Так я о чём талдычу? Даже пром-куттера не всегда достаточно, приходится эмульситатор использовать.
Мы тут про домашнюю, не?
Так я о чём талдычу? Даже пром-куттера не всегда достаточно, приходится эмульситатор использовать.
Мы тут про домашнюю, не?
Алёша, думаешь, я забыл? Но был вопрос:
Какие обороты нужны для "куттера"?
На него был дан ответ. Если всё время ссылаться на "домашнесть" колбасы, тогда этот вопрос не имеет смысла. Получается, что любые обороты пойдут. Потому, что для такой колбасы нет критериев качества. Каждый может сказать "я художник, я так вижу эмульсию".
Леха, я техник, у меня свои критерии. А у технологов свои...
А у технологов свои...
Я кроме форума инфы не где не черпаю,,, поэтому и интересно ,,, есть ли такой критерий в гостах.,,или т.у.
Популярное сообщение
Я кроме форума инфы не где не черпаю,,, поэтому и интересно ,,, есть ли такой критерий в гостах.,,или т.у.
Цитата из Рогова и Забашты.
*После обработки в измельчителях периодического действия рекомендуется обрабатывать фарш на
микрокуттере, эмульситаторе, дезинтеграторе и других машинах тонкого измельчения непрерывного действия.*
То есть все это не обязательно как бы и имеет рекомендательных характер. Производитель сам определяет
вид колбасы на разрезе.
И на их взгляд, чем более гладкая структура на разрезе, чем резиновей консистенция и чем больше колбаса хрустит на зубах
почти при полном отсутствии мяса - тем лучше и конкурентно способней колбаса.:-)
А по ГОСТ допускается к реализации колбаса с мелкой пористостью и отдельными пустотами до 5мм.
Популярное сообщение
И на их взгляд, чем более гладкая структура на разрезе,
Это желание гладкости у нынешних производителей проистекает из стремления удешевить производство. Если не измельчить тонко хрящи, жилы. шкуру, соевый белок и т.п., то такую колбасу жевать будет невозможно. А так - всё гладенько, вкусненько, конкурентноспособненько...
Но с другой стороны, если всего этого не класть и использовать только высококачественное сырьё, тонкоизмельчённый фарш более полно усваивается. И зубов, утерянных в борьбе с властью, даже не надо!
то такую колбасу жевать будет невозможно.
А её и так жевать невозможно:-)))
Кто-то же покупает колбасу за 50 рублей. И я не думаю, что они не знают, что в ней...
Жевать то еще можно, а вот проглотить уже трудно
А её и так жевать невозможно:-)))
за 50 рублей.
За 50 - дорого, я за 35 видел
кто-то пробовал заколхозить именно куттер, а не блендер?
ну чтобы ножи одномоментно не весь объем мяса рубили а только ту его часть, которая находится возле них.
частями в общем.
кто-то пробовал заколхозить именно куттер, а не блендер? ну чтобы ножи одномоментно не весь объем мяса рубили а только ту его часть, которая находится возле них. частями в общем.
Колхоз в этом деле опасен. Можно самокуттероваться в крупнорубленный шрот.
Есть мысли по не колхозу. Но нужно время. Пока изучаю SolidWorks и прикидываю как это можно реализовать в "железе". И самое главное - угодить потребителю! А он, вон какой привереда!
Я за всех не могу говорить, выскажу свои пожелания. Форма ножей - серповидная, 3-6 шт. Длинна ножей - не менее 150 мм. Скорость вращения - 1500-3000 об/мин. Чаша вращающаяся горизонтальная литая из чугуна или силумина, вместимость 20-25л. Скорость вращения 10-20 об/мин. Общая мощность, позволяющая использовать бытовую однофазную сеть 220в. Цена не выше 70.000р.
Колхоз в этом деле опасен. Можно самокуттероваться в крупнорубленный шрот
ну так баночка с дрелью, тоже опасна, а если ножи изготовить и закрепить так, чтобы их не вырвало, то пожалуй безопаснее будет.
А моя несбыточная мечта - наточить все грани этой насадки для миксера
Наточить то не сложно. Только мечта разобьется в пух и прах. Увы! Не хватит, злосчастной линейной скорости.
ну так баночка с дрелью, тоже опасна,
Что там баночка, с ее ничтожной полостной раной, по сравнению с горизонтальным куттером! Так, "насмешка над Батыром".
а если ножи изготовить и закрепить так, чтобы их не вырвало, то пожалуй безопаснее будет.
В теории можно. Но нужно ее знать, теорию. Второго шанса не будет. Как у сапера.
Не хватит, злосчастной линейной скорости
для чего не хватит? Он 450 w, я им кручу иногда фарш после 2мм решетки. Справляется отлично, не вырубается, фарш не греется, а если бы грани были острыми, то была бы вообще песня
Наточить то не сложно
Второго шанса не будет. Как у сапера.
Так-то, у меня ВУС соответствует...
но неужели расположение ножа в горизонтальной или вертикальной плоскости при прочих равных условиях, на столько опаснее?
если есть что-то по теории, прошу скинь в личку
если бы грани были острыми, то была бы вообще песня
Оль, ну мужа заставь поточить, или кулибину какому отдай, хуже точно не будет
если бы грани были острыми, то была бы вообще песня
Прислушайтесь к дизайнеру!Вам, инженерам, не хватает широты взглядов. Уткнулись в свой сопромат и механику... и не верите в чудо.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 January 2019 - 13:57.
