в этой теме, он мне давал сайт посредника  через который он выписывал. Сам я пытался купить через знакомых в Германии, но как-то не получилось и купил себе "ой чина, чина на" - GASTRORAG HR-9. Еще узнайте у Эдуарда какое количество фарша загружает в миксер, может быть вам будет этого мало, а делать несколько порций не устроит.



: сообщение №70
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Теперь точно нужен Эдуард, или полистайте в этой теме, он мне давал сайт посредника  через который он выписывал. Сам я пытался купить через знакомых в Германии, но как-то не получилось и купил себе "ой чина, чина на" - GASTRORAG HR-9. Еще узнайте у Эдуарда какое количество фарша загружает в миксер, может быть вам будет этого мало, а делать несколько порций не устроит.

А ваш как работает а то через посредника получается вот как:

 

ewwzIz8keI8.jpg
Михаил доброе утро! Если время будет прикиньте сколько мне обойдётся вот эта штучкаhttp://www.beeketal....ttung/mischer.. Спасибо!
08:09:44  
 
AGTS0TI0M3A.jpg
приветствую! тут нет доставки в россию к сожалению. можно через Финляндию переслать, но это гораздо дороже выйдет - суммарно цена получится 17 300р.

  • Это нравится: Hermit

: сообщение №71
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

А ваш как работает 

Кастрюля 9л., загрузка до 1.5 кг. Рабочий цикл по инструкции не должен превышать 3 минуты. При нагреве обмотка двигателя конкретно воняет, не горелым, но тоже не очень приятный факт. В остальном все устраивает.



: сообщение №72
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Петр, я зарегистрировался на сайте русбид. Даешь им ссылку, перечисляешь стоимость. Они покупают и получают на свой склад в Германии. Выбираешь приемлемый способ доставки. Оплачиваешь ее. Получаешь в России.
  • Это нравится: sapsan53

: сообщение №73
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Петр, я зарегистрировался на сайте русбид. Даешь им ссылку, перечисляешь стоимость. Они покупают и получают на свой склад в Германии. Выбираешь приемлемый способ доставки. Оплачиваешь ее. Получаешь в России.

Спасибо! Эдуард, а сколько вы за один раз мяса загружаете в кутер?



: сообщение №74
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Туда не нужно мясо, нужен фарш. Максимум 1 кг.

: сообщение №75
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Туда не нужно мясо, нужен фарш. Максимум 1 кг.

Ок. Спасибо! 



: сообщение №76
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

   Здравствуйте , посоветуйте  стоит   Купить 

КУТТЕР KOCATEQ TQ5A /150

  или Нет .  https://yadi.sk/i/qNcmyvhZhQfzs        

 

Здесь  описание Куттеры серии TQ

Категория:

Мясоперерабатывающее оборудование\ куттеры

Производитель:

Kocateq

Страна:

Ю.Корея

Куттер с одинаково хорошим результатом измельчает мясо, овощи и фрукты. Продукт загружается в чашу, изготовленную из нержавеющей стали, вращающуюся в горизонтальной плоскости перпендикулярно плоскости вращения 2-х лопастного серповидного ножа. Скорость вращения ножа - 1400 об/мин. Идеальная равномерность измельчения и перемешивания - это то, что отличает куттеры с вращающейся чашей от традиционных куттеров с неподвижной емкостью, где возможно возникновение "мертвых зон", т.к. продукт не перемешивается в процессе работы. Особенно хорошо эта разница видна при измельчении объемных продуктов, таких как капуста или кочанный салат. Время измельчения и перемешивания большей части продуктов не превышает 2-3 минут. Предлагаются несколько моделей, отличающихся объемом чаши. Куттер имеет прочную литую конструкцию, изготовленную из алюминиевого сплава. Это позволяет эксплуатировать их на протяжении многих лет без специального обслуживания. Блокировка работы ножа и привода чаши при открывании кожуха куттера надежно защищает персонал от несчастных случаев. Предлагается два варианта исполнения: - с анодированным полированным корпусом (индекс А); - с корпусом, покрытым специальной эмалью, устойчивой к воздействию агрессивных сред. Модели куттеров TQ5, TQ5A, TQ8, TQ8A предназначены для установки на рабочих столах.



