Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

: сообщение №51
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Так я о чём талдычу? Даже пром-куттера не всегда достаточно, приходится эмульситатор использовать.

Мы тут про домашнюю, не? ;)



: сообщение №52
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


структуре.

И вот интересно!! ,,, а структура прописана где нить ,,, или так , по умолчанию?



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Алёша, думаешь, я забыл? ;)  Но был вопрос:


Какие обороты нужны для "куттера"?

На него был дан ответ. Если всё время ссылаться на "домашнесть" колбасы, тогда этот вопрос не имеет смысла. Получается, что любые обороты пойдут. Потому, что для такой колбасы нет критериев качества. Каждый может сказать "я художник, я так вижу эмульсию".  :D


Добавлено позже (15.12.2018 - 21:44):

Леха, я техник, у меня свои критерии.  :)  А у технологов свои... 



: сообщение №54
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


  А у технологов свои... 

Я кроме форума инфы не где не черпаю,,, поэтому и интересно ,,, есть ли такой критерий  в гостах.,,или т.у.



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Павла пытай, а не меня.  ;)



: сообщение №56
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


Я кроме форума инфы не где не черпаю,,, поэтому и интересно ,,, есть ли такой критерий  в гостах.,,или т.у.

Цитата из Рогова и Забашты.

*После обработки в измельчителях периодического действия рекомендуется обрабатывать фарш на

микрокуттере, эмульситаторе, дезинтеграторе и других машинах тонкого измельчения непрерывного действия.*

То есть все это не обязательно как бы и имеет рекомендательных характер. Производитель сам определяет

вид колбасы на разрезе.

И на их взгляд, чем более гладкая структура на разрезе, чем резиновей консистенция и чем больше колбаса хрустит на зубах

почти при полном отсутствии мяса - тем лучше и конкурентно способней колбаса.:-)

А по ГОСТ допускается к реализации колбаса с мелкой пористостью и отдельными пустотами до 5мм.



: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


И на их взгляд, чем более гладкая структура на разрезе,

Это желание гладкости у нынешних производителей проистекает из стремления удешевить производство. Если не измельчить тонко хрящи, жилы. шкуру, соевый белок и т.п., то такую колбасу жевать будет невозможно. А так - всё гладенько, вкусненько, конкурентноспособненько...  ;)

Но с другой стороны, если всего этого не класть и использовать только высококачественное сырьё, тонкоизмельчённый фарш более полно усваивается. И зубов, утерянных в борьбе с властью, даже не надо!  :D



: сообщение №58
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


то такую колбасу жевать будет невозможно.

А её и так жевать невозможно:-)))


  • Это нравится: Павелrjhxfuby

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кто-то же покупает колбасу за 50 рублей. И я не думаю, что они не знают, что в ней... 


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №60
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А её и так жевать невозможно:-)))
Жевать то еще можно, а вот проглотить уже трудно :D


за 50 рублей.

За 50 - дорого, я за 35 видел :)



: сообщение №61
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

кто-то пробовал заколхозить именно куттер, а не блендер?

ну чтобы ножи одномоментно не весь объем мяса рубили а только ту его часть, которая находится возле них.

частями в общем.



: сообщение №62
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

maxdanilevich,

кто-то пробовал заколхозить именно куттер, а не блендер? ну чтобы ножи одномоментно не весь объем мяса рубили а только ту его часть, которая находится возле них. частями в общем.

Колхоз в этом деле опасен. Можно самокуттероваться в крупнорубленный шрот.

 

Есть мысли по не колхозу. Но нужно время. Пока изучаю SolidWorks и прикидываю как это можно реализовать в "железе". И самое главное - угодить потребителю!  :rolleyes:  А он, вон какой привереда! :P

 


Я за всех не могу говорить, выскажу свои пожелания. Форма ножей - серповидная, 3-6 шт. Длинна ножей - не менее 150 мм. Скорость вращения - 1500-3000 об/мин. Чаша вращающаяся горизонтальная литая из чугуна или силумина, вместимость 20-25л. Скорость вращения 10-20 об/мин. Общая мощность, позволяющая использовать бытовую однофазную сеть 220в. Цена не выше 70.000р.

  • Это нравится: OlgaZH и maxdanilevich

: сообщение №63
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Колхоз в этом деле опасен. Можно самокуттероваться в крупнорубленный шрот

ну так баночка с дрелью, тоже опасна, а если ножи изготовить и  закрепить так, чтобы их не вырвало, то пожалуй безопаснее будет.



: сообщение №64
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А моя несбыточная мечта - наточить все грани этой насадки для миксера :D можно было бы измельчать в любой посуде + пузырьков не было бы... эххIMG_20190124_120308.jpg

: сообщение №65
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaMSK, у меня после покупки решетки 2 мм пузырьков почти не стало в эмульсии.

После измельчения в Херпусе в смысле.

Плюс форумчанин один посоветовал использовать цевку помелче при набивке даже вкрупные калибры, незнаю как влияет, но действительно пузырьков почти нет.