Что будет если осуществить мою идею?
Ничего страшного. Перемешивать такой миксер будет как и раньше. И всё...
это как? На мочалку похожа докторская после херпуси одна из последних фотографий в галерее вообще улыбнула количеством дырок ))Мясная мочалка
Не верю. Пока...Ничего страшного. Перемешивать такой миксер будет как и раньше. И всё...
это как? На мочалку похожа докторская после херпуси одна из последних фотографий в галерее вообще улыбнула количеством дырок ))
Ну примерно похоже на "Херпусино произведение", только в твоем случае волокна будут в несколько раз крупнее. Забудь про это, не мучай металлоремонт.
Сообщение изменено: Бомбардир, 24 January 2019 - 14:17.
Ну примерно похоже на "Херпусино произведение", только в твоем случае волокна будут в несколько раз крупнее
моя колбаса/сосиски, сделанные тим миксером выглядят вот так. И я думаю, что если грани будут острыми, то будет ещё лучше. Если ошибаюсь, ТО В ЧЁМ???
Бомбардир,прилаживали мы как-то стиралочный мотор в качестве привода шпинделя станка с чпу. что-то типа 400 ватт 15000 обормотов, момент не помню. Обороты убавляли в два раза, ничего, работает бодро...Что-то такое можно попробовать по схеме с боковым расположением двигателя и нижним приводом. В принципе тут Солид необязателен. Кстати я б рекомендовал попробовать Fusion 360 для проектирования, повеселей мне кажется будет. Я после него на Солид смотреть не могу.
Вечером сфоткаю специально "херпусино произведение" если не доели..
Просто перестал фотографировать и выкладывать фотографии, т.к. их и так полный форум.
Подмороженное мясо через 2мм, потом в фарш ледяную воду, соль, специи и миксером его, миксером тщательно. Ну и всё в принципе. Потом оболочка, термообработка
Ну и что ты думаешь после того как ты острыми кромками миксера помешаешь смесь, будет дополнительное счастье?
Неа, не будет!
Ножу нужно поймать частичку мяса на свое острие и разрубить. Для этого нужно скорость в этой точке (линейная) и далее уже острая кромка. Скорости на блендере нет, острота становится неактуальна.
Сообщение изменено: Бомбардир, 24 January 2019 - 14:56.
Greensmith, За наводку на Fusion - спасибо! Посмотрю вечером. А с приводом не все так просто. "Больное воображение", требует повесить на основной движок, еще пару функциональных девайсов, ну и поженить все это в одном корпусе.
блендером 1000w получается шикарная эмульсия, кстати! Только он того, глохнет зараза очень быстро, а потом долго в себя приходитСкорости на блендере нет, острота становится неактуальна
Вот по поводу этого и у меня ооочень большие сомнениячто материал миксерных венчиков для этого годен
Ну так он же не на лету ловит рассыпающиеся частицы, а в общей, плотной массе. Я конечно не физик по образованию, но мне кажется, что по вашей с BeeHappy логике и обычный нож не должен кусок мяса разрезать ввиду небольшой скоростиНожу нужно поймать частичку мяса на свое острие и разрубить
а в общей, плотной массе.
Плотная масса - понятие относительное. Плотность она всегда сравнивается с "эталоном". Для тебя кажется что это масса плотная а относительно эталона это "вата". И лезвие просто двигает кусок, а не рубит.
Обычный нож работает при условии поступательного движения вдоль своей оси. Если ножом просто давить, то так он работать не будет. Не его кинематика.
блендером 1000w получается шикарная эмульсия, кстати
из чего? После 2-х миллиметровой решетки?
Высокоскоростной блендер Ultrablend+ - это больше, чем просто смешивание. Он способен измельчать ингредиенты на клеточном уровне , и вы получаете больше пользы и вкуса от фруктов и овощей. Шесть лезвий и мощный мотор обеспечивают максимально однородную консистенцию каждый раз, а шесть автоматических программ и наличие ручного режима открывают перед вами безграничные возможности приготовления по разным рецептам.
Сообщение изменено: Бомбардир, 24 January 2019 - 15:24.
Ну так миксер то ручной, погружной. Его тоже на одном месте не держат, водят по всему периметру кастрюли. Плюс там 2 насадки, мясо проходит между ними и создается же дополнительное трение, давлениеОбычный нож работает при условии поступательного движения вдоль своей оси.
Из мяса. Да, после 2ммиз чего? После 2-х миллиметровой решетки?
Оля, давай по истокам пройдемся MIX и BLEND в переводе смешивать, CUT - резать. Здесь "зашита" вся сермяжная правда.
За наводку на Fusion - спасибо! Посмотрю вечером.
Он бесплатен для студентов и хоббийщиков. Что до привода, то специализированный инструмент всегда в выигрыше.
Может половинки лезвий проволочкой примотать
Опыты дело благородное!!
Но как представил картину, ты приматываешь лезвия к этим венчикам и заходит муж. Как ему объяснить, что это за изыски?!
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
КуттерАвтор темы: Татьяна М. , 26 Mar 2013 куттер |
|
|