: сообщение №77
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Привет, земляк. Не стоит. Скорость низкая и нож 2 лопасти. Пусть капусту шинкуют корейцы своими куттерами. Посмотри в сторону Германии и Польши.

: сообщение №78
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

   Здравствуйте , посоветуйте  стоит   Купить 

КУТТЕР KOCATEQ TQ5A /150

  или Нет .  https://yadi.sk/i/qNcmyvhZhQfzs        

 

Ценник неадекватный и скорость маленькая.



: сообщение №79
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Получаю куттер hurakan hkn-cl6... Блин... Тяжелый. Еле до машины в коробке допер... Мужики на складе фигели от восхищения когда я его потестировал на максимальных оборотах!!! Уррра!!! Прощай блендерный измельчитель!!!
  • Это нравится: Надежда, OlgaZH и blackamk

: сообщение №80
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А кто поделится опытом,как и на чем лучше точить куттерные ножи?

: сообщение №81
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А кто поделится опытом,как и на чем лучше точить куттерные ножи?

Я так думаю лучше в центре заточки инструмента.



: сообщение №82
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
По заказу трудящихся

Вложенные превью

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg


: сообщение №83
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

По заказу трудящихся

Заточка ножа смущает, он точно под мясо? У меня он без зазубрин.

IMG_0155.jpg



: сообщение №84
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Заточка такая для разбивания шкурки и жил обычно используется. Не рез, а разрыв волокон. Вещь хорошая, но чуть быстрее будет греть фарш, аккуратнее с температурой, постоянно контролируйте при работе.
  • Это нравится: Greek

: сообщение №85
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Седня "проба пера" ! Зачет!!! В разы меньше возни. Эмульсия - сказка!!! Нагрев с +3 до +7. Набил 3 кг сосисок... То, на что раньше физически уходило часа 4 - сделано за час. За 30 минут прокрутил подмороженное мясо, (температура -2 на выходе фарша) и составил эмульсию (выходная температура +6) , часик в холодильнике, и за 20-30 минут набил в целлюлозную оболочку (ну нравится она мне, температура на выходе +9). И на ночь вхолодильник ( первый час ночи был, однако). А сегодня варить. 3 ступерьки по 30 минут 40-60-75. На выходе - мммммм.... Душистые, вкуснейшие (хотя мне с легкой ноткой чили в послевкусии больше понравились. Ну да соусом эта проблема прекрасно нивелируется ;-)

Сообщение изменено: Flint2002, 20 July 2015 - 10:01.


: сообщение №86
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Куттер, дружище! Даже на коробке написано :-) просто есть такие куттеры, а есть с вертикальными ножами и вращающейся чашей

: сообщение №87
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Это Блендер а не Куттер!))

Это и то и другое, все зависит для чего использовать. Если резать (измельчать), то cutter, если смешивать, то blender. :)



: сообщение №88
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Заточка такая для разбивания шкурки и жил обычно используется. Не рез, а разрыв волокон. Вещь хорошая, но чуть быстрее будет греть фарш, аккуратнее с температурой, постоянно контролируйте при работе.

Павел, я догадывался, спасибо за предупреждение. Но я в куттер загружаю фарш , а не целые кусочки. Загрузка 30% от объема. Чаша на 5 литров. Гружу - 1,5 кг фарша.

: сообщение №89
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я пользуюсь Hurakan hkn CL6. Лично мои впечатления:
более 1 кг фарша ( для эмульсии "варенки") загружать не стоит. Стандартный нож  будет слишком долго прорабатывать, и в результате сильный нагрев эмульсии.  При килограмовой загрузке фарша с милиметровой решетки,  при исходных +2 на входе, на выходе получается +8.   При кусковой загрузке - время работы куттера увеличивается в 3-4 раза, нагрев  массы - даже не замерял, но думаю что предел в +12  она явно перескакивает.