: сообщение №66
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26, есть у меня решетка 2мм и цевки узкие... Но после 2мм и миксера результат практически идеальный, а после херпуси не то

: сообщение №67
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaMSK, в миксерах загрузка маловата, ну или надо такой брать, который как 10 херпусь стоит )))



: сообщение №68
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26, да нееет, это же ручной, погружной миксер! Им в любой ёмкости можно работать. Я им в кастрюлях фарш мешаю иногда
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №69
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А моя несбыточная мечта - наточить все грани этой насадки для миксера

Наточить то не сложно. Только мечта разобьется в пух и прах. Увы! Не хватит, злосчастной линейной скорости. :0307:



: сообщение №70
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


нееет, это же ручной, погружной миксер

Видели правую клешню краба? :lol:



: сообщение №71
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ну так баночка с дрелью, тоже опасна,

Что там баночка, с ее ничтожной полостной раной, по сравнению с горизонтальным куттером! Так, "насмешка над Батыром".

 

а если ножи изготовить и  закрепить так, чтобы их не вырвало, то пожалуй безопаснее будет.

В теории можно. Но нужно ее знать, теорию. Второго шанса не будет. Как у сапера.



: сообщение №72
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не хватит, злосчастной линейной скорости

для чего не хватит? Он 450 w, я им кручу иногда фарш после 2мм решетки. Справляется отлично, не вырубается, фарш не греется, а если бы грани были острыми, то была бы вообще песня



Добавлено позже (24.01.2019 - 13:40):

Наточить то не сложно


Эхх, кому то может и не сложно

: сообщение №73
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Второго шанса не будет. Как у сапера.

Так-то, у меня ВУС соответствует...

но неужели расположение ножа в горизонтальной или вертикальной плоскости при прочих равных условиях, на столько опаснее?

если есть что-то по теории, прошу скинь в личку



Добавлено позже (24.01.2019 - 13:50):


если бы грани были острыми, то была бы вообще песня

Оль, ну мужа заставь поточить, или кулибину какому отдай, хуже точно не будет



: сообщение №74
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

для чего не хватит?

Крутить/мешать можно, резать/рубить - нельзя.



: сообщение №75
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, ну нет, легче сразу выбросить, чем мужу давать :D готовка, заточка это не про него. И кулибины мне не встречаются чего-то, все только ножи точить согласны

: сообщение №76
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

если бы грани были острыми, то была бы вообще песня

Прислушайтесь к дизайнеру!Вам, инженерам, не хватает широты взглядов.  :D  Уткнулись в свой сопромат и механику... и не верите в чудо.


Сообщение изменено: Bee happy, 24 January 2019 - 13:57.


: сообщение №77
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бомбардир, почему? Что будет если осуществить мою идею?

Добавлено позже (24.01.2019 - 13:58):
Bee happy, золотые слова! :D

: сообщение №78
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Что будет если осуществить мою идею?

Мясная мочалка.



: сообщение №79
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Что будет если осуществить мою идею?

Ничего страшного. Перемешивать такой миксер будет как и раньше. И всё...



: сообщение №80
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мясная мочалка

это как? На мочалку похожа докторская после херпуси :D одна из последних фотографий в галерее вообще улыбнула количеством дырок ))

Добавлено позже (24.01.2019 - 14:08):

Ничего страшного. Перемешивать такой миксер будет как и раньше. И всё...

Не верю. Пока...

Блин, вот раззадорили меня!!! А подточить негде! Обычной точилкой они отказываются точиться

: сообщение №81
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK

это как? На мочалку похожа докторская после херпуси одна из последних фотографий в галерее вообще улыбнула количеством дырок ))

 

Ну примерно похоже на "Херпусино произведение", только в твоем случае волокна будут в несколько раз крупнее. Забудь про это, не мучай металлоремонт. 


Сообщение изменено: Бомбардир, 24 January 2019 - 14:17.


: сообщение №82
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну примерно похоже на "Херпусино произведение", только в твоем случае волокна будут в несколько раз крупнее

 

моя колбаса/сосиски, сделанные тим миксером выглядят вот так. И я думаю, что если грани будут острыми, то будет ещё лучше. Если ошибаюсь, ТО В ЧЁМ???

с.jpg

к.jpg



: сообщение №83
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если ошибаюсь, ТО В ЧЁМ???

Опиши техпроцесс поэтапно



: сообщение №84
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Бомбардир, да всё как у людей (:D) Подмороженное мясо через 2мм, потом в фарш ледяную воду, соль, специи и миксером его, миксером тщательно. Ну и всё в принципе. Потом оболочка, термообработка



: сообщение №85
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия


"Херпусино произведение"

Это что такое?



: сообщение №86
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Бомбардир,прилаживали мы как-то стиралочный мотор в качестве привода шпинделя станка с чпу. что-то типа 400 ватт 15000 обормотов, момент не помню. Обороты убавляли в два раза, ничего, работает бодро...Что-то такое можно попробовать по схеме с боковым расположением двигателя и нижним приводом. В принципе тут Солид необязателен. Кстати я б рекомендовал попробовать  Fusion 360 для проектирования, повеселей мне кажется будет. Я после него на Солид смотреть не могу.



: сообщение №87
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вечером сфоткаю специально "херпусино произведение" если не доели.. 

Просто перестал фотографировать и выкладывать фотографии, т.к. их и так полный форум.



: сообщение №88
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, нет, ну не обижайся пожалуйста! Зато она вкусная ))

термометр просто часто выпадал, приходилось повторно втыкать
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №89
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подмороженное мясо через 2мм, потом в фарш ледяную воду, соль, специи и миксером его, миксером тщательно. Ну и всё в принципе. Потом оболочка, термообработка

 

Ну и что ты думаешь после того как ты острыми кромками миксера помешаешь смесь, будет дополнительное счастье?

Неа, не будет!

Ножу нужно поймать частичку мяса на свое острие и разрубить. Для этого нужно скорость в этой точке (линейная) и далее  уже острая кромка. Скорости на блендере нет, острота становится неактуальна.


Сообщение изменено: Бомбардир, 24 January 2019 - 14:56.


: сообщение №90
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, а поточить можно, если есть такое желание...правда только в выходные могу этим заняться. Хотя не уверен, что материал миксерных венчиков для этого годен. Ну и таки да, скорость для рубки ничтожна.


Сообщение изменено: Greensmith, 24 January 2019 - 14:57.


: сообщение №91
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Greensmith, За наводку на  Fusion - спасибо! Посмотрю вечером.  А с приводом не все так просто. "Больное воображение", требует повесить на основной движок, еще пару функциональных девайсов, ну и поженить все это в одном корпусе. B) 



: сообщение №92
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Скорости на блендере нет, острота становится неактуальна

блендером 1000w получается шикарная эмульсия, кстати! Только он того, глохнет зараза очень быстро, а потом долго в себя приходит


что материал миксерных венчиков для этого годен

Вот по поводу этого и у меня ооочень большие сомнения

Ножу нужно поймать частичку мяса на свое острие и разрубить

Ну так он же не на лету ловит рассыпающиеся частицы, а в общей, плотной массе. Я конечно не физик по образованию, но мне кажется, что по вашей с BeeHappy логике и обычный нож не должен кусок мяса разрезать ввиду небольшой скорости

Добавлено позже (24.01.2019 - 15:07):
Может можно где-то на заказ сделать такую деталь из материала, который можно затачивать? Из стали, к примеру
  • Это нравится: Greensmith и maxdanilevich

: сообщение №93
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
а в общей, плотной массе.

Плотная масса - понятие относительное. Плотность она всегда сравнивается с "эталоном". Для тебя кажется что это масса плотная а относительно эталона это "вата". И лезвие просто двигает кусок, а не рубит.

Обычный нож работает при условии поступательного движения вдоль своей оси. Если ножом просто давить, то так он работать не будет. Не его кинематика.

 

 

 

блендером 1000w получается шикарная эмульсия, кстати

из чего? После 2-х миллиметровой решетки?



Добавлено позже (24.01.2019 - 16:28):
Блендер Moulinex Ultrablend LM936E10 (Высокоскоростной)

 

Высокоскоростной блендер Ultrablend+ - это больше, чем просто смешивание. Он способен измельчать ингредиенты на клеточном уровне :) , и вы получаете больше пользы и вкуса от фруктов и овощей. Шесть лезвий и мощный мотор обеспечивают максимально однородную консистенцию каждый раз, а шесть автоматических программ и наличие ручного режима открывают перед вами безграничные возможности приготовления по разным рецептам. 


Сообщение изменено: Бомбардир, 24 January 2019 - 15:24.


: сообщение №94
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бомбардир,

Обычный нож работает при условии поступательного движения вдоль своей оси.

Ну так миксер то ручной, погружной. Его тоже на одном месте не держат, водят по всему периметру кастрюли. Плюс там 2 насадки, мясо проходит между ними и создается же дополнительное трение, давление

из чего? После 2-х миллиметровой решетки?

Из мяса. Да, после 2мм

: сообщение №95
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оля, давай по истокам пройдемся MIX и BLEND в переводе смешивать, CUT - резать. Здесь "зашита" вся сермяжная правда.



: сообщение №96
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бомбардир, опыт провести бы... Может половинки лезвий проволочкой примотать? Чисто для опыта и понимания стоит ли овчинка выделки

: сообщение №97
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


За наводку на Fusion - спасибо! Посмотрю вечером.

Он бесплатен для студентов и хоббийщиков. Что до привода, то специализированный инструмент всегда в выигрыше.



: сообщение №98
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Может половинки лезвий проволочкой примотать

Опыты дело благородное!!

Но как представил картину, ты приматываешь лезвия к этим венчикам и заходит муж. Как ему объяснить, что это за изыски?!



: сообщение №99
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

OlgaMSK, Тут наверное нужны венчики с подобной формой рамок

111.jpg

 



: сообщение №100
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бомбардир, он на такие мелочи внимания не обращает и вообще ложится спать на несколько часов раньше меня, так что вся кухня в моём распоряжении :D

Добавлено позже (24.01.2019 - 16:09):
Правда если опыт окажется удачным, то я буду ещё больше страдать от того, что идея рабочая, а сделать венчики негде





Темы с аналогичными тегами (одним или более): блендикс, куттер