Вложенные превью

  • HKN-CL6-852-500x500.jpg

  • Это нравится: virafa

: сообщение №90
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подскажите как вам этот куттер, хочется услышать мнение опытных людей: http://granbazar.ru/.../kuttery/13384/
Планирую покупать куттер, глаза разбегаются

: сообщение №91
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Подскажите как вам этот куттер, хочется услышать мнение опытных людей: http://granbazar.ru/.../kuttery/13384/
Планирую покупать куттер, глаза разбегаются

Мне кажется если есть >50000 на Кутер то можно и ещё накинуть и взять такой http://granbazar.ru/...e/kuttery/2995/
я имею ввиду не этот конкретно, а типа такого. Эдуард писал у немцев поискать

Сообщение изменено: alexcook, 04 October 2015 - 09:49.


: сообщение №92
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мне кажется если есть >50000 на Кутер то можно и ещё накинуть и взять такой http://granbazar.ru/...e/kuttery/2995/
я имею ввиду не этот конкретно, а типа такого. Эдуард писал у немцев поискать


В куттере 5 кг ты сможешь сделать только 2 кг фарша .
В моём 11 литер я само много могу сделать 5 кг,
да и то это много кутер чувствует нагрузку.
Если вы можете купить на ebay в Германие то ищите Tischkutter.

: сообщение №93
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

По поводу соли вставлю как говорится свои 5 копеек. Увидел Брауншвейгскую колбасу http://www.meat-expe...erskaia-salami/  и загорелся её изготовлением конечно доставал Зевса глупыми вопросами но после некоторых консультаций вот что получилось и если посмотреть рецепт то там тоже было 28 на кг. Я решил все таки это много и сделал чётко по рецепту  и несколько штучек соли меньше так вот, то что было чётко то улетело на ура!!!!!!!!!! А что сделано по моему съедено без удовольствия!


Отлично Пётр!
Я забыл или уже спрашивал и забыл,
сколько литров твой куттер.?

: сообщение №94
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В куттере 5 кг ты сможешь сделать только 2 кг фарша .В моём 11 литер я само много могу сделать 5 кг,да и то это много кутер чувствует нагрузку.Если вы можете купить на ebay в Германие то ищите Tischkutter.


Зевс, но и 2 кг не долго делать, что мешает сделать 2-3 замеса, зато места меньше занимает и дешевле( IMHO)

: сообщение №95
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, но и 2 кг не долго делать, что мешает сделать 2-3 замеса, зато места меньше занимает и дешевле( IMHO)


Но цена и вес 68 кг....
Здесь можно купить 6 л кутер за 20000 рублей.
http://www.expondo.d...hhdEaAnZ88P8HAQ

Если кого интересует я могу туда позвонить и всё спросить,
вышлют ли они в Россию и сколько это будет стоить.

Сообщение изменено: Зевс, 04 October 2015 - 11:10.


: сообщение №96
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Зевс  а можно   приобрести  как у вас   в приделах 1500евро 


Сообщение изменено: niks056, 04 October 2015 - 11:31.


: сообщение №97
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Мне кажется если есть >50000 на Кутер то можно и ещё накинуть и взять такой http://granbazar.ru/...e/kuttery/2995/
я имею ввиду не этот конкретно, а типа такого. Эдуард писал у немцев поискать


Я поискал. Купил вот этот http://www.scharfen....pekt-TC11-1.pdf
Купил в России у дилера. Это дешевле, чем в Германии. На ебее за эти деньги продавали 2 х летний бу , я вёл переговоры и скинуть цену ни в какую не хотели. Плюс доставка.

Сейчас кризис и многое у нас покупать выгоднее стало, чем там.

: сообщение №98
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс  а можно   приобрести  как у вас   в приделах 1500евро



Наверное да, но где.
В ebay за 1500 евро можно купить хороший куттер.

: сообщение №99
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Не как не решусь  там брать на  ebay  .  Многие говорят что не доходит 



: сообщение №100
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не дойдет, вернут деньги.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер